Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Мысли Вслух После Одного Разговора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 June 2011 - 15:05

Неужели на этом сайте нет никого,для кого рыба не самоцель, кто ездит на охоту просто отдохнуть от дел, пообщаться и пострелять карасиков? А они в сметане такие вкусные... Значит извините, я не туда попал.

#62 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 June 2011 - 15:32

Неужели на этом сайте нет никого,для кого рыба не самоцель, кто ездит на охоту просто отдохнуть от дел, пообщаться и пострелять карасиков?

..., отдохнуть на лавочке перед подъездом, сыграть с соседом партию в шахматы, посмотреть перед сном программу "Время", выпить пивка, посидеть у речки... :109: А, вместо этой простой, уютной, безопасной и комфортной жизни (ты "Обломов" читал? :haha: ) предлагают "экзотические страны, океанские закаты, морские рассветы..." И прочие рискованные, травмоопасные, сфинктерорасслабляющие приключения?! Пальмы, туземцы, тунцы и прочие крокодилы?! Какой ужас!!! :(

На каждом кладбище есть очень хорошие пловцы и водилы.

Возможно, я и умру раньше тебя. Но на моем надгробии не будет надписи типа "Пусенька, зачем?!" :nea:

#63 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 June 2011 - 16:18

..., отдохнуть на лавочке перед подъездом, , сфинктерорасслабляющие приключения?! Пальмы, туземцы, тунцы и прочие крокодилы?! Какой ужас!!! :(

Возможно, я и умру раньше тебя. Но на моем надгробии не будет надписи типа "Пусенька, зачем?!" :nea:

Приключений мне и так хватает. Правильно бытует мнение, что те кому нельзя доверить в руки огнестрел, берут подводное ружье. Тема не обо мне.
А у меня огнестрел есть, законный)) И справка имеется, так что давайте, попробуем забыть о том, какой диагноз мне нужно поставить.
И обсуждать мою личность не нужно. Ее на разных оружейных форумах уже давно обсудили.Со мной и без меня. Каскадеры, млин, сомятники:)
Дети, они и в Африке дети. За электрички часом еще не цепляетесь?
Как настреляетесь, скажите, поговорим серьезно.

Сообщение отредактировал kirpi1: 05 June 2011 - 16:24

#64 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 June 2011 - 17:02

...
Значит извините, я не туда попал.

Бывает, не расстраивайся :scratch_one-s_head:

#65 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 June 2011 - 17:15

Бывает, не расстраивайся :scratch_one-s_head:

Я нисколько. Сейчас соберусь и поеду. А вы ждите, пока Астрахань откроется :)

#66 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 June 2011 - 17:42

Неужели на этом сайте нет никого,для кого рыба не самоцель

Вот ТУТ их,как грязи...

#67 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 05 June 2011 - 17:46

Приезжай в гости, в речке-прееплюйке под моими окнами очень много плотвы и карасиков! сметану я тебе тоже обеспечу, а в Астрахань нам не надо , нас и тут неплохо кормят :)
Изображение Изображение Изображение
все это добыто не далее 50 км от дома, а вот это в 200метрах - Изображение ну таких можешь не стрелять - нам оставишь :)
Если тебе рыба не самоцель, то зачем тебе ружье? возьми фотик и плавай с ним... но это уже следующая ступень эволюции

Сообщение отредактировал AlexProx: 05 June 2011 - 17:47

#68 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 June 2011 - 17:52

Приезжай в гости, в речке-прееплюйке под моими окнами очень много плотвы и карасиков! сметану я тебе тоже обеспечу...

Лех-не пались-я думал мы сегодня договорились-я первый на очереди.Пусть он гербарий собирает!

Сообщение отредактировал Wad: 05 June 2011 - 19:36
п. 1.8. правил

#69 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 05 June 2011 - 17:58

Кесарю кесарево... а нам рыба! приезжай!

#70 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 June 2011 - 17:58

Если тебе рыба не самоцель, то зачем тебе ружье? возьми фотик и плавай с ним... но это уже следующая ступень эволюции

Спасибо за приглашение. Этот вариант я обдумаю :)
Я думал про фотик, и писал уже, что снять что-то путное в нашей воде не получится. Видимость не та. Света мало, красок не будет.
Да, а цветы мне и правда нравятся.

А героев в интернете полно.

Сообщение отредактировал kirpi1: 05 June 2011 - 18:04

#71 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 05 June 2011 - 18:03

Я думал про фотик, и писал уже, что снять что-то путное в нашей воде не получится. Видимость не та. Света мало, красок не будет.

я тебе для съемки ксеноновый прожектор одолжу

#72 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 June 2011 - 18:14

я тебе для съемки ксеноновый прожектор одолжу

Заманчиво, спасибо.

#73 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 06 June 2011 - 07:31

Для kirpi1: я с Батоном за 1,5 суток проехали 720верст,не спали,в воде в общей сложности 13 часов.я-на 7 и 15 кг рыбку,Батон -на 14 и 23 кг.ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ.Береги себя,не рви душу,в церковь сходи,в баню.Очень помогает быть в гармонии с самим собой.

#74 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 June 2011 - 11:23

Для kirpi1: я с Батоном за 1,5 суток проехали 720верст,не спали,в воде в общей сложности 13 часов.я-на 7 и 15 кг рыбку,Батон -на 14 и 23 кг.ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ.Береги себя,не рви душу,в церковь сходи,в баню.Очень помогает быть в гармонии с самим собой.

Я проехал сегодня гораздо меньше, но вполне себе доволен. Взял то что мне нужно: на пожарить и уху. И зачем мне 20 кг рыбы в неведомых краях? Что я с ней там буду делать? Торговать?
Изображение

Кому интересно:
Останавливался у трех речек. Везде мутняк, хотя вода небольшая. Непонятно почему. Я там собирался хорошо полазить, но вода....

Для kirpi1: я с Батоном за 1,5 суток проехали 720верст,не спали,в воде в общей сложности 13 часов.я.ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ.

Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, что в дальние страны подалась она на всегда -
Только я заявляю прямо - это полная ерунда.
(с)

(Машина времени)

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 June 2011 - 11:17

#75 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 June 2011 - 12:31

Темное небо в искорках звезд, темная вода в блестящих звездочках мальков , которые роем окружают меня, как только я погружаюсь в теплую как ночь глубину. А затем лежу на поверхности и слушаю, как где-то совсем рядом, резко и натужно кричит лягушка, раздувая свой прозрачный как мыльный пузырь зоб. А где-то дальше, щелкает невидимый соловей, изливая свою тоску этой воде, этому лесу, этому небу. Рыбы не видно, она спрятался в бездонной каше коричневого ила, в который отпущенный гарпун погружается бесконечно долго, слабо натягивая уже потершийся линь. Плыву по поверхности, высматривая затаившуюся под нависшим берегом щучку, иногда задевая коленками больших и сильных рыб, дремлющих, укрывшись мягким одеялом буро-зеленых водорослей и древесных остатков. А где-то там, высок высоко, за лесом, уже начинает светлеть небо, напоминая, что пора разворачиваться, возвращаться, потому что заканчивается уже короткая июньская ночь, и ложится на воду нежный туман, скрывающий притихшие берега... А вы сазаны. сазаны... :-)

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 June 2011 - 12:31

#76 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 06 June 2011 - 13:10

Нужно изучать водоёмы, знать их как свои пять пальцев, как каждую складочку на теле своей жены, как каждую родинку на теле своей возлюбленной... Знать нужно куда нырять и когда нырять... В любой реке есть крупная и трофейная рыба, в ЛЮБОЙ реке, абсолютно в любой... Я стараюсь ездить на охоту, если на долго, то далеко, куда мало кто добирается из подвохов. Или наоборот в места очень близкие, где проезжают все и думают, что здесь кто-то уже нырял, и поэтому не лезут туда... Вот в этом сезоне я выбирался всего три раза на "близкую" охоту, так сказать на короткую дистанцию... на свои места которые знаю наизусть, которые знаю как родинки и складочки на теле женском и родном... Вчера только ... Три выстрела - три сомёнка... До этого пара охот, и два выстрела, один сом на 17 кг, самый первый кстати... И все они пять сомов за пять выстрелов были трофейными... При желании лёгких можно было ещё настрелять с десяток, но они не трофейные, а дармовые, поэтому проплыл мимо... Нужно изучать то, что находится рядом с тобой...

#77 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 06 June 2011 - 13:35

Вот ссылка на сайт Воронежских подвохов, вся рыба найдена в малоперспективных речках, мой сом на 17 кг тоже там...

http://bvf.ru/forum/...=431498&page=14

#78 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 June 2011 - 13:46

Нужно изучать то, что находится рядом с тобой...

Я понимаю...те водоемы в которых окунаюсь, я знаю. Дело не в этом, дело в подходе. Если охота для вас это добыча наиболее крупного экземпляра, это одно, если отдых другое. Если рыба -третье.

Охотьтесь чаще, и ваш трофей сам вас найдет. Но если вы имеете возможность окунуться раз в год, то да Астрахань ваше ффсё. З0 лет - 30 поездок,30 охот...Опыт он скажется в конце концов :) Это я не о вас, это я вообще...
Ехать за тысячу верст ради какого-то сазана, я не хочу. Мучиться ради "типа трофея"...А мне это надо?
А тем кто рядом со мной это надо? А мой трофей вам нужен? Намного вам "получшеет", если вы увидите меня с сазаном на руках? После просмотра сотни таких фото вы их просто не замечаете. У каждого подвоха есть свой сазан....

Как-то прочитал в комментах о ружьях. Мол если вы, усталый в калеку, посреди водоема в болтанку, замерзший, со скрюченными руками не сможете легко перезарядить ружье это плохо. Не это не плохо, это подвох больной. Его что дома не кормят, его супруга загеноцидила отправив добывать еду? Как говорят, лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
Остальное от лукавого.

А теперь по новой.

Если спиннингист на рыбалке отдыхает, если поплавочник получает удовольствие, наслаждаясь тишиной и покоем, то правильный подвох по нынешним понятиям это экстремал, "мушщина" с яйцами способный покорять сорокаметровые глубины, чтобы добыть "трофей". Я уже повторял, привяжите себе гирьки вместо ласт и сразу экстрима добавится, сразу спортивнее все станет в разы. Есть же соревнование по метанию унитазов в цель? Так почему не добюывать трофеи с гантелями вместо ласт?

Вот эта хрень, и выделяет подвохов из общей среды рыболовов, поэтому они (рыболовы)не воспринимают охотников как своих. Нет общих интересов, потому что сегодняшним подвохом движет выпендреж

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 June 2011 - 13:59

#79 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 June 2011 - 13:57

Вот ссылка на сайт Воронежских подвохов, вся рыба найдена в малоперспективных речках, мой сом на 17 кг тоже там...

http://bvf.ru/forum/...=431498&page=14

Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. В нашей реке, в километрах 50 ниже по течению, говорят тоже есть сомы)))))Но искать их там в мутной воде...)))Зачем мне сом? Он что, очень вкусный? Шучу. Хотя если честно, у нас не уважают эту рыбу. А вот налима уважают. Не глядя бы поменял кучку налимов на пять, на одлго сома на семь. За это время, пока буду искать сома. я набью другой рыбы. Столько же.

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 June 2011 - 14:09

#80 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 June 2011 - 17:02

...Я понимаю...те водоемы в которых окунаюсь, я знаю. Дело не в этом, дело в подходе. Если охота для вас это добыча наиболее крупного экземпляра, это одно, если отдых другое. Если рыба -третье.
..

Не могу удержаться, объявляю мораторий на одно сообщение;)
А тебе не приходило в голову, что поиск и добыча трофея,так же и поиск рыбы с поездками в дальние края, как и заявляют практически все кроме тебя - для нас и является ОТДЫХОМ, в отличии от серпления кукана килек за полчаса ( в ближайшей луже, канализации или ванной , типа где рыбы нет за 4-5 часов) ?
Ведь на фото твоих куканов, видно и по паре зачётных рыб на кил-полтора на фоне пары-тройки десяток шмалявок, коих я готов был фоткать не старше возраста класса 7-8 в подмосковных речках, а не в коем случае не в отрочестве или тем паче в юнности или зрелости в водоёмах Тверской области, в коих стрелять из ружья просто стыдно, для них надо носить с собой помянутую тобой вилку или ваять слинг, или на крайняк ловить руками :(
Т.е. в итоге, видя фото твоих куканов - наблюдаем, рыба есть и в твоих водоёмах, но тебе её влом или в падлу искать, пару тройку на кило тебе мало, а без метровой связки сикилявок общим весом на пол-кило тебе из воды выйти стыдно, поэтому ты просто серпишь всё что видишь и встречаешь.
Ежли для тебя это вопрос выживания, тогда конешно звиняй барин, а ежли бональная лень и нежелание роста, то может и повод для тебя призадуматься и изменить таки свою точку зрения на ПО:(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users