Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Прибор ночного видения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

Опрос: ПОДВОХИ БУДУЩЕГО! ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЫ ВЫ В ОХОТЕ ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ? (100 пользователей проголосовало)

1. ДА! (15 голосов [40.54%])

Процент голосов: 40.54%

2. НЕТ! (18 голосов [48.65%])

Процент голосов: 48.65%

3. ВОЗДЕРЖАЛСЯ! (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 13 May 2008 - 08:40

Мля, ребята, вы читать умеете? С развитием цивилизации природе все хуже. Мне не жалко если с появлением такого прибора под водой увеличится подводная братия. Я только за. Будет меньше сетей и т.д. Но вы гарантируете, что этим прибором не воспользуются хапуги и добъют все окончательно. Или вы ни разу не плавали в водоемах на многие километры безжизненные, как после напалма, в водоемах, заселенных только плотвой и верховодкой. А ведь пять лет назад там водились крокодилы (трофеи). Я потратил полтора года, пока научился находить рыбу (не везде и не всегда). Не случайную, а систематически, сколько надо. Но это уже другая охота. Без эхолота глядя на водоем можно определить места рыбы. Для этого надо стать частью водоема, почуствовать себя рыбой. Пройдите это и поймете меня лучше. С помощью техники охотиться легко, но пока не установится баланс, потом рыбы станет еще меньше и охотится станет также сложно. Но вы будете далеки от природы и добъете ее окончательно, а с этим и сами вымрем как мамонты. Дальше мировоззрение уже другое, баланс во вселенной, инь-ян, счастье, духовный рост..... А по вашему пути хлипкий человечек, отгороженный от мира экраном монитора и железкой. Только нельзя отделиться от целого. Часть сама по себе жить не будет. Во мля загнул, но где-то рядом. Меня убивает, что люди стараются разработать приборы для уничтожения природы, а не для сохранения.

#62 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 10:16

igorka
Полностью тебя поддерживаю в твоем начинании. Когда-то давно на фишинге такие вот ортодоксы меня заклевали когда я предлагал использовать эхолокацию для мутных водоемов.
Такой прибор о котором ты пишешь рано или поздно появиться (электроника дешевеет :) ) и только от нас зависит как скоро мы им начнем пользоваться.
И когда он достаточно подешевеет ортодоксы увидев что у всех уже есть побегут его покупать и уже никогда не вспомнят что они же говорили по этому поводу.

Хочу тебя огорчить, не побегут, как ты изволил выразиться ортодоксы, его покупать, а скорее всего напишут коллективное письмо в инспекцию и законодательные органы, чтобы сей прибор был запрещён для использования в охоте и наказание было бы соответствующим, как за сети и тротил! :P

RIM:
Когда нибудь они и сами это поймут, но чтобы не было поздно!
Всему своё время, видать для них оно ещё не пришло, время прозрения!

#63 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 13 May 2008 - 10:21

petruha +1

#64 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 13 May 2008 - 10:29

Что-то неправильно мой предыдущий пост поняли... Считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ создание этого прибора, так как он облегчает процесс поимки рыбы, для меня это НЕИНТЕРЕСНО. Моя ирония в предыдущем посте заключалась в том, что по этим же причинам я предпочитаю охотиться днем, а не ночью (см. соответствующую тему). А иногда вообще ловлю руками. А интересно это в первую очередь тем, у кого цель добыть как можно больше рыбы, поэтому им с радостью станут пользоваться хапуги (при том, даже если его запретят - как имеет место с электричеством и динамитом). Если сейчас использование ПНВ и не запрещено, так только потому что не было прецедентов. Есть разные по сложности способы добычи - от динамита и электричества до рук и зубов. Человек САМ, на основании своих моральных представлений, делает вывод - какие способы ловли, в какое время и в каких объемах для него допустимы, а какие - нет. Законодательство определяет лишь границу - что явялется откровенным браконьерством, а что нет; хотя для некоторых даже это не указ. Надеюсь теперь правильно поймут.

#65 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 13 May 2008 - 12:11

Хорошо, давайте начнем все сначала. В чем различие использования фонаря в ночной охоте и ПНВ? Есть в наших рядах ихтиологи, способные провести экспертную оценку воздействия искусственного освещения для группы I (лампы накаливания, LED, костры, факелы) и группы II (ИК -источники)? судя по прочитанной мной литературе - применение фонарей ночью (про подсветку днем это не касается) гораздо ближе к электроудочкам, т.к. излучаемый свет может привлекать 1/3 видов рыб, дезориентировать/ приводить в оцепенение другую треть и ретироваться последнюю часть. Т.е. для первых двух групп фонари не уравнивают шансы, а наоборот, отбирают у рыб шансы на спасение. ИК-освещение не тревожит ни первую, ни вторую, ни третью группы. Т.е. шансы равны. Коллеги, прошу аппелировать фактами, а не домыслами. Тем более что никто из нас не плавал с ПНВ, а тем более не охотился, т.е. можем использовать в споре лишь теоретические знания.

#66 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 13 May 2008 - 12:22

igorka, не надо быть ихтиологом, чтобы знать - на течении в мутняке рыба тебя в упор не увидит и не почувствует боковой линией. В стоячей воде тоже, но на чуть большем расстоянии. А ты ее увидишь. У нее останется единственный шанс - что ты промахнешься. Ночная охота тоже увеличивает шансы на взятие рыбы. Поэтому лично мне она тоже неинтересна. А в ряде стран она запрещена, и я считаю это правильным.

#67 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 13 May 2008 - 13:49

Но вы гарантируете, что этим прибором не воспользуются хапуги и добъют все окончательно. Но вы будете далеки от природы и добъете ее окончательно, а с этим и сами вымрем как мамонты.

МЫ???? Я???
Батенька, взгляните реальности в глаза - рыбы в центрально-черноземном регионе не хватит даже нашим детям. Водоемы катастрофически выбиваются и будут выбиты в ближайшие годы (от силы в десятилетия) - до тех пор пока частными не станут.
Так что давайте перестанем разглагольствовать впустую - кто умеет - пусть охотится и добывает так как считает для себя спортивным, а чайнеги типа меня с помощью приборов получают возможность быстрее увидеть какую-нибудь рыбу.
И вообще - все протесты от подвохов вцелом (несмотря на то что некрасиво охотятся в запретку и с превышением норм - лишь некоторые) идут прямиком в игнор.

---------------------
Хочу тебя огорчить, не побегут, как ты изволил выразиться ортодоксы, его покупать, а скорее всего напишут коллективное письмо в инспекцию и законодательные органы, чтобы сей прибор был запрещён для использования в охоте и наказание было бы соответствующим, как за сети и тротил!
---------------------
гыгыгы :))) ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то такое письмо организует и ДАЖЕ ЕСЛИ какие-то законы будут приняты - всем известно что у нас с исполнением законов :)))

igorka , не слушай никого. У тебя же есть собственное мнение? - вот и делай то что считаешь нужным и правильным. Другое дело что задача эта с ПНВ непосильна пока - а вообще то тема правильная.

#68 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 May 2008 - 13:59

to petruha & RIM Обычно на такие реплики отвечаю "не учите меня жить, лучше помогите материально :) ! " В первых рядах побежите покупать! Ластами пользуйтесь, масками пользуйтесь, ружья вместо орехового дрына с гвоздем и резинкой от трусов тоже используете! Значит и этот прибор тоже прикупите, никуда не денитесь! А желание притормозить первых энтузиастов тоже понятно, с такой штукой они будут перед вами в большом преимуществе. igorka +1

#69 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 16:12

Ребята вы либо жадные хапуги, либо не дальновидные индивидуумы. Не понятно одно, зачем вам столько рыбы, или просто тормоза нет у вас. Считаю дальнейший спор бесперспективным, если вы никак не можете понять простой истины - ПРИРОДУ НУЖНО БЕРЕЧЬ, А НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕЁ УНИЧТОЖИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ :!:

#70 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 13 May 2008 - 16:24

Ребята вы либо жадные хапуги, либо не дальновидные индивидуумы. Не понятно одно, зачем вам столько рыбы, или просто тормоза нет у вас. Считаю дальнейший спор бесперспективным, если вы никак не можете понять простой истины - ПРИРОДУ НУЖНО БЕРЕЧЬ, А НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕЁ УНИЧТОЖИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ :!:

Либо еще не настрелялись. Может позже тормоз у них и появится.

#71 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 16:52

Категорически против разработки и использования данной приблуды в подводной охоте. Высказываю свое мнение.

+1 :?

#72 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 16:55

to petruha & RIM

1..В первых рядах побежите покупать!
2. с такой штукой они будут перед вами в большом преимуществе.
igorka
+1

пальцем в небо.. :roll: ты назвал людей - для которых рыба не самая главная цель в ПО.. :LOL: так что вряд ли побегут покупать..
2. преимущества.. в чем??? наколбашивании рыбы мешками?? так опять не ним... :LOL:

#73 Guest_Vlanik_*

Отправлено 13 May 2008 - 17:07

igorka Не слушай никого...Есть путь к решению - делай...Испытаем на Vlanik-ах...Введём автокоррекцию на баллистику и получится простейший захват цели... :D На аватарке какраз для таких приблуд место подготовлено... :D

#74 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 May 2008 - 17:58

Категорически против разработки и использования данной приблуды в подводной охоте. Высказываю свое мнение.

+1 :?

Я не против передовых технологий. Но что такое охота? В моём понятии это некое первобытное состояние. С ножом в зубах и с рогатиной на медведя. Да я пользуюсь ластами и маской, пользуюсь ружьём. При всём при этом стараюсь дальше не заморачиваться с "приборами", и так уже прогресс отодвинул нас от природы. И если в нашем снаряжении появятся всякого рода бездушные, кибернетические "обнаружители" цели и системы самонаведения, то из охотников мы превратимся в спцназ, киллеров и т.п. Если чесно, я и ночную охоту, считаю не коректной по отношению к рыбе. Но отказаться от прогулок по затопленным, ночным дебрям пока не готов и ружьишко с собой всегда беру. Инстинкт наверно, всётаки охотник без ружья, это не совсем охотник. А ПНВ - вещь нужная, скажем для спасателей и т.п.

#75 Guest_Vlanik_*

Отправлено 13 May 2008 - 18:06

YAWOR А на аватару свою давно смотрел... :D

#76 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 May 2008 - 18:19

YAWOR
А на аватару свою давно смотрел... :D

А жизнь то какая?

#77 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 13 May 2008 - 18:35

Ребята, отвлекаемся от темы. Я написал что считаю использование фонаря менее гуманным приспособлением для охоты, т.к. шансы к спасению у рыбы уменьшаются на 2/3. ПНВ эти шансы не уменьшает, а уравнивает. У подвоха только зрительное восприятие, а у рыбы и зрительное, и слуховое (внутреннее ухо), и сейсмосенсорное (боковая линия) Разговоры про мешки рыбы и отстрел "патронов" прошу не заводить, т.к. я не занимаюсь промышленным ловом, для меня это хобби. Беру столько сколько могу съесть (никто кроме меня в семье рыбу не ест и на дух не переносит, к тому же я старый спиннингист и могу просто наловить), либо на приготовление ухи на месте. Для убедительности нашего спора я отправил запрос в Независимую ассоциацию ихтиологов. Очень надеюсь на их скорый и квалифицированный ответ.

#78 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 May 2008 - 19:47

Я написал что считаю использование фонаря менее гуманным приспособлением для охоты, т.к. шансы к спасению у рыбы уменьшаются на 2/3. ПНВ эти шансы не уменьшает, а уравнивает.

Тут я не соглашусь. Ведь используя фонарь, мы видим объекты, только охваченнье лучём и пока мы там, в темноте этим фонарикрм, туда сюда рыскаем, рыбка частенько успевает ускользнуть. Все, наверно замечали муть возле себя, когда ночью на дно падали. ИК-подсветка имеет более широкий охват и если сей прибр довести до ума, то рыскать им не пидётся только смотри в оба, без лишних тело-движений. И тут-то у кого шансов больше? Идея с ПНВ хорошая, но не для ПО.

#79 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 May 2008 - 20:14

Господин Вланик! Уважаемый Владимр Николаевич, не получилось у нас познакомиться с вами несколько лет назад, когда я общался на фишинге и был в Туапсе. Тысячу раз зарекался не переходить на личности. Очен Вас уважаю за те знания и способности, стремление усовершенствовать наше подводное снаряжение, НО... Считаю что всему есть границы... Подпишусь под девяносто процентов того, что здесь было озвучено противниками использования сего аппарата. Вы взрослый и давно сформировавшийся человек. Совершенно не хочу Вас обидеть и выражаю исключительно свое мнение (Специально не сокращаю). Прошу Вас изменить свое мнеие! Не всегда технический прогресс, приводит к положительным результатам. Еще раз прошу прощения у Вас, но все же задумайтесь о последствиях.

#80 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 13 May 2008 - 20:21

8) Доходчево :LOL: :LOL: :LOL: 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users