Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Открытое письмо Виктору Дороганичу

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 117

#61 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 09:22

Добрый день всем. Для справки. На прошлом весеннем слёте Кубанских подвохов, с 7.05 по 9.05 было "истреблено" не более 5кг. пелагической рыбы. Ни одного горбыля и зубаря. На слёт люди приезжают не соревноваться, кто больше добыл рыбы, а общаться в компании друзей. Лично моё основное оружие на слёте, это гитара :265: Перенесите соревнование, в Абхазию например. Или не бейте рифовую рыбу

Сообщение отредактировал Vodinoy: 25 March 2011 - 09:25

#62 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 09:34

Уважаемая Наталья (простите не знаю Вашего отчества). Вы просили конкретных предложений, которые внесут мир, порядок и исключат недовольства подводных охотников Краснодарского края. Пожалуйста, парни это сделали, я сгруппирую. 1. Не проводить соревнования ежегодно на одном месте. Как минимум не спортивно, как максимум выбивание оседлой рыбы. 2. На соревнованиях ПОЛНОСТЬЮ запретить в зачет Темного (ну и понятно Светлого) горбыля. Это не такие сложные вопросы, которые можно решить Вам без особых проблем. Еще раз напишу, что в слёте планируют принять участие более 100 подводных охотников Краснодарского края. Слёт пока запланирован на 7-8-9 мая сего года. Мы можем перенести его на 1-2-3 мая на Большой Утришь, мы не будем стрелять рыбу, мы можем просто поплавать, получить удовольствие так сказать от моря (я думаю Вы понимаете о чем я), неделя нам не лимитирует. Очень Вас прошу решить вопрос по дружески (это зависит только от Вас), тем самым заслужить большое уважение и содействие основной массы подводных охотников Краснодарского края. С надеждой на понимание, с уважением к Вашим заслугам и опыту, Сергей "Кубанец".

#63 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 25 March 2011 - 09:38

Наталья...мы Вас конечно понимаем,но соревнования мы ни севернее ни южнее не проводим!...войны устроителей оставьте себе,разница в звучании аббревиатуры соревнований,нас не трогает... мы просто охотимся!...в не зависимости от срабатывания наших ведомств и возможных механизмов противостояния, по поводу проведения и предстартовой возни,надеюсь для Вас не будет удивительным в день соревнований увидеть наш многоплановый краевой коллектив на желаемых Вами акваториях.... :pardon: ничего личного...

Поддерживаю!

Наталья я очень подозреваю, что если это соревнование не будет перенесено в другое место как Вас об этом просят, Вы получите пикетирование Вашего мероприятия. ПОДВОДНОЕ ПИКЕТИРОВАНИЕ! 

Анапчане, я так думаю это дело надо надо начинать продумывать (размещение, катера для доставки народа на банку). Драганич и компания ребята серьезные и на слово нам не поверят, а значит если в этом году соревнование удастся, в следующем будем иметь их на том же месте и так пока не уничтожат там основную популяцию!

Опередил меня Серега!

И хоть очень хочется пострелять, я думаю большинство кубанских подвохов откажеться от этого удовольствия ради сохранения Утриша!

Сообщение отредактировал gremlin: 25 March 2011 - 09:40

#64 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 09:49

Я обычный подвох-любитель, в профессионалы никогда не лез, не интересно это мне. Зачастую просто любуюсь рыбкой, убивать рука не поднимается...Но, как говорится, кому что нравится...Просто давайте проведем аналогию. Приезжаю, например, я с друзьями-подвохами на водоем поохотиться. Хорошо, тишина, солнышко, утро! Рыбачки с удочками сидят, прикормили, свой трофей ждут...И тут мы с шумом и плеском, шлепая ластами по воде и отфыркиваясь в трубки, начинаем плавать между попловками....Дальнейший исход нужно рассказывать? Хотя по закону мы имеем полное право. Просто кроме закона есть еще и человеческие понятия, рыболовный этикет в конце концов!

Вот так и в это ситуации. Вы получили разрешение на проведение соревнований. Вы не делаете ничего противозаконного. Вы вообще хорошие ребята. Вы гордость и элита подводных охотников. Но есть еще несколько сотен любителей, которые постоянно охотятся в этих местах и просят вас, нет, не отменить соревнования, а просто перенести в другое место. Ну живем мы здесь, это наш дом и здесь мы охотимся.

Возращаясь к аналогии, если подъехать к рыбачкам, поинтересоваться клевом и сказать:"Дескать, понырять хочется, где лучше зайти, что-б вам не мешать?" Наверное, в 95 из 100 случаев будет мирный результат, и подвохи и рыбачки довольны... 

Так может, будем вести себя по человечески, относясь с уважением друг к другу, и вместе найдем вам место для соревнований, что-бы и Утриши остались целы, и ваши спортсмены сыты! :) Нам и так проблем хватает с властьимущими, так зачем еще и между собой сориться!!!

#65 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 25 March 2011 - 10:00

Может ещё вот так?

1. Не проводить соревнования ежегодно на одном месте. Как минимум не спортивно, как максимум выбивание оседлой рыбы.
2. Планировать территорию черноморского побережья для зон будующих соревнований не повторяющихся в течении пяти лет!
3. На соревнованиях ПОЛНОСТЬЮ запретить в зачет Темного (ну и понятно Светлого) горбыля.
4. Выбирать участки акваторий для соревнований не доступных для пеших охотников. Что, разве нет таких участков? Откройте Google.maps

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 25 March 2011 - 10:05

#66 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 25 March 2011 - 10:46

Так может, будем вести себя по человечески, относясь с уважением друг к другу, и вместе найдем вам место для соревнований, что-бы и Утриши остались целы, и ваши спортсмены сыты! :) Нам и так проблем хватает с властьимущими, так зачем еще и между собой сориться!!!

Что значит, найдём вам место,дружище так проблемы не решают:ЕЗЖАЙТЕ в АРХИПКУ там бейте горбыля.Или только Утриши должны быть с рыбой,ты думай что пишешь.

#67 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 10:55

Что значит, найдём вам место,дружище так проблемы не решают:ЕЗЖАЙТЕ в АРХИПКУ там бейте горбыля.Или только Утриши должны быть с рыбой,ты думай что пишешь.

Ты прав. Просто сместить соревнования не выход. Я думаю это даже проблема для организаторов серьезная. Ты правильно написал, надо просто исключить из зачета вообще горбыля и все счастливые и довольные.

Что скажете Наталья?

#68 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 11:02

Да что-ж вы все такие принципиально-категоричные! Как в првилах прошел полный запрет на горбыля - сразу в крик! Т.е. нам можно бить, а им нет! Давайте будем все друг к другу относиться по человечески, входить в положение друг-друга! Всегда можно договориться по мирному. Или вам просто повоевать захотелось? Они назло нам каждый год будут охотиться на Утришах, а мы назло им каждый год плавать с транспарантами под водой!!!

Лично мое мнение:

Они меняют каждый год место соревнований, причем посоветовавшись с нами.(Это нормально, это справедливо!) Пусть в этом году Архипка, но на следующий год Инал, затем Туапсе и т.д. За раз никто горбыля не выбьет. Ведь до сих пор не выбили везде там, где проходили соревнования...

Мы снимаем требования запрета охоты на оседлых рыб.(И это справедливо).

#69 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 25 March 2011 - 11:05

Выход есть и очень простой,ЗАПРЕТИТЬ на соревнованиях добычу горбыля (светлый,тёмный).Ходовой рыбы в это время хватает,вот и пусть доказывают своё мастерство .Удачи

Виталя!
очень точно подмечено. и сформулированно конкретно!!!

на ходовую рыбку я и сам бы поучаствовал-если возьмут! а так поплаваю в снаряге рядом,поучусь нырять,добывать,соревноваться

на счет безкорыстных целей любых организаторов любых соревнований я перестал верить в семидесятых годах прошлого века!

Сообщение отредактировал shifer: 25 March 2011 - 11:05

#70 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 25 March 2011 - 11:10

Поддерживаю мнение ребят!
Я догадываюсь,НАТАШЕНЬКА,что вы тоже понимаете-что выход есть.
Просто может не хочется вам заморачиваться.
Но это дружеский совет!
К вам обращается не один человек а ОХОТНИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ!

p.s.мы же не последний год живём...(надеюсь)

#71 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 March 2011 - 11:16

... Они назло нам каждый год будут охотиться на Утришах, а мы назло им каждый год плавать с транспарантами под водой!!!..

Кстати интересная мысль.....Если в это добавить ещё пару напрашивающихся методов :pardon: .....насколько мы видим непонимание двух сторон и использование данного варианта решения уже оставило наших соседей и без собственных акваторий и без рыбы... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал morekop: 25 March 2011 - 11:19

#72 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 25 March 2011 - 11:22

За раз никто горбыля не выбьет. Ведь до сих пор не выбили везде там, где проходили соревнования...

Выбить не выбили, а количество значительно уменьшилось! И делать такие выводы могут только охотники с многолетним стажем (анализируя количественный состав рыбы)!
P.s.
izmen, без обид! Это не камень в твой огород, просто даже охотник с пяти-семилнтним стажем может этого и не заметить. А общаясь со "старичками" этого дела и слушая сколько было рыбы раньше, волоса дыбом встают и не только на голове!

#73 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 11:30

Выбить не выбили, а количество значительно уменьшилось! И делать такие выводы могут только охотники с многолетним стажем (анализируя количественный состав рыбы)!
P.s.
izmen, без обид! Это не камень в твой огород, просто даже охотник с пяти-семилнтним стажем может этого и не заметить. А общаясь со "старичками" этого дела и слушая сколько было рыбы раньше, волоса дыбом встают и не только на голове!

Я высказал свое мнение, честно и без желания кому-нибудь понравиться. Просто я так думаю.

А по поводу сколько было рыбы много лет назад и вина в этом подвохов...Я бракош с сетями на горбыля встречал намного больше.

Вас почитает посторонний, несведующий человек, и не дай бог чинуша, и появляются мнения, дескать во всем подвохи виноваты, они всю рыбу выбивают! И никто не будет разбираться, любители это или спортсмены...

#74 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 25 March 2011 - 11:43

Я высказал свое мнение, честно и без желания кому-нибудь понравиться. Просто я так думаю.

А по поводу сколько было рыбы много лет назад и вина в этом подвохов...Я бракош с сетями на горбыля встречал намного больше.

Вас почитает посторонний, несведующий человек, и не дай бог чинуша, и появляются мнения, дескать во всем подвохи виноваты, они всю рыбу выбивают! И никто не будет разбираться, любители это или спортсмены...

Обсуждения здесь про соревнования. "Чинуша" - это кто, чиновник что-ли? Тогда ему следует прочитать внимательно все дебаты в этой теме! Четко сказано - соревнования!!!

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 25 March 2011 - 11:45

#75 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 11:51

Обсуждения здесь про соревнования. "Чинуша" - это кто, чиновник что-ли? Тогда ему следует прочитать внимательно все дебаты в этой теме! Четко сказано - соревнования!!!

:rofl: :rofl: Рассмешил! Где ты видел чиновника, который будет внимательно читать все дебаты...

#76 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 25 March 2011 - 11:56

Парни высказывайтесь плиз только по теме соревнования, этого конкретного.

#77 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 25 March 2011 - 12:21

Наталья...мы Вас конечно понимаем,но соревнования мы ни севернее ни южнее не проводим!...войны устроителей оставьте себе,разница в звучании аббревиатуры соревнований,нас не трогает... мы просто охотимся!...в не зависимости от срабатывания наших ведомств и возможных механизмов противостояния, по поводу проведения и предстартовой возни,надеюсь для Вас не будет удивительным в день соревнований увидеть наш многоплановый краевой коллектив на желаемых Вами акваториях.... :pardon: ничего личного...
[/quote]

Если по-нормальному решить проблему не получится, надо начинать пикетировать до соревнований недели за две, пока не выбили горбылей в ходе "предстартовых тренировок", над которыми, как я понял, никто контроля не предусматривает. Вот в этот-то период и нужны будут рыбнадзор и пограничники. Так что если у кого связи в этих структурах имеются, надо координировать действия с ними. А то сами станем несанкционированными митингёрами 2 мая, а рыбу к тому времени уже "выкосят". ИМХО :hi:

Сообщение отредактировал Wad: 25 March 2011 - 14:08
п. 3.2.

#78 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 25 March 2011 - 13:22

Уважаемая Наталья!
Никогда не поверю что на Украине нет горбыля. Хотябы одного. Вот вам ситуация залазят в воду 50 подвохов и только один из них выходит с горбылем он победитель, а остальные... не хватило мастерства или банально не повезло, думаю это даже очень спортивно.

Поверьте, никто не против вашего желания проведения соревнований на российском побережье черного моря. Но не забывайте вы у нас дома, у нас в гостях и вам придется считаться с некоторыми правилами даже не писанными. Не хотелось бы углубляться в политику, Вы сами прекрасно понимаете, что законы и другие нормативно правовые акты написанные законодателями зачастую не имеющими абсолютно никакого представления о том что пишут. И уж тем более дают разрешение на проведение подобных мероприятий. Не пользуйтесь этим!!!

Если ваша цель не выбивание темного горбыля, введите запрет на вылов данного вида во время и в период проведения соревнований. И никаких проблем. Иначе в списке наряду со светлым горбылем окажется и темный вот это ударит по нашим и в том числе по вашим интересам. Кого винить тогда будем сами себя??? Плох не тот человек который рассказывает «сказки», а тот который рассказывая верит в них. Будьте гуманны!

Оставляем за собой право проведения учебно-тренировочных мероприятий на выбранной вами для соревнований акватории.

#79 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 25 March 2011 - 13:33

Фанагор красиво написал Надо за две недели до даты соревнований чтоб кто-то из новороссийцев или анапчан (кому удобней) начал ежедневные разведвыезды на место, как только увидел начало массовых тренировок -сигнал "общий сбор"... Вот бы ещё кто компрессор воздушный припер, да шланг продырявленный во многих местах к нему подключить да в воду бросить... :crazy:

#80 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 25 March 2011 - 13:50

Может это и не новость, но вот что я нашел!!!
http://www.hunter-fi...?showtopic=1317

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users