Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Автомасла

тема маслянная скользкая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 May 2015 - 16:21

Паш ты не обижайся на меня я всё разузнал. Это не СМТ виноват а масло. Сегодня заходил в магазин где масло брал сказали что партия пришла такая ещё до нового года(как раз я и попал) короче где лили по канистрам наклейки пере путали по факту 0-50 да я ещё смт разбавил. Так что буду брать масло на разлив хоть видно что наливают.

Саня! Да Ты успокойся! Я же написал,все умозаключения,СМТ тут не причём,это сразу ясно! Брать нужно в Руси или AGA! Покупать нужно в провереных магазах,хоть в Глобусе,там прямые поставки!

а я бы не писал этого, не раскрывал бы причину... пусть бы Пашик помучался. эхх.... так всё хорошо шло, взял и спалился

Это бесполезно! Дедукция Ватсон! Ну и кто ты после этого?

SMT-2 FOREWAAAA!

Сообщение отредактировал omerhant67: 31 May 2015 - 16:23

• Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#62 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 May 2015 - 16:25

я ваще самый ужасный и подлый мальчиш плохиш! мне покайфу когда ты мучаишься! ну ладно, чтонить придумаем... как тебя помучить
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , Melekhoff

#63 Оффлайн   СУШОК

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
М.О.гМожайск

Отправлено 31 May 2015 - 16:53

Вот так мы и теряем друзей. Паш не я один попал с этим маслом. Да и продовцы не виноваты они продают что написано.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Melekhoff , omerhant67

#64 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 May 2015 - 17:15

Вот так мы и теряем друзей. Паш не я один попал с этим маслом. Да и продовцы не виноваты они продают что написано.

Думай,когда делаешь выбор! Лучше в Москве брать,в этих магазинах!

И из за этого ,друзья не потеряются,если они друзья!

• Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#65 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 May 2015 - 18:00

И из за этого ,друзья не потеряются,если они друзья!

железная логика! Золотые слова! Закон жизненный! Уважаю людей кому не в падлу признать ошибку и извиниться! очень уважаю, но их оч мало.

omerhant67

#66 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 May 2015 - 18:17

Саня! Они прекрасно знали,что продают,только теперь глаза невинные и сострадание! Сертификаты,на каждую партию масла,визуальный контроль,и самое главное это цена,сильно низкая,они наварились,а ты движок чуть не угробил! СУККО!

#67 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 02 June 2015 - 17:18

Прочитал всю тему. Мужики, а не проще ли лить родное масло?. Я вот тоже поначалу экпериментировал с маслами, то Мобил, то Ликви Молли. А потом просто купил родное. В свой МПС лью Мицубиси 5-30. В Хенде у жены лью хендевское, тоже 5-30, (хотя в мануале рекомендовано шелл хеликс ультра).

В родных маслах под пробкой есть "целка", дата розлива масла никак не раньше даты изготовления канистры, как это бывает у левых производителей. Масла беру в Русь-трейд.

Все нормально.

Добавлюеще чуток.  Каждый производитель авто создает или рекомендует масло именно с учетом особенностей произведенного двигателя: свои тепловые зазоры, учет нагрузок на разных режимах и тд. И как следствие в рекомендуемых маслах есть Их допуски.

К примеру у Ликви Молли есть масла для Американских и Азиатских авто, Это с учетом конструктивных особенносте двигателей этих производителей.

Сообщение отредактировал VASILICH: 02 June 2015 - 17:28

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Melekhoff , Хулиганка* , omerhant67 , Vodyanoy 2002

#68 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 02 June 2015 - 23:06

Ну вот.... так всегда... одни только мужики... а я? как же я? 

я же лучше собаки....

Тип-топ

#69 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 02 June 2015 - 23:12

.. а я? как же я? 

....

А у тебя и так всё пучком! :)) Да и у меня эта тема в разряде "Юмор"...

#70 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 00:23

А у тебя и так всё пучком! :)) Да и у меня эта тема в разряде "Юмор"...

Давай,только не надо корчить из себя умника! С кровлей и куполами спорить не буду,а смеётся тот,кто смеётся последним! Все всё знают,уже привыкаю к этой особенности,но не всегда знания полные и компетентные! Понял только одно,что писать нейух,лейте что хотите,валяйте! Тут, что главное? Это физию посурьёзнее и щёки дуть - это главное! Володя Явр,правильно сделал,тоже последую его примеру! Кровельщики и жестянщики,они лучше всех в моторных маслах разбираются,аксиома! Не ссы,юмора больше не будет!

#71 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 03 June 2015 - 00:37

"Сдается мне, джентльмены, это была комедия" (с) "Человек с бульвара капуцинов".

#72 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 01:33

Ну вот.... так всегда... одни только мужики... а я? как же я?  я же лучше собаки....

Продолжай лить Кастрол!

#73 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 03 June 2015 - 08:28

Зарекалась бабка зарекаться :)) Паш, жги дальше! хоть какая движуха на форуме. Нам (агрономам-жестянщикам) очень интересно мнение начальника транспортного цеха!

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#74 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 09:12

Заявленые свойства и хар-ки,не всегда совпадают с реальными,а чаще низкое качество базового масла,сводит на нет применение минералки,а также некоторых видов(брэндов)полусинтетики! Синтетика,сама по себе,как базовое масло,в десятки раз лучше и качественнее минералки! Наглядный пример этого,когда двигатель чистый изнутри,потому как масло не разлагается,нет шлаков,как в минералке,лучше и дольше работают моющие присадки,да и сам ресурс масла выше! Ну и в синтетике, применяется комплекс синтетических присадок,которые лучше и дольше работают! Все масла,по качеству примерно одинаковые,роль играет только базовое масло,на основе которой их изготавливают,а комплект присадок,почти один и тотже! Просто ,рекламные ходы производителей,всякие мулечки и обещания ,склоняют нас к покупке того,или иного брэнда! Меняя масло в своей машине и покупая его в одном и томже месте,можно годами не иметь проблем,но это не значит,что Вы разбираетесь в масле! Снаружи всё красиво,а когда раскидаешь движок,появляется истинная картина,там сразу всё встаёт на свои места! То,что движок чистый,это хорошо работают моющие присадки,а как остальные и само масло справлялось с возложенными функциями,ясно по пробегу и при разборке! Есть масла,которые не на слуху и не рекламируют,они зачастую лучше раскрученых брэндов! Это,могут определить профессионалы,люди десятилетиями работающие в этой области и постоянно имеющие информацию,не из рекламы,а из под капота авто! Теория - фигня,а практика - весчъ!

#75 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 03 June 2015 - 09:23

Продолжу Кас трол лить, но попозже, щас на купола нуно :)

omerhant67

#76 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 03 June 2015 - 14:21

скажу так ездить надо на одном масле,не менять каждый раз марку. ездил на стареньком дацуне на жигулевском масле.ибо тогда выбор невелик был. появились разные маслс.дай,думаю побалую движок.залил "мобил" и писец! как задымил! кольцам 3.14здец.

#77 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2015 - 15:33

Игорь а марки масел то соблюдал когда мобиль лил? не получилось ли что на минералку синтетики замешал?

omerhant67

#78 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 03 June 2015 - 16:08

залил "мобил" и писец! как задымил! кольцам 3.14здец.

скорее всего мобил почистил жигулевский гуталин и масло поперло из всех щелей в цилиндры.

#79 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2015 - 16:55

скорее всего мобил почистил жигулевский гуталин и масло поперло из всех щелей в цилиндры.

Масло,при смешивании минералки и синтетики,сворачивается,свёртывается и превращается в кисельную эмульсию,как кефир!

А задымил,потому что кольца от этого процесса залегают,смазки нет,теплоотдача никакая,да в придачу повышеное трение,вот и кирдык,но если сразу заметили,не ездили,то можно обойтись малой кровью,несколько раз сменить масло,с промывкой!  Кольца, от перегрева теряют упругость и залегаютВсё зависит от конструкции движка,его состояния! Раньше было что М812Г1 и его аналоги,да КАМАЗовское и усё! Да и качество того масла было,максимум на 3-4 т.км! Если чуть больше,то засирало движок!" Плюс ,все каналы на коленвалу,особенно на шатунные шейки 3 и 4-го котла(они дальше всего от маслонасоса) и обычно движки стучали,шатунный стук,редко коренной! От нагара и разложения масла,каналы заужались,потом гдето отрывался кусок шлака и тромб,следствие - сразу стук(стук - это когда проворачивает или изнашивает вкладыши шатунные,а поршень достаёт до головки блока,ну и тибидосит по ней)! А причина этого - масляное голодание!

Масло не через какие щели попасть не может,кроме как через поршневую систему и направляющую втулку клапана(есть ещё вариант,когда пробивает прокладку гол.блока и тосол хреначит в цилиндр,но это крайне редко,больше в рубашку системы охлаждения,но зачастую тосол в масло,потому как давление в системе охлаждения выше)!От масла серо - сизый дым,а от тосола белый пар,это когда прямо в цилиндр попадает масло или тосол! Дума,что так и было,масло свернулось и через поршневую попёрло,потому и дым! Еслиб сразу проверили бы,не ездил бы,то этого можно было избежать!

#80 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 03 June 2015 - 18:36

Паш, доказательства давай! не верю что масла сворачиваются!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users