20 апреля 2011 года, до следущей встречи в этом составе осталось 360 дней…

14 апреля 2012 года, 2 часа ночи, пахерик Колючего выезжает из Бутово с тремя жаждущими воды, рыбы и приключений подвохами. В низинах стоит Туманище, но 600 км до Лисок пролетели на одном дыхании. Долгожданная встреча, бус Еркара укомплектован, быстренько перегружаем наше барахло, рулевой уже в своем седле.

Путь на этот раз предстоит по ростовским станицам, по неизведанному маршруту, выехать должны уже за Волгоградом… ну ее в качель, эту М6.
По дороге нам надо выполнить одно маленькое, но очень ответственное поручение, накопать саженцев березок.

Не знаю, что накопали, но что-то точно доставили в Астрахань по назначению…
В станицах чуток заплутали, зато попали в царство сурков, прикольные зверьки… Стоечки такие делают, как суслики, но здоровые однако… к сожалению, сфотать не получилось(((
Найдя правильный маршрут остановились перекусить чем Бог послал, шоб я всегда так перекусывал (меню озвучивать не буду, дабы никто слюной не захлебнулся).

После обеда обнаружили пару клещей, одного на Еркаре, и одного в миске… Далее без плутаний и с большим опережением графика добрались до Кировского, разбудив в 3 часа ночи в Астрахани пару подвохов.
4 утра, мы на берегу, Раиля разбудили звонком на рассвете, и вот она, долгожданная встреча, 360 дней прошли!!!
В 3 захода переезжаем на остров, ставим лагерь и мочить жабры и проводить разведку. Димка с нами не едет, у него по графику фирменный плов.
Первые нырки говорят, что прозрак в районе метра, сазан ходовой, видим хвосты, но некрупные, не стреляем. Но хочется почувствовать биение рыбы на лине, не сдерживаемся и сначала Колючий, затем я, берем по небольшому сазанчику.

Чуть остыв, ныряем дальше. Захожу в коряжку, вижу несколько хвостов, выбираю покрупнее и стреляю… Есть!!! Передаю рыбу Раилю и и на следущем нырке, буквально в метре от лодки между корягами замечаю что-то похожее на рыбу, присмотревшись, понимаю, зеркальный карп, выстрел был удачным, всплываю, говорю, зеркальный карп!!!
«Так стреляй»,
«Дык уже»
Вымотав гарпун с пассажиром из коряг, понимаем, что кил 8 в нем есть. Для этих мест, такой обитатель – редкость.

Виталик еще и сомика стрельнул

Душу отвели, рыбку нашли, пора возвращаться в лагерь. А там… А там объявляется уже 20-ти минутная готовность, и вот он, главный шаман и его шедевр!!!

продолжение следует)