Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Выбор Лодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#61 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 12:06

Умеешь ты расстраивать, Дмитрий! Вот Нептун, уже что-то ближе, но, мне кажется, это больше прогулочный катер, за счёт чего он и тяжелее и дороже, чем мог бы быть на самом деле, хотя - очень даже неплохо, уже.

И на Нептуне по Каспию носились - прикольный аппарат, они есть каютные, есть открытые
По поводу каютника - на двоих отличный экспедиционник, на дальние расстояния ходить одно удовольствие!
открытый - блин, да! троим уже маловато места (имею ввиду подвохов)
по мне, главное преимущество Гриззли перед Нептуном - полезная площадь кокпита(палубы)
при одинаковых габаритах, в Гриззли, четверо подвохов могут спокойно переодеваться не мешая друг другу.
В то время как в Нептуне мы втроём мешались друг другу постоянно пытаясь когонить одного выкинуть за борт))
Изображение
Да и полегче Грызлик будет, вот только цена :scratch_one-s_head: но думаю всё же стоит обратить внимание на АМГшный (50Х50)корпус - ваша доп. безопасность.

Всем здрасти!
Очень хорошая лодка(только средне-консольная).

есть заднеконсольные, там вобще дискатеки можно плясать!

#62 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 14:42

:( За такие деньги я весь Каспий на вёслах переплыву! Нет, нужно, что бы человека на 3 (4 мах) была посудина и весом, желательно до 200кг., ну и моторчик 15-18 л.с. Пластик должен быть, по идее, как минимум раза в 2 дешевле.

чем не вариант?
http://www.chernomor...rizzly-420.html

единственное что пугает в этих лодках - сварные реданы, но это скорее из эстетических соображений, нежели практических.

Да кстати парни, высота борта вашей лодочки напрямую влияет на район плавания - чем выше борт, тем больше разрешённая удалённость от берега.
В Дальних раскатах, на пвхшке с бортом ниже 0.5, могут вас вежливо попросить вернуться поближе к берегу :pardon:

#63 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 14:58

название темы немного подредактировал, а то не совсем понятно о чём идёт речь, пока не откроешь тему и не прочтёшь заголовок полностью.

#64 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 September 2013 - 15:13

Всем здрасти!
Извините, но я только обратил внимание, что у коллеги "железяка" с прицепом...
А я думал мы про "мобильные" ПВХ-шки разговор ведем и спорим.
Вельбот-37 - это слишком маленькая лодка для "железяки".
Если уж брать, то надо большую!!!
Чтобы мощный мотор(до раскатов за 20 мин.), каюта, бар, девочки... :28514019: ,
а так получается "не мобильно"(искать место для спуска), выброс денег, мало удовольствия.
ИМХО.

привет Влерик! Вельбот 37вполне вместительная лодка и не маленькая! До раскатов 30минут,причём вдвоём,я сам110+кореш155кг! И влазит в неё больше,
чем в полноценный прицеп! Весит, с моим тюнингом 110кг! Снимаешь мотор,и трое спокойно снимают лодку с прицепа! Так что ля-ля не надо!

#65 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 September 2013 - 15:25

название темы немного подредактировал, а то не совсем понятно о чём идёт речь, пока не откроешь тему и не прочтёшь заголовок полностью.

Дима привет! Смотрю ты появился! Спасибо за редактировку! Сижу с16:30 у БелогоДома !Шеф доклад читает на Правительстве! Залез с планшета на форум,читаю!
На днях фото и видео выложу на профиле,тогда забурлит форум!

#66 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 15:33

Дима привет! Смотрю ты появился! Спасибо за редактировку! Сижу с16:30 у БелогоДома !Шеф доклад читает на Правительстве! Залез с планшета на форум,читаю!
На днях фото и видео выложу на профиле,тогда забурлит форум!

Привет! извини вчера забегался - С Днём Рождения тебя с прошедшим! Поздравляю и желаю Здоровья! Удачки! и Чистой Воды во всех стихиях - в подводной и надводной! Семь футов Дружище и попутного ветра! :drinks:
персоналка??? :wink:

#67 Оффлайн   walerik

Проверенный подвох

PipPip

12
Пенза

Отправлено 10 September 2013 - 15:56

трое спокойно снимают лодку с прицепа! Так что ля-ля не надо!

Всем здрасти!
Вот сам себе противоречишь - ездишь на раскаты вдвоем, а снимаешь спокойно с прицепа втроем... :acute:
Раньше ПВХ с пайолами собирали обязательно вдвоем, и то употеешь.
А вот ПВХ с НДНД один человек, сам до воды и обратно(без мотора соответственно). Вот я и повелся...
По поводу твоей лодки - она хорошая, но размер для перевозки прицепом маловат(хотя может и хватает на твою компанию).
Я считаю, что так возить надо 4.50-5.20м и мотор 50-90л.с.
Вот 3.70-3.80 ПВХ-шка будет мобильней. Прицеп не обязателен и по местным водоемам предпочтительней.
Твой выбор уважаю.
Главное этот набор устраивает тебя.
Гонка вооружений не стоит на месте!!! :tanksmile:
И завтра обязательно будет лучше чем вчера!
Еще раз повторюсь все сказанное ИМХО. Без обид!

С днем Рождения!!!
Лучше поздно, чем никак!!!
:drinks:

Сообщение отредактировал walerik: 10 September 2013 - 15:58

#68 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 15:59

бывает и такое (лодка Ротан) особенность конструкции - низкий нос, малая килеватость - практически плоскодонка.

встраивание видео запрещено автором, так что вводим выделенную ссылку в адресную строку и смотрим

#69 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 16:12

Раньше ПВХ с пайолами собирали обязательно вдвоем, и то употеешь.

Ребят, чесслово - сборка пвх дело привычки. Да, по началу трудно и долго, но уже при некотором полученном опыте и сноровке, через несколько выездов на воду, вы перестанете замечать этот процесс и лодочка уже как бы сама собой будет собираться.
вот плоды моих тренировок))))
Лодка Бриг HD420, помещение 3Х6 - комната моей квартиры, полная сборка в одну харю - 40 минут. :crazy:
Изображение

#70 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 September 2013 - 16:15

Изображение

Вот только пол синим покрасить, обои с чайками, шторы опять жешь морские, поляну накрыть прямо в лодке, и... никуда ехать или плыть уже не захочется :)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 10 September 2013 - 16:15

#71 Оффлайн   walerik

Проверенный подвох

PipPip

12
Пенза

Отправлено 10 September 2013 - 16:21

вот плоды моих тренировок))))
Лодка Бриг HD420... полная сборка в одну харю - 40 минут. :crazy:

Силен! :good:

#72 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 September 2013 - 21:32

За предложение - спасибо! У меня сейчас идёт активное закрытие сезона по стройке, и очень плохо всё идёт..., время планировать трудно. А ты когда предполагал выехать на Оку? Желание есть, а возможность... - нужно ловить.
Смотрел я уже все Питерские Вельботы... Получается так, что под каждую следующую ступень эволюции приходится подводить капитальный фундамент, это опять деньги. АМг -шки достаточно тяжёлые, нужно уже два чела, плюс телега, плюс доп оснастка... А посудина - хороша! Может ещё что-то из пластика (стеклопластика) посмотреть, есть вроде что-то. Меньше нет смысла брать, возможно, даже побольше надо - ездить в Дельту оптимально втроём. И вот уже приходит очередное нерадостное озарение - ПВХ продавать нельзя, иначе останусь без малых водоёмов, т.е. нужны будут две лодки...., и поехало дальше паровозом - куда ставить, права (двигало - тоже поднимать надо по л.с.), цифры круглые забегали, всё это на фоне уже третий год недостроенного дома. Короче, уже понимаю, что это - ДИАГНОЗ! Несколько лет назад купил спиннинг за 6 тыров, у меня за спиной мужики пальцем у виска крутили - никто не понял..., сейчас взял за 11т.р., - никому не рассказываю. :) Впереди зима, будет время всё хорошо обдумать, пока больше ничего брать не буду..., почти ничего, костюм 9мм на осень в планах стоял..., но, правда тогда мотора в проекте ещё не было. Главное - не делать скоропалительных движений.

Да посудина хороша---поэтому я и купил ее! Масса приемлемая, трое спокойно снимают с прицепа и без напряга ,относят на воду! Поверь ,после Вельбота,ты даже не вспомнишь о
пвх-ке! Мотор нужен 15-ка! Зачем тебе две лодки? Это -иметь Мерседес и ездить на Запорожце! Лодка как раз для троих подвохов! А костюм 9-ка тебе не нужен,в 7-ке самый раз,не замерз-
нешь, да и грузов меньше,чем на 9-ку!(если надо,то с костюмом могу помочь,по закупочной цене)! Думай и заходи, если что!

#73 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 September 2013 - 21:50

Привет! извини вчера забегался - С Днём Рождения тебя с прошедшим! Поздравляю и желаю Здоровья! Удачки! и Чистой Воды во всех стихиях - в подводной и надводной! Семь футов Дружище и попутного ветра! :drinks:
персоналка??? :wink:

Спасибо! Да и с чем поздравлять то, Я ведь постарел на целый год! Удачка меня посещала в мае 2011 года, но на все 100%! Хотя жаловаться грех-без трофеев я не бываю! Работаю
персональным водителем в Адм, През,Р,Ф, 20,09,2013 будет юбилей---11лет! Отписываюсь на форуме,отосплюсь,и выдам завтра -солло на клавиатуре!

#74 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 22:11

Работаю персональным водителем

привет тебе от бывшего коллеги с цбр :drinks: , завязал с персоналкой, жить мешает...
сорри за флуд парни.

#75 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 September 2013 - 22:31

Всем здрасти!
Вот сам себе противоречишь - ездишь на раскаты вдвоем, а снимаешь спокойно с прицепа втроем... :acute:

С днем Рождения!!!
Лучше поздно, чем никак!!!

:drinks:Объясняю ,как особо одаренному,но введенному в заблуждение! Спускаю лодку один, загоняю прицеп в воду и спускаю, и подымаю!На раскаты хожу
один! 11авг, ездил в Астрахань ,брал с собой друга! Масса лодки позволяет двоим снять ее с прицепа и отнести на воду(без мотора и пустую),а 3-4чел могут спокойно с мотором и всем скарбом! А размер,нормальный для 2-3их чел,а на прицепе класс,а 20л бенз, на110 км - отличный расход, и А фамилия у меня не АЛИКПЕРОВ и не МИЛЛЕР,и не ДЕРИПАСКА! И благотвори-
тельного фонда имени МЕНЯ,пока не имею! Спасибо за поздравление,хотя не стоило- я ведь постарел на целый год! Без обид! Прицеп идет в размер 3,6-4,7метра,дышло-лебедка двигается по балке ,чтобы можно было закрепить лодка и скорректировать баланс,с лодками ,входящими в этот диапазон длины!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 September 2013 - 09:18
поправил цитату п. 1.8

#76 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 10 September 2013 - 23:45

Зачем тебе две лодки? Это -иметь Мерседес и ездить на Запорожце!

Чуток подправлю - "иметь Мерседес и ездить на УАЗе", и кстати - очень рационально, т.к. уже упрел защиту ремонтировать. Они друг друга не заменяют, как и лодки.

Я ведь постарел на целый год!

Не постарел..., а ещё один год отобрал у вечности, это твой самый главный трофей! Присоединяюсь к поздравлениям!

#77 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 11 September 2013 - 08:15

Для меня существует на сегодняшний день только одна марка лодок ... "SILVER" дорого но надежно ... любая серьезная лодка для дальних переходов должна быть с доходягой ... ну и тут как с машиной ни одна лодка не перекроет все диапазоны ее использования ... универсального и пригодного для любых водоемов в природе ничего нет ... !!! типа ап теме ...

#78 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 11 September 2013 - 08:28

А вот мой кораблик, семь годков уже верой и правдой

Прикрепленные изображения

• DSC01644.JPG
  • DSC01644.JPG

Сообщение отредактировал denisok: 11 September 2013 - 08:32

#79 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 September 2013 - 09:40

Для меня существует на сегодняшний день только одна марка лодок ... "SILVER" дорого но надежно

типа ап теме ...

тоже одно время облизывался на них, на Eagle 650 запал, но и тогда действительно дорого было блин... а ща вобще только мечтать.
ПВХ форева! :mocking:

Есть такой ещё момент как вклейка транца на ПВХ
выбирать лучше лодки с ленточной многослойной вибро устойчивой вклейкой. Тогда можно смело использовать максимально мощные и тяжёлые моторы. (по тх лодки)
С жёсткой, с помощью профиля, вклейкой, не рекомендуется использование тяжёлых мощных двухтактных моторов, т.к. транец с такой вклейкой, менее устойчив к сильным вибрациям. Разрушение места вклейки, лишь вопрос времени - тут как повезёт.

#80 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 11 September 2013 - 09:47

тоже одно время облизывался на них, на Eagle 650 запал, но и тогда действительно дорого было блин... а ща вобще только мечтать.
ПВХ форева! :mocking:

Есть такой ещё момент как вклейка транца на ПВХ
выбирать лучше лодки с ленточной многослойной вибро устойчивой вклейкой. Тогда можно смело использовать максимально мощные и тяжёлые моторы. (по тх лодки)

а вот с этого места поподробнее, как эта самая ленточная вклейка выглядит? фото есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users