Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ЗАКАЗ №2 Ласты от А.ЛАГУТИНА. Wave

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

Опрос: ЗАКАЗ №2. Покупка лопастей Wave от Лагутина. СБОР ЗАЯВОК ДО 25 МАРТА 2008. (171 пользователей проголосовало)

1. Готов купить, заказ оформлю (18 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

2. Хочется, но нет возможности (16 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Нет. Заказывать не буду. (14 голосов [29.17%])

Процент голосов: 29.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 07 November 2007 - 11:21

По заказу и ценам.
На кубке мэра рассказаал Лагутину о практике сбора заказов на форуме PODVOH.RU с целью получения макс. скидки (специальных цен) от производителя.
Спросил- есть ли возможность проведения аналогичной операции по их продукции,
добро- пожалуста, но связываться и договариваться всё равно надоть с Александром Шевченко. (ибо бизнес ведёт Шевченко, а Лагутин .....по 13-ти морям за полгода 2007).

Особых паролей и явок нет :D

У Лагутина 5 разных по жесткости лопастей, а еще и длинная версия есть, на 10 см длиннее, вот координаты, кто хочет обращайтесь, визуально Лагутинские сделаны качественней, делают для калош БТ и Омер.
Александр Шевченко
клуб "АПНОС"
г.Киев
тел. моб. +38 (050) 410 47 76
www.apnos.com.ua
apnos2005@ukr.net

Спрос вроде наметился.
Теперь надо ОРГАНИЗАТОР, который провернёт это дело так же изящно :D , как romanik. :D

У меня не получится, аналогично :

Я бы рад помочь, но у меня дефицит со временем ...

#62 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 07 November 2007 - 12:24

Готов возлозложить на себя обязанности по заказу лопастей. Вот только подскажите - какой срок указать на сбор заказа. Ведь уже есть опыт. Определю срок, составим заказ, отправлю на проработку Шевченко, утвердим стоимость и подтвердим заказ. Если не против - я готов.

#63 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 07 November 2007 - 13:04

ОК, голосование тут неуместно вроде желающих - днём с огнём... Max25rus готов- и флаг в руки :D По срокам- см. ветку про наконечники- сбор заявок....если не объявить строго, например до 23-го ноября, то будет тянуться месяцами. И разъяснение треба по жесткостям и т.п. ..., желательно производителя. см. выше 13kid писал скока вариантов. И лепим таблицу заказа.

#64 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 07 November 2007 - 13:21

Ок. Вначале сделаем таблицу с кодами - пусть заказывуют по кодам. Вообщем сделаю - посмотрете. Ок.

#65 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 07 November 2007 - 14:01

Хочу мяхенькие под пикасячью галошу!

#66 Оффлайн   YuSStaSS

Уважаемый подвох

PipPip

0
Cайнт-Петербурх

Отправлено 07 November 2007 - 14:34

как уже писал - одеваю БТ калоши на сапоги, через 20 минут снимаю, жмут как цыгану новые сапоги... такая проблема и с горнолыжными ботами, в Зальцбургщине еле с горы спустился - трасса 3 км, ноги отваливались. дома взял дрель с шарошкой и отфрезеровал полукругом пазы внутри галоши, плюс на наждаке стезал кромки у сапог напротив косточек на стопе - результат отличный, нога сидит как влитая, буртики не давят. заказал билеты на Кубу на 20 декабря, обратно 20 января, кто-нибудь созрел?? рыбалка, охота, яхта...

#67 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 November 2007 - 14:11

Статься на сайте Лагутина про лопасти http://apnos.com.ua/...ent/view/40/75/

В конце:

На сегодняшний день производятся несколько модификаций ластов
FreeTech – wave
1 – различные по жесткости модели:
SS(super soft) – мягкие «женские» пластины для спортсменов до 60 килограмм или для тех кто только начинает учиться плавать в длинных ластах. Идеальны для постановки правильной техники плавания. Именно в таких пластинах мой товарищ при весе около 80 кг. спокойно нырял на 25 –30 метров , уже спустя пару месяцев после серьезной травмы ног , когда и ходить то ему было тяжело.
SH (soft hard) – Пластины средней жесткости для охотников 60 –75 кг весом хороши для охоты на мелководье и плавания на длинные дистанции.
N (Normal) – Наиболее популярная модификация, пригодна для большинства охотников и позволяет охотится на глубинах до 40 – 45 метров. Я использую эти пластины большую часть времени в течение года .
H (Hard) – Жесткие пластины , для охотников с хорошим уровнем подготовки. Хороши также для зимней охоты и для охоты в толстых костюмах когда перепады плавучести весьма значительны. H-пластины идеальны для охоты в прибое, когда необходимо оперативно и быстро подняться на поверхность, нырнуть под волну или уйти из зоны наката.
HH(Hard Hard) – Для сильных духом и ногами… Их выбирают, как правило, энергичные охотники с большим весом и амбициями. Любые другие пластины просто не «вытягивают». Это очень жесткие «доски» и только очень спортивные ныряльщики с весом от 100 килограммов способны «продавить» такие пластины.
Укороченные на 10 сантиметров Н- пластины применяются и в подводном Хоккее и в подводном Биатлоне .
2 – различные по длине:
L (long) – Длинные пластины предназначены для фридайверов и охотников охотящихся очень глубоко. Рабочая глубина 20 –40 метров, это нормально! Для спокойной, неторопливой работы с теплом море.
HL(Hard Long) – Длинные пластины для работы в более толстом снаряжении и при большем весе.

Сейчас в стадии разработки и «Клинических испытаний» находятся еще две модели которые должны увидеть свет через несколько месяцев.

#68 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 08 November 2007 - 16:45

Pitz - спасибо - все нашел Уже сделал таблицу - отправил Шевченко на утверждение - завтра размещу ее на форуме. Так же завтра будут известны ОПТовые цены. Госпада подвохи - готовтесь к принятию решения, ну тоесть какой жесткости, длинны, с калошами или без и т.п. (см. статью выше) :LOL: А так - вроде процесс пошел. Срок последней заявки определим завтра.

#69 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 08 November 2007 - 20:10

Вот описание платин которые производятся и которые можно преобрести. По цене - информация будет чуть позже.

Изображение

Кому не видно - вышлю в почту - просьбу об этом в личку.

#70 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 November 2007 - 20:20

Забыл включить тип лопастей Soft hard для охотников 60 - 75 кг!!!

#71 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 08 November 2007 - 20:23

Забыл включить тип лопастей Soft hard для охотников 60 - 75 кг!!!

Их нет.

Внимание - выложил информацию полученную с первых уст.
Данные дали только те что есть.

#72 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 08 November 2007 - 21:34

и цены, сразу, плз на лопасти отдельно и на полный комплект (с калошами).

#73 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 November 2007 - 23:01

Ты напиши Лагутину, что народ в основном тут бедный. На хлеб и воду готовы перейти лишь бы в его лопастях бороздить. Почти честно :- )). Не ем мороженое и пиво теперь. :- ))

#74 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 09 November 2007 - 07:44

После озвучивания цены готов записаться на Normal под пикасячью галошу.

#75 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 November 2007 - 12:32

Для меня важен угол залома лопасти. Для реки есть?

#76 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 09 November 2007 - 12:39

а чем отличается угол загиба "для реки" от угла загиба "для моря" ?
И где у лагутина были лопасти с разными изломами?

Угол «излома» пластины - у разных производителей и на различных моделях ластов, угол наклона пластины по отношению к стопе пловца различен и колеблется в пределах от 0 и до 30 градусов. Объясняя эту разницу как - скоростные , ласты для плавания по поверхности или для глубины все с жаром доказывают свою правоту и все абсолютно правы! Необходимо лишь внести небольшую поправку- не все охотники умеют правильно плавать, а большинство, ко всему прочему , и не хочет учиться делать это правильно! Правильно выполненный гребок экономит до 40% энергии , и изменяя угол наклона лопасти, производители искусственно пытаются компенсировать пловцам недостатки техники . Что же делать ? Учиться плавать правильно или подбирать под себя пластины…..
Наши пластины имеют угол наклона 12 градусов и это на мой взгляд наиболее оптимальный угол наклона.

#77 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 November 2007 - 13:12

Совершенно верно . Я сам заметил, что скорость под водой сильно зависит от техники гребка ногами и положения рук. Попробую заснять в бассике как плывется мне и потом выложу. Не исключаю, что все мои способы гребка - неправильные. Учился сам. Где можно посмотреть правильную технику?

#78 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 November 2007 - 13:48

А я вот думаю, в какой калоше взять? Это ж надо под ногу мерить. Типа подъем стопы, ширина и прочее ... Так ведь? Надо бы в магазин какой-нибудь зайти и калоши померять ...

#79 Оффлайн   Geen

Проверенный подвох

PipPip

0
Kiev

Отправлено 10 November 2007 - 23:24

Спасибо Всем за участие в форуме! Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы и помогу определится с лопастями и галошами. Мы сократили количество лопастей по жесткости. В массовую серию идут три вида лопастей длиной 770мм и один вид длинных 870мм. Начну с лопастей длиной 770мм NORMAL (самых распространенных). Лопасти предназначены для охоты в любом водоеме (река/море). Удобны как для плавания по поверхности, так и для ныряния на глубину. Лопасти подходят почти всем. Лопасти HARD длина 770 мм. Охота на течение, в прибое, если очень сильные ноги, если большая масса или толстый костюм (9-10мм). Лопасти SOFT длина 770 мм. Идеально подходят для охоты на небольшой глубине в траве. Часто берут такие лопасти охотники с малым весом. Так же эти лопасти используются для сверхглубоких нырков (более 35 метров) для снятия мышечного тонуса при нырке. Лопасти LONG длина 870 мм. Лопасти не прощают отсутствие техники плавания. Требуют к себе особого подхода, зато потом ныряешь в удовольствие. Лопасти предназначены для охотников проводящих в воде много времени. Более эффективный гребок позволяет ходить глубже и дольше. Популярны у спортсменов и охотников (фридайверов) тренирующихся в бассейне. Шевченко Александр Директор APNOS LTD

#80 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 November 2007 - 16:15

Так же завтра будут известны ОПТовые цены..

:?: Завтра..... это какое число :?:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users