Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Кто как крепит трубку ? К ремешку маски? А если ремешок....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 15 April 2007 - 22:23

А чё бросать нажал на www там внизу есть благо куда нажать и пусть бороздят.

ну просто приличнее так.. дать ссылку на конкретную тему. а не лопатить рундучек.. :roll:

#62 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 05:59

Ну да , тут пожалуй я соглашусь с тобой.

#63 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 16 April 2007 - 07:27

http://rund.by.ru/sa...rochee/03.shtml

#64 Оффлайн   balaben

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 April 2007 - 16:16

Хитрая весчь, нада попробывать!

#65 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 16:50

А ИНТЕРЕСНО.. И ПРОСТО.. :idea:

#66 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 26 April 2007 - 21:59

А вот у СОМ-а не самопал.
В комплекте с трубкой такое крепление
Изображение
Идея в заводском исполнении, или наоборот :)

#67 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 27 April 2007 - 15:44

Таких "заводских" креплений - на каждой третьей китайской трубке. А идея заключалась в том, чтобы максимально жестче зафиксировать трубку к ремешку (для предотвращения вибраций) и, сохранив возможность регулирования положения трубки (во всех плоскостях) дать возможность быстрого, односекундного. буквально разъединения трубки и маски БЕЗ нарушения установленной регулировки крепления, т.е. без необходимости сдвигать крепление каждый раз к верхнему концу трубки и потом вновь устанавливать его на место.. Этих поставленных целей я своей конструкции добился полностью. А не увидеть никакой принципиальной разницы между предложенной конструкцией и представленной на снимке.. для меня это просто странно...

#68 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 27 April 2007 - 23:25

Всем привет! Юрий, на твоем сайте выложена оригинальное развитие наиболее распространенной версии крепления. Я пользуюсь этой старой конструкцией. Предложенная конструкция безусловно лучше, чем исходная. Преимущество - быстрая установка-снятие трубки. Технологичность самоделки. Удобно, если используется верхний клапан или водяной затвор типа стаканчика. Для повышения надежности крепления возможно имеет смысл добавить скользящее кольцо на разрезанную часть кольцевого элемента крепления. А так здорово. Я сам при транспортировке трубку разбираю. Как только появится исходное сырье (рексона или что-то другое, подходящее по диаметру) обязательно попробую. А вообще привык к "восьмеркам" вот и пользую. Сергей

#69 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 28 April 2007 - 19:15

COM Насчет дополнительного кольца на разрезную часть.. Ну, не знаю, надо ли, у меня ни разу не было отстегивания.. Вообще, я и не скрывал вроде бы, что "рексонодержатель" есть развитие общеизвестного держателя типа "восьмерка". А торкнуло меня к этой теме то, что я всегда расцепляю маску и трубку на суше, ибо маски транспортирую в сумке только в боксах, берегу, типа..

#70 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 28 April 2007 - 19:48

Юрий. Верю. И обязательно проверю. Но не потому что, не верю тебе (ни малейших поводов для недоверия). А потому, что именно верю и считаюсь с твоим мнением. Потому и интересно. Я то же разбираю трубку-маску. По тем же причинам. У меня старый "Акванавт". Морально устарел. Присматриваю потихоньку, что- то новое, а старая маска просто любимая. Где я с ней только не был. Все её критикуют. Но это, наверное, дело личное. Как- то погружались на югах с одним крутым дайвером. Тот прошелся по моему ветерану. А во время погружения, я посмотрел, как часто он продувал от воды свою и у кого это получалось проще. Нет, не впечатлила меня, его варта в действии. Прошу прощения за лирическое отступление не в тему. Типа: - "Верю всякому зверю, а тебе ежу погожу". :LOL: С уважением Сергей

#71 Guest_fishka_*

Отправлено 01 May 2007 - 19:05

Поезжай в БАТИСКАФ или НЕОПРО там таких мелких акссесуаров полно - и стропы на маски и клипсы к трубкам :D

#72 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 01 May 2007 - 19:35

Восьмерочный вариант и без меня есть и катит и будет катить. А вот новых эдей в Неопро или Батискафе (а я там бываю и даже покупаю и не только там) там нет. Их еще нужно обнародовать в инете да проверить в воде, а еще и обмыть если дело. :LOL: :LOL: Об этом и речь. Простая вроде штучка, а и в ней находятся свежие толковые мысли. Просто приятно за автора. :idea: Сергей

#73 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 01 May 2007 - 22:22

Ребята! Вы меня простите за назойливость и не подумайте, что я типа пиарю очередную свою самодельную цацку. Но тут вот какое дело. Все без исключения к.н. клипсы, то есть пластмассовые штучки, позволяющие отцеплять и зацеплять трубку и ремешок маски, имеют один принципиальный недостаток. Трубка, прицепленная к ремешку такой вот клипсой болтается на нем.. как на корове седло. Я, когда долгимя бессоннымя ночами :) обдумывал свое решение проблемы состыковки маски и трубки, сразу решил, что трубка к ремешку маски должна крепится если и не намертво, то довольно жестко..Дабы исключить всякую вибрацию трубки. Второй посыл для идеи был - быстрый монтаж-демонтаж трубки с ремешка. Но сразу скажу тем, кто захочет, соблазнившись моими посулами, повторить конструкцию. Баллончик из под Рексоны - отнюдь не случайный выбор! Уж больно пластмасса там хороша (что-то среднее между фторопластом и полиэтиленом). Фиг сломаешь, ежели гнуть. И на мороз устойчива (проверено). А второе главное условие для подбора флакончика, из которого можно девайсик изготовить - это диаметр. Чтобы на трубку плотненько надевался, не болтался, но сдвигался.. И еще, напоследок. Поскольку трубка в "боевом" положении крепится к ремешку под некоторым углом, при выборе ширины соединительного "пояска" учитывайте это. Делайте ширину его примерно в полтора раза шире ширины ремешка маски... Уф-ф.. Ну, все, что знал, рассказал.. COM Не верь! Проверь! И нам расскажи.. :)

#74 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 06 May 2007 - 18:03

Э-э, а с другой стороны, если то, что я талдычу, не пиар, то что же тогда пиар? :D
В общем, вот еще одна ссылочка на эту тему, только что в старую тему добавил новых фоток..

#75 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 20:25

ura
Сидит очень плотненько, это УПСА?

То народу внимательно читать некогда (и я первый раз проскользнул текст "по диоганали", каюсь, извините)

#76 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 20:28

ura
Сидит очень плотненько как надо.

А то народу внимательно читать некогда (и я первый раз проскользнул текст "по диоганали", каюсь, извините)

Вопрос по эксплуатации:
Резаные края пластмассы ремень маски не пилят,
или скруглить наждачкой заранее :?:

#77 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 20:51

Всем привет! Собираю рукзак на Алоль. Положил баночку из под аспирина Упса. Вся Рексона, которую я изучал, оказалась "неправильной". Может быть, обстановка позволит немного построгать ножичком и наконец то протестировать оригинальное решение всесильного и мудрого владыки Рундучка. Саш, ты по моему то же едешь? Потестим вместе. Отзыв по приезду. С уважение Сергей

#78 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 07 May 2007 - 11:45

Wwwprok Вообще-то не замечал, чтобы ремешок подрезался, но для спокойствия скруглить острые края можно . Но тогда уж лучше не наждачкой, а просто острым ножичком фаски снять..

#79 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 17 August 2008 - 12:10

Всем ПРИВЕТ!
Как говортся "лучше поздно, чем никогда".
От крепления трубки по рекомендации Юрия отказался, даже не попробовав. Причина - наличие на трубке верхнего клапана. Надеть самодельный крепеж из флаконов (Рексона или Аспирин) не удастся и потрму смысл теряется. Хотя можно конечно установить хомут до установки клапана (у меня типа Виноградовского). Сейчас пользуюсь мягкой трубкой, которая вставляется в щель хомута крепления за счет гибкости. Вариант себя оправдал. Кому нравятся гибкие трубки, вполне рабочая версия. :)

Изображение

Изображение

Сергей

#80 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 August 2008 - 16:12

гибкая трубка да есче с наболдажником этож как она вибрирует наверно жутко по зубам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users