Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Куда Крепить Камеру На Ружье?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 18 January 2014 - 08:35

вот ещё нарыл...

А ты упорный :)

#62 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 08:44

А он всегда так-сначала всех просит:"помогите,спасите,подскажите!",а потом САМ все находит!

#63 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 16:42

да, малость настырный))) Спасибо!

А он всегда так-сначала всех просит:"помогите,спасите,подскажите!",а потом САМ все находит!

ага, да ладно... прям всё сам?! а сколько информации новой получаешь от друзей???
а как приятно, когда тебе пытаются помочь?! Артём, я это всё ценю дороже всяких разных богатств...

так... докладываю - купил в магазике эти клипсы для пластиковых труб.
взял в ассортименте по диаметрам и двух разных производителей.
клипса под 40мм - на Джете защёлкивается с впечатляющим усилием и вроде бы очень надёжно держится, но это кажется только на первый взгляд.
На Шалэныке 43мм - вообще щелчок на всю квартиру))) и вроде очень крепко держится...
Что бы снять её, нужно приложить очень хорошее усилие, но в то же время, она с лёгкостью бултыхается вокруг своей оси (ось ресивер ружья)
то есть камера, чуть за что то задев, или даже при хорошем течении, будет постоянно сваливаться в сторону.
Защёлкнул, погрузил под воду... ха-ха... а под водой то её снять вообще не представляет труда (трение пропадает...) то есть и свалиться она от туда может легко при хорошей нагрузке - коряжки ветки трава... задень за что то и приплыли...
как вариант - наматывать под неё изоленты слой, но от "скользячки" по стволу это мало поможет - так и хочется её чем то притянуть ещё сильнее... вот по этому, моя камера будет стоять на ружье, только установленная на хорошо закрепленной платформе.
Клипсы в пресняке, всё это до поры до времени... возможно где то на открытой воде, где нечему цепляться, такой вариант установки и подойдёт... я рисковать не стану.

что ещё заметил - если взять клипсу, установленную на ресивере и попытаться как бы скручивать поперёк оси, за верхнюю площадку, она легко соскакивает((( неее, только затяжные хомуты... нуеёнафик.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 18 January 2014 - 17:01

#64 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 17:42

да, малость настырный))) Спасибо!

ага, да ладно... прям всё сам?! а сколько информации новой получаешь от друзей???
а как приятно, когда тебе пытаются помочь?! Артём, я это всё ценю дороже всяких разных богатств...

так... докладываю - купил в магазике эти клипсы для пластиковых труб.
взял в ассортименте по диаметрам и двух разных производителей.
клипса под 40мм - на Джете защёлкивается с впечатляющим усилием и вроде бы очень надёжно держится, но это кажется только на первый взгляд.
На Шалэныке 43мм - вообще щелчок на всю квартиру))) и вроде очень крепко держится...
Что бы снять её, нужно приложить очень хорошее усилие, но в то же время, она с лёгкостью бултыхается вокруг своей оси (ось ресивер ружья)
то есть камера, чуть за что то задев, или даже при хорошем течении, будет постоянно сваливаться в сторону.
Защёлкнул, погрузил под воду... ха-ха... а под водой то её снять вообще не представляет труда (трение пропадает...) то есть и свалиться она от туда может легко при хорошей нагрузке - коряжки ветки трава... задень за что то и приплыли...
как вариант - наматывать под неё изоленты слой, но от "скользячки" по стволу это мало поможет - так и хочется её чем то притянуть ещё сильнее... вот по этому, моя камера будет стоять на ружье, только установленная на хорошо закрепленной платформе.
Клипсы в пресняке, всё это до поры до времени... возможно где то на открытой воде, где нечему цепляться, такой вариант установки и подойдёт... я рисковать не стану.

что ещё заметил - если взять клипсу, установленную на ресивере и попытаться как бы скручивать поперёк оси, за верхнюю площадку, она легко соскакивает((( неее, только затяжные хомуты... нуеёнафик.

Вот и я тебе хотел написать,что клипсы эти -фигня!Скока раз паял пропилен(и отопление и воду)-клипсы эти ни разу не использовал-держать они не держут,а торчат,как хрен че.Хотя-есть вариант:в "рогах"-в верхней их части,вверни по саморезу с прессшаебой(не насквость) короткие,можно предварительно засверлить тонким сверлом и завернуть на секундный клей.Тока используй саморезы БЕЗ сверла,а кончик можно сточить на станке,а можно и нет.Когда пристегнул эту городушку на ресивер- получившиеся рожки несколько раз прихватываешь банковской резинкой(в любых канцтоварах продается-пакет 50 гр-там их штук 200-на всю оставшуюся жизнь хватит) или 2резинками.

1.Резинка не даст клипсе крутиться вокруг ресивера и вдоль ерзать за счет собственного трения;

2.Зажмет клипсу на ресивере.

#65 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 18:00

Вот и я тебе хотел написать,что клипсы эти -фигня!Скока раз паял пропилен(и отопление и воду)-клипсы эти ни разу не использовал-держать они не держут,а торчат,как хрен че.Хотя-есть вариант:в "рогах"-в верхней их части,вверни по саморезу с прессшаебой(не насквость) короткие,можно предварительно засверлить тонким сверлом и завернуть на секундный клей.Тока используй саморезы БЕЗ сверла,а кончик можно сточить на станке,а можно и нет.Когда пристегнул эту городушку на ресивер- получившиеся рожки несколько раз прихватываешь банковской резинкой(в любых канцтоварах продается-пакет 50 гр-там их штук 200-на всю оставшуюся жизнь хватит) или 2резинками.

1.Резинка не даст клипсе крутиться вокруг ресивера и вдоль ерзать за счет собственного трения;
2.Зажмет клипсу на ресивере.

вот да, резиночку бы туда... Спасибо за идею!
пару 25х клипс я попробую использовать на РПП, он у меня в камуфляже матерчатом)) там будет лучше держаться.
а для джета с гаубицей, всётки буду на стяжных хомутах крепежи делать.

#66 Оффлайн   urg133

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 18 January 2014 - 18:03

как банковская резинка сможет удержать клипсу? Можно пропилен наварить и вставить гайку с болтом и закручивать как хомутом преспокойно

Сообщение отредактировал urg133: 18 January 2014 - 18:05

#67 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 18:16

как банковская резинка сможет удержать клипсу?

если ты её на рога клипсы оденешь, а потом вместе с ней застегнёшь клипсу на ресивере, резинка окажется между ресивером и клипсой - клипса уже скользить не будет.

#68 Оффлайн   urg133

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 18 January 2014 - 18:20

ААА,дошло теперь :)))

#69 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 18:59

Не,Димон-ты тож не въехал.Вот-сделал на скорую руку макет из чего было,даже не поленился для тебя в воде попробовать

Изображение

Труба-25,а на 40 будет держать еще лучше-там места больше.Пропилен по пропилену с 2 резинками держит почти мертво под водой!Уже сфоткал,а потом придумал-на концы саморезов можно одеть термоусадку и нагреть ее-тогда не будет острых краев.Получилась вполне себе городушка миниатюрная-цепляй на нее че хош,а главное-снять ее можно за 2 сек БЕЗ всякого инструмента,как и одеть.

#70 Оффлайн   urg133

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 18 January 2014 - 19:34

Значит правильно я подумал сперва.Ток вот насчет резинок сомнения .У них усилия на стягивание нет как такового,как они сороковой пропилен сожмут,хотя рог клипсы как рычаг...А головками самореза весь ресивер покоцаеш

Сообщение отредактировал urg133: 18 January 2014 - 19:41

#71 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 19:48

Значит правильно я подумал сперва.Ток вот насчет резинок сомнения .У них усилия на стягивание нет как такового,как они сороковой пропилен сожмут,хотя рог клипсы как рычаг...А головками самореза весь ресивер покоцаеш

на клей момент её нах... блин танцы с бубнами)))
мне осталось выточить из люминия крепёж под бокс гопрошный и всё готово будет. там ваще хрен оторвёшь - ресивер скорее погнёт чем камеру отдаст)))

Артём Спасибо! вобщем идею понял.

#72 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 20:09

Ну вот,опять эти виртуальные сомнения-ты сначала сам попробуй.Я специально сделал эту хрень-думал-не получится-отписывать не буду.Попробовал-держит,поэтому и написал.Если смущает качество резинки-можно использовать любую другую,например-авиационную.Взять отрезок резинки,сделать на концах петли и намотать ее.Первый и последний виток петлей накинуть на саморез.Так зажмет-лишь бы клипса выдержала!

#73 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 20:13

Ну вот,опять эти виртуальные сомнения-ты сначала сам попробуй.Я специально сделал эту хрень-думал-не получится-отписывать не буду.Попробовал-держит,поэтому и написал.Если смущает качество резинки-можно использовать любую другую,например-авиационную.Взять отрезок резинки,сделать на концах петли и намотать ее.Первый и последний виток петлей накинуть на саморез.Так зажмет-лишь бы клипса выдержала!

да вон любой оринг/уплотнитель по размеру найти и накинуть его на саморезы, от того же ресивера ружья... или ещё вариант - от муфт радиаторов отопителей.

#74 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 20:18

А головками самореза весь ресивер покоцаеш

То же мне-проблема.Раззенковать отверстие и ввернуть саморез с потайголовкой...

#75 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 18 January 2014 - 20:24

на клей момент её нах... блин танцы с бубнами)))
мне осталось выточить из люминия крепёж под бокс гопрошный и всё готово будет. там ваще хрен оторвёшь - ресивер скорее погнёт чем камеру отдаст)))

Артём Спасибо! вобщем идею понял.

Дима, ты что куришь? Или бухаешь? Идея да, Артему спасибо, но она далеко не нова, а исполнение (сорри за мой французский - просто пипец), я тебе могу исполнение более практичное предложить и более бюджетное, скотч называется...... Или ты, Димон, в теме флудишь, чтобы не "погасла"?

Сообщение отредактировал Mr_BIN: 18 January 2014 - 20:25

#76 Оффлайн   urg133

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 18 January 2014 - 20:32

Ну вот,опять эти виртуальные сомнения-ты сначала сам попробуй.

А мне че пробовать-у меня уже полтора сезона камера на ружье висит и не отваливается

Прикрепленные изображения

• P1080587.jpg

#77 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 20:34

Дима, ты что куришь? Или бухаешь? Идея да, Артему спасибо, но она далеко не нова, а исполнение (сорри за мой французский - просто пипец), я тебе могу исполнение более практичное предложить и более бюджетное, скотч называется...... Или ты, Димон, в теме флудишь, чтобы не "погасла"?

Игорь я не въехал сейчас - куришь бухаешь... я тебя чем то обидел?

я предложил свою идею, изготовить крепёж для камеры самому, по образу и подобию хомута омеровской катухи....
крепёж получается идеальным как по безопасности потери камеры, так и идеальным по эргономике.
Скоч не надо спасибо! всю жизнь всё на изоленте, хочется для себя что то более красивое сделать своими руками.
в чем проблема то??? или тут кто то без меня с моей уч.записи, чего то неадекватного наплёл???
Если ты почитаешь эту переписку, страницей/двумя раньше, ты увидишь, что крепёж с клипсой идея ни моя, ни Артёма...

да и тему выфлуживаю, что бы хоть что то на этом форуме работало...

#78 Оффлайн   urg133

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 18 January 2014 - 20:37

Однако и идеи умные всплывают же-кто, как, и почему

#79 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 20:49

вот так вот стараешься стараешься, тянешься к прекрасному... эххх.. пшёл и вправду покурю да бухну.

#80 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 19 January 2014 - 11:56

вот так вот стараешься стараешься, тянешься к прекрасному... эххх.. пшёл и вправду покурю да бухну.

А так всегда-вот читаешь,к примеру коменты к фильму.Даже если фильм распрекрасный-сотня людей написала полажительные отзывы-обязательно найдется человек,который все обсеет!

Вот вспомнил старый анекдот про "сев":

В один отстающий колхоз приезжает проверяющий из района.Заходит в правление-председателя нет.Спрашивает у счетовода:

-Где председатель?

-Сеет.

Проверяющий медленно переводит взгляд с о счетовода на календарь.Январь!С календаря на окно.Сугробы по пояс!Тихо ухуевает,но виду не подает-ХЗ может какая то новая технология о которой он не знает?Тихо выходит из правления,прыгает в козлика и объезжает все колхозные поля!Нигде даже и намека нет на работу.Возвращается в правление-председатель на месте.

-Ты где был,твою мать?!Я объездил все поля-нигде ни техники,ни людей!Что ты тут за посевную устроил,очковтирательством занимаешься??!!

-Да успокойся ты-у меня счетовод букву "Р" не выговаривает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users