Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#61 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 22 November 2013 - 04:59

А ассоциацию (клуб или ещё что -- неважно как называется) создавать нужно.

Зачем тратить силы и время, изобретать велосипед?! Существует Федерация подводного рыболовства России (РФПР), уже 20 лет, если не больше. Зарегистрирована в Минюсте, имеет статус общероссийской общественной организации. Виталий Иванович имеет к ней непосредственное отношение, входит в ее руководство. Иск можно писать от имени этой общественной организации, не теряя времени на создание новой. Сайт рфпр.рф. У Федерации в регионах есть местные отделения, все официально зарегистрированы. В Ростове, насколько я знаю, Тайгер занимался составлением писем и сбором подписей. А федерации подводного спорта (кто-то писал про Аржанову) фиолетовы наши проблемы.

Между прочим, именно Виталию Ивановичу мы все обязаны тем, что ПО легализована в стране, как вид спортивного рыболовства, это он добивался, чтобы узаконить наш способ добычи рыбы. И нам никак нельзя пренебрегать помощью такого человека!

А надо это РФПР -- иски писать? А есть в РФПР юрист который грамотно напишет иск? Бойцов -- руководитель московского отделения -- возьмёт на себя этот геморрой? Виталия Ивановича знаю лично и были с ним беседы, я предлагал объединить действия. Но он человек очень занятой, к тому же он больше общественный деятель чем юрист. Я пять лет состоял в РФПР и честно скажу -- мне от этого было ни тепло ни холодно... Ксива с личной подписью Дажаева так и осталась на память... Знаешь что в ней написано? Что мне разрешается любительская подводная охота на территории Российской Федерации... Сильно, правда?... Тока я и без этой ксивы знаю что мне как гражданину разрешено... На территории Российской Федерации... Парни -- никому мы не нужны... И пока мы сами не возьмёмся за дело -- ничего не изменится... уж поверьте...

#62 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 November 2013 - 05:58

вот ищем юриста, собираем (пытаемся собрать) деньги на оплату его услуг.
Но всетки хотелось бы конкретики - всеж деньги, а не жетоны на метро.
вопрос по существу, прошу ответить конкретно.
Вот найдем юриста, он объявит цену и начнет работать.
Какие действия конкретно, чем он будет заниматься?
Если иск, то кому? Если бороться то с кем? если защищать то от кого и от чего?
чем конкретно он будет заниматься на наши деньги? если закон как таковой еще не принят.
Может для начала нужно проконсультироваться?!
Скарабею-Саш, есть у тебя на примете учреждения где могут дать ответ на все вопросы?
К примеру - а не сгонять ли на консультацию в тот же КС??!
А то ща найдем защитника, а он и рад будет с нас денешку поиметь, при этом делая вид якобы весь в работе.

Скрытый текст
А зачем куда-то ходить когда я и сам всё объясню. Иск на неправомерный подзаконный акт подаётся в суд общей юрисдикции по месту жительства. Бороться будем с чиновниками которые написали этот акт, конкретно - с Росрыболовством. Как написать иск зависит от того было заключение подписанное ихтиологами АзНИИРХ или только самоуправная писулька их директора -- ЧИНОВНИКА, А НЕ УЧЁНОГО!!! Скан этой писульки у меня есть. В суде от "доводов" содержащихся в ней я камня на камне не оставлю. Потому как все эти "доводы" почерпнуты на сайтах наших противников -- бред о "маточном стаде", "ослеплении рыбы до обездвиживания" и прочие мантры -- вы все их уже знаете наизусть... Если заключение "ручных" ихтиологов было -- надо делать независимую экспертизу -- такая есть, её проводит центр независимых экспертиз. Профессиональный юрист мне может понадобиться только для консультаций технического характера -- помочь найти номер статьи, помочь уточнить тактику ведения процесса.
А вот если вдруг мы проиграем дело в суде первой инстанции, (возможность которую нельзя исключать потому что суд не всегда выносит справедливые решения) вот тогда мы получим право обратиться в КС с просьбой проверить решение суда общей юрисдикции на конституционность. Как написать иск в КС я знаю процентов на 90. Пока не изучал некоторые процедурные вопросы -- рано ещё. Вся необходимая литература с практическими примерами у меня есть. Что нет -- легко ищется в инете если знать что искать. Но, конечно, с консультациями профессионального юриста будет попроще и быстрее по времени. Судебную перспективу  этого дела оцениваю как хорошую. Дело не очень сложное, хотя и не самое простое. В общем -- дело как дело, бывают и посложнее.
Я знаю что и здесь и на арох среди пользователей есть профессиональные юристы. Можно собрать он-лайн консилиум и провести предварительную подготовку дела. Так же можно вести дело. Возможность оперативно освещать процесс у меня есть.

[/b][/size]
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 01.08.2013 N 293 "ОБ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО - ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.10.2013 N 30273)
стартопик эту ссылку ж давал

не вступил в законную силу

Вот это более, чем странно... Что -- за три недели приняли столько законов, что места в РГ не нашлось...

В том-то и дело, что его не опубликовывают. Значит что-то у них не так... Поэтому чем быстрее будет предпринято максимальное количество усилий для его отмены, тем более вероятен результат.
К примеру - пять лет назад приняли один очень важный авиационный документ. Тут же поднялась волна возмущения, т.к. он содержал достаточно маразма. Действие документа приостановили и приняли новый только через год, но уже со значительными изменениями.

Скрытый текст
На самом деле сейчас не так важно когда подать иск. Вот если бы его подать до того когда приказ вышел подписанный из недр Минсельхоза, другое дело. Произошла странная история -- мы узнали об обсуждении закона после того как его подписал министр... Вообще я уже думал над тем, что надо постоянно мониторить инет на предмет подготовки подобных законов. Надо бы каждый день заходить на сайт Минсельхоза и Росрыболовства просматривать новости... Но у меня сейчас нет такой технической возможности...

Скрытый текст
Саша, еще один момент по подсветке - какой именно свет, по их мнению, привлекает или обездвиживает рыбу? Белый, желтый, зеленый? А может охотиться с красным светом - на него рыбе начхать...

Скрытый текст
Они даже не знают естественный или искусственный... Солнце -- это тоже подсветка, да ещё какая... Ты фонарь летним солнечным днём включал? Свет от него видел? Следуя чиновничьей логике -- днём вся рыба ослеплена и обездвижена... Этот пример я хочу привести в суде -- немного театрально, зато действенно. Чтоб судья понял с какими дебилами он имеет дело...

Согласен. Подобного рода голосование к нужному результату не приведет. В законе о рыболовстве прописано право общественности на участие в принятии норм.актов в области рыболовства, и обязанность гос.органов учитывать наше мнение. Но результат налицо. Несмотря на письма протеста, которые мы писали на стадии принятия этого приказа, он все-таки принят. Нужен иск в Верх.суд о признании определенных пунктов Приказа недействительными (незаконными).

Скрытый текст
Копии писем есть? Иск подаётся в обычный районный суд, ему подведомственны такие дела. Потом в случае несправедливого решения суда можно подать жалобу в ВС или иск в КС. Но нам выгоднее сразу подать иск в КС.

#63 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 November 2013 - 06:01

Скрытый текст
А зачем куда-то ходить когда я и сам всё объясню. Иск на неправомерный подзаконный акт подаётся в суд общей юрисдикции по месту жительства. Бороться будем с чиновниками которые написали этот акт, конкретно - с Росрыболовством. Как написать иск зависит от того было заключение подписанное ихтиологами АзНИИРХ или только самоуправная писулька их директора -- ЧИНОВНИКА, А НЕ УЧЁНОГО!!! Скан этой писульки у меня есть. В суде от "доводов" содержащихся в ней я камня на камне не оставлю. Потому как все эти "доводы" почерпнуты на сайтах наших противников -- бред о "маточном стаде", "ослеплении рыбы до обездвиживания" и прочие мантры -- вы все их уже знаете наизусть... Если заключение "ручных" ихтиологов было -- надо делать независимую экспертизу -- такая есть, её проводит центр независимых экспертиз. Профессиональный юрист мне может понадобиться только для консультаций технического характера -- помочь найти номер статьи, помочь уточнить тактику ведения процесса.
А вот если вдруг мы проиграем дело в суде первой инстанции, (возможность которую нельзя исключать потому что суд не всегда выносит справедливые решения) вот тогда мы получим право обратиться в КС с просьбой проверить решение суда общей юрисдикции на конституционность. Как написать иск в КС я знаю процентов на 90. Пока не изучал некоторые процедурные вопросы -- рано ещё. Вся необходимая литература с практическими примерами у меня есть. Что нет -- легко ищется в инете если знать что искать. Но, конечно, с консультациями профессионального юриста будет попроще и быстрее по времени. Судебную перспективу  этого дела оцениваю как хорошую. Дело не очень сложное, хотя и не самое простое. В общем -- дело как дело, бывают и посложнее.
Я знаю что и здесь и на арох среди пользователей есть профессиональные юристы. Можно собрать он-лайн консилиум и провести предварительную подготовку дела. Так же можно вести дело. Возможность оперативно освещать процесс у меня есть.

[HIDE]
Суды общей юрисдикции такие иски НЕ рассматривают!Вот по поводу ЧЕГО ты будешь вчинять гражданский иск к Росрыболовству??!!И почему ему,а не Минсельхозу?!Что ты будешь писать в иске?!ЧТО КОНКРЕТНО?!Они с тебя денег поимели,ты потерял бизнес и требуешь возмещения потеряной прибыли,что еще?Правильно-ущемление ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ,то есть-КОНСТИТУЦИОННЫХ!А это в компетенции -ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КС!

#64 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 November 2013 - 06:12

Скрытый текст

Суды общей юрисдикции такие иски НЕ рассматривают!Вот по поводу ЧЕГО ты будешь вчинять гражданский иск к Росрыболовству??!!И почему ему,а не Минсельхозу?!Что ты будешь писать в иске?!ЧТО КОНКРЕТНО?!Они с тебя денег поимели,ты потерял бизнес и требуешь возмещения потеряной прибыли,что еще?Правильно-ущемление ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ,то есть-КОНСТИТУЦИОННЫХ!А это в компетенции -ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КС!

Скрытый текст
Артём -- меньше эмоций, пожалуйста. Ты думаешь что я вчера взялся за подготовку дела? Я ещё год назад разобрался куда подавать иски такого характера. И консультировался со своим знакомым профессиональным юристом.

#65 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 November 2013 - 07:31

Скрытый текст
Они даже не знают естественный или искусственный... Солнце -- это тоже подсветка, да ещё какая... Ты фонарь летним солнечным днём включал? Свет от него видел? Следуя чиновничьей логике -- днём вся рыба ослеплена и обездвижена... Этот пример я хочу привести в суде -- немного театрально, зато действенно. Чтоб судья понял с какими дебилами он имеет дело...

Скрытый текст
Не надо таких доводов.На это вам ответят.Если в темной комнате,посветить  фонарем,вам в глаза и включить свет.Сколько времени вы будите ослеплены?Этого достаточно для того чтобы ,нанести несколько ударов по вашему лицу и вы не увидите откуда пришла оплеуха.И этот эксперимент,можно провести в любом помещении суда.Что и убедит судью,в правильности доводов ответчика.Этот вопрос необходимо обходить.

#66 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 November 2013 - 08:07

Скрытый текст
Не надо таких доводов.На это вам ответят.Если в темной комнате,посветить  фонарем,вам в глаза и включить свет.Сколько времени вы будите ослеплены?Этого достаточно для того чтобы ,нанести несколько ударов по вашему лицу и вы не увидите откуда пришла оплеуха.И этот эксперимент,можно провести в любом помещении суда.Что и убедит судью,в правильности доводов ответчика.Этот вопрос необходимо обходить.

Скрытый текст
А вы сначала в тёмной комнате попробуйте включить фонарь так чтобы сразу попасть лучом фонаря в глаза, а потом рассуждайте на эту тему. За возможные оплеухи в ваш адрес при проведении эксперимента ответственности не несу.

#67 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 November 2013 - 09:26

Зачем тратить силы и время, изобретать велосипед?! Существует Федерация подводного рыболовства России (РФПР), уже 20 лет, если не больше. Зарегистрирована в Минюсте, имеет статус общероссийской общественной организации. Виталий Иванович имеет к ней непосредственное отношение, входит в ее руководство. Иск можно писать от имени этой общественной организации, не теряя времени на создание новой. Сайт рфпр.рф. У Федерации в регионах есть местные отделения, все официально зарегистрированы. В Ростове, насколько я знаю, Тайгер занимался составлением писем и сбором подписей. А федерации подводного спорта (кто-то писал про Аржанову) фиолетовы наши проблемы.

Между прочим, именно Виталию Ивановичу мы все обязаны тем, что ПО легализована в стране, как вид спортивного рыболовства, это он добивался, чтобы узаконить наш способ добычи рыбы. И нам никак нельзя пренебрегать помощью такого человека!
А надо это РФПР -- иски писать? А есть в РФПР юрист который грамотно напишет иск? Бойцов -- руководитель московского отделения -- возьмёт на себя этот геморрой? Виталия Ивановича знаю лично и были с ним беседы, я предлагал объединить действия. Но он человек очень занятой, к тому же он больше общественный деятель чем юрист. Я пять лет состоял в РФПР и честно скажу -- мне от этого было ни тепло ни холодно... Ксива с личной подписью Дажаева так и осталась на память... Знаешь что в ней написано? Что мне разрешается любительская подводная охота на территории Российской Федерации... Сильно, правда?... Тока я и без этой ксивы знаю что мне как гражданину разрешено... На территории Российской Федерации... Парни -- никому мы не нужны... И пока мы сами не возьмёмся за дело -- ничего не изменится... уж поверьте...

Зачем это нужно РФПР?А я тебе скажу...Скока лет этому "профсоюзу"?А ты что нибудь слышал о приказе за номером 301 от 1 ноября 2008?Тот который об образовании общественного совета при росрыболовстве?Вот им нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека и блокировать такие писульки еще на стадии РАЗРАБОТКИ!

Скрытый текст
Артём -- меньше эмоций, пожалуйста. Ты думаешь что я вчера взялся за подготовку дела? Я ещё год назад разобрался куда подавать иски такого характера. И консультировался со своим знакомым профессиональным юристом.

Твоими бы устами мед пить.Будем посмотреть.Я не знаю,что тебе там насоветовал "профессиональный юрист"-получится-ровно так,как должно получится.Можно хоть сколько угодно изображать бурную деятельность,сыпать юр.терминами(может кто несведущий и поведется)-толку все равно не будет.

Скрытый текст

Это все-ТВОИ ДОМЫСЛЫ.Пока не будет ЧЕТКО,ЮРИДИЧЕСКИ прописана норма,как понятие "ПОДСВЕТКА"-толковать ее можно по всякому.Это понятие нужно юридически закрепить(ну я не знаю-по мощности фонаря,по частоте излучаемого света,по углу излучателя),пока этого не будет-под это может попасть ВСЕ:и налобник,которым светят на наживку,поплавки,и светящиеся поплавки,приманки и мн. пр.В существующей редакции-это ДУРАЦКАЯ норма-толкуй ее как хочешь!И прописали ее мне каца СПЕЦИАЛЬНО,что бы запретить ночное ПО,поскольку так откровенно не могли прописать-аргументировать нечем такой запрет.

#68 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 November 2013 - 18:06

Скрытый текст
А вы сначала в тёмной комнате попробуйте включить фонарь так чтобы сразу попасть лучом фонаря в глаза, а потом рассуждайте на эту тему. За возможные оплеухи в ваш адрес при проведении эксперимента ответственности не несу.

ДА УЖ. А я,подумал,что просто защпарился. А это потология. :mocking:

#69 Оффлайн   volga-volga

Наш человек

PipPipPip

51

Отправлено 22 November 2013 - 22:50

Скрытый текст
Копии писем есть? Иск подаётся в обычный районный суд, ему подведомственны такие дела. Потом в случае несправедливого решения суда можно подать жалобу в ВС или иск в КС. Но нам выгоднее сразу подать иск в КС.
[/quote] Статьи 251, 27 ГПК РФ - оспаривание законности нормативно-правового акта, изданного Федеральным министерством - подведомственность Верховного суда, а не районного. Если вы собираетесь в КС оспаривать, Вам КС скажет - у Минсельхоза есть право, прописанное ст.26 ФЗ "О рыболовстве" на введение ограничений рыболовства, что он и сделал, т.е. норм.акт вынесен в соответствии с компетенцией и Конституции не противоречит.

Сообщение отредактировал volga-volga: 22 November 2013 - 22:53

#70 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 23 November 2013 - 00:00

Скрытый текст
Приказ Минсельхоза России от 01.08.2013 N 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.10.2013 N 30273)

http://www.consultan...153988/?frame=7

46.14. с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.

48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
"на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток

http://news.mail.ru/...072/?frommail=1

так что, запрет ночного ПО это уже практически свершившийся факт...

остается конечно ПО в срок с 1.06 по 14.11 но к примеру в нашем крае в это время везде мутняк и никакой охоты...

[HIDE]
Изучать и изучать надо текст. Ссылка на него есть, значит, смотри и запоминай.
Много там несуразностей. Например, удочникам и спиннингистам запретили подсачики.
В бассейне Азовского моря (в Пресняке) запретили зимнюю подводную охоту, а в бассейне Черного моря она разрешена.
Но, термин "подсветка", полагаю, определён достаточно чётко. Ночная охота, в нашем понимании накрылась.
Может быть, придётся охотиться ночью парами: один светит (не охотится), второй охотится (без фонаря).
Кстати, вытягивать сети из воды теперь - ни-ни. Признают браконьером.
Т.о., повторим за Ильичом: "Учиться, учиться, и, ещё раз, учиться."
А судиться надо, повторяю, после опубликования в печати, полагаю, в райсуде по Ст.282, Ч.2, УК РФ (ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕНАВИСТИ ИЛИ
ВРАЖДЫ, А РАВНО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА): спиннингистам разрешили подсветку, а подвохам - нет.  

В первом посте ссылки на Правила есть, надо их изучать.

Сообщение отредактировал Viktor46: 23 November 2013 - 00:04

#71 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 November 2013 - 13:43

Где мой сегодняшний пост на тему запрета ПО? Уже второй пост удаляют..

Нашел первый пост.. Оказывается, в другую тему перенесли. Наверняка и второй пост куда-то перенесен... Прошу прощения у модераторов за свои необоснованные подозрения.. Хотя, вообще-то, хорошо бы пердуперждать как-то, что ли, в подобных случаях..

#72 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 November 2013 - 17:57

Зачем это нужно РФПР?А я тебе скажу...Скока лет этому "профсоюзу"?А ты что нибудь слышал о приказе за номером 301 от 1 ноября 2008?Тот который об образовании общественного совета при росрыболовстве?Вот им нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека и блокировать такие писульки еще на стадии РАЗРАБОТКИ!

Твоими бы устами мед пить.Будем посмотреть.Я не знаю,что тебе там насоветовал "профессиональный юрист"-получится-ровно так,как должно получится.Можно хоть сколько угодно изображать бурную деятельность,сыпать юр.терминами(может кто несведущий и поведется)-толку все равно не будет.

Это все-ТВОИ ДОМЫСЛЫ.Пока не будет ЧЕТКО,ЮРИДИЧЕСКИ прописана норма,как понятие "ПОДСВЕТКА"-толковать ее можно по всякому.Это понятие нужно юридически закрепить(ну я не знаю-по мощности фонаря,по частоте излучаемого света,по углу излучателя),пока этого не будет-под это может попасть ВСЕ:и налобник,которым светят на наживку,поплавки,и светящиеся поплавки,приманки и мн. пр.В существующей редакции-это ДУРАЦКАЯ норма-толкуй ее как хочешь!И прописали ее мне каца СПЕЦИАЛЬНО,что бы запретить ночное ПО,поскольку так откровенно не могли прописать-аргументировать нечем такой запрет.

Нет, о таком приказе я не слышал. Ну и где этот человек? Где блокировка писулек на стадии разработки? Что-то не видно практических результатов бурной деятельности РФПР...

Артём -- я уже давно сам свободно разбираюсь в юридических нормах. И прекрасно понимаю что из чего "может получиться". А деятельность будет тогда когда у меня появятся деньги на эту деятельность. Кто на что "поведётся" -- мне фиолетово -- я уже давно понял что абсолютное большинство подвохов горазды только на форумах мило беседовать о том как всё плохо и о том стоит ли доверять тем кто предлагает вместо пустого пиздежа реальные действия. Каждому своё...

Ты сам пробовал это сделать? Попробуй написать определение для термина "на подсветку"... Мля -- я ещё два года назад писал что "подсветка" -- это всё от света солнца до гнилушки светящейся в темноте... Писал о том что эту косячную формулировку нужно и можно выкинуть из правил и я знаю как это сделать. Прошло два года, а мы по-прежнему переливаем из пустого в порожнее...

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 November 2013 - 18:06
убрал мат

#73 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 November 2013 - 18:09

Скрытый текст

Статьи 251, 27 ГПК РФ - оспаривание законности нормативно-правового акта, изданного Федеральным министерством - подведомственность Верховного суда, а не районного. Если вы собираетесь в КС оспаривать, Вам КС скажет - у Минсельхоза есть право, прописанное ст.26 ФЗ "О рыболовстве" на введение ограничений рыболовства, что он и сделал, т.е. норм.акт вынесен в соответствии с компетенцией и Конституции не противоречит.

Если приказ о введении в действие закона подписан чиновником министерства -- это компетенция Верховного суда. Если приказ подписан чиновником Росрыболовства -- это компетенция районного суда. Насколько мне не изменяет память -- все приказы о введении Правил по рыб-хоз бассейнам подписаны господином Крайним -- руководителем Росрыболовства. И все приказы о внесении изменений в Правила подписываются им же.
Вы так уверены в ответе КС? А я вот проверил обратное -- вводимые ограничения противоречат Конституции РФ. А КС как раз занимается проверкой НПА на соответствие этому документу который иначе называется -- Основной закон. И всё что ему не соответствует -- подлежит отмене.

#74 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 November 2013 - 20:48

Нет, о таком приказе я не слышал. Ну и где этот человек? Где блокировка писулек на стадии разработки? Что-то не видно практических результатов бурной деятельности РФПР...

Артём -- я уже давно сам свободно разбираюсь в юридических нормах. И прекрасно понимаю что из чего "может получиться". А деятельность будет тогда когда у меня появятся деньги на эту деятельность. Кто на что "поведётся" -- мне фиолетово -- я уже давно понял что абсолютное большинство подвохов горазды только на форумах мило беседовать о том как всё плохо и о том стоит ли доверять тем кто предлагает вместо пустого пиздежа реальные действия. Каждому своё...

Ты сам пробовал это сделать? Попробуй написать определение для термина "на подсветку"... Мля -- я ещё два года назад писал что "подсветка" -- это всё от света солнца до гнилушки светящейся в темноте... Писал о том что эту косячную формулировку нужно и можно выкинуть из правил и я знаю как это сделать. Прошло два года, а мы по-прежнему переливаем из пустого в порожнее...

А нет никакой деятельности РФПР-о том и писал:"нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека"!Ты наверное смысл не понял...

По поводу всего остального-вот это и есть тот самый,описанный тобой

пустой пиздеж

-возня,за ради возни!Хорошо-ты ВСЕ знаешь,ты уже ВСЕ придумал,результат есть?Конечный РЕЗУЛЬТАТ-"0"!!! Ты объясни КОНКРЕТНО всем остальным:что придумал,и что всем делать в этой связи?Ну что??!!Может хороводы поводить,или налысо подстричься всем дружно???Лично я-НИКАКОЙ конкретики не прочел(за последние 2 года,и не только на этом форуме!)-так что позволь тебя же и перефразировать:

Вместо реальных действий пустой ...здешь

#75 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 November 2013 - 21:19

А нет никакой деятельности РФПР-о том и писал:"нужно было всякими правдами и неправдами делегировать туда своего человека"!Ты наверное смысл не понял...

По поводу всего остального-вот это и есть тот самый,описанный тобой -возня,за ради возни!Хорошо-ты ВСЕ знаешь,ты уже ВСЕ придумал,результат есть?Конечный РЕЗУЛЬТАТ-"0"!!! Ты объясни КОНКРЕТНО всем остальным:что придумал,и что всем делать в этой связи?Ну что??!!Может хороводы поводить,или налысо подстричься всем дружно???Лично я-НИКАКОЙ конкретики не прочел(за последние 2 года,и не только на этом форуме!)-так что позволь тебя же и перефразировать:

А, ну да, не понял... То есть нужно было -- но никто даже не пошевелился... Ну так я заплатил за членскую карточку и пять лет был счастливым членом этой могучей организации... Карточку на память оставил... Помнишь детско-юношеское членство в разных организациях с красивыми красными корочками -- от чего-то там про юннатов до Добровольного Общества Содействия Андропову, Алиеву и Федорчуку (ДОСААФ)? Заплати взносы и спи спокойно...

Я уже устал повторять -- я провёл гигантскую подготовительную работу по нескольким ключевым вопросам, в том числе по перемещению подводных ружей через границу РФ и по запрету "на подсветку". Я бомбардировал письмами и лично объездил кучу инстанций в Москве. По подводным ружьям я дошёл до Минюста. Пользуясь накопленными знаниями я консультировал и продолжаю консультировать десятки подвохов попавших в неприятную ситуацию или обратившихся за советом чтобы в неё не попасть. Я полностью провёл и выиграл дело о провозе Mares Syrano из-за бугра в Екатеринбург -- таможне не помогло даже заключение экспертизы о том что это ружьё -- КСОИ. Собсно для меня это была разминка перед процессом в Москве. Но так повернулась жизнь, что я оказался в затруднительной финансовой ситуации из которой до сих пор ещё до конца не вышел. И сейчас у меня несколько другие заботы... На то, что я начал элементарно не хватает времени... Поэтому, чтобы довести начатое до конечного результата я обратился за помощью к товарищам, которые как я думал тоже озабочены решением этих и других вопросов мешающих им спокойно заниматься своим увлечением. Но оказалось что товарищей волнуют совсем другие вопросы... Не всех -- некоторые откликнулись и ты тоже и всем за это огромное спасибо -- я смог продвинуться на пару шагов вперёд. Потом произошло всё как обычно -- сошло на нет. Тем в форуме много, надо успеть обсосать все. Про результат -- ты невнимателен -- в предыдущем посте я уже писал обо всём только коротко. Когда я найду возможность тратить то что я заработал на свои начатые дела -- тогда и будет результат. Просить больше ничего ни у кого не буду -- этот результат мне уже известен заранее...
Какой ещё конкретики ты от меня требуешь? Выложить сюда 270 листов документов по подводным ружьям? Объяснить по пунктам как я собираюсь вести этот процесс? Выложить сюда все документы по подсветке? Разжевать как я собираюсь вести этот процесс? Объясни для чего? Чтобы ещё тем подкинуть для обсасывания? Какой реальный результат будет от таких действий? Я вижу только один -- у меня уйдёт куча драгоценного для меня времени, чтобы всё это выложить и ещё больше времени уйдёт на то чтобы ответить каждому интересующемуся. А мне извини водить хороводы и брить яйца налысо некогда...

Сообщение отредактировал skarabey: 29 November 2013 - 21:28

#76 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 29 November 2013 - 21:34

Александр если не сложно, дайте номер счета банковской карты, я честно лично с Вами не знаком, НО почему то доверие в данном вопросе у меня к Вам больше чем к кому либо, на карточку скинут те кто посчитает нужным сколько сможет и отчета требовать не будут!Я естественно тоже скину денежку, для кого не большую, но на проезды хотя бы хватит Как говориться не суди и не судимый будешь!

и непонятно, охота запрещенна, а в запрещенных видов орудий "за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты"

© КонсультантПлюс, 1992-2013"

То есть я могу в протоколе написать что занимался не подводной охотой, а спортивным рыболовством на задержке дыхания и в суде теоретически я буду прав? Ну и я так понимаю этот приказ напрямую противоречит федеральному закону?

#77 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 November 2013 - 21:41

Александр если не сложно, дайте номер счета банковской карты, я честно лично с Вами не знаком, НО почему то доверие в данном вопросе у меня к Вам больше чем к кому либо, на карточку скинут те кто посчитает нужным сколько сможет и отчета требовать не будут!Я естественно тоже скину денежку, для кого не большую, но на проезды хотя бы хватит Как говориться не суди и не судимый будешь!

Дружище, спасибо, но не надо... Дело не в том кто верит кто нет -- дело в том что после моего поста наверное пара-тройка или может даже десяток человек кинет деньги на дело. Допустим их хватит чтобы начать оба процесса или хотя бы один. И может быть провести пару заседаний. Потом всё затихнет как уже было и я окажусь в заднице... А потом мне скажут -- ну где твой положительный результат? И выйдет что я всех подставил... Не хочу. Я недавно нашёл работу и надеюсь, что всё наладится.

Я не совсем понял твой вопрос. Правила написаны довольно запутано и ты скорее всего их неправильно истолковал. Вылов водных биоресурсов ограничен по трём категориям:
1. Ограничение вылова в определённых местах (заповедники, заказники) -- действует постоянно
2. Ограничение вылова по отдельным видам -- действует постоянно.
3. Ограничение вылова по времени (нерестовый запрет) -- действует в период нереста.

Что касается формулировок -- они писаны чиновниками. А чиновник свою работу понимает как запрещать. Поэтому нам сначала всё запретили, а потом сделали оговорку "кроме"... И в эту оговорку впихнули все традиционные способы лова... Ну логика у чиновника такая...

Сообщение отредактировал skarabey: 29 November 2013 - 21:54

#78 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 29 November 2013 - 21:48

Дружище, спасибо, но не надо... Дело не в том кто верит кто нет -- дело в том что после моего поста наверное пара-тройка или может даже десяток человек кинет деньги на дело. Допустим их хватит чтобы начать оба процесса или хотя бы один. И может быть провести пару заседаний. Потом всё затихнет как уже было и я окажусь в заднице... А потом мне скажут -- ну где твой положительный результат? И выйдет что я всех подставил... Не хочу. Я недавно нашёл работу и надеюсь, что всё наладится.

Александр, но вы то не для кого то будете делать сея телодвижения, и не кто из скинувшихся не потребует отчетов, я вашей совести доверяю и те кто будет скидываться тоже я думаю не будут бить в грудь о отчетах, а мало будет денег, ну что же не попьем пива вечерок, да на продолжение благого дела кинем по чуток еще! Приятнее на самом деле тратить деньги на снарягу, а не на порчу своих нервов и штрафы.

#79 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 November 2013 - 22:00

Александр, но вы то не для кого то будете делать сея телодвижения, и не кто из скинувшихся не потребует отчетов, я вашей совести доверяю и те кто будет скидываться тоже я думаю не будут бить в грудь о отчетах, а мало будет денег, ну что же не попьем пива вечерок, да на продолжение благого дела кинем по чуток еще! Приятнее на самом деле тратить деньги на снарягу, а не на порчу своих нервов и штрафы.

Вот эту простую мысль о том что лучше заплатить за отмену несправедливого закона, чем шхериться от инспекторов и платить штрафы или совать инспектору взятку -- я так и не смог донести до сознания уважаемого сообщества... Я готов отчитаться за каждую потраченную копейку. Здесь в форуме Мероприятия есть тема про фонд. Правда адрес банка менялся, сейчас зайду обновлю.

#80 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 29 November 2013 - 22:20

46.14. с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.
колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Определение термина подводная охота нет? так?
колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;
То есть в протоколе я могу написать, что занимался не подводной охотой, а спортивным рыболовством так? и теоретически я буду прав, и как я понимаю есть федеральный закон, который имеет высшую силу, в котором подводные охотники не отделены от спортивного рыболовства?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users