Попробуйте связаться с первоисточником - Федерацией подводного спорта.
Но, если посмотреть их инфу на сайте, то получается, что такое удостоверение можно получить только пройдя базовый курс обучения.
Меня особо интересует вопрос участия в соревнованиях по подводной охоте. У нас в Иркутске с корочкой РФПР (Дажаев) очень строго, т.е. без корочки об участии в соревновании не может быть и речи!!!
Но на ссылках выше получается разночтение: В документе где изображена Елена, сей документ в оглавлении называется удостоверение спортсмена, судьи или тренера.
А в ссылке о прохождении базового курса говориться о сертификате ФПС "ПО". Это игра слов? или удостоверение я могу получить просто вступив ФПСР и заплатив вступительный взнос, указав что я подводный охотник?!!! Или мне нужно срываться с другого края страны чтоб плюхнуться в бас-ин и доказывать инструктору 10 летний стаж охотника, или достаточно показать мои протоколы соревнований, чтоб получить сертификат или удостоверение??? Или зачем это все было придумано??? Как этим пользоваться в регионах, или это только для Москвы. Региональное представительство ФПСР в Иркутске есть, но они занимаются скоростным плаванием детей с ластами, и меня мягко говоря с подводной охотой послали в Москву.
На мои письма ФПСР не отвечает?! Трудно на документе написать правильное название, Документ не имеет названия, это как?
Я запутался. Прошу подскажите как на самом деле обстоят дела с этими корочками. Забыть про них, тогда зачем их придумали если они вне закона?
Сообщение отредактировал Extremal: 16 July 2012 - 10:02