Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#61 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 July 2011 - 21:45

Прочитал, как и обещал Ваду, статью прос толстолобиков. Статья понравилась. Написана хорошим языком, читается легко.
Рекомендую для чтения всем морским охотникам, чтоб лучше понять пресноводных. Про глубокую нырялку на пять метров, про хорошую задержку, позволяющую проплыть двадцать метров под водой, про сильную рыбу, которую убивают из ружья-шестидесятки...
Несколько испортило статью пара первых абзацев, в которых автор попытался проявить свой литературный талант. Все читалось хорошо и без излишних словесных приукрас. Особо рассмешил пассаж, закончившийся словами "это был подводный охотник". Это напомнило мне старый детский анегдот про Штирлица, которого перед войной забросили в Берлин, и идя по берлинской улице он никак не мог понять, почему все ему кричат, что он советский шпион. "Что же меня выдает?," - подумал Штирлиц, - "Не уж-то буденовка на голове или волочащийся за мной парашют?" :pleasantry:

Статья Гаврилина показалась отстойной. Если не хочешь заниматься фридайвингом, то прочти статью Гаврилина. Про подводную охоту он рассказывает намного зажигательней.

...Так почему бы не появиться журналу "Мир подводной охоты ELITE" и пусть там на всех страницах....

Не устаю удивляться...
Ни одного морского подводного охотника не возмущают несколько статей камышатников в нашем журнале о подводной охоте. Но почему пресноводным обитателям среднерусских болот так ненавистны рассказы о теплых морях и красивые фотографии с пальмами и кораллами? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал KKK: 13 July 2011 - 21:59

#62 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 13 July 2011 - 22:57

. Но почему пресноводным обитателям среднерусских болот так ненавистны рассказы о теплых морях и красивые фотографии с пальмами и кораллами? :scratch_one-s_head:

Потому что они все позорные неудачники, и их сожрут лонгальеры.))

#63 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 July 2011 - 23:39

Так. Гидрокостюмчики, вынутые из чемодана, простирнул-развесил. Выпил теплого абсента. Продолжу. Великолпная статья про белух. А фотки просто завораживают. Побольше бы таких статей и с подобным наглядным материалом. Хоть и не о подводводной охоте, но безумно интересно. Удивил Турухано своим рассказом о выходе в океанский накат в ластах и с грузами. Теперь понятно, почему в первые же дни Войны, оставшись без танков и самолетов, мы все равно немцам трендюлей дали. Но в следующий раз может так не повезти (в смысле Турухано)... :( По любому. У Турухано литературный таллант. Написано живо, эмоционально, интересно. Так же отмечу литературный дар Александра Кузнецова. С нетерпением буду ждать продолжения его литературного творчества. И фотки супер. Освоит подводную съемку, - будет ваще что-то... Понравилась статья про охоту на Камчатке. Респект всем дальним путешественникам! Очень показательно, каким беспомощным становится любой пресноводный в океане. Но пацаны делают правильный вывод, что нужно тренероваться. Респект еще раз. Очень сострадаю Элю и хочется ему помочь. Ну ни как он не может выбрать хорошее снаряжение: "и это хорошее, и это супер, а это просто замечательное"... Пожелаем успехов Юре в его многолетних поисках. Но то, что он учит молодых (и некоторых старых) одевать носки правильно и не позорно, а как положено под штаны, - за это ему почет и уважение. Должен же кто-то "сеять разумное доброе вечное"... :)

Сообщение отредактировал KKK: 13 July 2011 - 23:41

#64 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 14 July 2011 - 07:47

Статью про фотосессию с белухами тоже читал на одном дыхании, фото очень замечательные, особенно на фоне кристально-белого льда... Да и девушка с белухами очень красивая... Единственно вспомнилось: как одну фридайвершу морской котик с которым она тренировалась и постоянно играла, схватил зубами за ласту и утащил под воду. Когда подняли тело, то глубиномер показал расстояние до дна около 100 метров... Всё таки с огромными живыми существами надо поосторожнее... ККК так разрекламировал статью Турухано, что прочитаю, переосилю себя, так сказать... Про Эля - вообще отдельная тема, учить всех как правильно надевать гидрокостюм (прошлые номера) и носки (этот выпуск) на десяти разворотах журнала - это конечно же просто жесть...

#65 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 14 July 2011 - 13:08

А вот лично для вас что значит "...свое обличие в лучшую сторону..." по-подробнее можете рассказать?

Больше всего стала напрягать реклама и статьи со скрытой в ней той же самой рекламой.. Стало меньше статей обычных рядовых подвохов,хотя не по наслышке знаю что такие статьи периодически отправляются в редакцию. Статьи про моря и океаны почитываю не без интереса.. хотя для российского журнала думаю иногда перебор..
ну как то так..
Р\S Пожалуйста обращайтесь ко мне на ТЫ. ну не привык я к Вы))

Сообщение отредактировал Nik1: 14 July 2011 - 13:10

#66 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 July 2011 - 17:46

...Про Эля - вообще отдельная тема, учить всех как правильно надевать гидрокостюм (прошлые номера) и носки (этот выпуск) на десяти разворотах журнала - это конечно же просто жесть...

Во-первых, журнальные страницы нам, читателям, ничего не стоят (в смысле, что число страниц не меняют конечную стоимость номера). Не хочешь читать, - пролистни.
Во-вторых, побольше чувства юмора.

Если сложить первый и второй пункты, то Юрий Эль и прочая реклама совершенно перестают напрягать. :russian_ru:

П.С. В этом ключе колонка редактора про лопату понравилась неимоверно. Ржал в голос. Петросян отдыхает...

Сообщение отредактировал KKK: 14 July 2011 - 17:50

#67 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 14 July 2011 - 18:26

мужики а кто вообще скажет по каким числам журнал выходит, в этом месяце подписка, еще не пришел--понимаю что у меня здесь глухомань, но не до такой же степени

#68 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 July 2011 - 20:48

мужики а кто вообще скажет по каким числам журнал выходит, в этом месяце подписка, еще не пришел--понимаю что у меня здесь глухомань, но не до такой же степени

Бывало и по 2-3 месяца ждал.....

#69 Оффлайн   Stegachev

Проверенный подвох

PipPip

0
Тамбов

Отправлено 14 July 2011 - 20:58

Потому что они все позорные неудачники, и их сожрут лонгальеры.))

Ты себя чтол ли к лонгальерам причесляешь, я те вот что скажу.
У моего знакомого имеется старенький "НИССАН ПАТРОЛ", я у него спросил почему он его не поменяет на более новую модель? Ответ был вполне резонным
- Каждый год выходит новая модель с более мощным движком и новыми опциями, но мне нравится именно этот и я не хочу другого...
Так и у камышатников, нам нравится именно это и мы будем этим заниматься, а если у кого то есть возможность ездить на ПО за тридевать земель, то не нужно всех остальных причеслять к "позорным неудачникам" - в зеркало присмотрись получше

#70 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 July 2011 - 21:03

Так и у камышатников, нам нравится именно это и мы будем этим заниматься,

Ха, камышатники... Меня к канализационникам здесь приписали. Я главарь этой новой секты.

#71 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 July 2011 - 21:50

Ха, камышатники... Меня к канализационникам здесь приписали. Я главарь этой новой секты.

Тьху,блин-так ты ничего и не понял...

Решил разыграть "беспроигрышную" карту?Ну любят на Руси всех "псевдообиженных" и "псевдопреследуюмых".Вот так решил значимости добрать?

#72 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 July 2011 - 21:55

Тьху,блин-так ты ничего и не понял...

.Вот так решил значимости добрать?

А как же)))) Не хватает всеобщей любви и внимания)))К тому же я просто хвастаюсь.
кстати, я даже не понял, чего я не понял))

Сообщение отредактировал kirpi1: 14 July 2011 - 22:07

#73 Оффлайн   Stegachev

Проверенный подвох

PipPip

0
Тамбов

Отправлено 14 July 2011 - 22:12

А как же)))) Не хватает всеобщей любви и внимания)))К тому же я просто хвастаюсь.
кстати, я даже не понял, чего я не понял))

Да не все ты понял, просто согласись что человек не может обьять все сразу, у каждого свои предпочтения и свои взгляды, как правило пересекающиеся с остальными.
Сколько людей столько и мнений

#74 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 14 July 2011 - 22:56

Сколько людей столько и мнений

А мое мнение учитывается? :)
Но лучше когда журнал есть, чем нет). Пусть морской, пусть забитый рекламой, но журнал ПО. И поэтому, любой страдалец типа меня , взявший в руки ласт, и с перепугу причисливший себя к сонму охотников в ашдвао, может сказать: " а в нашем журнале написано...."

Редактора на мыло.)))

#75 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 July 2011 - 12:33

Всё выше сказанное абсолютно верно: 1. Лучше уж такой рекламно - буклетный вариант журнала чем никакой... Но всё же будем надеяться на то, что появится в ближайшее время у него конкурент. 2. Главред не преслушивается, или просто игнорирует мнения форумчан по изменению содержания журнала в лучшую сторону. 3. И если мы (подвохи - пресноводники) всё же пришли к общему знаменателю с морскими охотниками, то давайте хотя бы содержание журнала раскидывать по-полам: 50 % - пресноводная охота, и 50 % соответственно морская. И это не смотря на то, что пресноводников всё равно в РФ гораздо больше (в разы больше) чем их морских собратьев...

#76 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 July 2011 - 13:54

И это не смотря на то, что пресноводников всё равно в РФ гораздо больше (в разы больше) чем их морских собратьев...

Мало того, среди Кубанских морских охотников 99% регулярно посещают пресняк, так что пресняковых ваще валом.... :wink:

#77 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 July 2011 - 16:35

Пресноводных охотников раздражает морская тематика прежде всего своей недоступностью. То, чего на самом деле хочется, но что недоступно - то и раздражает. Вот и хочется чтобы этого не видеть - не вижу, значит этого как бы и нет :mocking: А морских охотников пресноводная тематика не раздражает - она им просто не интересна. Пресноводные охотники в массе своей не отдают себе СОЗНАТЕЛЬНОГО отчета в том, что "морская тематика" делается доступной не только при наличии денег - это только одна из составляющих и далеко не главная. Мне вот хочется спросить условного "Ивана Васильевича", например, из Воронежа. Вот охотился он всегда на пресняке, знает и любит это. Любовался морскими пейзажами и сценами морской охоты только в журналах, интернете или на экране (DVD или youtube). Конечно, ему хотелось поохотится на всех этих тунцов и каранксов, но денег на это у него не было. Или он не был готов многим пожертвовать ради этой охоты (покупкой машины, бытовой техники, постройкой дома/дачи, ремонтом, запросами жены, потребностями детей и т.п.) - не настолько он любил море. И вдруг деньги появились! Не так, чтобы как у олигарха, но вполне достаточно на 2-4 поездки каждый год в большинство хороших мест для охоты на планете. Ну и...? :scratch_one-s_head: И тут выясняется, что физически он к этому абсолютно не готов! Нырять так, как это необходимо он не умеет. Курит, спортом не занимается... Необходимого снаряжения у него нет и в нем он почти не разбирается. Навыков серьезной морской охоты у него тоже нет. И никакие деньги не помогут это снаряжение, спортивную подготовку и необходимые навыки приобрести быстро и правильно! И предстоит ему сначала несколько лет поездить неудачно (и не разочароваться в море/океане - не бросить поездки!), прежде чем он станет понимать что там в морях/океанах и как... А ведь еще нужно знать языки (и лучше не один!), быть очень коммуникабельным, везде чувствовать себя как дома, не боятся рисков, не боятся очутиться "черт знает где" (не в Турции под крылышком у туроператора!), на другом конце планеты одному... Потом (научившись, наконец!) он обнаруживает, что охота эта, даже для очень подготовленного во всех смыслах человека, чрезвычайно сложна, тяжела и часто очень опасна. И что рыбы в морях/океанах совсем не так много и она слишком уж "трудовая". А "с прохладцей", по принципу "слетал, отдохнул, поохотился" - это не прокатит! Отдохнуть так может и получится, а поохотится по настоящему - нет! Сдается мне, что "морская тематика" в МПО раздражает "пресноводников" потому, что они подсознательно все это понимают. А кто не понимает..., представьте В ДЕТАЛЯХ, что у вас вдруг появились деньги на поездку. И все, что будет с вами после... :(

#78 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 15 July 2011 - 16:41

Конечно, ему хотелось поохотится на всех этих тунцов и каранксов, но денег на это у него не было. Или он не был готов многим пожертвовать ради этой охоты (покупкой машины, бытовой техники, постройкой дома/дачи, ремонтом, запросами жены, потребностями детей и т.п.) - не настолько он любил море.

Фантазии...Я например ву свое время искал всевозможные отмазки чтобы не ехать с супругой на море, а ехать в болото ловить рыбу. Потом так и привыкли -она туда, я сюда.
Это из серии мифов, типа все хотят жить в Москве и ловить рыбу в море. Честно- не уперлось)))

Не был я на море давно и в макдональдсе не был ни разу и не хочу))

Научиться ловить рыбу у себя под боком , иногда гораздо сложнее и интереснее чем иметь все эти понты, крутого морского охотника)) Кому они нужны, кроме их самих?

Сообщение отредактировал kirpi1: 15 July 2011 - 16:47

#79 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 July 2011 - 16:48

Пресноводных охотников раздражает морская тематика ...........

Так может создаш отдельную тему..... типа журнал МПО № ??? по морю ? И никого из пресноводных доставать не буш .

Хотя там скушно будет.... но попробовать то можно.

#80 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 July 2011 - 17:20

Так может создаш отдельную тему..... типа журнал МПО № ??? по морю ? И никого из пресноводных доставать не буш .

Хотя там скушно будет.... но попробовать то можно.

А зачем? Правильно кто-то написал - в МПО все направления охоты должны быть. Если уж этот журнал претендует на то, чтобы быть центральным в РФ по этой теме. То, что я написал выше - это был психологический экскурс. У морских охотников, кстати, тоже полно разных психологических комплексов. И более жестких - ты просто не знаешь.
Кроме того, морские охотники - это НАМНОГО более гетерогенная аудитория, чем пресноводные охотники. Хотя бы потому, что морская охота намного разнообразнее (места, стили, условия, поведение рыб, стоимость охоты, сложность и пр.). Ты, вот, сравни - Валерий Приймак и Andre Wikaksana. Что между ними общего? Любой пресноводник поймет другого. А думаешь Манолис Перестерис поймет, например, Андрея Фещенко?

Насчет соотношения пресноводной и морской тематики в МПО - тут я бы не фиксировал каких-то пропорций. Все иначе! Есть в "редакционном портфеле" интересный материал по морской тематике (охота, поездки, снаряга, тренировки) - ставят в номер его. Есть СТОЛЬ ЖЕ хорошо сделанный материал по пресняку - и его поставят. Знаешь, как говорят: не бывает плохих жанров (книг или фильмов) - бывают плохие писатели/режиссеры/актеры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users