Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

удостоверение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Оффлайн   Extremal

Проверенный подвох

PipPip

2
г. Иркутска

Отправлено 15 July 2012 - 09:27

... можно и на Федерацию выйти с взаимовыгодным предложением. Вообщем, вопрос желания, не более того.

Хочу получить такую карточку себе и своим друзьям, т.к. удостоверение Самарской РФПР уже скоро закончит срок действия. Но из официальных источников. Кто в Федерации их выдает, продает? Сколько стоит данная именная карточка?
Подскажите!!!

#62 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 July 2012 - 09:42

.. Эх... а вот если-б Елена Петровна дала :girl_angel:

:-) ( молчу))))) - холостой :mocking: :drinks:

#63 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 July 2012 - 15:31

Хочу получить такую карточку себе и своим друзьям, т.к. удостоверение Самарской РФПР уже скоро закончит срок действия. Но из официальных источников.

Попробуйте связаться с первоисточником - Федерацией подводного спорта.
Но, если посмотреть их инфу на сайте, то получается, что такое удостоверение можно получить только пройдя базовый курс обучения.
Отпишитесь потом, что к чему, если не трудно...

#64 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 July 2012 - 08:25

Но, если посмотреть их инфу на сайте, то получается, что такое удостоверение можно получить только пройдя базовый курс обучения.
Отпишитесь потом, что к чему, если не трудно...

Тогда -- это очередное разводилово... Переселенцы из Европы в Америку за бусы из стекляруса купили у индейцев остров Манхеттен -- вот все эти карточки -- сродни бусам из стекляруса -- их только тёлкам на пляже предъявлять -- какой ты крутой подводный охотник...

#65 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 16 July 2012 - 09:20

Тогда -- это очередное разводилово... Переселенцы из Европы в Америку за бусы из стекляруса купили у индейцев остров Манхеттен -- вот все эти карточки -- сродни бусам из стекляруса -- их только тёлкам на пляже предъявлять -- какой ты крутой подводный охотник...

В чём разводилово? Еслиб ты его в подземном переходе покупал за штуку баксов, это одно, а здесь официальная спортивная организация. Только у карточки номер должен быть. А спортсмены здесь. Правда Ивановой Елены Петровны там нет :)

Сообщение отредактировал mobydick: 16 July 2012 - 09:28

#66 Оффлайн   Extremal

Проверенный подвох

PipPip

2
г. Иркутска

Отправлено 16 July 2012 - 10:01

Меня особо интересует вопрос участия в соревнованиях по подводной охоте. У нас в Иркутске с корочкой РФПР (Дажаев) очень строго, т.е. без корочки об участии в соревновании не может быть и речи!!!
Но на ссылках выше получается разночтение: В документе где изображена Елена, сей документ в оглавлении называется удостоверение спортсмена, судьи или тренера.
А в ссылке о прохождении базового курса говориться о сертификате ФПС "ПО". Это игра слов? или удостоверение я могу получить просто вступив ФПСР и заплатив вступительный взнос, указав что я подводный охотник?!!! Или мне нужно срываться с другого края страны чтоб плюхнуться в бас-ин и доказывать инструктору 10 летний стаж охотника, или достаточно показать мои протоколы соревнований, чтоб получить сертификат или удостоверение??? Или зачем это все было придумано??? Как этим пользоваться в регионах, или это только для Москвы. Региональное представительство ФПСР в Иркутске есть, но они занимаются скоростным плаванием детей с ластами, и меня мягко говоря с подводной охотой послали в Москву.
На мои письма ФПСР не отвечает?! Трудно на документе написать правильное название, Документ не имеет названия, это как?
Я запутался. Прошу подскажите как на самом деле обстоят дела с этими корочками. Забыть про них, тогда зачем их придумали если они вне закона?

Сообщение отредактировал Extremal: 16 July 2012 - 10:02

#67 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 July 2012 - 15:03

В чём разводилово? Еслиб ты его в подземном переходе покупал за штуку баксов, это одно, а здесь официальная спортивная организация. Только у карточки номер должен быть. А спортсмены здесь. Правда Ивановой Елены Петровны там нет :)

А что даёт это удостоверение? Какими правами оно наделяет его владельца? Правом через членские взносы оплачивать содержание аппарата организации? ПМСМ -- удовольствие из разряда сомнительных.

#68 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 July 2012 - 15:34

Меня особо интересует вопрос участия в соревнованиях по подводной охоте. У нас в Иркутске с корочкой РФПР (Дажаев) очень строго, т.е. без корочки об участии в соревновании не может быть и речи!!!
Но на ссылках выше получается разночтение: В документе где изображена Елена, сей документ в оглавлении называется удостоверение спортсмена, судьи или тренера.
А в ссылке о прохождении базового курса говориться о сертификате ФПС "ПО". Это игра слов? или удостоверение я могу получить просто вступив ФПСР и заплатив вступительный взнос, указав что я подводный охотник?!!! Или мне нужно срываться с другого края страны чтоб плюхнуться в бас-ин и доказывать инструктору 10 летний стаж охотника, или достаточно показать мои протоколы соревнований, чтоб получить сертификат или удостоверение??? Или зачем это все было придумано??? Как этим пользоваться в регионах, или это только для Москвы. Региональное представительство ФПСР в Иркутске есть, но они занимаются скоростным плаванием детей с ластами, и меня мягко говоря с подводной охотой послали в Москву.
На мои письма ФПСР не отвечает?! Трудно на документе написать правильное название, Документ не имеет названия, это как?
Я запутался. Прошу подскажите как на самом деле обстоят дела с этими корочками. Забыть про них, тогда зачем их придумали если они вне закона?

Я получил удостоверение РФПР именно так -- приехал к Бойцову, мило пообщались, заплатил деньги, получил корку... Корку правда получил не сразу -- на оформление ушёл почти месяц. В соревнованиях я не участвую -- корку получал потому что прошёл слух что без корки будет запрещена ПО. Потом выяснилось -- что ни одна общественная организация такие вопросы регулировать не вправе... То что удостоверение согласовано с Главрыбводом -- закон не запрещает согласовывать документы любой общественной организации хоть с директором цементного завода хоть с Центром Управления Полётами... Юридического веса у корки -- ноль целых шиш десятых -- единственно для чего она нужна -- для допуска к соревнованиям в классификации организации выдавшей корку. Этих организаций три или четыре -- они грызутся между собой и не признают друг за другом права на существование -- если ты -- чемпион по классификации РФПР -- то по классификации ФПС или ФПСР -- ты -- никто... Федерации дерут подводных охотников как Тузик грелку -- кому больше достанется -- вместо того чтобы дать своим членам хоть какие-нибудь гарантии социальной и правовой защиты... Пока спортсмены борятся за медальки и рейтинги -- федерации борятся за спонсорские деньги...
Соревнования по убийству за приз -- орудие убийства -- рекламирующие потребительское отношение к природе и повышающие объём продаж импортной снаряги в ущерб отечественному производителю, увеличивающие количество подводных охотников не имеющих понятия ни о запрете ПО с аквалангом ни о моральных ограничениях -- набивающих горы рыбы чтобы всем доказать свою "крутость" -- вот оборотная сторона всех этих удостоверений. И -- прибыльный бизнес западных брендов за счёт отечественных водоёмов...

Сообщение отредактировал skarabey: 16 July 2012 - 15:35

#69 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 17 July 2012 - 06:07

Я получил удостоверение РФПР именно так -- приехал к Бойцову, мило пообщались, заплатил деньги, получил корку...

ключевое в твоем посте: заплатил деньги - получил корку :))
ведь никто нет отрицает, что ПО можно и нужно учить. если бы со мной в начале моей охоты поделился кто опытом, то и результаты были бы выше и глупостей бы не совершал :)
только основная задача всех этих федераций - потрошить карманы незадачливых охотников...

Сообщение отредактировал Курмыш: 17 July 2012 - 06:08

#70 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 17 July 2012 - 07:32

А у нас корочки только через прохождение курсов. Шли не за корками, а за знаниями. Короче, курсы штука полезная очень, а заодно и корки выдали.

#71 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 17 July 2012 - 09:53

А у нас корочки только через прохождение курсов. Шли не за корками, а за знаниями. Короче, курсы штука полезная очень, а заодно и корки выдали.

основная-то цель все равно осталась - рубить бабло :))

#72 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 July 2012 - 11:36

ключевое в твоем посте: заплатил деньги - получил корку :))
ведь никто нет отрицает, что ПО можно и нужно учить. если бы со мной в начале моей охоты поделился кто опытом, то и результаты были бы выше и глупостей бы не совершал :)
только основная задача всех этих федераций - потрошить карманы незадачливых охотников...

Вот именно -- просто меня как и многих других банально развели... Схема развода была предельно проста -- РФПР развила бурную деятельность по организации неорганизованного контингента подводных охотников под своей эгидой -- ни много ни мало -- пытаясь узаконить единственное удостоверение от неё и запретить ПО без удостоверения...
ПО -- а именно -- технике безопасности; технике освобождения из сетей; основам техники нырка, продувания, контроля позыва на вдох; основам оказания первой помощи при утоплении и травмах -- действительно надо учить. Но оплата за обучение должна быть разумной -- такой чтобы обучение мог пройти каждый желающий. Кроме того -- совершенно необходим правовой ликбез -- этому не учит ни одна федерация... На соревнованиях все правовые вопросы заранее решены -- а как подвох будет противодействовать притязаниям недобросовестного инспектора рыбоохраны на свой кошелёк или выполнению плана по протоколам -- никого не колышет... Задачи существующих федераций и реальные потребности подводных охотников -- лежат в разных непересекающихся плоскостях...

А что за федерация? Что давали на курсах? Стоимость обучения?

#73 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 17 July 2012 - 13:48

А что за федерация? Что давали на курсах? Стоимость обучения? [/quote] Федерация подводного спорта Росии. Давали 12 часов теории (вопросы физиологии, ружья, снаряжение, способы охоты и т.п.) и 12 часов практика в бассейне. Стоит всё 12 000 руб.Инструктор из школы подводной охоты "Сталкер", ученик Антонова.

#74 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 17 July 2012 - 16:18

А что даёт это удостоверение? Какими правами оно наделяет его владельца? Правом через членские взносы оплачивать содержание аппарата организации? ПМСМ -- удовольствие из разряда сомнительных.

Ты сам ответил на свой вопрос. Если ты не собирался становиться спортсменом и участвовать в соревнованиях, оно тебе нафиг не нать.То что доверился слухам о запрете ПО и пошёл бабло отдал,это уж ты сам развёлся, если можно так сказать. А деньги сейчас делают даже ленивые,т.к. кушать всем хотца, ибо страна сейчас такая, время "советского коммунизма" закончилось.

#75 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 July 2012 - 22:44

А что за федерация? Что давали на курсах? Стоимость обучения?

Федерация подводного спорта Росии. Давали 12 часов теории (вопросы физиологии, ружья, снаряжение, способы охоты и т.п.) и 12 часов практика в бассейне. Стоит всё 12 000 руб.Инструктор из школы подводной охоты "Сталкер", ученик Антонова.

ФПС, значит... 500 рублей в час... Однако... 400 зелёных американских рублей -- курс опен-дайвера вместе с занятиями в открытой воде дешевле стоит... Мне что ли в инструкторы податься...

#76 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 July 2012 - 23:24

Ты сам ответил на свой вопрос. Если ты не собирался становиться спортсменом и участвовать в соревнованиях, оно тебе нафиг не нать.То что доверился слухам о запрете ПО и пошёл бабло отдал,это уж ты сам развёлся, если можно так сказать. А деньги сейчас делают даже ленивые,т.к. кушать всем хотца, ибо страна сейчас такая, время "советского коммунизма" закончилось.

Во времена "советского коммунизма" ленивые желающие кушать -- за такие фортели кушали баланду в зоне -- по статье Мошенничество... И какая была страна -- и во что её превратили "дерьмократы" -- лучше даже не сравнивать... Цари триста лет державу по крупицам собирали -- коммунисты наверное полные дураки были -- цены низкие держали, с преступностью боролись, о занятости населения заботились, о здоровье, о том чтобы дети учились, за клочок земли в Даманском насмерть дрались -- теперь пришли умные реформаторы -- цены вздули в тысячу раз -- это одна реформа, Буран так и не взлетел -- это вторая реформа, промышленности и сельского хозяйства у нас теперь нет -- коммунисты зерно за бугром покупали, а дерьмократы говядину в Бразилии покупают, помидоры, огурцы -- в Турции, катрошку и яблоки в Китае -- завтра нам откажутся продавать -- послезавтра будем зубы на полку класть -- своего у нас ничего нет -- поля бурьяном зарастают -- это третья реформа (станки нам теперь на фиг не нужны -- профшкола разрушена -- на них работать некому...), милиция грабит -- это четвёртая реформа, заболеешь чем-нибудь серьёзным, не хватит денег на лечение -- подохнешь -- это пятая реформа, из детей делают идиотов при помощи ЕГЭ -- это шестая реформа. Природные ресурсы распродали, вот-вот начнём земли распродавать -- китайцам уже часть нашей земли отдали -- корабли с ихним гнилым тряпьём им видите ли разгружать было неудобно... Это ещё одна реформа. Радиоактивные отходы из других стран у себя захораниваем -- это ещё одна реформа. А есть ещё далеко не одна -- просто перечислять долго... А -- вот всё-таки ещё одну назову -- при коммунистах каждый работал у себя дома -- а сейчас в Москве таджиков скоро будет больше чем русских... Да и в другие русские города они уже хлынули -- очень удобная рабсила -- платить можно копейки, живут в подвалах, питаются и одеваются с помоек...
Вот такая у нас теперь страна... Люди которые её построили -- побираются на кусок хлеба -- пенсии не хватает... А ленивые подмяли под себя народное достояние -- нефть и газ -- и смотрят как остальные друг друга пытаются развести...

#77 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 18 July 2012 - 10:42

Во времена "советского коммунизма" ленивые желающие кушать -- за такие фортели кушали баланду в зоне -..

Блин!!! Серьёзно!!!???? А я то думаю ,всё вроде хорошо,да что-то не так...... Так что мы сидим-то, айда на барикады????

Сообщение отредактировал Wad: 18 July 2012 - 15:51
п.1.8.

#78 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 July 2012 - 14:30

Блин!!! Серьёзно!!!???? А я то думаю ,всё вроде хорошо,да что-то не так...... Так что мы сидим-то, айда на барикады????

Ещё не всё хорошо -- вот когда у нас нефть кончится -- или просто -- страны ОПЕК цену за баррель вниз опустят -- вот тогда будет совсем хорошо...

#79 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 18 July 2012 - 20:50

Ещё не всё хорошо -- вот когда у нас нефть кончится -- или просто -- страны ОПЕК цену за баррель вниз опустят -- вот тогда будет совсем хорошо...

К чему эту полит.информацию разводить, все мы взрослые мальчики, и всё видим и понимаем.Не отходите от темы о удостоверении... а точнее,членская карточка спортсмена по подводной охоте - годовой взнос 1450руб.

#80 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 01:23

К чему эту полит.информацию разводить, все мы взрослые мальчики, и всё видим и понимаем.Не отходите от темы о удостоверении... а точнее,членская карточка спортсмена по подводной охоте - годовой взнос 1450руб.

Вернёмся к теме -- считаю полезным объединиться самим -- на АРОХе эту тему уже поднимал -- да заглохла. Две проблемы с которыми чаще всего сталкиваются неорганизованные подводные охотники -- и решение которых не предлагает ни одна федерация:
1. Полная беззащитность перед инспектором
2. Внезапная поломка транспорта вдали от цивилизации.
Вот за это -- ПМСМ -- стоит платить членские взносы. За реальную помощь и взаимовыручку. А медальки и рейтинги -- это дело вкуса. Моё ПМСМ -- я вообще категорически против соревнований. Почему? Идёт бесконтрольная популяризация подводной охоты -- обучаются единицы -- из них ещё меньше попадает на "правильные" курсы... В результате люди калечат себя и других, охотятся в заказниках, с аквалангами, набивают горы рыбы -- хорошо ещё если взрослой -- а то в два ряда себя шнурками увешивают... И отсюда -- после размещения всего этого в инете -- растёт число противников подводной охоты и формируется общественное мнение о необходимости запрета или ограничения... И всё это -- ради повышения объёма продаж подводноохотничьей снаряги в РФ... Будьте реалистами -- поинтересуйтесь списком спонсоров соревнований -- или просто посмотрите на флаги возле судейской коллегии... Кто платит -- тот заказывает музыку... Западным брэндам -- до фонаря что творится в наших водоёмах... К тому же -- отечественный производитель просто удавлен -- сколько можно втюхивать народу Asso образца 1967 года с разными наклейками на ресивере и цветами рукоятки??? Ей-Богу -- за державу обидно... Просто зайдите на АРОХ в Каталог ружей -- и посмотрите -- у нас есть все мыслимые схемы ружей пневматической группы -- где они на прилавках? Сколько можно хавать италокитайский ширпотреб по цене в два-три раза выше чем на его родине ("спасибо" нашим дилерам)... Соревнования -- кого с кем??? Человека с природой? Так он её давно положил на обе лопатки... Или -- кто из брэндов больше денег хапнет? За такое не жалко и медальку победителю вручить... А то что после соревнований в этом месте как минимум месяц с ружьём не хрен делать -- ну так это -- не проблемы брэнда -- это уж вы сами, сами...
Извиняюсь -- задели вы меня за живое с этими соревнованиями... Просто попробуйте увидеть чуть дальше...
Опять возвращаюсь к теме удостоверений -- есть идея -- организоваться для решения насущных вопросов. Тема на АРОХе есть -- подключайтесь. Со своей стороны -- гарантирую юридическую подготовку такую -- что инспектор будет не рад что подошёл.

Сообщение отредактировал skarabey: 19 July 2012 - 01:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users