Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Выбор арбалета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Оффлайн   Vlad2002

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Калининград

Отправлено 14 September 2005 - 10:02

То Sahe Андрей Чугунов наверное лукавит, не так у нас хорошо с прозраком как хотелось бы. Область наша небольшая, от города до самого далекого водоема (оз. Виштынец) 170 км., и водоемов полно, а вот поехать зачастую некуда. А на море вообще редко бывают выезды, во первых, не забывай, что Балтийское море не отличается прозрачной и чистой водой, нужно ловить отжимной ветер, чтобы дул пару дней, тогда глядишь и будет прозрак. И то не факт, что рыба будет. В августе с приятелем ездили, вроде ветер что нужно, а прозрака нет, и рыбы тоже, кроме маленьких бычков ничего не видели. Вот весной, как раз когда запрет, все и ездят на море: камбала и калкан выходят ближе к берегу на нерест, да и вода как правило бывает хорошая. А к началу лета охота на море обычно заканчивается..... к сожалению. Реки сейчас почти все в мутняке - был в августе жуткий ураган, после него до сих пор мутно. Да и заболел я тут, две недели никуда не ездил. Есть сейчас один водоем с чудесной видимостью (метров 8, даже возможно 10) - это карьер в пос. Синявино. Интересное место - раньше там был карьер по добыче янтаря, на дне деревья стоят, и рыба там есть зачетная. Но взять ее нелегко при таком прозраке. Мой опытный приятель был там на прошлой неделе, видел карпа зачетного (на 6-8 кг.), но взять не сумел, в уходящего стрелял (Буша Мундиал карбон 90 см., линь 4 м. + гарпун), длины линя не хватило... Возможно кто-то из нашего региона читает мой опус, что мол за лох пишет.... Но на полную достоверность не претендую, тем более, что я еще начинающий подвох. :roll: Но есть опытные наставники, по крайней мере, меня с собой берут иногда, да и по водоемам с ними всегда советуюсь. Так что, гораздо чаще ныряем в пресняке. Вот вкратце ситуация по водоемам в Калининградской области.

#62 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 14 September 2005 - 11:52

"piligrim2005"]Пифану. Вот кстати на нем регулятор не помешает. Дури заметно больше чем у 55-ки. пилигриму. а ты случайно с обоих не стрелял, или по отзывам знаешь?

#63 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 14 September 2005 - 15:30

Vlad2002. ВОТ ЭТО ВОДОЕМ. МЕЧТА. 8O Пол жизни бы отдал чтобы так поплавать, среди деревьев и на таком прозраке. На такой водоем надо покупать резинку 115 - 120, и ставить дополнительную кольцевую тягу. Не хуже морской охоты, а может даже лучше. Короче везет вам, не спорь :D . А Чугунов все хвастался судаками. Говорит много, да крупные.

#64 Оффлайн   Vlad2002

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Калининград

Отправлено 14 September 2005 - 17:01

То Sahe Приезжай, съездим без проблем. Но на самом деле такая прозрачность там не всегда, хотя 3-4 м. бывает практически всегда. Но водоем своебразный, глубокий, добывает там народ хорошие трофеи, но нечасто. Бывает, что кроме мелочи всякой ничего и не увидишь совершенно. А что нам везет, наверное так на самом деле. На Виштынец, по большому счету, всегда можно съездить, тоже озеро очень интересное, хотя бывает и там с прозраком не очень (в последние несколько лет). Да и практически в городской черте есть озера (карьеры старые), Голубые озера называются.

#65 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 15 September 2005 - 08:03

to Vlad2002. В том то и дело, что к вам слишком сложно приехать, меня уже звали. К сожалению у меня отпуск не резиновый, и если куда-то выезжаю на охоту далеко, то на какое-нибудь море, Черное, Белое или Средиземное. Похожый карьер у нас тоже есть, только там нет такой прозрачности, по весне бывает до 4 м, но вода темная, торфяная. Там раньше добывали торф, потом песок. Глубины до 17! м. Также березы со дна растут. В одном месте даже стоит на дне старый телеграфный столб! 8O. Раньше эта система карьеров была охлаждением для ТЭЦ, там была всегда теплая вода. Старожилы говорят рыбы было - УЖАС сколько. Щук видели гиганских, которые при уходе отбрасывали охотника ударом хвоста! Потом ТЭЦ перевели на газ и охлождение не понадобилось, система карьеров и каналов заросла. Рыба пропала. Сейчас там остались единичные экземпл. сазанов, но размеры внушают уважение!!! Только встреча с ними очень большая редкость :( . карьер просто вымер, пустыня. Поэтому мы туда ездим только когда в других водоемах вода совсем мутная. К стати, если ты Андрея Чугунова знаешь, он может тебе про этот Ляпинский карьер рассказать (он сам родом из Ярославля) и застал те славные времена, когда туда сбрасывали теплую воду.

#66 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 15 September 2005 - 13:42

други, кто стрелял с обоих кресси сл ( 55 и 70), как оно в сравнении?

#67 Guest__*

Отправлено 19 September 2005 - 12:23

Пифану. Вчера блин со своей SL55 сквозь карасика гр. на 300-400 в мокрое бревно с 2 метров ТАК ВСАДИЛ! Думал резьбу под наконечником сломаю пока вытаскивал, НО НЕТ только наконечник погнул... А 70-ка мощнее... Факт. Примерно с одной и той же дистанции (ок. 1,5-2 метра) сазан 10 кг у меня на гарпуне остался, а у шефа навылет... Мащщи фатает, у них с целкостью напутано...

#68 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 19 September 2005 - 14:21

тема "Выбор арбалета". Судя по по всему лучший арбалет - пневматический. :LOL:

#69 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 19 September 2005 - 17:10

похоже, что так... :roll:

#70 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 20 September 2005 - 15:51

Kiril. Удачная шутка :D :D :D Помница как-то Павел Антонов пошутил в статье в МПО про анализ подводных ружей, что лучший пневмат это тот, который снабжен двумя хорошими резиновыми тягами :D

#71 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 21 September 2005 - 07:20

На тему "пневмат-арбалет, что лучше" остается только шутить. Все серьезные слова на эту тему уже сказаны и тысячу раз написаны.

#72 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 21 September 2005 - 15:44

вопрос ведь не в том "хуже-лучше", как сделать выбор для определенных условий? я вот ныряю в небольшой речке, часто влезаю в траву и коряги, много "лажу" меж камней, но конкретно сазан меня там не ждет, он на более-менее открытом месте гуляет мимоходом, выходишь на него с залежки и дистанция не менее полутора-двух метров, а там еще броня... потому и вопрос - вроде нужен арбалет толковый, но охочусь-то в основном в корягах и вблизи каменюк (какой арбалет?) конечно, когда у нас в море пеленгасов гонял - арбалет - мечта всей жизни. но то ж открытая вода.

#73 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 22 September 2005 - 07:33

pifan Это дело каждого(зависит от особенности человека). Надо попробывать и решить уже для себя, что лучше. Я начал с пневматов, потом начал пользоваться только резинками, сейчас преобрел себе гидропневмат(в эти выхи буду испытывать). И чесно говоря какое ружо будет любимым и самым востребованным сказать не могу.
Вот был на море. У человека сломалось ружо( охотится он с детства на море). Я иму предложил выбрать ружо. Так он выбрал самую короткую резинку.( 45 демку) и мои предложения взять более длинную резинку отклонял.(сам я иногда плавал в "наших водоемах" с резинкой 75). Многие продвинутые охотники Изображение ухохатывались бы от выбора, использовать 45 демку на море.(смотреть на Тетисе), но человек стрелял ей и кефаль, и горбылей, и карагозов. Без добычи не выходил и был доволен 45й больше, чем более длинным арбалетом.
Так уж выбор все таки должен сделать ты сам pifan, что лучше.

#74 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 25 September 2005 - 16:06

это он может из скромности короткую взял, чтоб тебя не обламывать? а в целом ты прав, выбор - дело сугубо личное. только вот я не могу взять у кого-то пару-трешку ружей, пострелять и выбрать. потому и пытаюсб определиться заочно. извините, если всех достал с этим.

#75 Guest__*

Отправлено 26 September 2005 - 14:29

Пифан. А у Хантера не хочешь заказать?

#76 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 26 September 2005 - 15:11

piligrim2005, не хочу ругать гидру Хантера. В чем-то оно несомненно лучше иностранных производителей и не очень. НО. Оно очень капризное и требует от человека внимания. Мое личное минение. Плавал правда с ним один раз и то не долго( на дно не кидал), но почему-то после нескольких выстрелов(жму на курок, а выстрела нет) А потом начал выезжать гарпун. Сделал все манипуляции. И резко заряжал гарпун и вверх стрелял не помогло. Так уж далее я не стал возиться, взял свой любимый арбалет. Ездили на охоту большой компанией. У 4 человек были гидры Хантера. 2 человека в экстазе, а у 2х ( в том числе и у меня) гидропневматы перестали стрелять практически сразу. :( .

#77 Guest__*

Отправлено 26 September 2005 - 15:19

А с автором не общался? В чем причина? Или он продал и досвиданья...

#78 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 26 September 2005 - 15:23

где я и где хантер... да и потом, не до эксклюзива. вот если кто подскажет, где толковые чертежи посмотреть - буду весьма благодарен (пива, правда, обещать не могу, разве что вы ко мне :D ). думаю, может сезон доползаю со своими (взял еще на осень самоделку у товарища бескостюмного), а зимой заняться изготовлением пневмата сантимов на 60-75.

#79 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 26 September 2005 - 15:24

Так в Тетисе целый раздел и Алексей там часто появляется.(такие случаи описаны) Посмотрю, где какая песчинка, соринка, мож резиночка, где порвалася :). Да и с автором спишусь как увижу, что в аське появился

#80 Guest__*

Отправлено 26 September 2005 - 15:41

Пифан. А во Владике бываешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users