Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#761 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 March 2007 - 19:11

Эх, мужики, проiпали ВЫ самое хорошее время для охоты. Наверное, когда началось охлажение воды, вся рыба толпой ломанулась ближе к сбросу, там где еще теплее ... Представляете как там рыба кешила? Телапии ...
Было бы не плохо знать об очередной дате плановой остановки реактора и ... в этот период занырнуть ближе к сбросу ... 8)

#762 Оффлайн   andre0177

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 30 March 2007 - 19:16

Да я думаю со сбросом получилось все как и обычно в России. Теляпию от АЭС запустили, потому что она водоросли с труб счищает, а не подумали, что если реактор отключить, сдохнет она. Ремонт реактора был плановый, так этот план могли и на лето передвинуть, когда вода теплее 30 градусов.

#763 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 March 2007 - 19:23

так контуры часто вроде поочередно вырубают.. да и дохлая рыба там часто.. ничего страшного не произошло.. все планово.. :roll: первый вырубили - врубили второй.. :LOL:

#764 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 March 2007 - 20:17

Да я думаю со сбросом получилось все как и обычно в России. Теляпию от АЭС запустили, потому что она водоросли с труб счищает, а не подумали, что если реактор отключить, сдохнет она. Ремонт реактора был плановый, так этот план могли и на лето передвинуть, когда вода теплее 30 градусов.

Там им (теляпиям) переплыть.... или перепад температур зимний :P
А вообще хорошо пишешь :wink: Правильно :wink:

#765 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 April 2007 - 22:53

http://desnogorsk.moy.su/

Наткнулся случайно на неплохой ресурс про Десногорск ...
Кажись даже база отдыха в тех краях рекламируется ...

Изображение

Изображение

Изображение
база. Надо бы её разведать! На берегу Десногоского вдхр.

#766 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 April 2007 - 22:59

О! 8O А на этой странице: http://desnogorsk.moy.su/index/0-21 фото Александра ("Звезда24") попало в историю!

#767 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 April 2007 - 23:03

Вау! 8O Смотрите какая рыба есть и плавает в Десногорске!
Веслонос!
Почему никто не стрелял?

Изображение

Взято вот отсюда: http://desnogorsk.moy.su/photo/1-0-60

ВЕСЛОНОС

В отличие от осетровых у веслоносов нет жучек. Тело удлиненное, прогонистое, голое или покрытое очень мелкими разрозненными костными бляшками. Рыло очень длинное, в форме весла или меча. На нижней его поверхности два небольших усика. Каналы боковой линии на голове и туловище окружены косточками. На челюстях у молоди — мелкие зубы. В остальном по внешнему виду похожи на осетровых.

В семействе всего два вида: веслонос и псефур.

Веслонос (Polyodon spathula) — довольно крупная пресноводная рыба, достигающая в длину более 2 м и массы свыше 70 кг; средняя масса рыб в уловах начала 60-х годов нашего столетия была 14—16 кг. Встречается в Миссисипи, ее притоках Огайо, Миссури, Иллинойсе и других реках, впадающих в Мексиканский залив, а также в ряде озер, связанных с бассейном Миссисипи.

Самое примечательное в облике веслоноса — это его длинное рыло (рострум) веслообразной формы, составляющее около 1/3 общей длины тела. Рот у него невыдвижной.

Веслонос — единственный вид осетрообразных, питающийся планктоном. Плавая в толще воды с широко открытым ртом, он отцеживает с помощью длинных и частых жаберных тычинок пелагических ракообразных; при этом плоское рыло играет как бы роль навеса у трала. Его очень метко называют живой планктонной сеткой. Значительно реже в желудках веслоноса встречаются личинки насекомых.

#768 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 April 2007 - 23:07

Изображение
Толстолоб 48 кг.! Из Десногорска.
И тоже заросшие глаза.
Взято вот отсюда:http://desnogorsk.moy.su/photo/1-0-17

Изображение

#769 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 April 2007 - 23:11

Там им (теляпиям) переплыть.... или перепад температур зимний :P
А вообще хорошо пишешь :wink: Правильно :wink:

ничего не изменилось.. упала видимость..но толстоморда под лесом на просвет долбят.. :wink:

#770 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 05 April 2007 - 08:44

Romanik писал: Вау! Смотрите какая рыба есть и плавает в Десногорске! Веслонос! Почему никто не стрелял? Ром, да он того, страшный какой то :oops: :LOL: . Если бы я такого встретил, то наверное научился бы в ластах по воде бегать :D Хотя и не отрецаю, что данная селедка может быть даже очень вкусной :roll:

#771 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 05 April 2007 - 09:02

народ, вы повторяетесь :? про веслоноса уже писали и о том что страшный он тоже :LOL: ..дето в р-не третьего десятка страниц. зы: и говорили что мясо воняет.. :roll:

#772 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 April 2007 - 11:49

Скока ездил мима Богданова...не знал про базу :cry:

#773 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 07 April 2007 - 15:40

А на Трояновском-то :wink: вода теплая :wink: Инфа сегодняшняя :idea:

#774 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 07 April 2007 - 19:53

А на Трояновском-то :wink: вода теплая :wink: Инфа сегодняшняя :idea:

А прозрак?

#775 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 07 April 2007 - 20:05

Поди как всегда :?

#776 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 07 April 2007 - 23:43

Поди как всегда :?

А енто скоко :?: :wink: Сёдня приехали ( ну не смог я с ними поехать :oops: болен ) поплавачники с Троянво......видимость + 2м :wink: РЫБАКОВ тьма. Машин щтук 49 :evil: . УЛОВ 4кг на
4-х челов.

Но прозак :D :wink: Не видел :?:
Есть жилающие :?: Лодка с мотоом с меня :wink:

#777 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 April 2007 - 23:51

только под лесом и на подныр..и то.. 2 метра на просвет :cry: больше пока там делать нечего :LOL:

#778 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 09 April 2007 - 11:27

Кто подскажет, что за рыппу я взял

(ссылка на файл должна заканчиваться точкой с тремя буквами после неё. Три буквы должны указывать на принодлежность файла к рисунку. Это могут быть расширения (три буквы после точки) типа:
.jpg
.bmp
.gif
В данном случае ссылка заканчивается слежем и указывает на сетевой адрес фотоальбома.
Чтобы узнать сетевой адрес фотографии, а не альбома, делаешь правый клик на фото и высматриваешь строчку с написанием напротив URL:, который закачивается точкой с раширением фотографии.
ВЫделяешь адрес курсором, копируешь (правым кликом), вставляешь в форум выделяя тегами [img])

#779 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 09 April 2007 - 11:38

вот этассылка работает 8O 8O 8O
Изображение

#780 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 09 April 2007 - 11:50

Красавец какой! У меня такой в аквариуме жил. Как-то он по латыни "Сцилококус" или еще как-то, такой подлец! Я его маленьким купил (5 см) он расти стал как на дрозжах. Сжирал у меня по барбусу каждую ночь! Всех рыб затерорезировал. А когда рака до смерти затрепал, я его в магазин "Природа" отнес. А вообще прикольный такой рыб, интересный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users