Свернуть блок чата
Чат
|

12.02.2012.погиб Подводный Охотник В Иркутске
Guest_Бородач_*
Отправлено 13 February 2012 - 22:14
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 22:30
http://garpun.spb.ru...t...asc&start=0
Что такое СТРАХ
"Страх - полезная подсказка, а не руководство к действию. Учитывать страх - разумно, руководствоваться страхом — опасно.
Страх - это аффективное психическое состояние ожидания опасности, при коем реальная опасность угрожает от внешнего объекта, а невротическая – от требования влечения. В отличие от боли и других видов страдания, вызываемых реальным действием опасных факторов, страх возникает при их предвосхищении.
Функционально страх служит предупреждением о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике, побуждает искать пути её избегания.
Страх возникает из либидо, служит самосохранению и является сигналом новой, обычно внешней опасности.
Страх реальный – рациональное выражение инстинкта самосохранения как нормальная реакция на восприятие внешней опасности.
Постоянный бесконтрольный страх парализует тело и ум, превращаясь в фобии. Нормальный человек, реагируя на страх, бросается в бой или обращается в бегство. Он пытается отодвинуть опасность или избежать её. Если эти реакции блокированы, самоконтроль рушится. Личность человека разваливается, и рассудок оказывается под угрозой. Существуют способы самоконтроля, но страх не исчезает.
Страх нуждается ни в подавлении, а в контроле..
При подавлении чувства страха мы теряем чувство опасности, исчезает самоконтроль и контроль над ситуацией!
Против чувства страха человек мобилизует всю свою волю. Чтобы выразить свою решимость, он напряжением соответствующих мышц стиснув челюсти, как бы говорит тем самым: «Я не стану бояться». В то же время он в какой-то степени диссоциирует, или, иначе говоря, изолируется, от своего тела и от реальной действительности, отвергая видимую опасность, и игнорируя эту реальную угрозу.
Постепенно человек привыкает таким образом постоянно подавлять свой страх, а вместе с ним и чувство реальной опасности..., выключая при этом самый важный для него.. механизм самосохранения...
Подавленный таким образом страх на самом деле никуда не исчезает, а только «перемещается» в наше подсознание, оказываясь структурно встроенными в наше тело.
Подобный человек живёт в перманентном, никогда не уходящем состоянии страха – независимо от того, чувствует он сам это или нет, при этом он становится бесчувственным и диссициированным, т..е. отделённым от собственного тела.
Из всего выше перечисленного следует, что такой человек не в состоянии оценить реальную угрозу своей жизни и склонен к переоценки своих возможностей, что приводит его к ситуациям с повышенным, неоправданным риском для его жизни и здоровья.
Как правило, именно поэтому, чаще всего в таких ситуациях оказываются именно люди, считающие себя «бесстрашными», «опытными», сумевшими, как им казалось, избавится от «пустых» страхов... цена таких «достижений» зачастую оказывается жизнь!"
Парня жаль..................................................
Сообщение отредактировал Batman: 13 February 2012 - 22:30
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 23:30
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 23:45
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 23:49
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 04:29
Вот это назывется -- синдром безопасности. У автовладельцев он тоже есть -- человек постепенно привыкает водить автомобиль -- расслабляется -- и... приехал... А вода -- сама по себе обладает релаксирующим эффектом... Вот -- сформулировалось правило -- чтобы охота не стала последней -- каждый раз входи в воду как в первый...Каждый думает что вот именно с ним ничего плохого не случится,и чем дольше не случается тем смелее становится человек.
Парни -- держитесь подальше от льда -- ну не фиг нам под ним делать...
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 04:41
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 05:24
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 06:07
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 06:22
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 06:50
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 06:51
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 07:06
Да причем тут товарищи.. мы ж не дети и у каждого своя голова на плечах.. если я решу выйти из окна 10го этажа.. это ж не повод идти за мной остальным.. так и тут.. все адекватно понимают что не в игру детскую играем.Здесь явная вина товарищей, пускать начинающего одного без контроля на таком течении, да еще зимой. НЕ ДОПУСТИМО!
Соболезную.
Царствие небесное, товарищу по оружию......................
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 07:28
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 07:31
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 07:32
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 08:41
Да причем тут товарищи.. мы ж не дети и у каждого своя голова на плечах.. если я решу выйти из окна 10го этажа.. это ж не повод идти за мной остальным.. так и тут.. все адекватно понимают что не в игру детскую играем.
Царствие небесное, товарищу по оружию......................
+1
Но с уверенностью можно сказать можно только одно, ошибки в подборе снаряжения были очевидны, для первого зимнего сплава маршрут был выбран не удачно... про то, что к этим баржам нельзя подходить ближе чем на 20 метров говорилось не раз и не два, а судя по тому, где Лёша поднял его ружьё, Виталий был к ним намного ближе...
Раз говорилось, значит должен был знать.
Мои соболезнования родным, пусть земля будет пухом..........
Свои мысли, без обид....
Начинают все по разному, но зачем зимой + на Ангаре насколько я знаю достаточно сильное течение, начинать охотится?Нет бассейна? Летом начни!!! Зачем в экстремалов то играть!!! Типа круто? Нет, типа глупо.
теперь к нам:
В Московском регионе (200-300 км) хватает теплых, или относительно теплых водоемов, зачем лезть под лед на течение, что там такое живет...рыба кит? Что вы там нового увидите....свою смерть?
Zastrel - А говорить о ошибке подвоха не стоит, ни кто уже не скажет как это произошло!
Нет, стоит!!! Он нырял ПЕРВЫЙ и последний раз, ЗИМОЙ !!! Это главная ошибка!!! Он не был опытным подвохом, но полез в воду ОДИН!!! Без страховки!!!
Полностью согласен с SkyDiver:
Товарищи подвохи ценой жизней еще скольких подвохов мы наконец поймем и перестанем недооценивать всю ту потенциальную опасность, которую представляет наше любимое занятие или увлечение (не знаю как правильнее сказать?). Ни один трофей или улов не стоит человеческой жизни.
Не стоят понты и холодная рыба, теплоты, внимания и любви ваших близких!!! Берегите себя ради их любви и счастья!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users