Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Чемпионаты по подводной охоте.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 104

#61 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 21 March 2006 - 15:09

Не буду утверждать есть ли у Уткина ксива или нет, не знаю. Я никогда не видел. Что еще считать ксивой. Помнится Уткин выдавал нам годовые лицензии от РПФ за какие-то смешные деньги, то ли 50 р. в год, что мы являемся членами РПФ. Это хрен с ним, не жалко на минимальную бюрократию. Но когда спортсмена обязывают (ставят в зависимость) получать какие-то корочки, при этом проходить платные курсы, слушать лекции, практические занятия на водоеме, с целью вытянуть с человека пару тройку сотен баксов - это не дело.

#62 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 21 March 2006 - 15:32

Для Radiy. Ты правильно сказал

Поскольку хозяева этих соревнований они, то они вправе проводить их в рамках своей федерации или клуба.

Так же они в праве учреждать какие то там корочки или ксивы - для участия в своих соревнованиях. . Представь. МПО проводит чемпионат мира по подводной охоте, но к участию допускаеются спортсмены являющиеся подписчиками журнала :D Карбонелла даже не допустят, а ты как подписчик журнала(я утрирую) будешь участвовать и наберешь больше всех очков. Вопрос легитимный ли ты чемпион? - да абсолютно легитимный, но по версии журнала МПО :D Вот и все.... Так что Дажаев вправе на СВОИХ соревнованиях требовать все что угодно - хочешь подчиняйся и участвуй,НО, такие соревнования не должны претендовать на звание чемпионатов России и влиять на рейтинг спортсменов. Иной другой корочки у спортсменов кроме разрядной книжки или удостоверения КМС, МС,МСММК и т.д. быть не должно, если это конечно не закрытая клубная вечеринка. :D С уважением! Может я в чем то и не прав.
Для Саши. Братан, если такие корки будут введены на государственном уровне, придется подчинится ( права на вождение авто те же пресловутые корки), но когда люди посути организуют общак для благих целей - все что прописано в уставах общественных организаций, а потом НИЧЕГО в замен (кроме ксивы естессна) не дают, даже рыбку в водоем не выпустят, а пускают взносы на личные нужды (а организация то общественная!) это не хорошо, согласен с тобой полностью!

#63 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 21 March 2006 - 15:39

Palych все верно. Кстати можно ли считать Карбонела чемпионом мира по ПО, если он в пресноводной охоте никакой. Конечно НЕТ. Он может быть только по морской охоте, т.е. должна быть все равно оговорочка. Так и все другие (собственно так везде и пишут- типа чемпионат РФ по подводной охоте по версии РФПР)

#64 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 21 March 2006 - 15:51

Radiy, :D тогда к чему весь этот их пафос :?: :idea: :?: Все в мире условно и относительно, а в спорте тем более. Помнишь была статья под названием "Успокойся и ныряй", так вот пусть они там выясняют какя из федераций круче (скажу по секрету круче та которую поддерживает ВВП :idea: какую, я думаю рано или поздно увидим), а мы будем нырять :!: :!: :!: :!: :D без глупых условностей и для своего удовольствия.

#65 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 March 2006 - 23:03

Так вот в том то и дело, что соревнования то проводятся среди, скажем так, официально зарегистрированных членов федерации.
У нас что, мало силачей от природы, которые могут поднять штангу гораздо большим весом? мало лыжников? мало стрелков? или других талантливых "мастеров"? Едут туда только те, кто этим серьезно занимается, хотя возможно смогли бы и больше. Но, извини, кто тебя пошлет на соревнования, если о тебе ничего не известно, или ты хочешь соревноваться только в "масштабе" области и не хочешь биться на чемпионате России и так дале

Так втом уважаемый и дело что силачей и т.д у нас много но путь им закрыт бумажкой какую и силач не одалеет!Как ,скажите мне на милость об мне узнают,если не пускают на соревнования?Или если я пришел дал денежку,получил ксиву,тогда и известность в придачу дадут.Или мы несерьёзно занимаемся этим?Считаю,что в районных и областных соревнованиях никаких препон не должно быть,вот тогда и можно говорить о выявление сильнейших по мастерству!!!!

#66 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 March 2006 - 07:11

Тут вопрос немного в другом! Если даже ты будешь супер-супер лучшим на соревнованиях, ты поедешь потом на Чемпионат Европы представлять Россию?
Ты готов смыться с работы, потратить на это свое личное время и деньги?
- (не знаю ответа).
Ввиду своей чрезвычайной рабочей занятости, за счет которой в этой жизни приходится жить и увлекаться, времени на разъезды просто может не оказаться, и на чемпионат вряд ли я поеду даже по своей воле (оказавшись, вдруг, чем то лучше).
Ты - любитель. Пришел на соревнования, самовыразился своим успехом среди других и продолжаешь тихую-мирную жизнь. А нужны вполне определенные люди. Нужно определиться с теми, кто пойдет дальше в соревнованиях, а не просто выявить сильнейшего. Быть может этим и сказывается закрытость некоторых мероприятий ... Поэтому и придумывают корочки и т.п. отталкивающие "элементы-причины".

#67 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 March 2006 - 07:19

В связи с этим (додумываю мысль), считаю целесообразным, устроителям соревнований, озвучивать (доносить) потенциальным участникам цель мероприятия. А это может быть как:
- выявление сильнейшего среди любителей;
- отборочные соревнования для определения сильнейших на поездку, допустим Чемпионата "Z".
- праздничный заплыв;
- соревнования памяти кого-то;
- и т.п.

Нам же, как участникам, надо на это обращать внимание. Если ты стремишься выступить за Россию в Чемпионате мира, то вперед по всем соревнованиям. А если просто, самоутвердиться среди других, самовыразиться, пообщаться ...

P.S.
Ну вот. Утро началось с глобальных мыслей ...

#68 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 March 2006 - 10:20

Это,конечно так.Но я не уверен,что у победителей-любителей,не будет желания ехать на чемпионат!И ,тем более,професионал,как я считаю это человек не только владеющий в совершенстве данной "професией",но и зарабатывающий этим деньги!У нас есть такие?

#69 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 22 March 2006 - 15:37

Все это конечно хорошо, но вот от меня и московского региона, как-то далековато будет :(

#70 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 March 2006 - 07:23

Что интересно, Москва и область не проводит Чемпионатов по ПО. Рыбы нет!
А в то же время, самым спортивным считается найти рыбу там, где ее нет! Найти ее в самых сложных условиях!
Вот это экстрим!

#71 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 10:01

Все в Мёртвое море!Выявим настоящего чемпиона! :LOL:

#72 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 March 2006 - 10:08

Мда-а-а-а. И каков будет зачетный вес рыбы? :LOL:

#73 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 10:15

Диапозон таков :от и .... :D

#74 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 23 March 2006 - 10:37

Предложение такое по рыбе и начальному зачетному весу: бычок-головешка, он же ротан от 10грамм, плотва от 50 гр., окунь от 100 гр., щука от 300 гр., налим от 100 гр., лещ и подлещик от 70 гр., судак от 500гр., ерш от 20 гр. :LOL: Разрешено использование угревых наконечников и гарпунов снабженных сачком с ячейкой 0,1-0,1см. :P

#75 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 23 March 2006 - 10:39

я считаю это человек не только владеющий в совершенстве данной "професией",но и зарабатывающий этим деньги!У нас есть такие?

Есть и у нас такие. Насколько я знаю, Кузнецов из Новороссийска, член сборной России, живет рыбой.
В принципе, все команды зарубежные именно по этому критерию и отбирают людей в свою команду. Этим людям собственно и не надо тренировок - у них вся жизнь сплошная тренировка.

#76 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 12:21

Это что,залезает в воду,стреляет,потом на рынок?

#77 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 23 March 2006 - 14:37

Именно так.

#78 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 March 2006 - 18:03

Могу подтвердить слова Radiy-я.
Да, действительно, на рынке в Новороссийске можно прикупить рыбку с характерной ранкой в боку. Чаще,это кефаль, горбыль.

#79 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 22:50

Извиняюсь,может мой вопрос прозвучит не корректно. :oops: А что,другой работы нет? :oops: А ,если, есть то почему увлечение превратилось в способ заработать?Мы где-то обсуждали(не помню где точно,но у нас на форуме) про неэстэтичность данного поступка!Ведь на маленьком количестве не заработаешь,а большое -это браконьерство!Наверно есть какие-то нюансы?Повторяю,ни кого не хочу обидеть своим вопросом. :oops:

#80 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 March 2006 - 06:53

eger, ты знаешь, у каждого в жизни бывают черные полосочки. И уважаемым подвохам, порой, приходится воспользоваться своим увлечением как резервом, чтобы дотянуть до белой полосочки в жизни, до этапа старта, исключающего промысел.
Я их не осуждаю. Ни капельки. Сам был в такой ситуации ... :oops: Но, ружья у меня небыло. Было ведро и лес. Один раз в жизни, но бывает!
Мы же не осуждаем тех, кто в рестараны рыбку сдает. Во благо людям!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users