Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Акваланг. Все за и против его использования.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

Опрос: Ваше мнение об использовании акваланга для охоты? (232 пользователей проголосовало)

1. Отношусь хорошо. Пробовал. Нравится. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Отношусь нормально. Использую в редких случаях. (3 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

3. Это не спортивно. Противоречит принципам подводной охоты. (18 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

4. Это браконьерство! Резко отрицательное отношение. (31 голосов [53.45%])

Процент голосов: 53.45%

5. Не знаю. Надо попробовать. (5 голосов [8.62%])

Процент голосов: 8.62%

6. Другое мнение. Оставляю в форуме. (1 голосов [1.72%])

Процент голосов: 1.72%

Голосовать

#61 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 September 2005 - 17:49

тут другого мнения не бывает? Странно, есть хотя бы один дайвер, который будет отстаивать свою точку зрения и прапагандировать любовь к "бутылкам"? В одном из мной уважаемых магазинов я однажды в беседе столкнулся с таким мнением. Продавец стал меня убеждать, что охота с аквалангом более гуманна чем на задержке. "Понимаете, - говорит он, - когда Вы с аквалангом, у Вас с грохотом выходят бульбы и Вам на много труднее охотиться, рыба убегает, и тем самым Вы бережете природу. А с трубкой, Вас рыба не слышет и не убегает. Вы ее убиваете." Самое простое мое убеждение в ответ ему про зимовальные ямы ... Туда, да еще и с аквалангом? Где гуманнее?

#62 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 25 September 2005 - 15:50

слыхал я про таких "охотников", к сожалению. очень гордятся собой - ныряю, мол в яму, а там - ковер из сомов - класс, 15 минут - мешок (сомики у нас мелкие, мешок - это до фига). гуманисты, блин...

#63 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 17 November 2005 - 21:11

Пользую АВМ5 и АСВ2. Один на Севере, другой на Востоке. Охотиться никогда не пробовал, почему - не знаю, а беспозвоночных насобирался вдоволь. Вообще процесс погружения отнимает много сил и внимания и совмещать его с ружём наверно будет сложно. Хотя надо пробовать всё. Когда ныряешь со скубой на тебе столько всего напялено... главное ничего не прое... ну вы понимаете. А ещё когда нет опыта. Кстати обнаружил одну закономерность пугающую. Когда после скубы под трубкой плаваешь невольно тянет под водой вдохнуть. Опасно ето. А насчёт правил - каждый решает всё равно сам. Только нельзя не в коем случае нарушать технику безопасности. Рыба то растёт пару лет не то что человек . :wink:

#64 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 February 2006 - 10:52

Изображение Изображение
Всё, чтоб не стать таким!

#65 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 February 2006 - 20:49

Господа опять призываем к браконьерству :evil: Для етого не бабок жуть надо, а совести чтоб небыло :(

#66 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 February 2006 - 08:24

Я не говорю что надо набивать мешок , просто посмотреть как там на глубине , ну и добыть 1 но достойный экземпляр.

#67 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 23 February 2006 - 08:35

А чего или кого будет достоин этот экземпляр добытый с аквалангом? :twisted: Вся ценность трофея пропадает. :oops:

#68 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 February 2006 - 14:10

Сознаюсь несколько раз охотился в основном на налима. Но это уже не охота, а промысел.
..... uhepby

Во :!: получилось :!:

#69 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 26 February 2006 - 08:50

Это было очень давно и мне очень за это стыдно :oops: , хотя добытая рыба была сьедена вся.

#70 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 February 2006 - 09:38

А я хотел-бы только

Попробовать поохотится с аквалангом конечно лично я не против-бы :!: Но сколько бабок надо------Ж-уууть

#71 Оффлайн   Hardy

Наш человек

PipPipPip

0
Белгородская обл.

Отправлено 26 February 2006 - 12:10

Так как периодически погружаюсь с акволангом не замкнутого цикла (не охочусь!). Хочу поделиться своими впечатлениями и ощущениями как человек который может взглянуть на это дело и как начинаюший Под Ох. Так вот. Бульбашек боится Вся рыба, и как правило мелкая рыба не подпускает к себе ближе 2-3 метров , крупная обходит стороной,ее вообще еле видно. Видимость у нас в лучшем случае около 4 м. Вобщем крупная и опытная рыба чуствует тебя заблаговременно! Изредко Окунь как самый любопытный подплывает к тебе чуть ближе. Даже если пытаешся задержать дыхание, то из 2й ступени (октопуса) все равно что то сочится. Так что особо нет разници. К тому же охотиться с акволангом, особенно если он с компенсатором думаю будет очень не комфортно. Так как движения в нем очень стеснены!! На бок не повернешся. Поднырнуть и перевернуться меняется центровка и соответственно наровит нелепым образом развирнуть и перевернуть. Так что плюсы превращаются в существенные минусы! Разве что только на открытой воде с приличной глубиной! Сам использую акваланг исключительно для того чтобы исследовать рельеф и изучить место в целях безопасности. Так как у нас водоемов с хорошей видимостью мало, а в ограничееной видимости быстро не поныряешь , легко можно нанизаться на трубу, арматурину или уголок , технологического мусора у нас хватает, особенно в местах где есть ямы. Вобщем по мне ни какого интереса и кайфа нет в охоте с акволангом. Совершенно другое дело найти, подкрастся и взять трафей. Вот где настоящий интерес и азарт, причем все это с минимумом технологических средств.

#72 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 28 February 2006 - 16:45

зс! --------------

#73 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 February 2006 - 17:09

Джентельмены,охота с аквалангом совершенно не спортивна!Насчёт браконьерства могу сказать вот что ,ежли человеку рыбы охота,то электроудочкой он больше нафигачит,да и выйдет дешевле!Тем более надо кислород в "баки"закачивать,все приблуды возить,время уходит,и ни какого спортивного самосовершенствования как подвох,не достигнишь!

#74 Оффлайн   Lechii

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владимир

Отправлено 28 February 2006 - 17:19

"И не забывайте, ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ И в АКВАЛАНГЕ - БРАКОНЬЕР (по Закону) и по этике." Этой выдержкой автора можно и закончить форум :LOL:

#75 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 February 2006 - 23:28

По моему впервые в нашей стране закон и этика совпали! :D

#76 Оффлайн   sargo

Подвох в засаде

Pip

0
португалия

Отправлено 01 March 2006 - 00:27

У нас в португалии с аквалангом запрещено но мы пробали .По мне так кайф лишь в том что есть воздух а чувствуешь себя подводной лодкой а не охотником .Фото делать или видео -другое дело

#77 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 03 March 2006 - 00:00

Сегодня смотрели филь о подводной охоте на Средиземке. Парень ныряет на 36-45 метров. Рыбы полно. Для аквалангиста набить там не составит труда, т.к., если чуть подождать, то она сама подплывает. А вот на задержке - это большая проблема, когда надо решать - или тонуть с рыбой или всплывать. Только настоящий мастер и может взять рыбу, а таких, согласитесь, единицы. А со скубой рыбку может взять каждый "дурак" ( я имею ввиду себя :LOL: ).

#78 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 March 2006 - 16:06

А этот парень ныряет на 36-45 метров на задержке?Я правильно понял? 8O

#79 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 March 2006 - 16:31

Eger. Нет, блин, со шлангом во рту :LOL: . Конечно на задержке, какой иначе интерес в этом фильме, если с бутылкой...

#80 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 March 2006 - 18:54

Ну тады ой!Какой молодец,лично я глубже 7-и не пробовал.Интересно,за какое время такой путь преодолевается?Кстати некоторым ведь и с бутылкой есть интерес,о чём и разговор :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users