Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29420

#7781 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 August 2012 - 16:38

Да просто сбоит взаимодействие мелочей... досталось уже потрепанным в свое время, хочется на досуге привести в рабочее состояние. Чаще всего возникали проблемы с травлением в ствол при боевом взводе... и колечки в надульнике постоянно изнашиваются

У самого есть сий агрегат, который достался за так, но к сожалению в очень плачевном состоянии: задняя крышка ресивера так закисла, что 2мя газовыми ключами еле раскрутил. Потом оно у меня очень долго валялось, около года. само не сделалось :) пришлось читать тему на Апоксе и мудрить со своим. Благо резинка у меня и родная была на стволе, а вот фаски на отверстиях рассверлил, говорят КПД подымает, хоть и не на много. Дальше произвел сборку ресивера, при том решив не мудрить с резинками, старые промыл в ацетоне, высушил, промыл так же посадочные места и с помощью герметика собирал все обратно. Хоть герметик использовать и не рекомендовал товарищ Скарабей, после в ресивер залил масло ПМС-100, да от души)), хотя товарищ Скарабей тоже не рекомендовал его туда лить :)
После перебрал механизм спуска, смазав все от души ШРУСом, ибо тюбик большой и дешевый :) Ну а надульную резинку спереди сделал с маслосъемного колпачка двигателя ГАЗ-402 (покупал на 33 столовой в специализированном магазине ГАЗ, что то около 150рэ за 8 штук). Вот только резинку еще срезать надо умеючи, и поставив обратно колечко из пружинки, "останки" колпачка не полезли на место, так что гоняю без пружинки.
Как не странно ружье стреляет, и теперь старый нерадивый хозяин хочет его обратно :(

Вот только не вышло у меня ничего с запасным гарпуном, являющимся штоком насоса. Там беда: дырочка для продевания линя не была просверлена полностью, и вот до сверлить решил сам, но в итоге переломал штук 5 наверно сверл, на том и успокоился :) Старый немного поеден ржавчиной, но переодически приходится его нулевочкой пошлифовать...
Хочется заменить резинку еще на спусковом механизме, а то кажется травит она шельма (надо проверить путем заливания подкрашенной водички и заряжания ружжа).

До сих пор не пойму, почему давление давит именно в конец стрелы?

Сообщение отредактировал Чемергес: 09 August 2012 - 16:45

#7782 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 August 2012 - 18:50

Еле выполз с работы, блин... и так без нырялки жабры совсем высохли, а тут ещё и на объекте целыми днями температура выше полтинника!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

#7783 Guest_Aftab_*

Отправлено 09 August 2012 - 19:59

Между прочим "длинная зеленая фигня" в умелых руках становится грозным оружием, сам с него начинал, максимально брал сомика на 11, не считая мелче, пробивало навылет, на линь.

Исчо бы было не грозным! Там гарпун какой? Десятка? Да это же ломик настоящий. Пофигу какая заточка. Да можно вообще не затачивать. :rofl:

#7784 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 August 2012 - 20:06

С анатомической рукоятью, демпферами, кучей прибуд, и чуть ли не с подъяичниками "для пущего комфорта" каждый горазд стрелять! А трёхлинейку в руки- и спичечный коробок на пять шагов уже будет в полной безопасности )))))) :blum1:

Сообщение отредактировал Змей-13: 09 August 2012 - 20:07

#7785 Оффлайн   474

Проверенный подвох

PipPip

17
Волгоградская Обл. Волжский

Отправлено 09 August 2012 - 20:33

вот такая если бы водилась было бы что стрелять)))))) http://agrahat.ru/речные-монстры/ :flag_of_truce:

#7786 Guest_Aftab_*

Отправлено 09 August 2012 - 20:42

вот такая если бы водилась было бы что стрелять)))))) http://agrahat.ru/речные-монстры/ :flag_of_truce:

Рыбки впечатляющие. Особенно понравился окунь.Вот интересно,в реке, где такие окуньки водятся, духи тоже есть? Какие же тогда они??? :wacko1:

#7787 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 09 August 2012 - 20:45

такая скотина сожрет кого хочешь

#7788 Оффлайн   474

Проверенный подвох

PipPip

17
Волгоградская Обл. Волжский

Отправлено 09 August 2012 - 20:51

не ну сом обычный)))

#7789 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 August 2012 - 21:26

Интересные рыбешки, вот только я думаю у них они есть потому, что много денег идет на развитие хозяйства + рыбу ловят и выпускают; за одним осетром носятся так, чтобы с него икру снять, и малька вывести, как у нас с обычным человеком в больнице не станут.

#7790 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 09 August 2012 - 22:33

Интересные рыбешки, вот только я думаю у них они есть потому, что много денег идет на развитие хозяйства + рыбу ловят и выпускают; за одним осетром носятся так, чтобы с него икру снять, и малька вывести, как у нас с обычным человеком в больнице не станут.

Река Волга и притоки давно стали не экосистемой единой а каскадом водохранилищ.В антикварном мегазине древние открытки про Волгу Матушку прикупил,чтоб сын ведал как было.Белуга в 1500 кг была выловлена в 1875году.А уж кил на 300 каждый наблюдал лет 20 тому назад вперёд, с брюхом вспоротым,гниющими по берегам.И мельчает не потому,что браконьерят а потому что нереститься ей не где.В Казахстане проблем с осетровыми нет в реках,потому как нерестится они туда идут.Там охота шикарная но дорогааааая.И бракуши шустрят пошибче наших но рыбка прёт на чистое течение а не в цветущую воду.
А память у отнерестившейся рыбы сохраняется в поколения.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 09 August 2012 - 22:40

#7791 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 August 2012 - 01:10

У самого есть сий агрегат, который достался за так, но к сожалению в очень плачевном состоянии: задняя крышка ресивера так закисла, что 2мя газовыми ключами еле раскрутил. Потом оно у меня очень долго валялось, около года. само не сделалось :) пришлось читать тему на Апоксе и мудрить со своим. Благо резинка у меня и родная была на стволе, а вот фаски на отверстиях рассверлил, говорят КПД подымает, хоть и не на много. Дальше произвел сборку ресивера, при том решив не мудрить с резинками, старые промыл в ацетоне, высушил, промыл так же посадочные места и с помощью герметика собирал все обратно. Хоть герметик использовать и не рекомендовал товарищ Скарабей, после в ресивер залил масло ПМС-100, да от души)), хотя товарищ Скарабей тоже не рекомендовал его туда лить :)
После перебрал механизм спуска, смазав все от души ШРУСом, ибо тюбик большой и дешевый :) Ну а надульную резинку спереди сделал с маслосъемного колпачка двигателя ГАЗ-402 (покупал на 33 столовой в специализированном магазине ГАЗ, что то около 150рэ за 8 штук). Вот только резинку еще срезать надо умеючи, и поставив обратно колечко из пружинки, "останки" колпачка не полезли на место, так что гоняю без пружинки.
Как не странно ружье стреляет, и теперь старый нерадивый хозяин хочет его обратно :(

Вот только не вышло у меня ничего с запасным гарпуном, являющимся штоком насоса. Там беда: дырочка для продевания линя не была просверлена полностью, и вот до сверлить решил сам, но в итоге переломал штук 5 наверно сверл, на том и успокоился :) Старый немного поеден ржавчиной, но переодически приходится его нулевочкой пошлифовать...
Хочется заменить резинку еще на спусковом механизме, а то кажется травит она шельма (надо проверить путем заливания подкрашенной водички и заряжания ружжа).

До сих пор не пойму, почему давление давит именно в конец стрелы?

Если хочешь без проблем разбирать/собирать ружья -- при сборке пневмата не жалея лей масло на резьбу, в г/п смажь резьбу Литолом. Фаски на отверстиях спасают от просечек шланга, так что правильно сделал что рассверлил. КПД -- ну да -- повышают практически неощутимо -- но куда ПМСМ этой слонобойке добавление КПД -- разве что подводные лодки топить...
Старайся не мыть резиновую фурнитуру в ацетоне -- лучше и безопаснее с обычным хоз. мылом.
Да в ресивер шлангового г/п можно лить всё что угодно -- но если хочется продлить срок службы резинового шланга -- нет ничего лучше чем смазать его снаружи Литолом.
Да -- колпачок от Волги работает лучше и дольше чем штатная манжета.

А ты погрей пару минут шток насоса на газу, дай ему остыть на воздухе -- и сверли спокойно. Потом опять две минуты погрей гарпун над газом и сунь его в масло для швейных машин (И20-А).
Вот когда полезешь менять манжету на ЗСМ -- проверь поверхность регулировочного винта -- она должна быть как котовы яцца.
P.S. Тема про разборки ружей на АРОХ как раз для того и создана чтобы можно было самостоятельно разобраться в ружье. И я очень рад что заложенная в неё функция реализуется. :drinks:

Сообщение отредактировал skarabey: 10 August 2012 - 01:20

#7792 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 10 August 2012 - 01:46

Если хочешь без проблем разбирать/собирать ружья -- при сборке пневмата не жалея лей масло на резьбу, в г/п смажь резьбу Литолом. Фаски на отверстиях спасают от просечек шланга, так что правильно сделал что рассверлил. КПД -- ну да -- повышают практически неощутимо -- но куда ПМСМ этой слонобойке добавление КПД -- разве что подводные лодки топить...
Старайся не мыть резиновую фурнитуру в ацетоне -- лучше и безопаснее с обычным хоз. мылом.
Да в ресивер шлангового г/п можно лить всё что угодно -- но если хочется продлить срок службы резинового шланга -- нет ничего лучше чем смазать его снаружи Литолом.
Да -- колпачок от Волги работает лучше и дольше чем штатная манжета.

А ты погрей пару минут шток насоса на газу, дай ему остыть на воздухе -- и сверли спокойно. Потом опять две минуты погрей гарпун над газом и сунь его в масло для швейных машин (И20-А).
Вот когда полезешь менять манжету на ЗСМ -- проверь поверхность регулировочного винта -- она должна быть как котовы яцца.
P.S. Тема про разборки ружей на АРОХ как раз для того и создана чтобы можно было самостоятельно разобраться в ружье. И я очень рад что заложенная в неё функция реализуется. :drinks:

А я то думал, чего ради проснулся....? )))) оказывается вон оно что!!! ))) Спасибо! )
Пы. Сы. КПД этому ружу действительно выдали, не пожалели 0:-)

#7793 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 10 August 2012 - 02:34

Бакланов давным давно приручают и используют для добычи рыбы,перекрывая зоб.Но их численность регулируют, в том же Китае, как и наркоторговцев, коррупционеров и педофилов.Поймали на беспределе расстрел...И это правильно.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 10 August 2012 - 02:49

#7794 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 10 August 2012 - 05:20

Поверьте, пробовал, вот только на газу грел на плите, не догрелся до красна, надо где то искать пропановую горелку + насколько знаю материаловедение, то в качестве отпуска предпочел бы не воздушную среду использовать, а непосредственно песок. Ну а закалку - мне кажется тут важно само масло, а не марка.

#7795 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 10 August 2012 - 06:26

От всей души хочу поздравить всех строителей с их профессиональным праздником, пожелать наикрепчайшего здоровья, отсутствия травматизма, и благоприятных погодных условий на работе, и на отдыхе!!!!!!!!!!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#7796 Guest_URSA_*

Отправлено 10 August 2012 - 06:30

От всей души хочу поздравить всех строителей с их профессиональным праздником, пожелать наикрепчайшего здоровья, отсутствия травматизма, и благоприятных погодных условий на работе, и на отдыхе!!!!!!!!!!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Рановато поздравляешь- 12-го наш день!

#7797 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 10 August 2012 - 08:12

Исчо бы было не грозным! Там гарпун какой? Десятка? Да это же ломик настоящий. Пофигу какая заточка. Да можно вообще не затачивать. :rofl:

Восьмерка там, а наконечник - да, 10-11мм.

#7798 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 10 August 2012 - 09:02

Рановато поздравляешь- 12-го наш день!

Не рано, а заблаговременно, что бы успеть коллег поздравить. :) :drinks:
Я то на выходные на Волгу уезжаю, а на косе тырнета нема. :unknown:

#7799 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 10 August 2012 - 09:05

А я завтра поеду на ВОлгу на ночь за лещом,фидером попробую,посижу,подумаю:))Накупил щас прикормок,крючков,вязать снасть буду:)

#7800 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 August 2012 - 09:12

Поверьте, пробовал, вот только на газу грел на плите, не догрелся до красна, надо где то искать пропановую горелку + насколько знаю материаловедение, то в качестве отпуска предпочел бы не воздушную среду использовать, а непосредственно песок. Ну а закалку - мне кажется тут важно само масло, а не марка.

Я грел Тайменевский гарпун -- после попадания в камень в упор резьба отвалилась. Грел не докрасна, но отпустилось настолько что удалось нарезать новую резьбу. РПС-овский потолще -- может дольше греть надо?
Песок на кухне был тока в сахарнице. :mocking: Вообще по-хорошему конечно в песке лучше отпускать -- но так уж вышло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users