А надо это РФПР -- иски писать? А есть в РФПР юрист который грамотно напишет иск? Бойцов -- руководитель московского отделения -- возьмёт на себя этот геморрой? Виталия Ивановича знаю лично и были с ним беседы, я предлагал объединить действия. Но он человек очень занятой, к тому же он больше общественный деятель чем юрист. Я пять лет состоял в РФПР и честно скажу -- мне от этого было ни тепло ни холодно... Ксива с личной подписью Дажаева так и осталась на память... Знаешь что в ней написано? Что мне разрешается любительская подводная охота на территории Российской Федерации... Сильно, правда?... Тока я и без этой ксивы знаю что мне как гражданину разрешено... На территории Российской Федерации... Парни -- никому мы не нужны... И пока мы сами не возьмёмся за дело -- ничего не изменится... уж поверьте...
А ассоциацию (клуб или ещё что -- неважно как называется) создавать нужно.
Зачем тратить силы и время, изобретать велосипед?! Существует Федерация подводного рыболовства России (РФПР), уже 20 лет, если не больше. Зарегистрирована в Минюсте, имеет статус общероссийской общественной организации. Виталий Иванович имеет к ней непосредственное отношение, входит в ее руководство. Иск можно писать от имени этой общественной организации, не теряя времени на создание новой. Сайт рфпр.рф. У Федерации в регионах есть местные отделения, все официально зарегистрированы. В Ростове, насколько я знаю, Тайгер занимался составлением писем и сбором подписей. А федерации подводного спорта (кто-то писал про Аржанову) фиолетовы наши проблемы.
Между прочим, именно Виталию Ивановичу мы все обязаны тем, что ПО легализована в стране, как вид спортивного рыболовства, это он добивался, чтобы узаконить наш способ добычи рыбы. И нам никак нельзя пренебрегать помощью такого человека!
Свернуть блок чата
Чат
|

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 04:59
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 05:58
вот ищем юриста, собираем (пытаемся собрать) деньги на оплату его услуг.
Но всетки хотелось бы конкретики - всеж деньги, а не жетоны на метро.
вопрос по существу, прошу ответить конкретно.
Вот найдем юриста, он объявит цену и начнет работать.
Какие действия конкретно, чем он будет заниматься?
Если иск, то кому? Если бороться то с кем? если защищать то от кого и от чего?
чем конкретно он будет заниматься на наши деньги? если закон как таковой еще не принят.
Может для начала нужно проконсультироваться?!
Скарабею-Саш, есть у тебя на примете учреждения где могут дать ответ на все вопросы?
К примеру - а не сгонять ли на консультацию в тот же КС??!
А то ща найдем защитника, а он и рад будет с нас денешку поиметь, при этом делая вид якобы весь в работе.
А вот если вдруг мы проиграем дело в суде первой инстанции, (возможность которую нельзя исключать потому что суд не всегда выносит справедливые решения) вот тогда мы получим право обратиться в КС с просьбой проверить решение суда общей юрисдикции на конституционность. Как написать иск в КС я знаю процентов на 90. Пока не изучал некоторые процедурные вопросы -- рано ещё. Вся необходимая литература с практическими примерами у меня есть. Что нет -- легко ищется в инете если знать что искать. Но, конечно, с консультациями профессионального юриста будет попроще и быстрее по времени. Судебную перспективу этого дела оцениваю как хорошую. Дело не очень сложное, хотя и не самое простое. В общем -- дело как дело, бывают и посложнее.
Я знаю что и здесь и на арох среди пользователей есть профессиональные юристы. Можно собрать он-лайн консилиум и провести предварительную подготовку дела. Так же можно вести дело. Возможность оперативно освещать процесс у меня есть.
Вот это более, чем странно... Что -- за три недели приняли столько законов, что места в РГ не нашлось...[/b][/size]
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 01.08.2013 N 293 "ОБ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО - ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.10.2013 N 30273)
стартопик эту ссылку ж давал
не вступил в законную силу
В том-то и дело, что его не опубликовывают. Значит что-то у них не так... Поэтому чем быстрее будет предпринято максимальное количество усилий для его отмены, тем более вероятен результат.
К примеру - пять лет назад приняли один очень важный авиационный документ. Тут же поднялась волна возмущения, т.к. он содержал достаточно маразма. Действие документа приостановили и приняли новый только через год, но уже со значительными изменениями.
Скрытый текстСаша, еще один момент по подсветке - какой именно свет, по их мнению, привлекает или обездвиживает рыбу? Белый, желтый, зеленый? А может охотиться с красным светом - на него рыбе начхать...
Согласен. Подобного рода голосование к нужному результату не приведет. В законе о рыболовстве прописано право общественности на участие в принятии норм.актов в области рыболовства, и обязанность гос.органов учитывать наше мнение. Но результат налицо. Несмотря на письма протеста, которые мы писали на стадии принятия этого приказа, он все-таки принят. Нужен иск в Верх.суд о признании определенных пунктов Приказа недействительными (незаконными).
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 06:01
Скрытый текстА зачем куда-то ходить когда я и сам всё объясню. Иск на неправомерный подзаконный акт подаётся в суд общей юрисдикции по месту жительства. Бороться будем с чиновниками которые написали этот акт, конкретно - с Росрыболовством. Как написать иск зависит от того было заключение подписанное ихтиологами АзНИИРХ или только самоуправная писулька их директора -- ЧИНОВНИКА, А НЕ УЧЁНОГО!!! Скан этой писульки у меня есть. В суде от "доводов" содержащихся в ней я камня на камне не оставлю. Потому как все эти "доводы" почерпнуты на сайтах наших противников -- бред о "маточном стаде", "ослеплении рыбы до обездвиживания" и прочие мантры -- вы все их уже знаете наизусть... Если заключение "ручных" ихтиологов было -- надо делать независимую экспертизу -- такая есть, её проводит центр независимых экспертиз. Профессиональный юрист мне может понадобиться только для консультаций технического характера -- помочь найти номер статьи, помочь уточнить тактику ведения процесса.
А вот если вдруг мы проиграем дело в суде первой инстанции, (возможность которую нельзя исключать потому что суд не всегда выносит справедливые решения) вот тогда мы получим право обратиться в КС с просьбой проверить решение суда общей юрисдикции на конституционность. Как написать иск в КС я знаю процентов на 90. Пока не изучал некоторые процедурные вопросы -- рано ещё. Вся необходимая литература с практическими примерами у меня есть. Что нет -- легко ищется в инете если знать что искать. Но, конечно, с консультациями профессионального юриста будет попроще и быстрее по времени. Судебную перспективу этого дела оцениваю как хорошую. Дело не очень сложное, хотя и не самое простое. В общем -- дело как дело, бывают и посложнее.
Я знаю что и здесь и на арох среди пользователей есть профессиональные юристы. Можно собрать он-лайн консилиум и провести предварительную подготовку дела. Так же можно вести дело. Возможность оперативно освещать процесс у меня есть.
[HIDE]
Суды общей юрисдикции такие иски НЕ рассматривают!Вот по поводу ЧЕГО ты будешь вчинять гражданский иск к Росрыболовству??!!И почему ему,а не Минсельхозу?!Что ты будешь писать в иске?!ЧТО КОНКРЕТНО?!Они с тебя денег поимели,ты потерял бизнес и требуешь возмещения потеряной прибыли,что еще?Правильно-ущемление ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ,то есть-КОНСТИТУЦИОННЫХ!А это в компетенции -ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КС!
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 06:12
Скрытый текст
Суды общей юрисдикции такие иски НЕ рассматривают!Вот по поводу ЧЕГО ты будешь вчинять гражданский иск к Росрыболовству??!!И почему ему,а не Минсельхозу?!Что ты будешь писать в иске?!ЧТО КОНКРЕТНО?!Они с тебя денег поимели,ты потерял бизнес и требуешь возмещения потеряной прибыли,что еще?Правильно-ущемление ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ,то есть-КОНСТИТУЦИОННЫХ!А это в компетенции -ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КС!
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 07:31
Скрытый текстОни даже не знают естественный или искусственный... Солнце -- это тоже подсветка, да ещё какая... Ты фонарь летним солнечным днём включал? Свет от него видел? Следуя чиновничьей логике -- днём вся рыба ослеплена и обездвижена... Этот пример я хочу привести в суде -- немного театрально, зато действенно. Чтоб судья понял с какими дебилами он имеет дело...
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 08:07
Скрытый текстНе надо таких доводов.На это вам ответят.Если в темной комнате,посветить фонарем,вам в глаза и включить свет.Сколько времени вы будите ослеплены?Этого достаточно для того чтобы ,нанести несколько ударов по вашему лицу и вы не увидите откуда пришла оплеуха.И этот эксперимент,можно провести в любом помещении суда.Что и убедит судью,в правильности доводов ответчика.Этот вопрос необходимо обходить.
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 09:26
Зачем это нужно РФПР?А я тебе скажу...Скока лет этому "профсоюзу"?А ты что нибудь слышал о приказе за номером 301 от 1 ноября 2008?Тот который об образовании общественного совета при росрыболовстве?Вот им нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека и блокировать такие писульки еще на стадии РАЗРАБОТКИ!Зачем тратить силы и время, изобретать велосипед?! Существует Федерация подводного рыболовства России (РФПР), уже 20 лет, если не больше. Зарегистрирована в Минюсте, имеет статус общероссийской общественной организации. Виталий Иванович имеет к ней непосредственное отношение, входит в ее руководство. Иск можно писать от имени этой общественной организации, не теряя времени на создание новой. Сайт рфпр.рф. У Федерации в регионах есть местные отделения, все официально зарегистрированы. В Ростове, насколько я знаю, Тайгер занимался составлением писем и сбором подписей. А федерации подводного спорта (кто-то писал про Аржанову) фиолетовы наши проблемы.
Между прочим, именно Виталию Ивановичу мы все обязаны тем, что ПО легализована в стране, как вид спортивного рыболовства, это он добивался, чтобы узаконить наш способ добычи рыбы. И нам никак нельзя пренебрегать помощью такого человека!
А надо это РФПР -- иски писать? А есть в РФПР юрист который грамотно напишет иск? Бойцов -- руководитель московского отделения -- возьмёт на себя этот геморрой? Виталия Ивановича знаю лично и были с ним беседы, я предлагал объединить действия. Но он человек очень занятой, к тому же он больше общественный деятель чем юрист. Я пять лет состоял в РФПР и честно скажу -- мне от этого было ни тепло ни холодно... Ксива с личной подписью Дажаева так и осталась на память... Знаешь что в ней написано? Что мне разрешается любительская подводная охота на территории Российской Федерации... Сильно, правда?... Тока я и без этой ксивы знаю что мне как гражданину разрешено... На территории Российской Федерации... Парни -- никому мы не нужны... И пока мы сами не возьмёмся за дело -- ничего не изменится... уж поверьте...
Твоими бы устами мед пить.Будем посмотреть.Я не знаю,что тебе там насоветовал "профессиональный юрист"-получится-ровно так,как должно получится.Можно хоть сколько угодно изображать бурную деятельность,сыпать юр.терминами(может кто несведущий и поведется)-толку все равно не будет.Скрытый текстАртём -- меньше эмоций, пожалуйста. Ты думаешь что я вчера взялся за подготовку дела? Я ещё год назад разобрался куда подавать иски такого характера. И консультировался со своим знакомым профессиональным юристом.
Это все-ТВОИ ДОМЫСЛЫ.Пока не будет ЧЕТКО,ЮРИДИЧЕСКИ прописана норма,как понятие "ПОДСВЕТКА"-толковать ее можно по всякому.Это понятие нужно юридически закрепить(ну я не знаю-по мощности фонаря,по частоте излучаемого света,по углу излучателя),пока этого не будет-под это может попасть ВСЕ:и налобник,которым светят на наживку,поплавки,и светящиеся поплавки,приманки и мн. пр.В существующей редакции-это ДУРАЦКАЯ норма-толкуй ее как хочешь!И прописали ее мне каца СПЕЦИАЛЬНО,что бы запретить ночное ПО,поскольку так откровенно не могли прописать-аргументировать нечем такой запрет.Скрытый текстНе надо таких доводов.На это вам ответят.Если в темной комнате,посветить фонарем,вам в глаза и включить свет.Сколько времени вы будите ослеплены?Этого достаточно для того чтобы ,нанести несколько ударов по вашему лицу и вы не увидите откуда пришла оплеуха.И этот эксперимент,можно провести в любом помещении суда.Что и убедит судью,в правильности доводов ответчика.Этот вопрос необходимо обходить.
Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 18:06
ДА УЖ. А я,подумал,что просто защпарился. А это потология.Скрытый текстА вы сначала в тёмной комнате попробуйте включить фонарь так чтобы сразу попасть лучом фонаря в глаза, а потом рассуждайте на эту тему. За возможные оплеухи в ваш адрес при проведении эксперимента ответственности не несу.

Оффлайн
Отправлено 22 November 2013 - 22:50
Сообщение отредактировал volga-volga: 22 November 2013 - 22:53
Оффлайн
Отправлено 23 November 2013 - 00:00
Скрытый текстПриказ Минсельхоза России от 01.08.2013 N 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.10.2013 N 30273)
http://www.consultan...153988/?frame=7
46.14. с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
"на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток
http://news.mail.ru/...072/?frommail=1
так что, запрет ночного ПО это уже практически свершившийся факт...
остается конечно ПО в срок с 1.06 по 14.11 но к примеру в нашем крае в это время везде мутняк и никакой охоты...
[HIDE]
Изучать и изучать надо текст. Ссылка на него есть, значит, смотри и запоминай.
Много там несуразностей. Например, удочникам и спиннингистам запретили подсачики.
В бассейне Азовского моря (в Пресняке) запретили зимнюю подводную охоту, а в бассейне Черного моря она разрешена.
Но, термин "подсветка", полагаю, определён достаточно чётко. Ночная охота, в нашем понимании накрылась.
Может быть, придётся охотиться ночью парами: один светит (не охотится), второй охотится (без фонаря).
Кстати, вытягивать сети из воды теперь - ни-ни. Признают браконьером.
Т.о., повторим за Ильичом: "Учиться, учиться, и, ещё раз, учиться."
А судиться надо, повторяю, после опубликования в печати, полагаю, в райсуде по Ст.282, Ч.2, УК РФ (ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕНАВИСТИ ИЛИ
ВРАЖДЫ, А РАВНО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА): спиннингистам разрешили подсветку, а подвохам - нет.
В первом посте ссылки на Правила есть, надо их изучать.
Сообщение отредактировал Viktor46: 23 November 2013 - 00:04
Оффлайн
Отправлено 23 November 2013 - 13:43
Нашел первый пост.. Оказывается, в другую тему перенесли. Наверняка и второй пост куда-то перенесен... Прошу прощения у модераторов за свои необоснованные подозрения.. Хотя, вообще-то, хорошо бы пердуперждать как-то, что ли, в подобных случаях..Где мой сегодняшний пост на тему запрета ПО? Уже второй пост удаляют..
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 17:57
Нет, о таком приказе я не слышал. Ну и где этот человек? Где блокировка писулек на стадии разработки? Что-то не видно практических результатов бурной деятельности РФПР...Зачем это нужно РФПР?А я тебе скажу...Скока лет этому "профсоюзу"?А ты что нибудь слышал о приказе за номером 301 от 1 ноября 2008?Тот который об образовании общественного совета при росрыболовстве?Вот им нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека и блокировать такие писульки еще на стадии РАЗРАБОТКИ!
Твоими бы устами мед пить.Будем посмотреть.Я не знаю,что тебе там насоветовал "профессиональный юрист"-получится-ровно так,как должно получится.Можно хоть сколько угодно изображать бурную деятельность,сыпать юр.терминами(может кто несведущий и поведется)-толку все равно не будет.
Это все-ТВОИ ДОМЫСЛЫ.Пока не будет ЧЕТКО,ЮРИДИЧЕСКИ прописана норма,как понятие "ПОДСВЕТКА"-толковать ее можно по всякому.Это понятие нужно юридически закрепить(ну я не знаю-по мощности фонаря,по частоте излучаемого света,по углу излучателя),пока этого не будет-под это может попасть ВСЕ:и налобник,которым светят на наживку,поплавки,и светящиеся поплавки,приманки и мн. пр.В существующей редакции-это ДУРАЦКАЯ норма-толкуй ее как хочешь!И прописали ее мне каца СПЕЦИАЛЬНО,что бы запретить ночное ПО,поскольку так откровенно не могли прописать-аргументировать нечем такой запрет.
Артём -- я уже давно сам свободно разбираюсь в юридических нормах. И прекрасно понимаю что из чего "может получиться". А деятельность будет тогда когда у меня появятся деньги на эту деятельность. Кто на что "поведётся" -- мне фиолетово -- я уже давно понял что абсолютное большинство подвохов горазды только на форумах мило беседовать о том как всё плохо и о том стоит ли доверять тем кто предлагает вместо пустого пиздежа реальные действия. Каждому своё...
Ты сам пробовал это сделать? Попробуй написать определение для термина "на подсветку"... Мля -- я ещё два года назад писал что "подсветка" -- это всё от света солнца до гнилушки светящейся в темноте... Писал о том что эту косячную формулировку нужно и можно выкинуть из правил и я знаю как это сделать. Прошло два года, а мы по-прежнему переливаем из пустого в порожнее...
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 November 2013 - 18:06
убрал мат
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 18:09
Если приказ о введении в действие закона подписан чиновником министерства -- это компетенция Верховного суда. Если приказ подписан чиновником Росрыболовства -- это компетенция районного суда. Насколько мне не изменяет память -- все приказы о введении Правил по рыб-хоз бассейнам подписаны господином Крайним -- руководителем Росрыболовства. И все приказы о внесении изменений в Правила подписываются им же.Скрытый текстКопии писем есть? Иск подаётся в обычный районный суд, ему подведомственны такие дела. Потом в случае несправедливого решения суда можно подать жалобу в ВС или иск в КС. Но нам выгоднее сразу подать иск в КС.
Статьи 251, 27 ГПК РФ - оспаривание законности нормативно-правового акта, изданного Федеральным министерством - подведомственность Верховного суда, а не районного. Если вы собираетесь в КС оспаривать, Вам КС скажет - у Минсельхоза есть право, прописанное ст.26 ФЗ "О рыболовстве" на введение ограничений рыболовства, что он и сделал, т.е. норм.акт вынесен в соответствии с компетенцией и Конституции не противоречит.
Вы так уверены в ответе КС? А я вот проверил обратное -- вводимые ограничения противоречат Конституции РФ. А КС как раз занимается проверкой НПА на соответствие этому документу который иначе называется -- Основной закон. И всё что ему не соответствует -- подлежит отмене.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 20:48
А нет никакой деятельности РФПР-о том и писал:"нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека"!Ты наверное смысл не понял...Нет, о таком приказе я не слышал. Ну и где этот человек? Где блокировка писулек на стадии разработки? Что-то не видно практических результатов бурной деятельности РФПР...
Артём -- я уже давно сам свободно разбираюсь в юридических нормах. И прекрасно понимаю что из чего "может получиться". А деятельность будет тогда когда у меня появятся деньги на эту деятельность. Кто на что "поведётся" -- мне фиолетово -- я уже давно понял что абсолютное большинство подвохов горазды только на форумах мило беседовать о том как всё плохо и о том стоит ли доверять тем кто предлагает вместо пустого пиздежа реальные действия. Каждому своё...
Ты сам пробовал это сделать? Попробуй написать определение для термина "на подсветку"... Мля -- я ещё два года назад писал что "подсветка" -- это всё от света солнца до гнилушки светящейся в темноте... Писал о том что эту косячную формулировку нужно и можно выкинуть из правил и я знаю как это сделать. Прошло два года, а мы по-прежнему переливаем из пустого в порожнее...
По поводу всего остального-вот это и есть тот самый,описанный тобой
-возня,за ради возни!Хорошо-ты ВСЕ знаешь,ты уже ВСЕ придумал,результат есть?Конечный РЕЗУЛЬТАТ-"0"!!! Ты объясни КОНКРЕТНО всем остальным:что придумал,и что всем делать в этой связи?Ну что??!!Может хороводы поводить,или налысо подстричься всем дружно???Лично я-НИКАКОЙ конкретики не прочел(за последние 2 года,и не только на этом форуме!)-так что позволь тебя же и перефразировать:пустой пиздеж
Вместо реальных действий пустой ...здешь
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 21:19
А, ну да, не понял... То есть нужно было -- но никто даже не пошевелился... Ну так я заплатил за членскую карточку и пять лет был счастливым членом этой могучей организации... Карточку на память оставил... Помнишь детско-юношеское членство в разных организациях с красивыми красными корочками -- от чего-то там про юннатов до Добровольного Общества Содействия Андропову, Алиеву и Федорчуку (ДОСААФ)? Заплати взносы и спи спокойно...А нет никакой деятельности РФПР-о том и писал:"нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека"!Ты наверное смысл не понял...
По поводу всего остального-вот это и есть тот самый,описанный тобой -возня,за ради возни!Хорошо-ты ВСЕ знаешь,ты уже ВСЕ придумал,результат есть?Конечный РЕЗУЛЬТАТ-"0"!!! Ты объясни КОНКРЕТНО всем остальным:что придумал,и что всем делать в этой связи?Ну что??!!Может хороводы поводить,или налысо подстричься всем дружно???Лично я-НИКАКОЙ конкретики не прочел(за последние 2 года,и не только на этом форуме!)-так что позволь тебя же и перефразировать:
Я уже устал повторять -- я провёл гигантскую подготовительную работу по нескольким ключевым вопросам, в том числе по перемещению подводных ружей через границу РФ и по запрету "на подсветку". Я бомбардировал письмами и лично объездил кучу инстанций в Москве. По подводным ружьям я дошёл до Минюста. Пользуясь накопленными знаниями я консультировал и продолжаю консультировать десятки подвохов попавших в неприятную ситуацию или обратившихся за советом чтобы в неё не попасть. Я полностью провёл и выиграл дело о провозе Mares Syrano из-за бугра в Екатеринбург -- таможне не помогло даже заключение экспертизы о том что это ружьё -- КСОИ. Собсно для меня это была разминка перед процессом в Москве. Но так повернулась жизнь, что я оказался в затруднительной финансовой ситуации из которой до сих пор ещё до конца не вышел. И сейчас у меня несколько другие заботы... На то, что я начал элементарно не хватает времени... Поэтому, чтобы довести начатое до конечного результата я обратился за помощью к товарищам, которые как я думал тоже озабочены решением этих и других вопросов мешающих им спокойно заниматься своим увлечением. Но оказалось что товарищей волнуют совсем другие вопросы... Не всех -- некоторые откликнулись и ты тоже и всем за это огромное спасибо -- я смог продвинуться на пару шагов вперёд. Потом произошло всё как обычно -- сошло на нет. Тем в форуме много, надо успеть обсосать все. Про результат -- ты невнимателен -- в предыдущем посте я уже писал обо всём только коротко. Когда я найду возможность тратить то что я заработал на свои начатые дела -- тогда и будет результат. Просить больше ничего ни у кого не буду -- этот результат мне уже известен заранее...
Какой ещё конкретики ты от меня требуешь? Выложить сюда 270 листов документов по подводным ружьям? Объяснить по пунктам как я собираюсь вести этот процесс? Выложить сюда все документы по подсветке? Разжевать как я собираюсь вести этот процесс? Объясни для чего? Чтобы ещё тем подкинуть для обсасывания? Какой реальный результат будет от таких действий? Я вижу только один -- у меня уйдёт куча драгоценного для меня времени, чтобы всё это выложить и ещё больше времени уйдёт на то чтобы ответить каждому интересующемуся. А мне извини водить хороводы и брить яйца налысо некогда...
Сообщение отредактировал skarabey: 29 November 2013 - 21:28
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 21:34
и непонятно, охота запрещенна, а в запрещенных видов орудий "за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты"
© КонсультантПлюс, 1992-2013"
То есть я могу в протоколе написать что занимался не подводной охотой, а спортивным рыболовством на задержке дыхания и в суде теоретически я буду прав? Ну и я так понимаю этот приказ напрямую противоречит федеральному закону?
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 21:41
Дружище, спасибо, но не надо... Дело не в том кто верит кто нет -- дело в том что после моего поста наверное пара-тройка или может даже десяток человек кинет деньги на дело. Допустим их хватит чтобы начать оба процесса или хотя бы один. И может быть провести пару заседаний. Потом всё затихнет как уже было и я окажусь в заднице... А потом мне скажут -- ну где твой положительный результат? И выйдет что я всех подставил... Не хочу. Я недавно нашёл работу и надеюсь, что всё наладится.Александр если не сложно, дайте номер счета банковской карты, я честно лично с Вами не знаком, НО почему то доверие в данном вопросе у меня к Вам больше чем к кому либо, на карточку скинут те кто посчитает нужным сколько сможет и отчета требовать не будут!Я естественно тоже скину денежку, для кого не большую, но на проезды хотя бы хватит Как говориться не суди и не судимый будешь!
Я не совсем понял твой вопрос. Правила написаны довольно запутано и ты скорее всего их неправильно истолковал. Вылов водных биоресурсов ограничен по трём категориям:
1. Ограничение вылова в определённых местах (заповедники, заказники) -- действует постоянно
2. Ограничение вылова по отдельным видам -- действует постоянно.
3. Ограничение вылова по времени (нерестовый запрет) -- действует в период нереста.
Что касается формулировок -- они писаны чиновниками. А чиновник свою работу понимает как запрещать. Поэтому нам сначала всё запретили, а потом сделали оговорку "кроме"... И в эту оговорку впихнули все традиционные способы лова... Ну логика у чиновника такая...
Сообщение отредактировал skarabey: 29 November 2013 - 21:54
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 21:48
Александр, но вы то не для кого то будете делать сея телодвижения, и не кто из скинувшихся не потребует отчетов, я вашей совести доверяю и те кто будет скидываться тоже я думаю не будут бить в грудь о отчетах, а мало будет денег, ну что же не попьем пива вечерок, да на продолжение благого дела кинем по чуток еще! Приятнее на самом деле тратить деньги на снарягу, а не на порчу своих нервов и штрафы.Дружище, спасибо, но не надо... Дело не в том кто верит кто нет -- дело в том что после моего поста наверное пара-тройка или может даже десяток человек кинет деньги на дело. Допустим их хватит чтобы начать оба процесса или хотя бы один. И может быть провести пару заседаний. Потом всё затихнет как уже было и я окажусь в заднице... А потом мне скажут -- ну где твой положительный результат? И выйдет что я всех подставил... Не хочу. Я недавно нашёл работу и надеюсь, что всё наладится.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 22:00
Вот эту простую мысль о том что лучше заплатить за отмену несправедливого закона, чем шхериться от инспекторов и платить штрафы или совать инспектору взятку -- я так и не смог донести до сознания уважаемого сообщества... Я готов отчитаться за каждую потраченную копейку. Здесь в форуме Мероприятия есть тема про фонд. Правда адрес банка менялся, сейчас зайду обновлю.Александр, но вы то не для кого то будете делать сея телодвижения, и не кто из скинувшихся не потребует отчетов, я вашей совести доверяю и те кто будет скидываться тоже я думаю не будут бить в грудь о отчетах, а мало будет денег, ну что же не попьем пива вечерок, да на продолжение благого дела кинем по чуток еще! Приятнее на самом деле тратить деньги на снарягу, а не на порчу своих нервов и штрафы.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 22:20
колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Определение термина подводная охота нет? так?
колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;
То есть в протоколе я могу написать, что занимался не подводной охотой, а спортивным рыболовством так? и теоретически я буду прав, и как я понимаю есть федеральный закон, который имеет высшую силу, в котором подводные охотники не отделены от спортивного рыболовства?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users