Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Как правильно нырять - на вдохе, или на выдохе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Guest_Cepera_*

Отправлено 28 August 2006 - 15:13

Nalim

Ну ты просто Калиостро!
А сердце не пробовал останавливать? :D

:-))) :D

#62 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 August 2006 - 19:39

2nalim!! ни коим образом. ни боже мой не хотел тебя поддеть! :LOL: просто сидел и пытался понять. почему на вздохе ты мож испытывать дискомфорт? вот и надувался сам. каК- 8O вот такой смайлик :LOL: я смотрю - ты физиологию неплохо представляешь - значит достаточно серьезно чем то занимался?. собственно говоря -если ты сидишь по 2 минуты и более - то и со здоровьем у тебя все в порядке. а врачи тебя просто пугают( дай бог. чтоб было так).есть у меня некие сомнения по поводу тебя... :wink: это я о "новичках" но промолчу :wink: без обид и подколок уже с твоей стороны -как спрашивал -так и отвечали.. :LOL: ты б сразу написал -что сидишь от 2 минут и более - многие б и призадумались :LOL: . прежде. чем советовать!!!

#63 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 28 August 2006 - 20:17

ну я ныряю на выдохе
мне так комфортней так как ничего не давит и из меня не стремится выдти воздух
и погружение идет гораздо быстрее
правда больше пяти метров не пробовал потаму как негде пока

Если я не ошибаюсь,поправте кто помнит. В преведенной статье про баротравму были цыфры в 80-100мм.рт ст. Если перевести в водный столб то это будет в пределах двух метров. Ты ныряеш на 5ть метров на выдохе и у тебя полная феерия. .. Я думаю ты ныряеш не на ПОЛНОМ выдохе а на полувздохе или у тебя титановые легкие?

#64 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 August 2006 - 20:43

:LOL: привет дон!! дай водяной тебе такого ж сазана. как твой самый большой сом!! :LOL: кажись налим многим фору даст. мне уж точно. если даже на полувыдохе сидит больше двух минут... :cry: я то в математике и расчетах не силен... получилось под 3 метра без проблем.. вот и разделил на 2....до полутора метров....

#65 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 29 August 2006 - 07:56

2 nalim Пульс принудительно замедлять не надо, он при погрижении сам того т.е. замедляется ( еслине делать оч резких движений) называется это "рефлекс млекопитающего" или писмыкающегося? :roll: :LOL: Короче замедление пульса сердца шибко помогает при задержке дыхания!

#66 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 August 2006 - 10:53

заметил вот есче что если предварительно нагреть тело то время погружения так же увеличивается чтобы дольше продержаться я просто начинаю ситать но медлено чуть медленней чем идут секунды с прогрессией на замедление счета желательно чтоб пульс стремился совпасть с счетом на 100 нужно полюбому подумать о всплытии(кстати уже не больно то хочется) критично и хочется всплыть почему то на 15-17 и примерно на 30 движения тела ритмичные плавные и медленые либо совподают с о счетом(ласты в этом случае сильно мешают)

#67 Guest_Cepera_*

Отправлено 29 August 2006 - 11:03

заметил вот есче что
если предварительно нагреть тело то время погружения так же
увеличивается
чтобы дольше продержаться я просто начинаю ситать но медлено
чуть медленней чем идут секунды с прогрессией на замедление счета
желательно чтоб пульс стремился совпасть с счетом
на 100 нужно полюбому подумать о всплытии(кстати уже не больно то хочется)
критично и хочется всплыть почему то на 15-17 и примерно на 30
движения тела ритмичные плавные и медленые либо совподают с о счетом(ласты в этом случае сильно мешают)

Попробовать потренероваться что ли...и что пересиливаешь себя и не дышишь на 15-17, потом на 30... а потом желание подышать проходит до 100?

#68 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 August 2006 - 11:17

вобще для меня в таких случаях желания мало нужна конкретная мотивация иначе не выйдет например подвести к завалу где сто процентно сидит сом или поспорить на ящик водки что пренырнеш такую то речку

#69 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 29 August 2006 - 11:30

2 nalim Ну брат ты гляжу очень ответственно подходиш к отслеживанию реакций организма на здержку дыханя. Наверное собрался бизнес у г-на Кастенейры отобрать? :wink: ( я про выращивание чемпионов по апноэ) :LOL:

#70 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 August 2006 - 11:38

да к слову пульс можно занизить есче зарание А формокология(таблеточки) Б зарание дать нагрузку на сердце (легко осуществляется бегом)

#71 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 29 August 2006 - 11:55

2 nalim Таблеточки, бег 8O ... был такой поросенок нах-нах :LOL: Я личше после нырялки у костерка с Абырвалгом народными средствами буду снижать пульс :LOL: :LOL: :LOL:

#72 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 August 2006 - 12:03

например ягодки чаек и даже спиртное тоже формокология не советую например пить чай с малинкой или жрать боярку перед нырянием лучше курагу а водка ослабляет выносливость но дает силу

#73 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 August 2006 - 12:06

да и просто есть перед нырянием не стоит также лучше не пить молоко

#74 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 29 August 2006 - 13:59

А так же не есть черный хлеб, горох, капусту, бобы..... :LOL:

#75 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 29 August 2006 - 14:21

2 PALYCH Чтож так про бобы ,а вдруг аварийное всплытие потребуется? :LOL: :LOL: :LOL:

#76 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 29 August 2006 - 14:23

И тему перименовать "Как правильно всплывать?" :roll:

#77 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 August 2006 - 14:31

да и просто есть перед нырянием не стоит
также лучше не пить молоко

Почему?
Наоборот. Пожрал. Организм вырабатывает энергию, согревается, тебе тепло - и ты комфортно плаваешь ...
Кстати, больше всего тепла организм вырабатывает из хлеба! Скушай горбушку хлеба и в воду!

А молоко, да, не стоит употреблять. Слюновыделение повышается. Захлебнуться в слюне можно нечаяно ... :LOL:

#78 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 August 2006 - 14:38

А про "вдох-выдох", у меня например получается по разному. Всё зависит от груза и цели! Если глубина нырка малая, то вдыхаю воздуха столько, чтоб была нулевая плавучесть на дне. Если глубина погружения максимальная (для меня), то полные легкие и на глубину. Там давлением уравновешивается плавучесть (объем воздуха в организме = сопротивлению груза) и получаются комфортные условия охоты.
Для того, чтобы тихо опуститься под кустик на небольшую глубину, то вдыхаю полной грудью, сразу выдыхаю половинку, и под тяжестью груза, плавно падаю на дно без движений. Для всплытия приходится чуть-чуть оттолкнуться рукой ото дна.

#79 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 August 2006 - 14:42

захлебнуться это конечно край а вот плюваться от молока придется постоянно-раздражает и клапан забивается( в трубке разумеется) на счет пожрать незнаю как у других а у меня энергия в виде жира брюшного а если я пожру то приследуют меня отрыгоны постоянные кровь не туда подходит желудок давит на селезенку при наклонах вниз да и вобще поржняком удобней даже пояс висит

#80 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 29 August 2006 - 14:43

2 PALYCH
Чтож так про бобы ,а вдруг аварийное всплытие потребуется? :LOL: :LOL: :LOL:

:LOL: А вдруг нарушится отгрузка? И всплывешь совсем даже не в подходящий момент - когда глазки русалкам строить будешь? А? :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users