Ребятки Вы там поосторожней с обертываниями анодированного алюминия .........
Слава лента такого качества как здесь https://ru.aliexpres...0308.4.2.NuoJ3G
Она родимая.Кто будет заказывать на меня тож моточек. В этом варианте придётся конечно уже опреснять регулярно,хотя она ведь не плотноприлегающая(смертельная для анода), а тыксказать дышащая оболочка..
Сообщение отредактировал morekop: 28 April 2017 - 22:16
Использовал такую похожую ленту для маскировки оружия год назад. При эксплуатации оказалось, что поверхность ленты слегка липкая и потом остаются следы этого чего-то липкого и на гарпуне и на лине, если они соприкасались с лентой на ружье. Может кому-то пригодится информация.
Использовал такую похожую ленту для маскировки оружия год назад. При эксплуатации оказалось, что поверхность ленты слегка липкая и потом остаются следы этого чего-то липкого и на гарпуне и на лине, если они соприкасались с лентой на ружье. Может кому-то пригодится информация.
Она родимая.Кто будет заказывать на меня тож моточек. В этом варианте придётся конечно уже опреснять регулярно,хотя она ведь не плотноприлегающая(смертельная для анода), а тыксказать дышащая оболочка..
Я если честно тоже на эту ленту давно смотрел, думал ружьишко замотать, что бы не стучало о камушки, но смущало то что размокать лента будет, а матерчатая часть будет ещё и лезть, тянутся, а её клеющаяся часть останется на ружье и будет к ней липнуть всё с чем соприкаснётся.
Слава затестишь отпиши что да как!!!
Сообщение отредактировал kolodiagnyi77: 29 April 2017 - 18:47
Вот у вас изыски! На Каспии кефаль стоит 60 руб./кг. Может проще торговлю наладить?
Я если честно тоже на эту ленту давно смотрел, думал ружьишко замотать, что бы не стучало о камушки, но смущало то что размокать лента будет, а матерчатая часть будет ещё и лезть, тянутся, а её клеющаяся часть останется на ружье и будет к ней липнуть всё с чем соприкаснётся.
Слава затестишь отпиши что да как!!!
а почему бы не попробовать термо усадку ? я свой пеленг ей запаял. продается в электро магазах. на любой вкус. камо простой краской нанес и держится в море без б. по камням не стучит, да и снять можно за 5 сек если надоест.
ribspecnaz23, well7208 и kolodiagnyi77 это нравится
Ну раз пошла такая пьянка про Пеленгасы... подскажите пожалуйста кто использует "компенсатор плавучести"? Нырял с тройником на италопневмате изолентой примотал ИЗОФЛЕКС (утеплитель от трубы подходящего диаметра) классно получилось. Предварительно правда подобрал оптимальную длину. В воде заряженное ружье практически не чувствовалось. На пеленгас решил сразу намотать, но Фигвам называется. Все равно руку заламывает. Не комфортно. Хотя без поплавка наверно вовсе не удобно. Пеленгас 70, ручка 2/3.
З.Ы.: про термоусадку предупрежу (как электрик со стажем . Термоусадка такого диаметра может содержать дополнительный герметик (липкое вещество которое плавится при нагреве). Потом будет проблема его удалить.
Ну раз пошла такая пьянка про Пеленгасы... подскажите пожалуйста кто использует "компенсатор плавучести"? Нырял с тройником на италопневмате изолентой примотал ИЗОФЛЕКС (утеплитель от трубы подходящего диаметра) классно получилось.
для пелика есть свои родные компенсаторы-крылья, кто пользует тройник наверное самое то...сам стреляю одинарником (таитянским), ну какбы дополнительные приблуды нафиг не нужны. Ресивер "обрезинил" тупо натянув велокамеру, может не так эстетично выглядит как термоусадка, но вполне практично.
klotik, kolodiagnyi77 и Сергей_Геленджик это нравится
Вот у вас изыски! На Каспии кефаль стоит 60 руб./кг. Может проще торговлю наладить?
Дима,прошлый сезон рынок завален был каспийской кефалью..наш народ проходит мимо потому как до черноморского вкуса она ну никак не дотягивает.Это если например черноморскому жителю вместо хамсы впаривать каспийскую тюльку.
для пелика есть свои родные компенсаторы-крылья, кто пользует тройник наверное самое то...сам стреляю одинарником (таитянским), ну какбы дополнительные приблуды нафиг не нужны. Ресивер "обрезинил" тупо натянув велокамеру, может не так эстетично выглядит как термоусадка, но вполне практично.
Просто лично мне тяжело понять зачем таскать ружжо наперевес и потом громоздить на него поплавки,пенопласты и подобное,превращая элегантное ружьё в весло. Проще тогда уже модель с ручкой на 1/3 покупать и конец ресивера как костыль под мышкой упирать..
Прикрыть ресивер от ударов это логично,еслиб на нём держался слой краски или прорезиненной бесшумки,то и с лентой заморачиваться не стоялобы. Просто за годы пользования напр. моя 70ка стала не тёмно серого цвета ,а уже серебристого.Лента сама по себе симпотная ,но эстетический вид раздутого рельефного именного ресивера красавца под ней померк..увы.
Я если честно тоже на эту ленту давно смотрел, думал ружьишко замотать, что бы не стучало о камушки, но смущало то что размокать лента будет, а матерчатая часть будет ещё и лезть,... затестишь отпиши что да как!!!
Весь прошлый сезон наблюдал её у товарища..теперь он принёс ещё одно ружжо на обмотку,потому и себе замотал ей со спокойной душой.Если правильно всё сделать и потом законтропупить концы ленты то после сезона она живее всех живых.
Сообщение отредактировал morekop: 29 April 2017 - 23:37
well7208, kolodiagnyi77, Melekhoff и еще 1 это нравится
а почему бы не попробовать термо усадку ? я свой пеленг ей запаял. продается в электро магазах. на любой вкус. камо простой краской нанес и держится в море без б. по камням не стучит, да и снять можно за 5 сек если надоест.
Термоусадка есть с липкой основой и без .
Термоусадка без липкой основы - практично изредка менять . У меня на Демке 90 стоит уже около 5 лет , в некоторых местах задиры до дырок образовались , а в них вода соленая под термоусадку попадает ....... видно как она под ней хлюпает. Сверху дырки изолентой подмотал и порядок. Но дюраль на Демке классная , вообще не вижу коррозий !
Термоусадка с липкой основой - проблемы с демонтажом и полностью по всей поверхностью врядли удасться разгладить.
Качество анодированного алюминия на pelengas вызывает много вопросов , особенно из какой партии попадётся ! Sorry!
Опыт общения с таким ресивером в 2016г. и понесённые затраты , разочарование , потраченное время ........ ресивер был обмотан изолентой в несколько слоёв , по камням не раз ресивером попадал . Перед отправкой в сервис снял изоленту - девственная чистота и вид с завода....а все проблемы у нас под ручкой.....
Выводы для себя таковы. Своё мнение никому не навязываю. Предохотная подготовка:
- Смачиваю ресивер антикоррозийной смвзкой ( антикор , WD-40 ) . ( рекомендация Дудника П. И смазывать маслом , но опыты с маслом показали хорошую гигроскопичность простого масла https://yadi.sk/d/y-5LHyvy3Ea93P
- плотная обмотка ресивера изолентой , внатяг.........область ручки и цилиндрические держатели ничем не закрываю , чтобы лучше под струей воды опреснять
- сверху обмотанной изоленты на ресивер ставлю по необходимости пенопластовый компенсатор , только обтекаемый для лучшей проводки , довороты даже лучше , чем с голым ресивером , примерно так
- далее балансировка грузиками от шиномонтажа задней части ресивера в воде , чтобы со стороны надульника чуть притапливалось в положении прицеливания , а на дне лежало и не всплывало из окопа......
Окончательный вид Pelengas-a таков https://yadi.sk/d/SwUMb-e93HVHQo
Всем удачной охоты !
Термоусадка есть с липкой основой и без .
Термоусадка без липкой основы - практично изредка менять . У меня на Демке 90 стоит уже около 5 лет , в некоторых местах задиры до дырок образовались , а в них вода соленая под термоусадку попадает ....... видно как она под ней хлюпает. Сверху дырки изолентой подмотал и порядок. Но дюраль на Демке классная , вообще не вижу коррозий !
Термоусадка с липкой основой - проблемы с демонтажом и полностью по всей поверхностью врядли удасться разгладить.
Качество анодированного алюминия на pelengas вызывает много вопросов , особенно из какой партии попадётся ! Sorry!
Опыт общения с таким ресивером в 2016г. и понесённые затраты , разочарование , потраченное время ........ ресивер был обмотан изолентой в несколько слоёв , по камням не раз ресивером попадал . Перед отправкой в сервис снял изоленту - девственная чистота и вид с завода....а все проблемы у нас под ручкой.....
Выводы для себя таковы. Своё мнение никому не навязываю. Предохотная подготовка:
- Смачиваю ресивер антикоррозийной смвзкой ( антикор , WD-40 ) . ( рекомендация Дудника П. И смазывать маслом , но опыты с маслом показали хорошую гигроскопичность простого масла https://yadi.sk/d/y-5LHyvy3Ea93P
- плотная обмотка ресивера изолентой , внатяг.........область ручки и цилиндрические держатели ничем не закрываю , чтобы лучше под струей воды опреснять
- сверху обмотанной изоленты на ресивер ставлю по необходимости пенопластовый компенсатор , только обтекаемый для лучшей проводки , довороты даже лучше , чем с голым ресивером , примерно так
- далее балансировка грузиками от шиномонтажа задней части ресивера в воде , чтобы со стороны надульника чуть притапливалось в положении прицеливания , а на дне лежало и не всплывало из окопа......
Окончательный вид Pelengas-a таков https://yadi.sk/d/SwUMb-e93HVHQo
Всем удачной охоты !
Сегодня охотился в Туапсинском районе, вода по словам соседа охотника 12 градусов, охотился с 12:00-16:30, первый нырок и выходит косяк пеленгасов шт 20 по 500-600гр, взял одного, далее минут через 10 еще один косяк таких же, но увы промах(( постоянно подходил термоклин, еле видел марусю(стояла метра 2 от меня), потом стайка чулары, небольшая кефаль, одну кефаль взял, далее во время зарядки арбалета и укладывания линя за мной наблюдал хитрющий лобан, но когда зарядил,его и след простыл), ближе к 15:00 на всплытии увидел пролетающие желтые хвосты) но не успел даже навести, пеленгас двигался в сторону Сочи а лобан ему на встречу, в итоге 1 пеленгас и 2 кефальки.
oleg66, well7208, kolodiagnyi77 и 5 другим это нравится