Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#7821 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 11 August 2012 - 18:08

Вот когда сам прочитаю, что отменили, тогда да.... А то я так раз 12 т.р. штрафа за раков заплатил....., то же поверил слухам , что разрешили..... :nono: .

можно немного подробностей. как? где? скока поймал? почему такой штраф большой? думаю многим будет интересно

#7822 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 August 2012 - 19:11

можно немного подробностей. как? где? скока поймал? почему такой штраф большой? думаю многим будет интересно

Да все просто.... Раздели 12 т.р. на 42 р.(стоимость 1-го рака), и получишь количество...., а так два больших ведра примерно... Попался в пойме, на дамбе при возвращении домой, ехали нагло как на танке...., так как прошел слух, что разрешили ловить......

#7823 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 11 August 2012 - 20:26

Да все просто.... Раздели 12 т.р. на 42 р.(стоимость 1-го рака), и получишь количество...., а так два больших ведра примерно... Попался в пойме, на дамбе при возвращении домой, ехали нагло как на танке...., так как прошел слух, что разрешили ловить......

я думаю что тебе еще повезло. я где то слышал, что за них могут и статью дать при сумме более 1500р. ущерба

Сообщение отредактировал MARESSTEN: 11 August 2012 - 20:28

#7824 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 11 August 2012 - 21:43

Надо закон читать а не слухам верить. Вариант - перед постом выбрасывается десант с вёдрами раков , и пешком кустами подальше преодолевает пост. Если что вёдра выкинуть из рук. )))

#7825 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 12 August 2012 - 04:56

. Если что вёдра выкинуть из рук. ))) [/quote] ага и пальчики не забудьте стереть с ведер и раков :mocking: , а вообще уже пора раков как контробанду через границу перевозить распихиваем по всем пустотам и полостям :girl_angel:

#7826 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 12 August 2012 - 09:23

К сожалению ловят только обычных рыбаков, которые ловят чисто для себя покушать.

Зато во всех магазина рака - полным полно! И что самое печальное - размерами по 5-7 см... Никогда не поверю, что они с какого нибудь разводного пруда разве, что хозяин пруда настоль туп как дуб, чтобы подождать пары месяцев и прибыли получить больше.

#7827 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 12 August 2012 - 09:26

К сожалению ловят только обычных рыбаков, которые ловят чисто для себя покушать.

Зато во всех магазина рака - полным полно! И что самое печальное - размерами по 5-7 см... Никогда не поверю, что они с какого нибудь разводного пруда разве, что хозяин пруда настоль туп как дуб, чтобы подождать пары месяцев и прибыли получить больше.

Эт точно, на каждом рынке в открытую торгуют :morning2:

#7828 Guest_следопыт_*

Отправлено 12 August 2012 - 10:49

то же самое я и пытался объяснить рыбинспектору.... У меня семья 6 человек... Но по отношению к простым смертным, они очень ревностно исполняют свои обязанности.....

#7829 Guest_Aftab_*

Отправлено 12 August 2012 - 20:46

то же самое я и пытался объяснить рыбинспектору.... У меня семья 6 человек... Но по отношению к простым смертным, они очень ревностно исполняют свои обязанности.....

Все правильно. По отношению к простым смертным эти свои обязанности исполняются не просто ревностно, а особо ревностно! Это своеобразная борьба с конкурентами, правда с использованием служебного положения.

А меня любопытство замучало: это какую крышу надо иметь, что в течении двух месяцев( это как минимум) почти ежедневно ставить сети в полкилометра длиной ДНЕМ и так же днем открыто проверять их.Используются здоровенные поплавки пенопластовые , которые видно невооруженным глазом за километр.

Речь идет про Денежку --начиная прямо от напротив спасалки.

#7830 Guest_URSA_*

Отправлено 12 August 2012 - 21:09

Вопрос к людям знающим закон:головастики сома,которые продаются в копченом виде в магазинах города попадают под запрет вылова молодняка?Или,во что точно не поверю,что эти головастики в частном пруду разводятся?

#7831 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 13 August 2012 - 07:39

Все правильно. По отношению к простым смертным эти свои обязанности исполняются не просто ревностно, а особо ревностно! Это своеобразная борьба с конкурентами, правда с использованием служебного положения.

А меня любопытство замучало: это какую крышу надо иметь, что в течении двух месяцев( это как минимум) почти ежедневно ставить сети в полкилометра длиной ДНЕМ и так же днем открыто проверять их.Используются здоровенные поплавки пенопластовые , которые видно невооруженным глазом за километр.

Речь идет про Денежку --начиная прямо от напротив спасалки.

Это не сетка. Так те кто поднимают металл отмечают территорию которую обследовали. Сейчас многие кинулись поднимать его со дна с использованием баллонов. Может это и хорошо.По поводу порядков. Те кто серьезно этим занимается вряд ли их ставит после Мечетки. Самое жирное место это ГЭС. Это скорее всего не закрышеванные одиночки. Такие порядки инспекция вместе со спасателями с радостью снимает. Сам был свидетелем как месяц назад они 2 дня утюжили форватер напротив спасалки Подплывали ко мне и спрашивали где еще видел. Можно о порядках сообщить им или спасателям. Но они просят более точно указать место. Один раз просили меня и Андрея Npc сесть с ними в лодку и пальцем ткнуть в место.Так что после Мечетки с порядками борются. Как выше не знаю. Пишу то о чем видел.

#7832 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 13 August 2012 - 07:39

Если увидете порядки смело идите на спасалку. Они отреагируют. Проверено.

Сообщение отредактировал Demidoff: 13 August 2012 - 07:54

#7833 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 August 2012 - 08:08

Я тоже видел как инспектора прочесывали целый день дно Волги и уже писал об этом тут, что они поехали проверять место, где я им указал на порядок. Так что Валера прав! Знаю где еще один стоит свеженький, но наверное это уже в зоне действия краснооктябрьских инспекторов, наши вряд ли туда поедут. А на счет поплавков, это да, сейчас какая-то новая бригада металлистов объявилось, ходят в три души, двое в лодке один с баллонами, подымают металл вдвоем руками, вот они пенопластовые буйки используют. И они же вчера чуть Серегу (Forth) не переехали! А недели две назад, несколько дней подряд собирали металл молодые парни на двух алюминьках, те пластиковые баклажки 5 литровые привязывали и подымали лебедкой, последнее время куда-пропали, может конкуренты вытеснили.

Сообщение отредактировал Lamygo: 13 August 2012 - 08:14

#7834 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 13 August 2012 - 08:41

сейчас какая-то новая бригада металлистов объявилось, ходят в три души, двое в лодке один с баллонами, подымают металл вдвоем руками, вот они пенопластовые буйки используют.

В центре та же фигня, двое на лодке один под водою, цепляют лебедкой, что на носу лодки, загружаются, потом на берегу металл от ракушки чистят.
Мое мнение - хорошо что так есть, небольшой % безопасности нам в подарок.

Сообщение отредактировал Himik: 13 August 2012 - 08:41

#7835 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 August 2012 - 10:55

В центре та же фигня.

С лебедкой на носу? Это значит они от нас к вам в Центр перебрались! Вчера нырял металла много еще на дне, видел самодельные якорьки 5,10,20 кг, есть трубы металлические, так что работы им хватит.

#7836 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 13 August 2012 - 12:36

Вопрос к людям знающим закон:головастики сома,которые продаются в копченом виде в магазинах города попадают под запрет вылова молодняка?Или,во что точно не поверю,что эти головастики в частном пруду разводятся?

Я не отношу себя к знающим в этой области, но видел по телевизору не один раз,что сома разводят на специальных рыб заводах. Есть породы сома,которые легко размножаются и очень быстро растут. Возможно это их и продают.

#7837 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 August 2012 - 13:05

У нас на базарах в аквариумах тоже полно таких сомят продают я спросил где они их взяли сказали что с рыб завода, наверно что не продадут в живом виде потом коптят

#7838 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 August 2012 - 14:51

но видел по телевизору не один раз,что сома разводят на специальных рыб заводах. Есть породы сома,которые легко размножаются и очень быстро растут. Возможно это их и продают.

В рыбопитомниках чаще разводят африканского сома (часто можно видеть их в аквариумах гипермаркетов), отличается от нашего большим количеством усов на верхней челюсти и отсутствием длинных, а также канального (которого мальком запускают в искусственные водоемы). И тот, и другой вид малорослый, относительно аборигена наших вод. Но преимущество в нетребовательности к качеству воды. корму и быстро наступающей половозрелости. Собственно европейского сома у нас мало кто разводит. В странах европы - да, и зарыбляют им водоемы. Особенно французы отличились большим количеством успешно проведенных заселений водоемов европейским сомом. Даже уже хвастают 30-киллограмовыми особями, выросшими при исскуственном заселении..

#7839 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 13 August 2012 - 15:45

Ребята, в сентябре открытие охоты на утку. Кто со мной поедет на открытие в Калмыкию? Отложите на время пневматы и берите дробовики.

.......И когда он все успевает - и на танцах драться и в фонтан нырять..... :mocking:

#7840 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 13 August 2012 - 16:00

.......И когда он все успевает - и на танцах драться и в фонтан нырять..... :mocking:

Та ну никто ж не запрещает танцевать в фонтане. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал skarabey: 13 August 2012 - 16:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users