Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Бюро Находок (Волгоград)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#61 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 22 July 2012 - 19:02

Ну если кратко, то я сегодня немного офигел!!! На глубине примерно 10-11 метров на глине, я увидел огромных размеров рог. Но сначала я подумал, что это бивень небольшого слона, по крайней мере такая мысль была первая. У основания рог, имеет диаметр примерно 18-20 см, длиной рог был см. 35-40, затем я пригляделся и увидел второй рог, то есть на дне лежало основание и два рога, черепа я не разглядел. Расстояние между кончиками рогов я думаю превышало 1 метр. Само собой что вода может искажать реальные размеры рогов, но я вполне допускаю, что реальный размер может быть еще больше. Во такие дела... Вот такой реликт. Проскользнула у меня мысль попытаться поднять или зацепиться, но течение довольно сильное было, и если бы я привязал гарпун, вполне мог бы без него остаться, поэтому я не стал рисковать...
Теперь мне интересно, у кого какие мысли:
1) чьи рога?
2) как они оказались на дне нашей любимой речки?

PS: Посмотрел в инете, у быков рога похожи, но гораздо меньше размером, у буйволов изогнуты не так!

В Сибири на речках бивень мамонта добывают.Может и в нашей Волге Матушке мамонтёнок потонул. :scratch_one-s_head: Если достать можно сенсацию в археологии произвести.Прославишся ты Дмитрий на весь учёный Мир.

#62 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 July 2012 - 19:08

В Сибири на речках бивень мамонта добывают.Может и в нашей Волге Матушке мамонтёнок потонул. :scratch_one-s_head: Если достать можно сенсацию в археологии произвести.Прославишся ты Дмитрий на весь учёный Мир.

Нет рога явно не мамонта, может быка, ну очень большого, я так понял рога идут немного вперёд и вверх \__/ Вообще, надо бы конечно попытаться достать, если прозрак позволит, я может попробую, найти его второй раз, взять веревку и карабинчик, попробовать обвязать вокруг и повесить для начала поплавок или сразу попробовать поднять с лодки!

Сообщение отредактировал Lamygo: 22 July 2012 - 19:11

#63 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 July 2012 - 19:18

А может это нашего брата подвоха ? :crazy:

Ага, кого-то из тех кто на реке много времени проводит........... :pleasantry:

Ага, кого-то из тех кто на реке много времени проводит........... :pleasantry:

Чуть не забыл...., сегодня возвращаясь с о. Сарпинского у паромной пристани нашел черную лопасть от латы PIKASSO, с нетерпением жду звонка хозяина.......( вознаграждения не требуется)

#64 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 22 July 2012 - 19:24

Нет рога явно не мамонта, может быка, ну очень большого, я так понял рога идут немного вперёд и вверх \__/ Вообще, надо бы конечно попытаться достать, если прозрак позволит, я может попробую, найти его второй раз, взять веревку и карабинчик, попробовать обвязать вокруг и повесить для начала поплавок или сразу попробовать поднять с лодки!

Ты поаккуратней Дим, парней привлеки, а не-то сломаеш ненароком.И музейщики тебе этого ни в жизнь не простят.Это чё-ж за бычара такой огроменный, разлёт в метр, это очень круто.

#65 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 July 2012 - 13:12

Вот нашел картинку, наиболее похожую, только мне кажется, те рога что я видел несколько толще, чем на картинке:
Изображение
ископаемый бизон

#66 Guest_следопыт_*

Отправлено 23 July 2012 - 13:57

Вот нашел картинку, наиболее похожую, только мне кажется, те рога что я видел несколько толще, чем на картинке:
Изображение
ископаемый бизон

Представляю.....через год,Дима в пробковом шлеме от Версачи, на палубе шикарной яхты, дает последние наставления очередной группе водолазов готовящихся к погружению в месте находки когда-то стоибища бизонов и динозавров на сегодняшнем русле Великой русской реки Волги......... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#67 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 23 July 2012 - 14:44

карабинчик, попробовать обвязать вокруг и повесить для начала поплавок или сразу попробовать поднять с лодки!

Дима, можно повредить если так вытаскивать. Думаю находка может представлять ценность в сборе, а не по заапчастям))). Акваланг нужен однако и предварительные раскопки. Там может еще и хребет с хвостом быть.

#68 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 July 2012 - 15:17

Дима, можно повредить если так вытаскивать. Думаю находка может представлять ценность в сборе, а не по заапчастям))). Акваланг нужен однако и предварительные раскопки. Там может еще и хребет с хвостом быть.

Ну если погода, а соответственно и прозрак позволит там нырять, то попробую еще раз это все хозяйство найти и как следует осмотреть на выходных. А там видно будет что и как... А может до зимы...

PS: А так вон археологи наберут мешок костей, а потом годами сидят выкладывают скелеты...

Сообщение отредактировал Lamygo: 23 July 2012 - 15:19

#69 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 23 July 2012 - 16:31

Ну если погода, а соответственно и прозрак позволит там нырять, то попробую еще раз это все хозяйство найти и как следует осмотреть на выходных. А там видно будет что и как... А может до зимы...

PS: А так вон археологи наберут мешок костей, а потом годами сидят выкладывают скелеты...

Лишь бы не вымыло и не утащило водой.... или металлоискателями-копателями. Они же то же нас читают.... Ну, там на дачу кому-нить...

#70 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 23 July 2012 - 19:00

Чуть не забыл...., сегодня возвращаясь с о. Сарпинского у паромной пристани нашел черную лопасть от латы PIKASSO, с нетерпением жду звонка хозяина.......( вознаграждения не требуется) Сегодня НТ точно такая же лопасть( почти новая, всего пару царапин), где остальные запчасти искать ???

#71 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 23 July 2012 - 19:15

Недалеко от волгограда находил человек бивень мамонта, в Волге. Реально - люди врать не будут. потом искал куда его определить.
Человек профессиональный подводный кладоискатель.

Сообщение отредактировал burberry: 23 July 2012 - 19:16

#72 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 23 July 2012 - 21:39

А кстати не находили ниже гэс ладу калину которая слетела во вермя паводка в прошлом году с плит ? Её мчсники так и не доставали вроде. Гдето ниже гэс должна быть... Интересно бы понырять на неё )

#73 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 24 July 2012 - 09:06

А кстати не находили ниже гэс ладу калину которая слетела во вермя паводка в прошлом году с плит ? Её мчсники так и не доставали вроде. Гдето ниже гэс должна быть...
Интересно бы понырять на неё )

Калина универсал уплыла в этом году году с плит сразу за шлюзами, 9го мая.
Если бы она утонула в прошлом году, учитывая толщину металла, то искать бы уже было нечего :)

#74 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 24 July 2012 - 11:38

Калина на месте не стоит... на ней сейчас сомы с русалками по фарватеру гоняют....

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 24 July 2012 - 11:38

• дмитрий 9 это нравится

#75 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 24 July 2012 - 13:31

Диман,уже вытащили рога :pardon:

http://www.avito.ru/...blasti_29942589

#76 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 24 July 2012 - 15:14

а может после разводы от рыжей жены достались: говорят рыжие ой как б#@довитые :)

#77 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 24 July 2012 - 15:48

Калина универсал уплыла в этом году году с плит сразу за шлюзами, 9го мая.

Ну значит в этом году улетела. Только не у шлюзов - а с плит рядом со стеной самой плотины. шлюзы это совсем другое и подальше напорядок будет от плотины.
Если бы у шлюзов улетела там бы её точно мчс стал доставать так как судовой ход и весьма узкий - опасные подводные препятствия ликвидировать надо срочно.

Сообщение отредактировал burberry: 24 July 2012 - 15:49

#78 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 July 2012 - 17:11

Слушай! Это реально они, очень похожи на те, что я видел!!! Значит я был прав на счет древнего буйвола!!!

#79 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 24 July 2012 - 17:54

Слушай! Это реально они, очень похожи на те, что я видел!!! Значит я был прав на счет древнего буйвола!!!

Ну вот, подлатаешься слегка....

#80 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 24 July 2012 - 19:10

Доставай и на аукцион :pooh_birth_day: :scenic:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users