Свернуть блок чата
Чат
|

Нужны ли подводному охотнику курсы?
Оффлайн
Отправлено 13 December 2013 - 14:26

Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 05:04
Вчера чинили форум, последние сообщения пропали. В общем у меня появилась возможность пройти курс. Я естественно согласился.Народ не идёт, потому что не верит, а так же знает, что РГУФКе и в Черепахе обучением занимаются мега опытные инструктора, так все к ним и пойдут, а на тёмную лошадку мало кто поставит.
так что просто ждать или рисковать
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 08:36
Просто жесть. Но вот, есть одно соображение - не схватившись в детстве за включенный утюг, не поймешь, что он горячий!Ну ребят в Ростове на Дону в клубе подводного плавания "Тайгер" уже не первый год проводятся курсы по подводной охоте. И скажу я вам они нужны! распорядок у нас таков, 5 теоретических занятий, 5 практических ( в басейне) и 4 на открытой воде. И могу смело заверить, интернет это свалка и не каждый человек может выбрать нужную информацию. Приходили к....
Сообщение отредактировал Wad: 15 December 2013 - 15:59
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 08:40
Ну как бы не соглашусь в данном вопросе, у нас одна хорошая ошибка это минус жизнь. И к сожалению минусы происходят ежегодно. И тонут не только те кто сидит на форумах, тонут и так люди, просто о них не пишут в газетах или они были одиночками, что кроме родных об этих случаях не кто не знает.Просто жесть. Но вот, есть одно соображение - не схватившись в детстве за включенный утюг, не поймешь, что он горячий!
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 08:55
А что тот, кто пойдет, курсы станет не потопляемым. На самом деле здравый смысл, и чувство самосохранения, позволяют человеку избегать неприятностей. Однако среди таких людей не бывает героев. По этому безбашенные люди всегда найдут свою смерть раньше других, не под водой так в драке или на автодороге. 15 дневные курсы можно считать начальным обучением и не более того, личный опыт наш главный учитель по жизни.Ну как бы не соглашусь в данном вопросе, у нас одна хорошая ошибка это минус жизнь. И к сожалению минусы происходят ежегодно. И тонут не только те кто сидит на форумах, тонут и так люди, просто о них не пишут в газетах или они были одиночками, что кроме родных об этих случаях не кто не знает.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 09:20
Ну собственно ты сам ответил на свой вопрос, не кто не говорит что тот кто прошел курс будет непотопляемым, просто взять 10 человек, которые не когда не ездили на автомобиле и дать им сразу 10 машин и сказать поехали по городу, может у 1-2 получится почти сразу, а остальная часть наделает бед хоть и не больших, а один из десятка надавит на педаль через пол часа езды (подумав что он уже профи) и не войдет в поворот. Тут почти так же, те люди которые проходят курсы, они либо вообще не имеют представления о ПО, а только посмотрели красочные ролики в нете или на телеканалах, или те люди которые не хотят тратить время на изучение кучи материала, а хотят узнать азы ПО и не делать грубых ошибок на начальном пути. Цель у них у всех одна, начать нырять и стрелять рыбу. А как они будут начинать это уже дело другое, я не против тех кто начинает заниматься ПО самостоятельно, главное чтобы человек знал чем начинает заниматься и ОСОЗНАВАЛ риски! Чувство желания у новичков зачастую преобладает над чувством самосохранения, поскольку часть вреда дает интернет, новичек поплавав немного думает " А я что не такой как другие охотники не могу нырнуть на 10 метров? ведь во всех роликах в интернете показывают, что самая крупная рыба стоит на глубине, а не у берега" И совсем забывают об обратном течении на ямах, о сетях и зачастую, что нужно не только нырнуть на 10 метров, но еще и поднятся обратно! Тут можно много чего написать, смысл один, курсы для тех, кто хочет начинать занятие ПО не самостоятельно, а под руководством.А что тот, кто пойдет, курсы станет не потопляемым. На самом деле здравый смысл, и чувство самосохранения, позволяют человеку избегать неприятностей. Однако среди таких людей не бывает героев. По этому безбашенные люди всегда найдут свою смерть раньше других, не под водой так в драке или на автодороге. 15 дневные курсы можно считать начальным обучением и не более того, личный опыт наш главный учитель по жизни.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 11:02
Не все так страшно:Приходили к нам с такими весомыми заявлениями ребята, что уши просто в трубочку сворачивались, то один хочет удлинить с пластиковой трубы, трубку до 1 метра, чтобы типа не нырять каждый раз.( а то что он ее не продует и отравится, об этом ему не кто в нете не сказал, или он просто не увидел), другой ружье собрался качать перед каждым выстрелом, третий начитавшийся интернета пошел отгружатся на водоем с мостика, где глубина 4 метра, нацепил на себя 15кг свинца при весе 70кг и толщине костюма 5мм, прыгнул в воду( фили я же в нете читал, точно должно быть 15 кг) !
1. С первым ничего не случится, он не отравится, он просто не сможет вдохнуть с метра и тут же благополучно выбросит свой "удлинитель";
2. Второй просто ни разу не стрелял с пневмата. Когда увидит, что воздух не расходуется, пузырей при выстреле нет, все поймет.
3. А вот третьему ваши курсы не помогут - у него инстинкт самосохранения отсутствует. Это кандидат на Дарвинскую премию
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 11:15
1. С удлинением трубки Вы не правы, у нас отравился года четыре назад человек, который не смог нормально продувать трубку, у него не метр нарощенный вравда был, но трубка нарощеная и углекислый газ не полностью выходил, и именно врачи поставили заключение, что отравление!Не все так страшно:
1. С первым ничего не случится, он не отравится, он просто не сможет вдохнуть с метра и тут же благополучно выбросит свой "удлинитель";
2. Второй просто ни разу не стрелял с пневмата. Когда увидит, что воздух не расходуется, пузырей при выстреле нет, все поймет.
3. А вот третьему ваши курсы не помогут - у него инстинкт самосохранения отсутствует. Это кандидат на Дарвинскую премию
2. Я серьезно заверяю что качают! и за последние 3 месяца приходили двое в разное время с вопросом, почему я не могу впихнуть стрелу? она гнется! Но не заряжается!На вопрос ружье качали? Человек уверенно отвечал: Конечно! как выстрелю, потом подкачаю! и для него шоком было, то что качать не надо!Так что таких товарищей еще не перевелось!
з.ы. А в пример я привел всего лишь три случая, но это не означает что их всего три! Случаев куча и не перестают наши горе охотники удивлять!
Сообщение отредактировал spiningist: 15 December 2013 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 11:34
ПО приравнена к любительской рыбалке, а ты чего добиваешься? К введению охотничих билетов для подвохов? Давай, давай. Сначала корки подвоха, потом лицензии, а потом дойдем до того, что на пляж без корочки о том, что умеешь плавать ( и не просто умеешь, а учился в определенной организации) не пустят. Я понимаю, что ты говорил без злого умысла, но явно не подумавши.Курсы нужны. Я бы продавал ружья только после сдачи ТБ.
зЫ: Скарабей сказал "спасибо" тоже не подумав. Ему, как борцу за права подвохов это непростительно.
1. С удлинением трубки Вы не правы, у нас отравился года четыре назад человек, который не смог нормально продувать трубку, у него не метр нарощенный вравда был, но трубка нарощеная и углекислый газ не полностью выходил, и именно врачи поставили заключение, что отравление!
2. Я серьезно заверяю что качают! и за последние 3 месяца приходили двое в разное время с вопросом, почему я не могу впихнуть стрелу? она гнется! Но не заряжается!На вопрос ружье качали? Человек уверенно отвечал: Конечно! как выстрелю, потом подкачаю! и для него шоком было, то что качать не надо!Так что таких товарищей еще не перевелось!
з.ы. А в пример я привел всего лишь три случая, но это не означает что их всего три! Случаев куча и не перестают наши горе охотники удивлять!
Идиоты были и будут всегда, но это не повод надевать пробку на каждую вилку, чтобы они не поранились (как в известной комедии)
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 11:51
ПО приравнена к любительской рыбалке, а ты чего добиваешься? К введению охотничих билетов для подвохов? Давай, давай. Сначала корки подвоха, потом лицензии, а потом дойдем до того, что на пляж без корочки о том, что умеешь плавать ( и не просто умеешь, а учился в определенной организации) не пустят. Я понимаю, что ты говорил без злого умысла, но явно не подумавши.
зЫ: Скарабей сказал "спасибо" тоже не подумав. Ему, как борцу за права подвохов это непростительно.
Идиоты были и будут всегда, но это не повод надевать пробку на каждую вилку, чтобы они не поранились (как в известной комедии)
Да кто же спорит, но проходить курсы или нет, дело сугубо личное.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 11:52
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 12:56
Я сейчас не буду звонить директору клуба -- он часто занят и не любит когда его отвлекают. Но я совершенно точно знаю, что как в системе обучения ДОСААФ, так и в забугорных системах подтверждение сертификата двумя или тремя (точно не помню) погружениями в год является обязательным условием продления сертификата. Завтра я буду в клубе и уточню информацию.

Иначе получается что будущий инструктор - пишет ( и значит говорит ) лож. Ну а если инструктор в самом начале не осведомлен о том что говорит.......
Детские отговорки типа - забыл, нет на месте знающего, потом....... это даже не смешно. Речь идет об обучении - и инструктору люди должны доверять.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 13:56
да хоть на луне....На Апоксе ...
Если человек что-то пишет - значит он уверен в своем высказывании. А просто звиздаболить- это на помойку.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 14:56
Правила ТБ по подводной охоте написаны кровью...Ну как бы не соглашусь в данном вопросе, у нас одна хорошая ошибка это минус жизнь. И к сожалению минусы происходят ежегодно. И тонут не только те кто сидит на форумах, тонут и так люди, просто о них не пишут в газетах или они были одиночками, что кроме родных об этих случаях не кто не знает.
При удлинении трубки на метр -- первый схватит баротравму лёгких при первой попытке дышать через такую трубку. Отравиться он уже не успеет.Не все так страшно:
Второй когда-нибудь прострелит себе руку при заряжании.
Третий доверился случайному совету. Почему же он не доверится инструктору который подробно расскажет и покажет как надо огружаться на различные глубины?
Рассмотрение всех трёх случаев входит в программу курса.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 15:03
Правила ТБ по подводной охоте написаны кровью...
При удлинении трубки на метр -- первый схватит баротравму лёгких при первой попытке дышать через такую трубку.
поясни, как он может получить баротравму?
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 15:06
Дождёмся и введения охотничьих билетов если сами за ум не возьмёмся... Скуба-дайвинг тоже занятие для любителей и все клубы общественные, а не государственные. Однако ни в совке ни сейчас ни одна гос или частная контора не заправит тебе акваланг, пока ты не предъявишь корки. Магазины все тоже частные -- но ни один не продаст несовершеннолетнему сигареты или водку. Есть способы регулирования без излишне активного участия государства в оном.ПО приравнена к любительской рыбалке, а ты чего добиваешься? К введению охотничих билетов для подвохов? Давай, давай. Сначала корки подвоха, потом лицензии, а потом дойдем до того, что на пляж без корочки о том, что умеешь плавать ( и не просто умеешь, а учился в определенной организации) не пустят. Я понимаю, что ты говорил без злого умысла, но явно не подумавши.
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 15:22
Форум чинили, часть постов пропала. Постю по-новой. Значит так -- я неправильно выразился. Сертификат не аннулируется. Если скуба-дайвер классификации опен-вотер в течении полугода не совершил ни одного подтверждённого погружения и хочет погрузиться, его направляют на "скуба-ревью" -- подверждение навыков. Подтвердил -- вэлкам под воду в рамках классификации (с инструктором). Не подтвердил -- нанимаешь инструктора восстанавливать навыки. Восстановил -- скуба-ревью и под воду. Подобные условия есть на каждой ступени. Для инструктора это количество выпущенных групп за определённое время. А если кто-то получил квалификацию и потом долго не занимался погружениями или обучением в зависимости от квалификации -- то сертификат есть, а толку от него не больше чем от использованного проездного билета. То есть -- полученную квалификацию нужно регулярно подтверждать.
Прошу уточнить .....завтра- это когда ?
Иначе получается что будущий инструктор - пишет ( и значит говорит ) лож. Ну а если инструктор в самом начале не осведомлен о том что говорит.......
Детские отговорки типа - забыл, нет на месте знающего, потом....... это даже не смешно. Речь идет об обучении - и инструктору люди должны доверять.
Сообщение отредактировал skarabey: 15 December 2013 - 15:22
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 15:41
Это связано с обжимом грудной клетки при увеличении глубины погружения. Ты выдыхаешь и давление "помогает" тебе. Потом ты пытаешься вдохнуть, а давление мешает -- слишком большое сопротивление на вдох. Более подробно было описано в статье на арох, но сейчас её не найду. В скуба-дайвинге сопротивление на вдох регулируется специальным устройством, если оно неисправно -- дайверу пипец...поясни, как он может получить баротравму?
Сообщение отредактировал Wad: 15 December 2013 - 16:03
Оффлайн
Отправлено 15 December 2013 - 15:49
Это связано с обжимом грудной клетки при увеличении глубины погружения. Ты выдыхаешь и давление "помогает" тебе. Потом ты пытаешься вдохнуть, а давление мешает -- слишком большое сопротивление на вдох. Более подробно было описано в статье на арох, но сейчас её не найду. В скуба-дайвинге сопротивление на вдох регулируется специальным устройством, если оно неисправно -- дайверу пипец...
Ты не ответил на вопрос. С обжимом грудной клетки все ясно и понятно, на глубине уже 60-70 см вдох невозможен. В детстве, в возрасте 11-12 лет сам пытался сделать подобное: кусок алюминиевой трубки, поплавок из пенопласта и воздушный шланг. На глубине 0,5 метра не смог сделать вдох, выбросил всю эту приблуду, а вечером отец объяснил, почему я не смог сделать вдох. А вот где тут опасность баротравмы легких?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users