можно немного подробностей. как? где? скока поймал? почему такой штраф большой? думаю многим будет интересноВот когда сам прочитаю, что отменили, тогда да.... А то я так раз 12 т.р. штрафа за раков заплатил....., то же поверил слухам , что разрешили.....
.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 11 August 2012 - 18:08
Guest_следопыт_*
Отправлено 11 August 2012 - 19:11
можно немного подробностей. как? где? скока поймал? почему такой штраф большой? думаю многим будет интересно
Да все просто.... Раздели 12 т.р. на 42 р.(стоимость 1-го рака), и получишь количество...., а так два больших ведра примерно... Попался в пойме, на дамбе при возвращении домой, ехали нагло как на танке...., так как прошел слух, что разрешили ловить......
Оффлайн
Отправлено 11 August 2012 - 20:26
Да все просто.... Раздели 12 т.р. на 42 р.(стоимость 1-го рака), и получишь количество...., а так два больших ведра примерно... Попался в пойме, на дамбе при возвращении домой, ехали нагло как на танке...., так как прошел слух, что разрешили ловить......
я думаю что тебе еще повезло. я где то слышал, что за них могут и статью дать при сумме более 1500р. ущерба
Сообщение отредактировал MARESSTEN: 11 August 2012 - 20:28
Оффлайн
Отправлено 11 August 2012 - 21:43
Оффлайн
Отправлено 12 August 2012 - 04:56
Оффлайн
Отправлено 12 August 2012 - 09:23
К сожалению ловят только обычных рыбаков, которые ловят чисто для себя покушать.
Зато во всех магазина рака - полным полно! И что самое печальное - размерами по 5-7 см... Никогда не поверю, что они с какого нибудь разводного пруда разве, что хозяин пруда настоль туп как дуб, чтобы подождать пары месяцев и прибыли получить больше.
Оффлайн
Отправлено 12 August 2012 - 09:26
Эт точно, на каждом рынке в открытую торгуютК сожалению ловят только обычных рыбаков, которые ловят чисто для себя покушать.
Зато во всех магазина рака - полным полно! И что самое печальное - размерами по 5-7 см... Никогда не поверю, что они с какого нибудь разводного пруда разве, что хозяин пруда настоль туп как дуб, чтобы подождать пары месяцев и прибыли получить больше.
Guest_следопыт_*
Отправлено 12 August 2012 - 10:49
К сожалению ловят только обычных рыбаков, которые ловят чисто для себя покушать.
то же самое я и пытался объяснить рыбинспектору.... У меня семья 6 человек... Но по отношению к простым смертным, они очень ревностно исполняют свои обязанности.....
Guest_Aftab_*
Отправлено 12 August 2012 - 20:46
Все правильно. По отношению к простым смертным эти свои обязанности исполняются не просто ревностно, а особо ревностно! Это своеобразная борьба с конкурентами, правда с использованием служебного положения.то же самое я и пытался объяснить рыбинспектору.... У меня семья 6 человек... Но по отношению к простым смертным, они очень ревностно исполняют свои обязанности.....
А меня любопытство замучало: это какую крышу надо иметь, что в течении двух месяцев( это как минимум) почти ежедневно ставить сети в полкилометра длиной ДНЕМ и так же днем открыто проверять их.Используются здоровенные поплавки пенопластовые , которые видно невооруженным глазом за километр.
Речь идет про Денежку --начиная прямо от напротив спасалки.
Guest_URSA_*
Отправлено 12 August 2012 - 21:09
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 07:39
Это не сетка. Так те кто поднимают металл отмечают территорию которую обследовали. Сейчас многие кинулись поднимать его со дна с использованием баллонов. Может это и хорошо.По поводу порядков. Те кто серьезно этим занимается вряд ли их ставит после Мечетки. Самое жирное место это ГЭС. Это скорее всего не закрышеванные одиночки. Такие порядки инспекция вместе со спасателями с радостью снимает. Сам был свидетелем как месяц назад они 2 дня утюжили форватер напротив спасалки Подплывали ко мне и спрашивали где еще видел. Можно о порядках сообщить им или спасателям. Но они просят более точно указать место. Один раз просили меня и Андрея Npc сесть с ними в лодку и пальцем ткнуть в место.Так что после Мечетки с порядками борются. Как выше не знаю. Пишу то о чем видел.Все правильно. По отношению к простым смертным эти свои обязанности исполняются не просто ревностно, а особо ревностно! Это своеобразная борьба с конкурентами, правда с использованием служебного положения.
А меня любопытство замучало: это какую крышу надо иметь, что в течении двух месяцев( это как минимум) почти ежедневно ставить сети в полкилометра длиной ДНЕМ и так же днем открыто проверять их.Используются здоровенные поплавки пенопластовые , которые видно невооруженным глазом за километр.
Речь идет про Денежку --начиная прямо от напротив спасалки.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 07:39
Сообщение отредактировал Demidoff: 13 August 2012 - 07:54
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 08:08
Сообщение отредактировал Lamygo: 13 August 2012 - 08:14
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 08:41
сейчас какая-то новая бригада металлистов объявилось, ходят в три души, двое в лодке один с баллонами, подымают металл вдвоем руками, вот они пенопластовые буйки используют.
В центре та же фигня, двое на лодке один под водою, цепляют лебедкой, что на носу лодки, загружаются, потом на берегу металл от ракушки чистят.
Мое мнение - хорошо что так есть, небольшой % безопасности нам в подарок.
Сообщение отредактировал Himik: 13 August 2012 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 10:55
В центре та же фигня.
С лебедкой на носу? Это значит они от нас к вам в Центр перебрались! Вчера нырял металла много еще на дне, видел самодельные якорьки 5,10,20 кг, есть трубы металлические, так что работы им хватит.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 12:36
Вопрос к людям знающим закон:головастики сома,которые продаются в копченом виде в магазинах города попадают под запрет вылова молодняка?Или,во что точно не поверю,что эти головастики в частном пруду разводятся?
Я не отношу себя к знающим в этой области, но видел по телевизору не один раз,что сома разводят на специальных рыб заводах. Есть породы сома,которые легко размножаются и очень быстро растут. Возможно это их и продают.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 13:05
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 14:51
В рыбопитомниках чаще разводят африканского сома (часто можно видеть их в аквариумах гипермаркетов), отличается от нашего большим количеством усов на верхней челюсти и отсутствием длинных, а также канального (которого мальком запускают в искусственные водоемы). И тот, и другой вид малорослый, относительно аборигена наших вод. Но преимущество в нетребовательности к качеству воды. корму и быстро наступающей половозрелости. Собственно европейского сома у нас мало кто разводит. В странах европы - да, и зарыбляют им водоемы. Особенно французы отличились большим количеством успешно проведенных заселений водоемов европейским сомом. Даже уже хвастают 30-киллограмовыми особями, выросшими при исскуственном заселении..но видел по телевизору не один раз,что сома разводят на специальных рыб заводах. Есть породы сома,которые легко размножаются и очень быстро растут. Возможно это их и продают.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 15:45
.......И когда он все успевает - и на танцах драться и в фонтан нырять.....Ребята, в сентябре открытие охоты на утку. Кто со мной поедет на открытие в Калмыкию? Отложите на время пневматы и берите дробовики.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 16:00
Та ну никто ж не запрещает танцевать в фонтане........И когда он все успевает - и на танцах драться и в фонтан нырять.....
Сообщение отредактировал skarabey: 13 August 2012 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: