я заранее говорил, кто такие данные выкладывал, а уж он как то поавторитетней будет, и лопасти его проверены годами... Ну и просто неприлично многих достаточно опытных подвохов (я не про себя) вот так вот... Как то манией всезнания попахивает..
Дело не в мании,авторитете и т.д. Что ктото за тебя авторитетно грести будет?Смотрим по факту и в примерах ,а думаем сами..
1.Многие извесные ныне фирмы совместно с дистрибьютерами России, забили ещё пару лет назад магазины псевдо карбоном и фанерной жёсткости лопастями...и вы с их подачи (а не собственно доработанного опыта) досих пор привязываетесь к весу продиктованному продавцом.
2.Присутствуют многие школы охоты и разные подходы к жёсткости в разных даже соседских странах.
К примеру в Украине общепринятая жёсткость софт медиум хард..в России софт начинается между медиум и хард украинскими.Приходилось вынужденно покупать в Украине.
Ещё яркий пример..греческий Патос (и многие другие производные греческой школы охоты..)- есть жёсткость 1.2,1.4,1.6,1.8,2,2.2.Одна из самых жёстких греческих "2"соответствует русской софт.
В разрез грекам берём хорватскую школу где моду задают фридайверы спортсмены охотники..у них 9ть градаций жёсткости.
Внимание..для пострелушек до 15 м...супер софт,софт,медиум,хард,супер хард
..и дальше ещё более жёсткие!!! для глубин 40м - софт,медиум, хард, суперпупер хард.
Ещё пример для анализа...фридайверы всегда выбирают жёсткий и когда тестируют и публикуют отчёты..оценивают с колокольни фридайвера.
3.Андрей Лагутин несколько лет назад прересмотрел градацию жёсткости и у него наконец появились от самых мягоньких....С чего это вдруг?
4.Сборная Украины почемуто после Лиги Чемпионов в Греции пересмотрела многое в глубинной нырялке и по лопастям тоже..это о чёмто говорит?
С учётом того что многие годы сам всем этим пользовался и спустя время признал,что топтался на месте и вместо того чтоб смотреть на греков и дорабатывать технику,огрузку и т.д..выламывал ноги дровами наивно полагая что жёсткость это гуд для быстрого подъёма с глубины..

и что против течений морских буду в них парить аки Эдельвейс..
В итоге оказалось - что в мягком карбоне мне не нужно после маршбросков с забитыми ногами и сбитой дыхалкой десяток минут востанавливать пульс раслабляться и т.д
- можно спокойно нырять в расслаленном махе без остановок как на глубине так и при перемещениях на течении и волне,
- не нужно востанавливаться после марафонной нырялки следующий день,
- спокойно отныривать в неделю 4-5дней,
- не нужно на подъёме с глубины велосепидировать ножками,а пользоваться правильной огрузкой легко подрабатывать и потом лифтовать и т.д
Не посягаю на чей либо авторитет.Но ё моё просматривая ролики Полицари,карбонеля,Белани и т.д,ролики охот на рэках и глубинах,обрати внимание на то как лопасти у них развеваются как папирус на ветру.Теперь глянь на свои со стороны или на концы лопастей товарища....
Я конечно понимаю в океанахтаких течений как на речке не бывает.. что ныряющие очень глубоко греки,испанцы, итальянцы.. -для Вас не авторитеты..но както странно выглядят их наклонности "к худшему" .
Кто умеет слышать - услишит,комуто через время дойдёт(если не жаль потерянного времени),ктото имеет свойство отмучившись даже в приклонном возрасте оставаться при своём...Вообщим както так.
Сообщение отредактировал morekop: 29 March 2013 - 22:22