Свернуть блок чата
Чат
|

Прибор ночного видения
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 08:40
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 10:16
Хочу тебя огорчить, не побегут, как ты изволил выразиться ортодоксы, его покупать, а скорее всего напишут коллективное письмо в инспекцию и законодательные органы, чтобы сей прибор был запрещён для использования в охоте и наказание было бы соответствующим, как за сети и тротил! :Pigorka
Полностью тебя поддерживаю в твоем начинании. Когда-то давно на фишинге такие вот ортодоксы меня заклевали когда я предлагал использовать эхолокацию для мутных водоемов.
Такой прибор о котором ты пишешь рано или поздно появиться (электроника дешевеет) и только от нас зависит как скоро мы им начнем пользоваться.
И когда он достаточно подешевеет ортодоксы увидев что у всех уже есть побегут его покупать и уже никогда не вспомнят что они же говорили по этому поводу.
RIM:
Когда нибудь они и сами это поймут, но чтобы не было поздно!
Всему своё время, видать для них оно ещё не пришло, время прозрения!
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 10:21
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 10:29
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 12:11
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 12:22
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 13:49
МЫ???? Я???Но вы гарантируете, что этим прибором не воспользуются хапуги и добъют все окончательно. Но вы будете далеки от природы и добъете ее окончательно, а с этим и сами вымрем как мамонты.
Батенька, взгляните реальности в глаза - рыбы в центрально-черноземном регионе не хватит даже нашим детям. Водоемы катастрофически выбиваются и будут выбиты в ближайшие годы (от силы в десятилетия) - до тех пор пока частными не станут.
Так что давайте перестанем разглагольствовать впустую - кто умеет - пусть охотится и добывает так как считает для себя спортивным, а чайнеги типа меня с помощью приборов получают возможность быстрее увидеть какую-нибудь рыбу.
И вообще - все протесты от подвохов вцелом (несмотря на то что некрасиво охотятся в запретку и с превышением норм - лишь некоторые) идут прямиком в игнор.
---------------------
Хочу тебя огорчить, не побегут, как ты изволил выразиться ортодоксы, его покупать, а скорее всего напишут коллективное письмо в инспекцию и законодательные органы, чтобы сей прибор был запрещён для использования в охоте и наказание было бы соответствующим, как за сети и тротил!
---------------------
гыгыгы :))) ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то такое письмо организует и ДАЖЕ ЕСЛИ какие-то законы будут приняты - всем известно что у нас с исполнением законов :)))
igorka , не слушай никого. У тебя же есть собственное мнение? - вот и делай то что считаешь нужным и правильным. Другое дело что задача эта с ПНВ непосильна пока - а вообще то тема правильная.
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 13:59

Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 16:12
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 16:24
Либо еще не настрелялись. Может позже тормоз у них и появится.Ребята вы либо жадные хапуги, либо не дальновидные индивидуумы. Не понятно одно, зачем вам столько рыбы, или просто тормоза нет у вас. Считаю дальнейший спор бесперспективным, если вы никак не можете понять простой истины - ПРИРОДУ НУЖНО БЕРЕЧЬ, А НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕЁ УНИЧТОЖИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ :!:
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 16:52
+1 :?Категорически против разработки и использования данной приблуды в подводной охоте. Высказываю свое мнение.
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 16:55
пальцем в небо.. :roll: ты назвал людей - для которых рыба не самая главная цель в ПО..to petruha & RIM
1..В первых рядах побежите покупать!
2. с такой штукой они будут перед вами в большом преимуществе.
igorka
+1

2. преимущества.. в чем??? наколбашивании рыбы мешками?? так опять не ним...

Guest_Vlanik_*
Отправлено 13 May 2008 - 17:07
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 17:58
Я не против передовых технологий. Но что такое охота? В моём понятии это некое первобытное состояние. С ножом в зубах и с рогатиной на медведя. Да я пользуюсь ластами и маской, пользуюсь ружьём. При всём при этом стараюсь дальше не заморачиваться с "приборами", и так уже прогресс отодвинул нас от природы. И если в нашем снаряжении появятся всякого рода бездушные, кибернетические "обнаружители" цели и системы самонаведения, то из охотников мы превратимся в спцназ, киллеров и т.п. Если чесно, я и ночную охоту, считаю не коректной по отношению к рыбе. Но отказаться от прогулок по затопленным, ночным дебрям пока не готов и ружьишко с собой всегда беру. Инстинкт наверно, всётаки охотник без ружья, это не совсем охотник. А ПНВ - вещь нужная, скажем для спасателей и т.п.+1 :?Категорически против разработки и использования данной приблуды в подводной охоте. Высказываю свое мнение.
Guest_Vlanik_*
Отправлено 13 May 2008 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 18:19
А жизнь то какая?YAWOR
А на аватару свою давно смотрел... :D
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 18:35
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 19:47
Тут я не соглашусь. Ведь используя фонарь, мы видим объекты, только охваченнье лучём и пока мы там, в темноте этим фонарикрм, туда сюда рыскаем, рыбка частенько успевает ускользнуть. Все, наверно замечали муть возле себя, когда ночью на дно падали. ИК-подсветка имеет более широкий охват и если сей прибр довести до ума, то рыскать им не пидётся только смотри в оба, без лишних тело-движений. И тут-то у кого шансов больше? Идея с ПНВ хорошая, но не для ПО.Я написал что считаю использование фонаря менее гуманным приспособлением для охоты, т.к. шансы к спасению у рыбы уменьшаются на 2/3. ПНВ эти шансы не уменьшает, а уравнивает.
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 20:14
Оффлайн
Отправлено 13 May 2008 - 20:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users