Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Нужны ли подводному охотнику курсы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#61 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 13 December 2013 - 14:26

И без воды :)

#62 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 December 2013 - 05:04

Народ не идёт, потому что не верит, а так же знает, что РГУФКе и в Черепахе обучением занимаются мега опытные инструктора, так все к ним и пойдут, а на тёмную лошадку мало кто поставит.

так что просто ждать или рисковать :pardon:

Вчера чинили форум, последние сообщения пропали. В общем у меня появилась возможность пройти курс. Я естественно согласился.

#63 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 15 December 2013 - 08:23

Ну ребят в Ростове на Дону в клубе подводного плавания "Тайгер" уже не первый год проводятся курсы по подводной охоте. И скажу я вам они нужны! распорядок у нас таков, 5 теоретических занятий, 5 практических ( в басейне) и 4 на открытой воде. И могу смело заверить, интернет это свалка и не каждый человек может выбрать нужную информацию. Приходили к нам с такими весомыми заявлениями ребята, что уши просто в трубочку сворачивались, то один хочет удлинить с пластиковой трубы, трубку до 1 метра, чтобы типа не нырять каждый раз.( а то что он ее не продует и отравится, об этом ему не кто в нете не сказал, или он просто не увидел), другой ружье собрался качать перед каждым выстрелом, третий начитавшийся интернета пошел отгружатся на водоем с мостика, где глубина 4 метра, нацепил на себя 15кг свинца при весе 70кг и толщине костюма 5мм, прыгнул в воду( фили я же в нете читал, точно должно быть 15 кг) и пошел как в мультике на дно, благо смог нащупать ремень, и то не с первого раза, воды кофтанул, чудом можно сказать вылез. (благо в целях экономии не использовал армейский партупей) как многие любят у нас делать. И таких случаев десятки, а может быть и сотни! курсы то стоят у нас дешевле гидрокостюма, а сюда входит и аренда бассейна, ну и инструктору нужно же хоть копейку оставить, за потраченное время. и проезды. Так что если новичек без наставника считает, что его жизнь стоит дешевле ГК, то впринципе не кто его не отговаривает. Я тоже начинал заниматся ПО самостоятельно, но на изучение материала ушло время, потом практика, потом ошибки в снаряжении личные (впринципе как у всех), НО ТБ изучил от сих до сих и стараюсь не пренебрегать. Так что вот такие дела!

#64 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 15 December 2013 - 08:36

Ну ребят в Ростове на Дону в клубе подводного плавания "Тайгер" уже не первый год проводятся курсы по подводной охоте. И скажу я вам они нужны! распорядок у нас таков, 5 теоретических занятий, 5 практических ( в басейне) и 4 на открытой воде. И могу смело заверить, интернет это свалка и не каждый человек может выбрать нужную информацию. Приходили к....

Просто жесть. Но вот, есть одно соображение - не схватившись в детстве за включенный утюг, не поймешь, что он горячий!

Сообщение отредактировал Wad: 15 December 2013 - 15:59

#65 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 15 December 2013 - 08:40

Просто жесть. Но вот, есть одно соображение - не схватившись в детстве за включенный утюг, не поймешь, что он горячий!

Ну как бы не соглашусь в данном вопросе, у нас одна хорошая ошибка это минус жизнь. И к сожалению минусы происходят ежегодно. И тонут не только те кто сидит на форумах, тонут и так люди, просто о них не пишут в газетах или они были одиночками, что кроме родных об этих случаях не кто не знает.

#66 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 15 December 2013 - 08:55

Ну как бы не соглашусь в данном вопросе, у нас одна хорошая ошибка это минус жизнь. И к сожалению минусы происходят ежегодно. И тонут не только те кто сидит на форумах, тонут и так люди, просто о них не пишут в газетах или они были одиночками, что кроме родных об этих случаях не кто не знает.

А что тот, кто пойдет, курсы станет не потопляемым. На самом деле здравый смысл, и чувство самосохранения, позволяют человеку избегать неприятностей. Однако среди таких людей не бывает героев. По этому безбашенные люди всегда найдут свою смерть раньше других, не под водой так в драке или на автодороге. 15 дневные курсы можно считать начальным обучением и не более того, личный опыт наш главный учитель по жизни.

#67 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 15 December 2013 - 09:20

А что тот, кто пойдет, курсы станет не потопляемым. На самом деле здравый смысл, и чувство самосохранения, позволяют человеку избегать неприятностей. Однако среди таких людей не бывает героев. По этому безбашенные люди всегда найдут свою смерть раньше других, не под водой так в драке или на автодороге. 15 дневные курсы можно считать начальным обучением и не более того, личный опыт наш главный учитель по жизни.

Ну собственно ты сам ответил на свой вопрос, не кто не говорит что тот кто прошел курс будет непотопляемым, просто взять 10 человек, которые не когда не ездили на автомобиле и дать им сразу 10 машин и сказать поехали по городу, может у 1-2 получится почти сразу, а остальная часть наделает бед хоть и не больших, а один из десятка надавит на педаль через пол часа езды (подумав что он уже профи) и не войдет в поворот. Тут почти так же, те люди которые проходят курсы, они либо вообще не имеют представления о ПО, а только посмотрели красочные ролики в нете или на телеканалах, или те люди которые не хотят тратить время на изучение кучи материала, а хотят узнать азы ПО и не делать грубых ошибок на начальном пути. Цель у них у всех одна, начать нырять и стрелять рыбу. А как они будут начинать это уже дело другое, я не против тех кто начинает заниматься ПО самостоятельно, главное чтобы человек знал чем начинает заниматься и ОСОЗНАВАЛ риски! Чувство желания у новичков зачастую преобладает над чувством самосохранения, поскольку часть вреда дает интернет, новичек поплавав немного думает " А я что не такой как другие охотники не могу нырнуть на 10 метров? ведь во всех роликах в интернете показывают, что самая крупная рыба стоит на глубине, а не у берега" И совсем забывают об обратном течении на ямах, о сетях и зачастую, что нужно не только нырнуть на 10 метров, но еще и поднятся обратно! Тут можно много чего написать, смысл один, курсы для тех, кто хочет начинать занятие ПО не самостоятельно, а под руководством.

#68 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 December 2013 - 11:02

Приходили к нам с такими весомыми заявлениями ребята, что уши просто в трубочку сворачивались, то один хочет удлинить с пластиковой трубы, трубку до 1 метра, чтобы типа не нырять каждый раз.( а то что он ее не продует и отравится, об этом ему не кто в нете не сказал, или он просто не увидел), другой ружье собрался качать перед каждым выстрелом, третий начитавшийся интернета пошел отгружатся на водоем с мостика, где глубина 4 метра, нацепил на себя 15кг свинца при весе 70кг и толщине костюма 5мм, прыгнул в воду( фили я же в нете читал, точно должно быть 15 кг) !

Не все так страшно:

1. С первым ничего не случится, он не отравится, он просто не сможет вдохнуть с метра и тут же благополучно выбросит свой "удлинитель";

2. Второй просто ни разу не стрелял с пневмата. Когда увидит, что воздух не расходуется, пузырей при выстреле нет, все поймет.

3. А вот третьему ваши курсы не помогут - у него инстинкт самосохранения отсутствует. Это кандидат на Дарвинскую премию

#69 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 15 December 2013 - 11:15

Не все так страшно:

1. С первым ничего не случится, он не отравится, он просто не сможет вдохнуть с метра и тут же благополучно выбросит свой "удлинитель";

2. Второй просто ни разу не стрелял с пневмата. Когда увидит, что воздух не расходуется, пузырей при выстреле нет, все поймет.

3. А вот третьему ваши курсы не помогут - у него инстинкт самосохранения отсутствует. Это кандидат на Дарвинскую премию

1. С удлинением трубки Вы не правы, у нас отравился года четыре назад человек, который не смог нормально продувать трубку, у него не метр нарощенный вравда был, но трубка нарощеная и углекислый газ не полностью выходил, и именно врачи поставили заключение, что отравление!
2. Я серьезно заверяю что качают! и за последние 3 месяца приходили двое в разное время с вопросом, почему я не могу впихнуть стрелу? она гнется! Но не заряжается!На вопрос ружье качали? Человек уверенно отвечал: Конечно! как выстрелю, потом подкачаю! и для него шоком было, то что качать не надо!Так что таких товарищей еще не перевелось!
з.ы. А в пример я привел всего лишь три случая, но это не означает что их всего три! Случаев куча и не перестают наши горе охотники удивлять!

Сообщение отредактировал spiningist: 15 December 2013 - 11:17

#70 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 December 2013 - 11:34

Курсы нужны. Я бы продавал ружья только после сдачи ТБ.

ПО приравнена к любительской рыбалке, а ты чего добиваешься? К введению охотничих билетов для подвохов? Давай, давай. Сначала корки подвоха, потом лицензии, а потом дойдем до того, что на пляж без корочки о том, что умеешь плавать ( и не просто умеешь, а учился в определенной организации) не пустят. Я понимаю, что ты говорил без злого умысла, но явно не подумавши.

зЫ: Скарабей сказал "спасибо" тоже не подумав. Ему, как борцу за права подвохов это непростительно.

1. С удлинением трубки Вы не правы, у нас отравился года четыре назад человек, который не смог нормально продувать трубку, у него не метр нарощенный вравда был, но трубка нарощеная и углекислый газ не полностью выходил, и именно врачи поставили заключение, что отравление!
2. Я серьезно заверяю что качают! и за последние 3 месяца приходили двое в разное время с вопросом, почему я не могу впихнуть стрелу? она гнется! Но не заряжается!На вопрос ружье качали? Человек уверенно отвечал: Конечно! как выстрелю, потом подкачаю! и для него шоком было, то что качать не надо!Так что таких товарищей еще не перевелось!
з.ы. А в пример я привел всего лишь три случая, но это не означает что их всего три! Случаев куча и не перестают наши горе охотники удивлять!

Идиоты были и будут всегда, но это не повод надевать пробку на каждую вилку, чтобы они не поранились (как в известной комедии)

#71 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 15 December 2013 - 11:51

ПО приравнена к любительской рыбалке, а ты чего добиваешься? К введению охотничих билетов для подвохов? Давай, давай. Сначала корки подвоха, потом лицензии, а потом дойдем до того, что на пляж без корочки о том, что умеешь плавать ( и не просто умеешь, а учился в определенной организации) не пустят. Я понимаю, что ты говорил без злого умысла, но явно не подумавши.

зЫ: Скарабей сказал "спасибо" тоже не подумав. Ему, как борцу за права подвохов это непростительно.

Идиоты были и будут всегда, но это не повод надевать пробку на каждую вилку, чтобы они не поранились (как в известной комедии)

Да кто же спорит, но проходить курсы или нет, дело сугубо личное.

#72 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 15 December 2013 - 11:52

хех прежде чем купить снарягу очень долго лопатил инет, задавал вопросы на форуме, много читал про нырялку, особенно про продувку и снаряжение, как работают пневматы (я к примеру раньше тоже не знал что пневмат ненужно каждый раз накачивать, да и собственно многие у меня интересуются как часто я его накачиваю, и сильно удивляются когда я им говорю что год уже прошел а я ниразу не брал в руки насос ). так что прежде чем нырять нужно однозначно изучить матчасть, а особенно ТБ.

#73 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 December 2013 - 12:56

Я сейчас не буду звонить директору клуба -- он часто занят и не любит когда его отвлекают. Но я совершенно точно знаю, что как в системе обучения ДОСААФ, так и в забугорных системах подтверждение сертификата двумя или тремя (точно не помню) погружениями в год является обязательным условием продления сертификата. Завтра я буду в клубе и уточню информацию.

:russian_ru: Прошу уточнить .....завтра- это когда ?
Иначе получается что будущий инструктор - пишет ( и значит говорит ) лож. Ну а если инструктор в самом начале не осведомлен о том что говорит.......
Детские отговорки типа - забыл, нет на месте знающего, потом....... это даже не смешно. Речь идет об обучении - и инструктору люди должны доверять.

#74 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 December 2013 - 13:56

На Апоксе ...

да хоть на луне....
Если человек что-то пишет - значит он уверен в своем высказывании. А просто звиздаболить- это на помойку.

#75 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 December 2013 - 14:56

Правила ТБ по подводной охоте написаны кровью...

Не все так страшно:

При удлинении трубки на метр -- первый схватит баротравму лёгких при первой попытке дышать через такую трубку. Отравиться он уже не успеет.
Второй когда-нибудь прострелит себе руку при заряжании.
Третий доверился случайному совету. Почему же он не доверится инструктору который подробно расскажет и покажет как надо огружаться на различные глубины?

Рассмотрение всех трёх случаев входит в программу курса.

#76 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 December 2013 - 15:03

Правила ТБ по подводной охоте написаны кровью...

При удлинении трубки на метр -- первый схватит баротравму лёгких при первой попытке дышать через такую трубку.

поясни, как он может получить баротравму?

#77 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 December 2013 - 15:06

Дождёмся и введения охотничьих билетов если сами за ум не возьмёмся... Скуба-дайвинг тоже занятие для любителей и все клубы общественные, а не государственные. Однако ни в совке ни сейчас ни одна гос или частная контора не заправит тебе акваланг, пока ты не предъявишь корки. Магазины все тоже частные -- но ни один не продаст несовершеннолетнему сигареты или водку. Есть способы регулирования без излишне активного участия государства в оном.

#78 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 December 2013 - 15:22

:russian_ru: Прошу уточнить .....завтра- это когда ?
Иначе получается что будущий инструктор - пишет ( и значит говорит ) лож. Ну а если инструктор в самом начале не осведомлен о том что говорит.......
Детские отговорки типа - забыл, нет на месте знающего, потом....... это даже не смешно. Речь идет об обучении - и инструктору люди должны доверять.

Форум чинили, часть постов пропала. Постю по-новой. Значит так -- я неправильно выразился. Сертификат не аннулируется. Если скуба-дайвер классификации опен-вотер в течении полугода не совершил ни одного подтверждённого погружения и хочет погрузиться, его направляют на "скуба-ревью" -- подверждение навыков. Подтвердил -- вэлкам под воду в рамках классификации (с инструктором). Не подтвердил -- нанимаешь инструктора восстанавливать навыки. Восстановил -- скуба-ревью и под воду. Подобные условия есть на каждой ступени. Для инструктора это количество выпущенных групп за определённое время. А если кто-то получил квалификацию и потом долго не занимался погружениями или обучением в зависимости от квалификации -- то сертификат есть, а толку от него не больше чем от использованного проездного билета. То есть -- полученную квалификацию нужно регулярно подтверждать.

Сообщение отредактировал skarabey: 15 December 2013 - 15:22

#79 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 December 2013 - 15:41

поясни, как он может получить баротравму?

Это связано с обжимом грудной клетки при увеличении глубины погружения. Ты выдыхаешь и давление "помогает" тебе. Потом ты пытаешься вдохнуть, а давление мешает -- слишком большое сопротивление на вдох. Более подробно было описано в статье на арох, но сейчас её не найду. В скуба-дайвинге сопротивление на вдох регулируется специальным устройством, если оно неисправно -- дайверу пипец...

Сообщение отредактировал Wad: 15 December 2013 - 16:03

#80 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 December 2013 - 15:49

Это связано с обжимом грудной клетки при увеличении глубины погружения. Ты выдыхаешь и давление "помогает" тебе. Потом ты пытаешься вдохнуть, а давление мешает -- слишком большое сопротивление на вдох. Более подробно было описано в статье на арох, но сейчас её не найду. В скуба-дайвинге сопротивление на вдох регулируется специальным устройством, если оно неисправно -- дайверу пипец...

Ты не ответил на вопрос. С обжимом грудной клетки все ясно и понятно, на глубине уже 60-70 см вдох невозможен. В детстве, в возрасте 11-12 лет сам пытался сделать подобное: кусок алюминиевой трубки, поплавок из пенопласта и воздушный шланг. На глубине 0,5 метра не смог сделать вдох, выбросил всю эту приблуду, а вечером отец объяснил, почему я не смог сделать вдох. А вот где тут опасность баротравмы легких?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users