Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Майские соревнования в Геленжике/Утрише
Оффлайн
Отправлено 15 April 2007 - 20:43
Оффлайн
Отправлено 16 April 2007 - 11:44
Буквально в положении сказано следующее:Вопрос вот возник по ножу. Написано что должен быть заводского производства. Так вот он обязательно должен быть для дайвинга?
4.10. СНАРЯЖЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
4.10.1 Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение:
· одно или более подводных ружей с резиновым или пневматическим боем, зарядка которых производиться спортсменом за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил.
· ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, ножи, гарпуны, куканы, часы, глубиномер, компас, сигнальный буй с буйрепом, подводный фонарь.
4.10.2 Участник соревнований обязан иметь:
· подводный нож промышленного (заводского) производства;
· быстросъёмный грузовой пояс;
· сигнальный буй или нырятельную доску (с буйрепом) яркой раскраски, грузоподъёмностью не менее 8 кг, имеющие место для нанесения порядкового номера.
4.10.3 Запрещается использование следующего снаряжения:
· заряженных на берегу или на борту судна сопровождения подводных ружей;
· заряженных ружей, прикреплённых к бую, или нырятельной доске.
4.10.4 Недопустимо использование капитаном или членами команд в ходе соревнований:
· средств связи, наведения или обнаружения любых видов;
· механических средств передвижения, кроме судна сопровождения;
· судна сопровождения или передвижения капитана для привлечения внимания находящихся в воде спортсменов с целью выведения их на рыбу или распугивания последней;
· судна сопровождения или передвижения капитана для любого перемещения участников соревнования по акватории, кроме случаев экстренной помощи на воде.
Т.е. нож должен быть подводным. По каким признакам проверяющий будет его относить к подводным или нет - не знаю - вряд ли у него есть каталог всех подводных ножей.
Оффлайн
Отправлено 16 April 2007 - 20:56
Оффлайн
Отправлено 16 April 2007 - 21:48
можент стоит сначала уточнить у организаторов??? :? чем сразу деньги тратить..блин, ежу ясно - нож для дайвинга.
1200 - жаба давит, но видно придётся раскошелиться
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 06:38
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 07:27
Ежу не ясно - тогда уж нож для ПО. Нож для ПО и Дайвинга - все же разные девайсы, хотя есть варианты двойного назначения.блин, ежу ясно - нож для дайвинга.
1200 - жаба давит, но видно придётся раскошелиться
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 07:34
Мы так и едем, а есть еще варианты?Подскажите по дороге. На машине я езжу в Анапу через Славянск на Кубане. В Геленжик с этой трассы, как я понимаю, после Славянска на Кубане надо поворачивать на Крымск, потом на Новоросийск ?
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 08:51
1. Москва - Пашковская - Славянск-на-Кубани - Крымск - Новороссийск - Геленджик
2. Москва - Пашковская - Краснодар - Тургеневский мост - Абинск -Крымск - Новороссийск - Геленджик.
3. Москва - ПАшковская - Краснодар - объездная вокруг Краснодара около аэропорта - Горячий Ключ - перед Джубгой поворот на посту направо на Архипо-Осиповку - Геленджик.
(но этот вариант длинный).
Сам же езжу маршрутом №2.
Проезд через город на Тургеневский мост обозначен знаками "Новороссийск". Въезд и выезд по городу, по одной улице - Тургеневской ...
Можно еще проще объехать город (Краснодар). По указателям перед городом держаться направления "Горячий Ключ", Джубга, а потом когда проедете шлюзы Краснодарского моря, будет через 15 км. развязка с мостом над головой и поворотом направо с указателем "Новороссийск" ...Город у Вас всё время будет по правую руку ...
Только по краю соблюдайте скоростной режим. Отца за неделю уже второй раз ловят. И не отвертишься, потомучто в крае все менты с ноутбуками и видеокамерами. Все нарушения фиксируют на видео. Короче их там как собак нерезанных за каждым кустом.
Лучше проезжать край вечером или ночью, когда нету светового дня. С иногородними номерами будут тормозить только на стационарных постах, а не каждый любопытный во всех деревнях ...
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 16:50
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 16:57
Оффлайн
Отправлено 17 April 2007 - 17:19
Я в прошлом году положений не читал, поэтому я никому справки не предлагал, а с меня справки никто не спросил.Вопрос по медицинским справкам.
Какой свежести нужна справка?
И подойдет ли справка с разрешением посещять плавательный бассейн или обязательна формулировка "для участия в соревнованиях по подводной охоте"? На кубок Мэра с такой формулировкой пришлось добавлять терапевту коробку конфет.
Я бы сильно удивил нашего терапевта просьбой о такой справке, правда за коробку конфет он бы мне и в космос справку выписал :D
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 06:41
Я в прошлом году положений не читал, поэтому я никому справки не предлагал, а с меня справки никто не спросил.
Я бы сильно удивил нашего терапевта просьбой о такой справке, правда за коробку конфет он бы мне и в космос справку выписал :D
Чего то засомневался, позвонил знакомому, выяснилось, что, видимо, в кутерьме не спросили справку, а так хотя бы для бассейна надо, а лучше для соревнований - меньше потенциальных проблем.
А еще лучше связаться с устроителями. Контакты в положении:
+7 (495) 968-4768- горячая линия
Т/факс +7 (495) 234 9465.
е-mail: divingfest@gmail.com (с пометкой «Кубок Чемпионов»)
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 06:46
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 06:48
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 07:56
Короче.
1-е. Поворот развязка перед Воронежем (если из Москвы). Прямо (так и хочется поехать) - в Воронеж, в город, а через мост и влево - объездная. М4.
2-е. Развязка перед Ростовом-на-Дону. Держаться указателей на Краснодар. Там тоже есть хитренький поворот в сторону. Иначе - заскочите в город. В общем, надо ехать на новый мост через Дон. Через Батайск. После Батайска не нарушайте правила. Там два очень серьезных поста ГАИ. Первый - на мосту через Дон. Второй - в Цукоревой балке. Там менты иногда обнаглевшие и обыскивают машины. Если полезут своими руками копаться в Ваших вещах и машине, то предложите ему вежливо, что сами ему всё покажете своими руками, а он будет только спрашивать и смотреть глазами. Это называется осмотр. Чтобы наркоты и всякой хрени не подбросили. А если он своими руками полезет - то это уже обыск, на который у него должна быть санкция ...
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 08:17
Нет, не меряли. Но я уж и сомневаюсь, можно ли мой прошлогодний опыт обобщать - может меня просто по невнимательности пропустили.Virt , а давление мерили? И в какой момент это делают?
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 08:25
А у меня на каком то посту заглядывал в салон и светил фонариком под сиденья. Вроде ничего и не трогал, но подкинуть мог чего угодно - это как : осмотр или обыск.Если полезут своими руками копаться в Ваших вещах и машине
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 08:31
Оффлайн
Отправлено 18 April 2007 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: