Свернуть блок чата Чат
|
Паразиты В Рыбе. =( ?
#61 Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 05:25
#62 Оффлайн
Отправлено 26 October 2010 - 09:03
Хех так и на охотника нападают наверное. Плывешь себе и не подозреваешь, что тебя атакуют и дырявят вой гидрик тыщи хвостатых микрогадов цискариев.Церкарии достигнув зрелости, выходят в воду, активно движутся, проявляя положительный гео- и фототаксис. В результате, плавая в нижних слоях воды, они нападают на проплывающую мимо рыбу, тень которой при ее движении активизирует хвостатую личинку.
#63 Оффлайн
Отправлено 17 February 2011 - 11:49
Все по порядку. После ночной ПО я закинул кукан с рыбой в пакет с ластами. По приезду домой я вынул ласты, помыл их и поставил сушиться. Пошел чистить рыбу, и вытряхнув рыбу в раковину обнаружил странную "кишку" При детальном рассмотрении этой штуки длинной в пол метра и толщиной с пол мизинца, я заметил, что она еле заметно шевелится.
Походу плоский ленточный червь!!!!
длинна: 50 см
ширина: 10мм
толщина 3 мм
цвет: белый
На концах имеет утоньщение.
Следов и окраса не обнаружил.
На внешний вид однороден.
Из какой именно рыбы вылезло сие чудовище я не знаю. Что делать? Неужели придется выкинуть рыбу? На данный момент почистил промыл и заморозил....
Спасибо за помощь.
Сие чудовище Лентец-широкий, крупный червь - паразит, достигающий 15 мм (и более) в длину.Тело лентовидное, состоящее из нескольких тысяч члеников, передний конец его вытянут в тонкую шейку, оканчивающуюся головкой. Башка снабжена двумя продолговатыми бороздками, при помощи которых эта тварь прикрепляется к слизистой оболочке тонких кишок человека. [/size]Личинка лентеца достигает 5 мм и более. У одних рыб эти личинки поселяются преимущественно в мускулатуре (у окунёвых папример), у других во внутренних органах - печени, почках, половых железах (у щуки, налима, жереха, головля и др.). Количество таких личинок доходит до 1000 штук.
Лентец-широкий встречается в Западной Европе, Японии, Северной Америке. В России он встречается- Центральные районы, Северо-Запад, в Сибири, Дальнем Востоке.
Теперь по подробности=) что делать с рыбой: личинка лентеца-широкого в рыбах гибнет под действием высокой и низкой температуры, а также солевого раствора. Например, нагревание рыб в течение 5 минут при температуре +50-51° и в течение 10 минут при температуре +45° убивает личинок. Вымораживание рыбы при температуре - 10° в течение 3 часов также приводит их к гибели. Помещение рыбы в 20-процентный раствор соли приводит к гибели личинок на вторые сутки. Высушивание зараженных рыб при температуре +37-39° приводит этих личинок к гибели через двое суток. Добавление к икре соли из расчета 5% к ее весу убивает личинок через 6 часов.
Есть ещё одно более опасное чудище- кошачья двуустка или сибирская двуустка, плоский червь, желто-оранжевого цвета, длиной 8-13 мм. Живет эта тварь не только в кишечнике, но и в печени и желчных протоках. Заражаются когда едят сырую или недостаточно хорошо проваренную или прожаренную рыбу, в теле которой находятся личинки двуустки. В организме человека, двууска может жить до двадцати лет(это не червяк, это фашист какой-то!!!). Личинки встречаются в основном у карповых, в рыбке массой до 500г. магёт быть 2500 личинок!
Двууска встречается в водоёмах Центральной России, так же в бассейнах рек Камы, Днепра, Южного Буга, дельта Немана в Калининградской области, Северный Донец, в Сибири, в Тюменской области(наиболее крупный очаг расположен в на севере Тюменской области (г.Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард и прилежащие районы)).
Что делать с рыбой: Тварь эта живучая, даже при -12, двууска продолжает жить, так же в малосоленой рыбе, которая просаливается только в течение 24-48 часов, личинки двуусток не погибают. Смерть наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут, а при температуре -40 , только через 7-10 суток. Гибель двууски в соленой среде наблюдается при очень высоких концентрациях соли – не менее 20 граммов на 100 граммов рыбы! Но и это - не раньше , чем через 7-10 дней. При "обычном" способе соления личинки двуустки погибают в рыбе только на 20-й день.
Препаратов от лечения выше изложенной хрени очень много - билтрицид, празиквантел, гелмостоп, левамизол, мебендазол, албендазол и т.д и т.п. Симптомы: возникает жар и болит под правым ребром, иногда беспокоят боли в легких, одышка. Конечно в идеале необходимо обратиться к врачу и лечиться конкретно от паразита обнаруженного в организме, препоратом узкого спектра лечения, а по мимо выше указанных паразитов, можно заразиться ещё десятками других и не обязательно от рыбы, по статистике основные переносчики это домашние животные. Потому не обходима профилактика как животных так и их хозяев хотя бы раз в 6 месяцев. Для этого приходим в аптеку и спрашиваем противогельминтные препараты, перед этим желательна консультация у врача, т.к. организЬмы у всех разные, аллергетики и т.п. Купить противогельминтные препараты для животных можно в вет.аптеках которые есть на всех вет.станциях. Но самый лучший препорат для животины это - дрантал(совет практикующего ветеранара=).
Пы. Сы. Этот ответ написала моя супруга Карина, я только комментировал в скобках=), это у неё профессиональное грузить на тему не званных гостей в организме=) Она ветеринар - паразитолог, о как!
[size=2]
Сообщение отредактировал Став: 17 February 2011 - 11:49
#64 Оффлайн
Отправлено 20 May 2011 - 06:52
Сообщение отредактировал Адвокат Орлов: 20 May 2011 - 06:53
#65 Оффлайн
Отправлено 20 May 2011 - 07:33
#66 Оффлайн
Отправлено 21 May 2011 - 12:12
#67 Оффлайн
Отправлено 21 May 2011 - 12:34
Так я и говорю, если увидел - выкинь, а уж если попал на "невидимого" гада и захворал (не дай бог), то прямиком к врачу!ты паразитов в рыбе видишь?
вот и я - нет!
а они есть!
#68 Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 19:50
#69 Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 04:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users