Свернуть блок чата
Чат
|

КОСА "ТУЗЛА" (ЧЁРНОЕ МОРЕ)
Оффлайн
Отправлено 05 August 2007 - 17:37
Что там щас творится? Как погодка, волна? Ходит ли рыбка?
Оффлайн
Отправлено 20 August 2007 - 16:37
По прибытию, 8-го, был сильный ветер моряк, море штормило, лиман со штилем. Занырнул на пару часов в вечернем закате со стороны лимана. Никого не взял, но видел много странной рыбы. Длинная как рыба игла, зубастая и с челюстью как крокодил, зелененькая спинка. Ходила косяками в верхних слоях и только в вечерние закаты. Днем её не встретить.
На следующий день погода стихла. Штиль по обе стороны косы, но прозрак только в лимане. К вечеру сделал опять 2-х часовой заплыв лежками по лиману. Никого! Но продвигаясь к краю косы где она переходит в море, стал встречать мелкие стаи лобаня. Вычислил их тропу и дождался. Одного взял. Вышел на меня со стороны моря. Лобань вышел на меня в количестве 2-х штук. Чуть в стороне был другой подвох. У того за 4 часа лежек только 2 лобаня. Говорит, что выходят шальные по 1-2 штучки. И тут главное успеть стрельнуть!
В ночь с 8-го на 9-е поднялся оХ----й ветер со стороны лима (Азовского моря). Заштормил лиман. В море видлимость еще не восстановилась от прошедшего шторма. Ветер был на столько сильный, что было принято решение переместиться в более безопасное место, а то не дай Бог волной снесет ночью. Палатки с трудом устояли в такой ветер.
Переехали в поселок Веселовка. Море было спокойное, но небыло виимости. И толко к 11-му августа успокоился ветер, мгновенно появился прозрак и рано утром я оказался в море с ружьем в руках. ВЫлежал шального лобаня на 1,5-2,0 кг., ну и несколько мелких лобанчиков популял.
Немного в стороне (секретное место) лобань в тот день ходил косяком и его гонял дельфин. Вот где надо было нырять. Но разве оставишь жену одну на пляжном песке?
Охота на привязи!

- надо ехать одному!

был немного расстроен обстановкой охоты, поэтому лобаня в Веселовке не сфотографировал. Пока плавал, бабы его уже пожарили. ТОлько на сковородке фото его тушек осталось.

Вот некоторые фотки:

отец выростил виноград.

Отец в раритетной маске. ОТ новой отказывается.

Оффлайн
Отправлено 21 August 2007 - 08:54
Оффлайн
Отправлено 22 August 2007 - 09:53
Тем более, дельфин гоняет стаю несколько минут, потом наступает затишье. Рыба снова сбивается в косяк. А тут и охотник лежит.
В общем, не знаю как в Греции, но на Тузле и в Веселовке мы наоборот стараемся нырять там, где маячит дельфин.
Оффлайн
Отправлено 22 August 2007 - 11:03
Оффлайн
Отправлено 22 August 2007 - 15:05

Оффлайн
Отправлено 22 August 2007 - 16:09
Оффлайн
Отправлено 23 August 2007 - 14:43
точно, странная рыба с челюстями как у крокодила - сарган!
Очень вкусен осенью вяленый. Кости зеленого цвета. Охотится в основном ночью. Ловил с борта в бухте Луанды (Ангола). попадались экземпляры до метра. Сложно вытащить, потому как крючок в его челюстях практически не держится. В Черном море значительно мельче.
Знал бы что это Сарган - наловил бы ведро, и засолил бы!

Они вечером, на закате, у Тузлы большими косяками крутятся. Я одного из любопытства одинарником из "Тундры" замочил и рассмотрел. А стоял бы пятизуб - наколбасил бы сколько надо.
Причём ходят в верхних слоях воды, но не до такой степени, чтобы их было видно с поверхности. Как правило встречал их на залежке, снизу вверх. Иначе - разбегаются.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2007 - 16:30

Оффлайн
Отправлено 30 August 2007 - 13:24
Оффлайн
Отправлено 10 September 2007 - 21:50
Оффлайн
Отправлено 11 September 2007 - 11:04

Приезжай к нам в подмосковье. На угря съездим.
Оффлайн
Отправлено 11 September 2007 - 11:08
Был на тузле в конце мая начале июня - никто, НИКТО больше 5 штук пеленгаса за день не стрелял, может в этом году ход раньше закончился :roll: :?:
Оффлайн
Отправлено 11 September 2007 - 14:57
Оффлайн
Отправлено 11 September 2007 - 15:17
Оффлайн
Отправлено 11 September 2007 - 15:25
Оффлайн
Отправлено 11 September 2007 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 12 September 2007 - 06:47
Или в самой правой колонке экрана после погоды идет:
сейчас на сайте
19 гостей и 7 пользователей.
Вы вошли как leohun
У вас есть ..... приватных сообщений.
Жми на цифру и попадешь туда же.
:D
Или поставь себе майл-агент, я уже запросил через него авторизацию.
Оффлайн
Отправлено 12 September 2007 - 11:00
Был на тузле в конце мая начале июня - никто, НИКТО больше 5 штук пеленгаса за день не стрелял, может в этом году ход раньше закончился :roll: :?:[/quote]
Харек с Ptoof-ом попали на самый ход пелингаса и лобаня 3 мая 2007. Вода в этом году рано прогрелась. Ход раньше начался.
Оффлайн
Отправлено 20 September 2007 - 19:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users