Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Майские соревнования в Геленжике/Утрише

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#61 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 15 April 2007 - 20:43

Вопрос вот возник по ножу. Написано что должен быть заводского производства. Так вот он обязательно должен быть для дайвинга?

#62 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 April 2007 - 11:44

Вопрос вот возник по ножу. Написано что должен быть заводского производства. Так вот он обязательно должен быть для дайвинга?

Буквально в положении сказано следующее:
4.10. СНАРЯЖЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
4.10.1 Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение:
· одно или более подводных ружей с резиновым или пневматическим боем, зарядка которых производиться спортсменом за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил.
· ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, ножи, гарпуны, куканы, часы, глубиномер, компас, сигнальный буй с буйрепом, подводный фонарь.
4.10.2 Участник соревнований обязан иметь:
· подводный нож промышленного (заводского) производства;
· быстросъёмный грузовой пояс;
· сигнальный буй или нырятельную доску (с буйрепом) яркой раскраски, грузоподъёмностью не менее 8 кг, имеющие место для нанесения порядкового номера.
4.10.3 Запрещается использование следующего снаряжения:
· заряженных на берегу или на борту судна сопровождения подводных ружей;
· заряженных ружей, прикреплённых к бую, или нырятельной доске.
4.10.4 Недопустимо использование капитаном или членами команд в ходе соревнований:
· средств связи, наведения или обнаружения любых видов;
· механических средств передвижения, кроме судна сопровождения;
· судна сопровождения или передвижения капитана для привлечения внимания находящихся в воде спортсменов с целью выведения их на рыбу или распугивания последней;
· судна сопровождения или передвижения капитана для любого перемещения участников соревнования по акватории, кроме случаев экстренной помощи на воде.

Т.е. нож должен быть подводным. По каким признакам проверяющий будет его относить к подводным или нет - не знаю - вряд ли у него есть каталог всех подводных ножей.

#63 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 16 April 2007 - 20:56

блин, ежу ясно - нож для дайвинга. 1200 - жаба давит, но видно придётся раскошелиться

#64 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 April 2007 - 21:48

блин, ежу ясно - нож для дайвинга.
1200 - жаба давит, но видно придётся раскошелиться

можент стоит сначала уточнить у организаторов??? :? чем сразу деньги тратить..

#65 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 17 April 2007 - 06:38

Подскажите по дороге. На машине я езжу в Анапу через Славянск на Кубане. В Геленжик с этой трассы, как я понимаю, после Славянска на Кубане надо поворачивать на Крымск, потом на Новоросийск ?

#66 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 April 2007 - 07:27

блин, ежу ясно - нож для дайвинга.
1200 - жаба давит, но видно придётся раскошелиться

Ежу не ясно - тогда уж нож для ПО. Нож для ПО и Дайвинга - все же разные девайсы, хотя есть варианты двойного назначения.

#67 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 April 2007 - 07:34

Подскажите по дороге. На машине я езжу в Анапу через Славянск на Кубане. В Геленжик с этой трассы, как я понимаю, после Славянска на Кубане надо поворачивать на Крымск, потом на Новоросийск ?

Мы так и едем, а есть еще варианты?

#68 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 17 April 2007 - 08:01

Некоторые едут через Краснодар.

#69 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 April 2007 - 08:51

Вариантов проеда в основном 3.

1. Москва - Пашковская - Славянск-на-Кубани - Крымск - Новороссийск - Геленджик

2. Москва - Пашковская - Краснодар - Тургеневский мост - Абинск -Крымск - Новороссийск - Геленджик.

3. Москва - ПАшковская - Краснодар - объездная вокруг Краснодара около аэропорта - Горячий Ключ - перед Джубгой поворот на посту направо на Архипо-Осиповку - Геленджик.

(но этот вариант длинный).

Сам же езжу маршрутом №2.
Проезд через город на Тургеневский мост обозначен знаками "Новороссийск". Въезд и выезд по городу, по одной улице - Тургеневской ...

Можно еще проще объехать город (Краснодар). По указателям перед городом держаться направления "Горячий Ключ", Джубга, а потом когда проедете шлюзы Краснодарского моря, будет через 15 км. развязка с мостом над головой и поворотом направо с указателем "Новороссийск" ...Город у Вас всё время будет по правую руку ...

Только по краю соблюдайте скоростной режим. Отца за неделю уже второй раз ловят. И не отвертишься, потомучто в крае все менты с ноутбуками и видеокамерами. Все нарушения фиксируют на видео. Короче их там как собак нерезанных за каждым кустом.

Лучше проезжать край вечером или ночью, когда нету светового дня. С иногородними номерами будут тормозить только на стационарных постах, а не каждый любопытный во всех деревнях ...

#70 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 17 April 2007 - 16:50

Посмотрел документы по Садко 2007. Вопрос по медицинским справкам. Какой свежести нужна справка? И подойдет ли справка с разрешением посещять плавательный бассейн или обязательна формулировка "для участия в соревнованиях по подводной охоте"? На кубок Мэра с такой формулировкой пришлось добавлять терапевту коробку конфет.

#71 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 17 April 2007 - 16:57

Дороганич повесил на сайте, что у него соревнования 3-4 мая в зависимости от погоды. Там действительно бывает ветер с волной и запрещают катерам выходить в море. Обычно они начинают в 10-00 или 11-00 утра. Пишет, что ожидает команду Лагутина И Уткина. Так что жилающие могут 2 мая выдвигаться из Геленжика.

#72 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 April 2007 - 17:19

Вопрос по медицинским справкам.
Какой свежести нужна справка?
И подойдет ли справка с разрешением посещять плавательный бассейн или обязательна формулировка "для участия в соревнованиях по подводной охоте"? На кубок Мэра с такой формулировкой пришлось добавлять терапевту коробку конфет.

Я в прошлом году положений не читал, поэтому я никому справки не предлагал, а с меня справки никто не спросил.
Я бы сильно удивил нашего терапевта просьбой о такой справке, правда за коробку конфет он бы мне и в космос справку выписал :D

#73 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2007 - 06:41

Я в прошлом году положений не читал, поэтому я никому справки не предлагал, а с меня справки никто не спросил.
Я бы сильно удивил нашего терапевта просьбой о такой справке, правда за коробку конфет он бы мне и в космос справку выписал :D

Чего то засомневался, позвонил знакомому, выяснилось, что, видимо, в кутерьме не спросили справку, а так хотя бы для бассейна надо, а лучше для соревнований - меньше потенциальных проблем.

А еще лучше связаться с устроителями. Контакты в положении:

+7 (495) 968-4768- горячая линия
Т/факс +7 (495) 234 9465.
е-mail: divingfest@gmail.com (с пометкой «Кубок Чемпионов»)

#74 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 18 April 2007 - 06:46

Virt , а давление мерили? И в какой момент это делают?

#75 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 18 April 2007 - 06:48

По дороге, romanik все нормально расписал, для меня лучше 1-й вариант. А карту смотреть надо, а то пишут пили по М4, я так раз в Ростов и влетел, думаю, мне в Краснодар не надо, и пропустил поворот перед Ростовом.

#76 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 18 April 2007 - 07:56

По М4 есть два хитрых поворота, которые очень важно не пропустить. Это типа такая дорога похожая на козью тропу уходящую в сторону.

Короче.

1-е. Поворот развязка перед Воронежем (если из Москвы). Прямо (так и хочется поехать) - в Воронеж, в город, а через мост и влево - объездная. М4.

2-е. Развязка перед Ростовом-на-Дону. Держаться указателей на Краснодар. Там тоже есть хитренький поворот в сторону. Иначе - заскочите в город. В общем, надо ехать на новый мост через Дон. Через Батайск. После Батайска не нарушайте правила. Там два очень серьезных поста ГАИ. Первый - на мосту через Дон. Второй - в Цукоревой балке. Там менты иногда обнаглевшие и обыскивают машины. Если полезут своими руками копаться в Ваших вещах и машине, то предложите ему вежливо, что сами ему всё покажете своими руками, а он будет только спрашивать и смотреть глазами. Это называется осмотр. Чтобы наркоты и всякой хрени не подбросили. А если он своими руками полезет - то это уже обыск, на который у него должна быть санкция ...

#77 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2007 - 08:17

Virt , а давление мерили? И в какой момент это делают?

Нет, не меряли. Но я уж и сомневаюсь, можно ли мой прошлогодний опыт обобщать - может меня просто по невнимательности пропустили.

#78 Оффлайн   Virt

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2007 - 08:25

Если полезут своими руками копаться в Ваших вещах и машине

А у меня на каком то посту заглядывал в салон и светил фонариком под сиденья. Вроде ничего и не трогал, но подкинуть мог чего угодно - это как : осмотр или обыск.

#79 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 18 April 2007 - 08:31

Вообщем, если кто первый раз, то действительно можно плутануть. Уточняю по поворотам. 1. Перед Воронежом уход на лево на Чертовицы. 2. Перед Ростовым поворот на Краснодар (дорога вначале очень маленькая), там развязка. Потом смотрите указатели на Аксай и Батайск. (тоже путанный участок). Лично я на А4 с двух сторон составил штурманский маршрут, и уже несколько раз делал пометки где на какой поворот обратить внимание. А то ночью крутишь по этим станицам и пока указателя не увидишь, думаешь правильно ли едешь.

#80 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 18 April 2007 - 11:04

Всем привет,еду из Зеленограда 27-го вечером на универсале с мадам,2 места под вопросом,сообщю дополнительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users