Так какое количество масла надо лить по вашему мнению ??? Видел видео выстрела с вытянутым поршнем , эффект дизеля. Вспышка и поршень черныйПро масло и давление ...
Каких только удивительных вещей не прочитаешь !
Для того что бы понять что в клапанниках с подвижным стволом нет ограничения по количеству масла просто нужно задать себе вопрос - почему ?
- почему разумно большое количество масла (с хорошими характеристиками) должно препятствовать своевременному сдвигу ствола ?
- почему разумно большое давление в ресивере должно препятствовать сдвигу ствола и открытию заднего клапана ?
И если на этот вопрос нет вменяемого положительного ответа ! Значит все это не есть правда !
Кстати о пленках, недостаточной смазываемости деталей, переворачиваниях и прочей ерунде ....
- для того что бы понять как ведет себя масло при резком изменении объема достаточно сделать выстрел из клапанника при вынутом поршне, а затем разобрать его ! Даже незначительный объем масла дает такой масляный туман что смазывает самые труднодоступные поверхности !
С уважением, Юрий.
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 14 November 2014 - 15:50
Оффлайн
Отправлено 14 November 2014 - 18:01
Так какое количество масла надо лить по вашему мнению ??? Видел видео выстрела с вытянутым поршнем , эффект дизеля. Вспышка и поршень черный
Добрый день !
Для меня 5 кубиков для ружья до 750 мм - уже вполне достаточно !!! Для метровки - 7 ! Но это не потому что много масла это плохо ! Это потому что 5 кубиков уже достаточно !!!
Про вытянутый поршень я ничего не писал ! Я писал про вынутый !!! То есть без поршня !
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 November 2014 - 18:02
Оффлайн
Отправлено 15 November 2014 - 07:38
Оффлайн
Отправлено 15 November 2014 - 15:59
Доброго дня Юрий.Про масло и давление ...
Каких только удивительных вещей не прочитаешь !
Для того что бы понять что в клапанниках с подвижным стволом нет ограничения по количеству масла просто нужно задать себе вопрос - почему ?
- почему разумно большое количество масла (с хорошими характеристиками) должно препятствовать своевременному сдвигу ствола ?
- почему разумно большое давление в ресивере должно препятствовать сдвигу ствола и открытию заднего клапана ?
И если на этот вопрос нет вменяемого положительного ответа ! Значит все это не есть правда !
Кстати о пленках, недостаточной смазываемости деталей, переворачиваниях и прочей ерунде ....
- для того что бы понять как ведет себя масло при резком изменении объема достаточно сделать выстрел из клапанника при вынутом поршне, а затем разобрать его ! Даже незначительный объем масла дает такой масляный туман что смазывает самые труднодоступные поверхности !
С уважением, Юрий.
Всё так и есть как Вы говорите. Если даже только нанесена масляная плёнка внутри изделия - то при каждом выстреле в стволе, ресивере образуется плотный масляный туман, который собственно всё и смазывает.
По поводу требования отсутствия масла в жидком виде в моих Зелинках возможно обосновывается наличием заднего регулятора боя. Там при положении МИН. проходное отверстие 1.5мм. - и возможно что свободное масло в жидком виде может как то мешать перетеканию воздуха из ресивера в ствол.
Это тоже миф или что то в этом всё же есть.... Очень интересно узнать Ваше компетентное мнение на этот счёт.
С уважением.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2014 - 16:31

Оффлайн
Отправлено 15 November 2014 - 16:43
Зарегестрируйся и почитай , там фотки разобраных зелинок разных мастеров http://katrangun.ru/зелинка-в-массыИДЕ чертежи Зеленок - есть большая разница?
Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 10:53
Доброго дня Юрий.
Всё так и есть как Вы говорите. Если даже только нанесена масляная плёнка внутри изделия - то при каждом выстреле в стволе, ресивере образуется плотный масляный туман, который собственно всё и смазывает.
По поводу требования отсутствия масла в жидком виде в моих Зелинках возможно обосновывается наличием заднего регулятора боя. Там при положении МИН. проходное отверстие 1.5мм. - и возможно что свободное масло в жидком виде может как то мешать перетеканию воздуха из ресивера в ствол.
Это тоже миф или что то в этом всё же есть.... Очень интересно узнать Ваше компетентное мнение на этот счёт.
С уважением.
Добрый день Дмитрий !
Не нужно преувеличивать уровень моей компетенции !

При регулировании боя с помощью поворотного дроссельного регулятора (ДР) (думаю что и у вас он такой же) наличие большого (чрезмерно) количества жидкого масла в теории должно сказываться на его стабильной работе ! Но фактически это сложно уловимая разница ! Я пробовал лить большие объемы масла в ресивер ружья с ДР ! При тестовых стрельбах разницу вроде видел !

Но одно точно могу сказать - при большом объеме масла начинают более ощутимо проявляться его свойства ! Если масло густеет при низкой температуре то это сразу становится более заметной проблемой ! К слову - низкие температуры это вообще отдельная большая проблема в нашем увлечении !

С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 18:32
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 08:34

Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 09:00
Стал по случаю обладателем зелинки 550 от Юрия-В. Опробовал вчера в реальных охотничьих условиях как на точность, так и на маневренность и вообще на эргономику. Это одно из лучших ружей, с которыми я когда-либо охотился! А качество исполнения так просто песня! Юрию долгих и плодотворных лет, ура российским оружейникам!
А тебе давно говорил за зелинку, возми попробуй, лагутин с зелинкой в море охотится довольно успешно, но есть тонкости, оказывается самая актуальная это гарпун 7 мм, а для моря-6.5 вот так.
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 09:22
Жека, я же ружья дороже 10000 не покупаюА тебе давно говорил за зелинку, возми попробуй, лагутин с зелинкой в море охотится довольно успешно, но есть тонкости, оказывается самая актуальная это гарпун 7 мм, а для моря-6.5 вот так.

Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 12:02
Жека, я же ружья дороже 10000 не покупаю
. Лагутин Америку не открыл, да и имеет он интерес от продажи зелинок
. А вот Юрий дал на рынок народную цену за сумасшедшее по качеству исполнения ружье.
Супер, если титан то вообще гуд,для соленой воды как раз,а лагутин ружьями особо не торгует,по оснащению подсказывает,много нюансов для разной охоты,а у меня 4 ружья базовского и для моря как спецы говорят принципиально титан а не дюраль,у меня такого опыта нет в соленой воде,но будем пробовать
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 12:10
Гарпун 6,5 или даже 7 мм тунчик навроде того, что ты брал, согнет в шесть секунд. Как ты его потом заряжать будешь?Супер, если титан то вообще гуд,для соленой воды как раз,а лагутин ружьями особо не торгует,по оснащению подсказывает,много нюансов для разной охоты,а у меня 4 ружья базовского и для моря как спецы говорят принципиально титан а не дюраль,у меня такого опыта нет в соленой воде,но будем пробовать
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 12:24
Гарпун 6,5 или даже 7 мм тунчик навроде того, что ты брал, согнет в шесть секунд. Как ты его потом заряжать будешь?
да с зелинки такого тунца я бы и не стрелял ,вот со слов профессионалов-гарпун 7 или 8 мм рыба гнет на раз, поэтому точный выстрел сделать шансов больше из тонкого гарпуна,даже Боря лектор перешел на тонкие гарпуны,послушай на водолазе последнее интервью с ним,несколько запасных гарпунов и пусть гнет,стати зелинка более неприхотлива к кривым гарпунам
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 12:46
Боря Людоед стреляет из арбалета. Там пофигу, ровный гарпун или кривой. У меня тоже на арбалете гарпуны 7 мм. Утяжелить такой гарпун можно наконечником типа слип-тип или с двумя флажками.да с зелинки такого тунца я бы и не стрелял ,вот со слов профессионалов-гарпун 7 или 8 мм рыба гнет на раз, поэтому точный выстрел сделать шансов больше из тонкого гарпуна,даже Боря лектор перешел на тонкие гарпуны,послушай на водолазе последнее интервью с ним,несколько запасных гарпунов и пусть гнет,стати зелинка более неприхотлива к кривым гарпунам
А сборная Украины на европейских соревнованиях стреляет из зелинок и буржуек. Для точного хлесткого выстрела применяется тонкий гарпун. Я вообще был в восторге от 6,25, но по мягкой рыбе на малых дистанциях. Для стрельбы на большие дистанции нужен гарпун помассивнее, вот и берут 6,5 или 7мм но большой длины, иначе линь будет уводить в сторону.
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 12:57
ты знаешь очень бюджетно и познавательно,выехать в крым на пять дней и все попробовать в боевых условиях,в бассейне все неоднозначно,сравнить рогатку и зелинку с тонким гарпуномБоря Людоед стреляет из арбалета. Там пофигу, ровный гарпун или кривой. У меня тоже на арбалете гарпуны 7 мм. Утяжелить такой гарпун можно наконечником типа слип-тип или с двумя флажками.
А сборная Украины на европейских соревнованиях стреляет из зелинок и буржуек. Для точного хлесткого выстрела применяется тонкий гарпун. Я вообще был в восторге от 6,25, но по мягкой рыбе на малых дистанциях. Для стрельбы на большие дистанции нужен гарпун помассивнее, вот и берут 6,5 или 7мм но большой длины, иначе линь будет уводить в сторону.
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 13:13

Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 14:31
Теперь это "Крым" называется?
![]()
Не вопрос, пошмаляем по тунчикам
с нынешним положением нынче крым должен быть очень бюджетным,ведем переговоры на наших условиях,вот зелинку на рифах и попробуем,я беру 2 шт 75 и 90 в титане,есть фишка по привязкам гарпунов,скользяшка стопориться на середине гарпуна,дальний выстрел другой по эффективности,вообщем надо пробовать
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 16:34
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 16:50
Январь конец( либо Крым либо ЭмиратыКогда стартуете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users