Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Азарт глаза затмил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 October 2007 - 16:29

Я еще раз говорю, я все понял, претензии принимаются, но тогда и мне позвольте высказаться: вот вы все говорите хваставство да хваставство - а сами ругаете в одной из тем гепарда, что он якобы хвастается а сами тут что же пишите, что по уши в дерьме, петруха вон говорит хвастать плохо и тут же пишет, что сам когда то возил рыбу так, что аж машина проседала, а если учесть что я возил на своей девятке вазовской вес в 300 кг (запчасти камаз) и она от этого не проседала, а 300 кг это не мало - это что не хвастовство. А охота возле ГЭС, когда ты знаешь что тебе ни чего за это не будет - тоже не хвастовтсво. Да примеров куча, давайте смотреть правде в глаза - все мы хвастуны :) . Не подумайте я не пытаюсь ни кого обидеть, еще не хватало здесь со своими переругаться, предлагаю так, если кто считает, что кто-нибудь перегибает палку то можно ему вежливо отписать все свои пожелания в личку. А чем больше мы здесь на виду все это будем обсуждать и ругаться, тем болшьше народу к этому привлечем, (вон апокс как ожил), тем больше про нас все узнают какие мы все здесь хвастуны :) .

#62 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 October 2007 - 17:52

Внесу сваю ложку дехтя. 1. По поводу запретов и т.д., рыбохрана частенько, да даже иногда чаще самих браконьероф ставит сети. Бороца сама с сабой ана не можит, ибо ее метод ловли такой же как у брэкоф. Подводная охота-это совершенно иной способ добычи, кординально отличающийся от иных способов ловли. Кординально. От ЛЮБЫХ ИНЫХ, будь то удочка, спининг, сеть, электрирка.... Поэтому любая рыбинспекция при наличии выбора всегда свалит ответственность за отсутствие рыбы в водоему на подвохов, а не на иных субъектов рыболовства, и фсегда мы будем ставаца крайними. 2. Относительно хвастовства. Штоп фпреть не разводить пиар акций относитеьлно количетва добытой рыбы, предлагаю установить определенные правила выкладывания фоток на сайт. Например, 1-2 фоты к полноценному рассказу. 3. Не расписывать количество хвов более скажем 3-шт. 4. Модераторам резать посты откровенных хвастунов..... 5. Что касаеца еще рас хвастафства, мы фсе равно друг друга знаем, периодически фстречаемся, ездим вместе на ПО, ходим в ЕРШа. Предлагаю фоты рып, которыми хочится похвалицца, приносить в ЕрШ и там обсуждать...и делица впечатлениями. Наверно сайт тогда будет не таким интересным и красочным, но это ведь свен равно лучше, чем наличие проблем сходных с проблемами kampoxа или запретом охоты на Сенеже. Может быть действительно предпинять что то в этом духе? Или может когда падвох пахвалился, выставил сваю фоту с трафеем, пусть снесет удалит ее через 2-3 дня!!! или мадератор пусть это делает. срок хранения фотак - 3 дня!!! па моему нармаьлна. Фсе каму нада увидят, а фсе хто хочит-пахвастаеццо!!! Как Вам?

#63 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 October 2007 - 18:04

XAPEK и верно и неверно.. ведь мы если и хвастаемся(особенно если есть чем) то перед друг другом..для того и сайт.. :wink: не скажу за другие регионы.. скажу за подмосковье.. много холостых выездов и фото лишь доказательство тому.. просто не все это понимают.. а оглядываться на бреков еще и тут.. пеебор кажись.. когда тот же гепард ввкладывает фото - я понимаю, что добыча ему не просто так досталась.. парень пахал.. и проехал немало. почему б и не выложить?? когда дон выкладывал фото амуров и ходовых толстомордов - суперфото. это ж здорово! не все из нас такое видели и тем более фоткали.. и мноим увидеть не дано такое.. меня вот больше куканы щупаков по 100гр напрягают на фото.. если честно. все ИМХО.

#64 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 October 2007 - 18:44

главрыба И вот я понимаю что Гепард и Дон пашут черт знает как... И остальные форумчане тоже....догадываются. Дон то еще хоть живет по моему где то в Ростове на Дону, а куда Гепард мотаеца ваще не понимаю, штоп с таким постоянством таких рыб добывать...... У него ведь тоже, как и у всех должны быть пустые выезды. И лично я это прекрасно понимаю. Но пока человек - тот же зависливый рыбак например гидрик не наденет, не нырнет в воду с температурой +3-5 градусоф, пока почки с йайцами не поморозит, он не поймет что это пипец как трудно и более того- опасно, ему кажеца что там все видно и много рыбы. Я согласен, что без фоток неинтересно будет читать форум, да и более того, человек, взявший трофейную для себя рыбу имеет право на удовлетворение своих моральных амбиций посредством размещения фотографий на страницах сайта. Хорошо, давайте сделаем срок хранения фоток 2 или 3 недели. Этого более чем достаточно))), мы фсе сюда лазием по 5 раз на дню. А так будут и офцы сыты и волки целы))))

#65 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 24 October 2007 - 19:44

А так будут и офцы сыты и волки целы))))

Руслан, так не бывает!

Считаю, что наш форум имеет нормальное поступательное развитие и оглядываться на каких-то хамов-рыбаков не стоит, а тем более показывать какой-то испуг перед ними! Что-то я не помню каких-либо криминальных фоток на нашем форуме. Ну были небольшие переборы и всё. И то, людям так сказать глаза открыли и никто не возражал. Думаю, что некоторые слишком драматизируют ситуацию. Всё равно многие рыбаки знают, что подвохи часто берут трофейные экземпляры и решение вопроса публикацией или нет своих уловов ничего не изменит в сознании массы рыболовов. :roll:

#66 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 24 October 2007 - 21:03

Дело даже не в драматизировании ситуации, а в том что немного разные вещи свалили в одну кучу: "промысловики" забивающие тонну рыбы не сидят на форумах, а практически все сидящие на форумах нормальные подвохи которые могут остановится во время. А то что при "разбирательствах" на местах всех косят под одну гребёнку - это конечно печально.

#67 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 October 2007 - 23:27

Если мы перестанем хвастаться добычей открыто, и начнём это делать тайно на встречах в Ерше, то это просто будет признанием того, что мы делаем нечто зазорное, аморальное, запрещённое. Фактически это будет признание того, что мы брэки, пусть не по закону, но по духу своему. Поэтому считаю, что хвастаться надо продолжать так же как и раньше. А общественность у нас на форуме нормальная, и она достойно будет оценивать "хвастунов". Если человек похвастался единичным трофеем, да ещё и приложил подводные фотки рыбы увиденной после того, как трофей оказался на кукане, то все в один голос выразят ему респект. А если же будет продемонстрирован пучок судаков общим весом на полцентнера, то можно не сомневаться, что разразится заслуженная критика. И то и другое для социума подвохов полезно. Пусть новички видят, что перелов это не круто. Да, кто-то им хвастается, но восторженных аплодисментов не получает.

#68 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 07:24

Если мы перестанем хвастаться добычей открыто, и начнём это делать тайно на встречах в Ерше, то это просто будет признанием того, что мы делаем нечто зазорное, аморальное, запрещённое. Фактически это будет признание того, что мы брэки, пусть не по закону, но по духу своему.

.

Полностью согласен! :!:

#69 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 25 October 2007 - 14:55

Поэтому считаю, что хвастаться надо продолжать так же как и раньше. А общественность у нас на форуме нормальная, и она достойно будет оценивать "хвастунов". Если человек похвастался единичным трофеем, да ещё и приложил подводные фотки рыбы увиденной после того, как трофей оказался на кукане, то все в один голос выразят ему респект. А если же будет продемонстрирован пучок судаков общим весом на полцентнера, то можно не сомневаться, что разразится заслуженная критика.

И то и другое для социума подвохов полезно. Пусть новички видят, что перелов это не круто. Да, кто-то им хвастается, но восторженных аплодисментов не получает.

+1 :!:

#70 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 25 October 2007 - 15:29

И согласен и нет. Фотографии должны быть (но не промысловые). Любой мужик стремится к лидерству и если отнять возможность похвастаться, мне кажется форум здорово потускнеет. Предлагаю сделать по этому поводу опрос.

#71 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 October 2007 - 17:11

Скопировал с Апокса. Это что касается фотографий!
АиП
Просмотр профиля 23.10.2007, 23:06 Сообщение #18

Осваиваюсь тут

Help!!! Что делать? 21 октября охотились в разливах р. Ика (Мензелинск). Охота средняя, на двоих взяли (трудовые)
по руслу несколько судаков по 3-4 кг и два сомика.Подъехали на двух катерах ГИМС вместе с рыбохраной и ОМОНом.
Взвесили рыбу, оказалось превышение нормы вылова (отстрела) на 12 кг на двоих. Итог: лодка на штраф стоянке (г.Наб Челны)
т.к. рыбохрана контролирует 110 км акватории Нижнекамского водохранилища.Договориться на месте "полюбовно" не удалось, т.к. рейд укомплектован из разных ведомств
(предупредили о даче взятки должностным лицам). Во вторник был у следователя, говорит: "спасибо APOXу, из фототрофеев мы имеем базу фотоулик с лицами главных героев и описанием "подвигов". Доказывать много не надо. Приедут -всех "встретим".
Лично мне насрать на голодающих челябинцев, мне-то что делать?

#72 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 October 2007 - 17:57

Обратите внимание на грамотную работу "фискалов". (ни ваши ли это советы коллеги про сброшенные куканы.....) Никто не грозил дубиной про незаконный лов, просто взвесили и все))! И этого достаточно! А дальше будет веселей. Штрафстоянка. затем ущерб (привысит 500 рублей заведут уголовку ! А это уже грозит сроком) А ГИМС штраф намотает за судно а не оплатиш в 15 дневный срок вдвойне придется а не захочеш сразу турма! А вы тут демогогию про трудовую не трудовую рыбу разводите. как дети малые. Закон есть закон и если перебрал будь любезен держи язык в жопе и прячь улики получше. Ну хочется тебе грудь барабаном надуть фотографируйся по одной рыбе пиши отчет о самой большой но одной. И никто не даипется и не заподозрит хамства! Вроде тут люди по духу собрались а идейной вдохновляющей постоянно количество , где романтика где поиск решений где сам процес..............? Одни фотографии с переловом))! да еще и рассказы с точным весом))! Горечь донимает за то что вроде и нет той эстетики охоты есть тупая цель что то убить!!!!!!!!! Выстрел это точка в охоте ! труп рыбы это титры! а у нас все наоборот!

#73 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 18:46

[size=18] [color=red]
Help!!! Что делать? 21 октября охотились в разливах р. Ика (Мензелинск). Охота средняя, на двоих взяли (трудовые)
по руслу несколько судаков по 3-4 кг и два сомика.Подъехали на двух катерах ГИМС вместе с рыбохраной и ОМОНом.
Взвесили рыбу, оказалось превышение нормы вылова (отстрела) на 12 кг на двоих. Итог: лодка на штраф стоянке (г.Наб Челны)
т.к. рыбохрана контролирует 110 км акватории Нижнекамского водохранилища.Договориться на месте "полюбовно" не удалось, т.к. рейд укомплектован из разных ведомств
?

Всё же это нормальная ситуация и говорит она о том, что органы рыбинспекции работают. И тем лучше, когда сборная у них из разных ведомств - об этом мне рассказывал товарищ (жуткий сетевик), который промышляет (из-за них сейчас гораздо реже) на Оке.
Подвохи ведь не каста неприкасаемых и тоже обязаны чтить закон. Обидно конечно будет, когда себя любимого или кого-нибудь из знакомых прищучат таким образом. Но всё же подавляющему большинству обитателей данного форума это не грозит, а остальным "любителям перелова и пазёрства" нужно конечно остеречься и решить для себя, что для них важнее - красивое фото или последствия, которые будут рано или поздно... :roll:

#74 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 25 October 2007 - 18:54

Честно говоря, я это считаю хорошей новостью про штраф подвохов за перелов. Главное чтобы беспристрастно работали органы рыбоохраны.

#75 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 25 October 2007 - 19:10

А я и говорю: все что не делается, все к лучшему. Пока мне даже нравится, как развиваются события. В этом году не станем даже пытаться что-то изменить , сами понимаете почему :wink: . А в следующем году,.. планов до хрена, весеннее зарыбление и т.д и т.п. Еще вроде есть свидетели из местных, что эти гады с баллонами рыбу колбасили, а это опять таки плюс в нашу пользу.

#76 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 25 October 2007 - 19:32

[size=18] [color=red]
?

Всё же это нормальная ситуация и говорит она о том, что органы рыбинспекции работают. И тем лучше, когда сборная у них из разных ведомств - об этом мне рассказывал товарищ (жуткий сетевик), который промышляет (из-за них сейчас гораздо реже) на Оке.
Подвохи ведь не каста неприкасаемых и тоже обязаны чтить закон. Обидно конечно будет, когда себя любимого или кого-нибудь из знакомых прищучат таким образом. Но всё же подавляющему большинству обитателей данного форума это не грозит, а остальным "любителям перелова и пазёрства" нужно конечно остеречься и решить для себя, что для них важнее - красивое фото или последствия, которые будут рано или поздно... :roll:

Согласен и не согласен!Обидно знаешь когда ещё занимался спинингом ждёш ждёш заветного паводка а тут и ЗАПРЕТ!Что делать конечно же едеш на свой страх и риск...Самое обидное что не дыры не поймаешь а от рып ожраны можно получить ЛЮЛЕЙ!Вот как то год был примерно года три на зад!На Оке на Цемлянке так же ребята ловили на спининги у всех пусто ну максимум окушок и того из за не гострономической ценности отпустили!Подлетает лода одна вторая третья от туда архаровцы и понеслось МАСКИ ШОУ корое лодки порезали морды многим набили и т.д и всё!А тем временем рыб надзор спокойно сети километрами ставит!И напрашевается вопрос сам мобой В чём правда!?А мораль такова Прав не тот кто прав а тот у кого больше прав!

#77 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 19:34

и все ж закон нужно соблюдать.. хоть и формально.. все остальное - на свой страх и риск..

#78 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 25 October 2007 - 19:39

и все ж закон нужно соблюдать.. хоть и формально.. все остальное - на свой страх и риск..

Я согласен!Но зачем же так срать то?!!

#79 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 19:52

Вспомните Остапа Бендера,дословно не помню,но есть куча способов, главное чтобы они не шли в разрез в уголовным кодексом. А вообще всё это не решаемо,так,что бестолку сотрясать воздух.

#80 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 20:15

[!А тем временем рыб надзор спокойно сети километрами ставит!И напрашевается вопрос сам мобой В чём правда!?А мораль такова Прав не тот кто прав а тот у кого больше прав!

Сети, между прочим, они имеют право ставить. :? Не помню, как это действие у них называется, но что-то типа "Контрольный улов". :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users