Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 2 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 May 2011 - 22:27

Кто это скорее всего сможет сделать его конкурент в виде нового издания...

Чтобы найти читателей, издателю нужно сначала найти писателей:)

А вот с ними, с теми, кого будут читать гарантированно, напряг. Их и нужно сначала искать. Иначе неизбежно возникнут проблемы с материалом для номеров, и придется заполнять журнал различными "интервью" и жизнеописанием знаменитых где-то на куличках людей.

Хотя я не издавал ни одного журнала и не собираюсь, поэтому мое мнение, лишь мое...:)

#62 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 May 2011 - 22:47

А с другой стороны, намного проще и легче, продать один раз в год, дорогой станок для прибивания ручек к ластам, или впулить скучающему богатому буратино оборудование для тонирования стекол в масках, чем пытаться раскрутить на покупку какой-нибудь мелочи, сотню прижимистых небогатых провинциалов. :)

#63 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 May 2011 - 22:57

Чего из пустого в порожнее то переливать??!... Если из содержания журнала убрать рекламу и разные пиарящие то или иное снаряжение статьи, то он просто перестанет существовать, за отсутствием средств к жизнедеятельности... надеюсь это все понимают??? Если что то и держит издание на плаву, так это реклама и разного рода пиарящие то или иное снаряжение или мероприятие статьи, причём далеко не все они не интересны...

#64 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 May 2011 - 23:04

Если что то и держит издание на плаву, так это реклама и разного рода пиарящие то или иное снаряжение или мероприятие статьи, причём далеко не все они не интересны...

Тогда с точки зрения издателя, идеальный профильный журнал это сборник рекламных постеров, на какую-то тему, так как не требует содержания штата корреспондентов)))

Увеличение прибыли за счет привлечения большего числа рекламодателей, всегда ведет к снижению числа читателей, а значит в перспективе, к уходу этих самых рекламодателей или снижении платы за рекламу и конечному кирдыку всего издания.

#65 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 May 2011 - 23:27

Дополню. Бумажное издание,книжка, журнал, это уже вещь, это предмет личного обихода. В идеале, каждый Читатель должен ощущать, что журнал выпускается лично для него. А когда человек устает перелистывать страницы с красивыми картинками, то читатель начинает понимать, что он лишний здесь, на этом празднике жизни. Поезд ушел, а он, всего лишь бедный обыватель, которому ничего из того, о чем нарисовано и написано никогда не будет доступно....И журнал этот для каких-то других людей, а он взял в руки чужую вещь. Читатель не хочет чувствовать себя плохо, он идет и вместо журнала покупает пиво.

Сообщение отредактировал kirpi1: 22 May 2011 - 23:28

#66 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 24 May 2011 - 13:00

Садко правильно сказал, и я с ним в этом полностью на 100 % согласен... Нужен Второй журнал, который будет в чём то конкурировать с МПО. Писатели всегда найдутся в этом не было никогда проблемы... И, как мне кажется, потенциал на создание второго российского издания про ПО есть, как нельзя лучше, у конкурирующего сайта "Главрыба"... И ещё хочу повторить: я готов платить за журнал не 100 руб, а 300 - 500 руб. но только чтобы он был интересен, и полезен, и приятно читаем холодными зимними вечерами... Я хочу читать про то, как охотятся обычные рядовые охотники в нашей родной стране, в реках озёрах... Мне совсем не интересно знать про тёплые моря... Пусть морская охота останется прерогативой журнала МПО, и пусть его покупают личности, которые не сложут себе ни как цены типа ККК...

#67 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 14:42

Во многом согласен, но простите какой в попу потенциал у главрибу, там принцып один - лишь бы нахаляву пусть и в запрет и с ребризером :( Платить он вовсе не готов, готов за бабло на паперть идти :(

#68 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 24 May 2011 - 14:53

Зато какое хорошее название для журнала "Главрыба" !!! И звучит, и узнаваемо... Интересно, а что думает сам главрибу по этому поводу...

#69 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 May 2011 - 15:05

Зато какое хорошее название для журнала "Главрыба" !!!

И звучит, и узнаваемо...

Интересно, а что думает сам главрибу по этому поводу...

Даже если Тулупов и найдет денег на запуск журнала-никакой "конкуренции" не будет,будет драка за рекламодателей-щаз так работают ВСЕ печатные(и не только)издания-выжить без рекламы невозможно,если конечно,какой то альтруист не захочет пустить свои деньги на ветер.Или зарабатывая в "другом" месте-тратить их на журнал,исключительно за ради удовольствия...

#70 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 24 May 2011 - 15:34

Даже если Тулупов и найдет денег на запуск журнала-никакой "конкуренции" не будет,будет драка за рекламодателей-щаз так работают ВСЕ печатные(и не только)издания-выжить без рекламы невозможно,если конечно,какой то альтруист не захочет пустить свои деньги на ветер.Или зарабатывая в "другом" месте-тратить их на журнал,исключительно за ради удовольствия...

Кто его знает... Богатых подводных охотников тоже не мало... Думаю, кто-то ведь имеет желание...

Вот обидно то как становится когда заходишь в магазин и видишь рыболовные журналы на прилавке... Их больше десятка... а наш всего один... Не хорошо это как то... Не хорошо...

И аудитория подвохов с каждым годом растёт в геометрической последовательности...

#71 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 24 May 2011 - 15:43

Кто его знает... Богатых подводных охотников тоже не мало... Думаю, кто-то ведь имеет желание...

Вот обидно то как становится когда заходишь в магазин и видишь рыболовные журналы на прилавке... Их больше десятка... а наш всего один... Не хорошо это как то... Не хорошо...

И аудитория подвохов с каждым годом растёт в геометрической последовательности...

А что тут сравнивать?! Рыбалка! Да это одних снастей и способов ловли, приманок и т.д. е мае! А в подводной охоте суть одна нырнул, если повезло встретил рыбу , ну а дальше кто быстрее и точнее...:)

#72 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 24 May 2011 - 15:53

Большинство любителей ПО (как и рыбной ловли) обходится без журналов. Для ПО скорее книга нужна из подшивки МПО за последние 5 лет. Там уже все расписано. Периодика нужна именно как реклама. И больше никак. Я обычно журналы из за одной статьи покупаю страниц на 5-6. Остальное только пролистать. Это о любом журнале! Журнал же несет в себе экспертную оценку того нового, что появилось. может и в рекламном виде только яркой стороной , но тем не менее это кому то надо. А то хочется поменять старое и драное на новое блестящее, а как и где не знаешь. А тут хлоп журнальчик в котором написано, что есть такой магазин за углом где тебя оденут обуют и совет дадут. :) Вот так примерно.

#73 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 May 2011 - 15:55

Ни один богатый человек не будет выбрасывать деньги.Даже Билл Гейтс -раздавал,раздавал деньги-но коммерция сидит в нем уже на подсознании-давай скайп скупать...

#74 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 May 2011 - 15:57

Писатели всегда найдутся в этом не было никогда проблемы...

То то Женя на газету отбивается от писателей... :mocking:

#75 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 18:21

Зато какое хорошее название для журнала "Главрыба" !!!

И звучит, и узнаваемо...

Интересно, а что думает сам главрибу по этому поводу...

Достаточно сайта :(
Тебе интересен журнал с описанием запретных способов добычи, в запрет и в запрещённых местах, чтоб быстрее ПО запретили нах ?
- Тогда тебе к Тулупову.
Были у него неплохие статьи пока он тут подвизался, но с уходом и созданием сайта себяимени он ничего литературного не родил только желчью плюётся :( Теперь лишь регулярно объявляет слёты для новичков по обучению маскировке от рыбнадзора при охоте в запрет и периодически брызжет слюной в истерии с падучей на Подвох, Тетис, и Гарпун.спб, обвиняя их в коммерциализации. Не журналы, а форумы .
После его высказываний по теме подвоха и общающихся тут людей, ничего он тут тебе не ответит, шариков он и есть шариков :(

Сообщение отредактировал Wad: 24 May 2011 - 18:23

#76 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 24 May 2011 - 19:40

Народ, ну дайте хоть помечтать про второй журнал про ПО... Какая разница, Тулупов или кто-то другой... Я же не зацикливаюсь на нём... Мне хочется чтобы ПО развивалась и была всем интересна. Сайты и форумы - это да, последний писк технического прогресса... Но разве вам самим не хочется чтобы было альтернативное второе издание отличающееся от МПО и тоже про наше хобби... Вспомните, пожалуйста, как вы трепетали (лично я очень трепетал) когда держали в руках первые номера журнала - это было как свет в ночи... А сейчас что??? Поставить рекламный поддон в сартире и туда пихать рекламные буклеты где что купить для ПО и только ???

#77 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 May 2011 - 20:39

На Украине родили один номер "Апнос" и на этом всё загнулось :( Для периодического издания, необходимо постоянное поступления материало, с этим есть проблемы :( Читает то много, а пишет мало народу. Ежли уж всё СНГ не может родить нормального материала на один журнал, то что будет печататься в конкурирующем издании? На маленькую газету, хотя б раз в месяц, проблема материала нарыть, а тут сразу на целый журнал. Конечно хочется альтернативы, но нужно трёзво смотреть на саму возможность появления, на сегодня, подобного издания :( На мой взляд, по материалу, Водолаз-Радио вполне могло бы потянуть , но у них направленность сугубо морскоспортивная - эта тема мне совсем не интересна :(

Сообщение отредактировал Wad: 25 May 2011 - 06:45
Батискаф на Водолаз поправил

#78 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 May 2011 - 22:14

Батискаф-Радио вполне могло бы потянуть , но у них направленность сугубо морскоспортивная - эта тема мне совсем не интересна :(

о...уже и Батискаф-радио появилось??? :) кде, когда??? Вадим. дай ссылку!!!

#79 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 May 2011 - 22:19

Для периодического издания, необходимо постоянное поступления материало, с этим есть проблемы :(

Вадим, дело даже не в материале - при желании его можно найти и не мало... вопрос в другом - каким макаром будет распространяться журнал???
Что бы добиться хотя бы мизерной окупаемости издания, нужно выходить на более менее серьёзные торговые сети и заключать договора на размещение тиража на прилавке... вот тут то и первый подводный камень - ни один серьёзный бренд не даст согласия на торговлю без размещения, на страницах "твоего" журнала, рекламы или пиарстатьи в его честь. :pardon:
Дальше, даже если и найдёца Коперфильд с золотым мешком))) и решится на отчаяный шаг в виде выпуска безрекламного издания, в скором времени он поймёт что такая затея очень убыточна, выпустит первые пять номеров (хорошо если так а то и меньше) и решит - Ану его нахрен! Надо как то выживать и возвращать деньги!!! И первое за что он схватится как за спасательный круг, это реклама - другого выхода просто не будет...

По поводу того десятка рыболовных журналов, так патриотично упомянутых Мюнхаузеном - Дима Вы их вабще открывали? внутрь заглядывали? Там много интересных статей??? Возьмём, к примеру, равноценное МПО издание - "Рыболов Элит".......
Не рябит в глазах???)))

#80 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 May 2011 - 22:55

о...уже и Батискаф-радио появилось??? :) кде, когда??? Вадим. дай ссылку!!!

ТУТ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users