Сообщение отредактировал Vodinoy: 25 March 2011 - 09:25
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Открытое письмо Виктору Дороганичу
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 09:22
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 09:34
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 09:38
Наталья...мы Вас конечно понимаем,но соревнования мы ни севернее ни южнее не проводим!...войны устроителей оставьте себе,разница в звучании аббревиатуры соревнований,нас не трогает... мы просто охотимся!...в не зависимости от срабатывания наших ведомств и возможных механизмов противостояния, по поводу проведения и предстартовой возни,надеюсь для Вас не будет удивительным в день соревнований увидеть наш многоплановый краевой коллектив на желаемых Вами акваториях....
ничего личного...
Поддерживаю!
Наталья я очень подозреваю, что если это соревнование не будет перенесено в другое место как Вас об этом просят, Вы получите пикетирование Вашего мероприятия. ПОДВОДНОЕ ПИКЕТИРОВАНИЕ!
Анапчане, я так думаю это дело надо надо начинать продумывать (размещение, катера для доставки народа на банку). Драганич и компания ребята серьезные и на слово нам не поверят, а значит если в этом году соревнование удастся, в следующем будем иметь их на том же месте и так пока не уничтожат там основную популяцию!
Опередил меня Серега!
И хоть очень хочется пострелять, я думаю большинство кубанских подвохов откажеться от этого удовольствия ради сохранения Утриша!
Сообщение отредактировал gremlin: 25 March 2011 - 09:40
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 09:49
Вот так и в это ситуации. Вы получили разрешение на проведение соревнований. Вы не делаете ничего противозаконного. Вы вообще хорошие ребята. Вы гордость и элита подводных охотников. Но есть еще несколько сотен любителей, которые постоянно охотятся в этих местах и просят вас, нет, не отменить соревнования, а просто перенести в другое место. Ну живем мы здесь, это наш дом и здесь мы охотимся.
Возращаясь к аналогии, если подъехать к рыбачкам, поинтересоваться клевом и сказать:"Дескать, понырять хочется, где лучше зайти, что-б вам не мешать?" Наверное, в 95 из 100 случаев будет мирный результат, и подвохи и рыбачки довольны...
Так может, будем вести себя по человечески, относясь с уважением друг к другу, и вместе найдем вам место для соревнований, что-бы и Утриши остались целы, и ваши спортсмены сыты!
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 10:00
1. Не проводить соревнования ежегодно на одном месте. Как минимум не спортивно, как максимум выбивание оседлой рыбы.
2. Планировать территорию черноморского побережья для зон будующих соревнований не повторяющихся в течении пяти лет!
3. На соревнованиях ПОЛНОСТЬЮ запретить в зачет Темного (ну и понятно Светлого) горбыля.
4. Выбирать участки акваторий для соревнований не доступных для пеших охотников. Что, разве нет таких участков? Откройте Google.maps
Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 25 March 2011 - 10:05
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 10:46
Так может, будем вести себя по человечески, относясь с уважением друг к другу, и вместе найдем вам место для соревнований, что-бы и Утриши остались целы, и ваши спортсмены сыты!
Нам и так проблем хватает с властьимущими, так зачем еще и между собой сориться!!!
Что значит, найдём вам место,дружище так проблемы не решают:ЕЗЖАЙТЕ в АРХИПКУ там бейте горбыля.Или только Утриши должны быть с рыбой,ты думай что пишешь.
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 10:55
Что значит, найдём вам место,дружище так проблемы не решают:ЕЗЖАЙТЕ в АРХИПКУ там бейте горбыля.Или только Утриши должны быть с рыбой,ты думай что пишешь.
Ты прав. Просто сместить соревнования не выход. Я думаю это даже проблема для организаторов серьезная. Ты правильно написал, надо просто исключить из зачета вообще горбыля и все счастливые и довольные.
Что скажете Наталья?
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:02
Да что-ж вы все такие принципиально-категоричные! Как в првилах прошел полный запрет на горбыля - сразу в крик! Т.е. нам можно бить, а им нет! Давайте будем все друг к другу относиться по человечески, входить в положение друг-друга! Всегда можно договориться по мирному. Или вам просто повоевать захотелось? Они назло нам каждый год будут охотиться на Утришах, а мы назло им каждый год плавать с транспарантами под водой!!!Что значит, найдём вам место,дружище так проблемы не решают:ЕЗЖАЙТЕ в АРХИПКУ там бейте горбыля.Или только Утриши должны быть с рыбой,ты думай что пишешь.
Лично мое мнение:
Они меняют каждый год место соревнований, причем посоветовавшись с нами.(Это нормально, это справедливо!) Пусть в этом году Архипка, но на следующий год Инал, затем Туапсе и т.д. За раз никто горбыля не выбьет. Ведь до сих пор не выбили везде там, где проходили соревнования...
Мы снимаем требования запрета охоты на оседлых рыб.(И это справедливо).
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:05
Виталя!
очень точно подмечено. и сформулированно конкретно!!!
на ходовую рыбку я и сам бы поучаствовал-если возьмут! а так поплаваю в снаряге рядом,поучусь нырять,добывать,соревноваться
на счет безкорыстных целей любых организаторов любых соревнований я перестал верить в семидесятых годах прошлого века!
Сообщение отредактировал shifer: 25 March 2011 - 11:05
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:10
Я догадываюсь,НАТАШЕНЬКА,что вы тоже понимаете-что выход есть.
Просто может не хочется вам заморачиваться.
Но это дружеский совет!
К вам обращается не один человек а ОХОТНИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ!
p.s.мы же не последний год живём...(надеюсь)
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:16
Кстати интересная мысль.....Если в это добавить ещё пару напрашивающихся методов... Они назло нам каждый год будут охотиться на Утришах, а мы назло им каждый год плавать с транспарантами под водой!!!..
Сообщение отредактировал morekop: 25 March 2011 - 11:19
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:22
Выбить не выбили, а количество значительно уменьшилось! И делать такие выводы могут только охотники с многолетним стажем (анализируя количественный состав рыбы)!За раз никто горбыля не выбьет. Ведь до сих пор не выбили везде там, где проходили соревнования...
P.s.
izmen, без обид! Это не камень в твой огород, просто даже охотник с пяти-семилнтним стажем может этого и не заметить. А общаясь со "старичками" этого дела и слушая сколько было рыбы раньше, волоса дыбом встают и не только на голове!
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:30
Я высказал свое мнение, честно и без желания кому-нибудь понравиться. Просто я так думаю.Выбить не выбили, а количество значительно уменьшилось! И делать такие выводы могут только охотники с многолетним стажем (анализируя количественный состав рыбы)!
P.s.
izmen, без обид! Это не камень в твой огород, просто даже охотник с пяти-семилнтним стажем может этого и не заметить. А общаясь со "старичками" этого дела и слушая сколько было рыбы раньше, волоса дыбом встают и не только на голове!
А по поводу сколько было рыбы много лет назад и вина в этом подвохов...Я бракош с сетями на горбыля встречал намного больше.
Вас почитает посторонний, несведующий человек, и не дай бог чинуша, и появляются мнения, дескать во всем подвохи виноваты, они всю рыбу выбивают! И никто не будет разбираться, любители это или спортсмены...
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:43
Обсуждения здесь про соревнования. "Чинуша" - это кто, чиновник что-ли? Тогда ему следует прочитать внимательно все дебаты в этой теме! Четко сказано - соревнования!!!Я высказал свое мнение, честно и без желания кому-нибудь понравиться. Просто я так думаю.
А по поводу сколько было рыбы много лет назад и вина в этом подвохов...Я бракош с сетями на горбыля встречал намного больше.
Вас почитает посторонний, несведующий человек, и не дай бог чинуша, и появляются мнения, дескать во всем подвохи виноваты, они всю рыбу выбивают! И никто не будет разбираться, любители это или спортсмены...
Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 25 March 2011 - 11:45
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:51
:rofl: :rofl: Рассмешил! Где ты видел чиновника, который будет внимательно читать все дебаты...Обсуждения здесь про соревнования. "Чинуша" - это кто, чиновник что-ли? Тогда ему следует прочитать внимательно все дебаты в этой теме! Четко сказано - соревнования!!!
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 11:56
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 12:21
[/quote]
Если по-нормальному решить проблему не получится, надо начинать пикетировать до соревнований недели за две, пока не выбили горбылей в ходе "предстартовых тренировок", над которыми, как я понял, никто контроля не предусматривает. Вот в этот-то период и нужны будут рыбнадзор и пограничники. Так что если у кого связи в этих структурах имеются, надо координировать действия с ними. А то сами станем несанкционированными митингёрами 2 мая, а рыбу к тому времени уже "выкосят". ИМХО
Сообщение отредактировал Wad: 25 March 2011 - 14:08
п. 3.2.
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 13:22
Никогда не поверю что на Украине нет горбыля. Хотябы одного. Вот вам ситуация залазят в воду 50 подвохов и только один из них выходит с горбылем он победитель, а остальные... не хватило мастерства или банально не повезло, думаю это даже очень спортивно.
Поверьте, никто не против вашего желания проведения соревнований на российском побережье черного моря. Но не забывайте вы у нас дома, у нас в гостях и вам придется считаться с некоторыми правилами даже не писанными. Не хотелось бы углубляться в политику, Вы сами прекрасно понимаете, что законы и другие нормативно правовые акты написанные законодателями зачастую не имеющими абсолютно никакого представления о том что пишут. И уж тем более дают разрешение на проведение подобных мероприятий. Не пользуйтесь этим!!!
Если ваша цель не выбивание темного горбыля, введите запрет на вылов данного вида во время и в период проведения соревнований. И никаких проблем. Иначе в списке наряду со светлым горбылем окажется и темный вот это ударит по нашим и в том числе по вашим интересам. Кого винить тогда будем сами себя??? Плох не тот человек который рассказывает «сказки», а тот который рассказывая верит в них. Будьте гуманны!
Оставляем за собой право проведения учебно-тренировочных мероприятий на выбранной вами для соревнований акватории.
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 13:33
Оффлайн
Отправлено 25 March 2011 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Тема закрыта
Предупреждения: