Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....
@  asterix : (17 April 2024 - 09:35) форум немного поправили, теперь хоть читать можно...

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#761 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 07 November 2011 - 19:38

блин, люди, ну мож я не так вопрос поставил, попробую перефразировать: есть бюджет на покупку охотничьих ласт до 5т.р (ещё раз повторяюсь ПО начал заниматься не вчера, до этого просто плавал в коротких щас встал вопрос о покупке длинных) в магазине: ласты со сменными лопастями мин 5т.р, с несменными 2т.р Материал лопастей скорее всего одинаковый, те которые с несменными лопастями соответствуют средней жёсткости, которую вобщемто и планировал брать, покупать лопасти разной жёсткости под разные условия всё равно небуду, в камыше как лазил, так и буду лазить в коротких, для глубины и течения (не часто) хочу взять длинные. вопрос: какие подводные камни могут вылезти в процессе эксплуатации ласт с несменными лопастями по отношению к сменным, кроме того, что при поломке лопасти на ластах с несменн. прийдётся покупать другую пару?

#762 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 07 November 2011 - 20:03

блин, люди, ну мож я не так вопрос поставил, попробую перефразировать: есть бюджет на покупку охотничьих ласт до 5т.р (ещё раз повторяюсь ПО начал заниматься не вчера, до этого просто плавал в коротких щас встал вопрос о покупке длинных) в магазине: ласты со сменными лопастями мин 5т.р, с несменными 2т.р Материал лопастей скорее всего одинаковый, те которые с несменными лопастями соответствуют средней жёсткости, которую вобщемто и планировал брать, покупать лопасти разной жёсткости под разные условия всё равно небуду, в камыше как лазил, так и буду лазить в коротких, для глубины и течения (не часто) хочу взять длинные. вопрос: какие подводные камни могут вылезти в процессе эксплуатации ласт с несменными лопастями по отношению к сменным, кроме того, что при поломке лопасти на ластах с несменн. прийдётся покупать другую пару?

Рекомендовать какие то определённые будет глупо , ласт очень много ,попробуй взять у товарищей те или иные и сделай свой правильный выбор .Пошарся в нете можно и за 5 т заказать ласты вполне нормальные .

#763 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 November 2011 - 20:29

Если стопа не широкая и подъем не высокий то не побоюсь назвать идеалом Cressi Gara3000. Гребок ровный, мощный. Ласты во время гребка не гуляют как "с ветки падающий лист". Даже если мышцы не в тонусе, то после пары нырялок ноги привыкают. Купил после них O.ME.R Stingray 3D Camo по причине широкой калоши, так плююсь просто.

#764 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 November 2011 - 21:10

Эххх... не в деньгах счастье... вот думаю, эти плавнички, скоро станут моими
Изображение

#765 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 07 November 2011 - 21:52

Дим, ну как обычно, я все опошлю)))
производитель, модель, характеристики, материалы, тесты, отличия от других, и главное - Ценник в студию!!! сорри :unknown:
а смотрятся красиво!!!

#766 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 November 2011 - 22:12

Дим, ну как обычно, я все опошлю)))
производитель, модель, характеристики, материалы, тесты, отличия от других, и главное - Ценник в студию!!! сорри :unknown:
а смотрятся красиво!!!

ОК! задание понял))) соберу всю инфу (ожидайте ответа)
боюсь по характеристикам и по тестам трудно будет ответить пока не стану ?счастливым? обладателем.
По поводу ценника, узнаю в магазине и скажу:))) хрен тебе а не скидка))) пошляк млин))) :tease:
производитель - Франция Х.Дюссо или Диссаулт, кому как ндравится...

#767 Оффлайн   bigair

Подвох в засаде

Pip

0
Химки

Отправлено 11 November 2011 - 12:24

Народ,всем здрасте!))).Может кто нить подсказать за ласты бушаты ocean legeng?Зарнее спасибули

#768 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 12:38

ОК! задание понял))) соберу всю инфу (ожидайте ответа)

так... своими словами можно?
производитель - Франция Х.Диссо или Диссаулт, кому как ндравится...
материал - многослойный карбон
характеристики - лопасти двух жёсткостей "1" и "2" ну мне на пример на мой вес - 85кг., беру "2"
отличие от других - ну, для меня, это калоша!!! латекс, широкая и оч удобная... при своём 43м. в крысикарах 46-47, в пятерке носках ногу сжимало здорово, пока не "разварил" калошку.
много что пробовал - узко или подъём маленький, а здесь... ну чуток подъёмчик поднять, а так - в идеале!
по ценнику :rukidrozhat: лучше в личку :wink:

#769 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 14 November 2011 - 13:25

На фотке видны полости между плетением ткани. Это брак. Или это такая фотка? Отсвечивает?

#770 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 14:03

На фотке видны полости между плетением ткани. Это брак. Или это такая фотка? Отсвечивает?

полостей нет, есть небольшой рельеф, перепад (в микронах) между слоями, он и сыграл под вспышкой...
могу сделать фотку без вспышки вдоль лопасти, но только чуть позже.

#771 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 14 November 2011 - 14:18

Добрый день! подскажите у кого-нибудь такое было?: купил ласты омер стингрей, прикрутил груза, на первой же нырялке один груз отвалился (даже не заметил, обнаружил потом), причина видимо в том, что два маленьких самореза, вкрученных в пластмассу не могут удержать 800г свинца на калоше. случалось с кем-нибудь подобное, и какие есть решения?

#772 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 14:35

причина видимо в том, что два маленьких самореза, вкрученных в пластмассу не могут удержать 800г свинца на калоше. случалось с кем-нибудь подобное, и какие есть решения?

может проще 800г. браслет на ногу? а ласты пусть живут? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 14 November 2011 - 14:36

#773 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 14 November 2011 - 15:17

Добрый день! подскажите у кого-нибудь такое было?: купил ласты омер стингрей, прикрутил груза, на первой же нырялке один груз отвалился (даже не заметил, обнаружил потом), причина видимо в том, что два маленьких самореза, вкрученных в пластмассу не могут удержать 800г свинца на калоше. случалось с кем-нибудь подобное, и какие есть решения?

Зачем на ноги груза все лепят? Наверно что-бы было сложнее грести ?! Или для забивания ног?! Грузовой пояс достаточно спустить ниже (на ж.... бедра) и проблемма решена.

полостей нет, есть небольшой рельеф, перепад (в микронах) между слоями, он и сыграл под вспышкой...
могу сделать фотку без вспышки вдоль лопасти, но только чуть позже.

Тогда понятно. :good:

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 14 November 2011 - 15:15

#774 Оффлайн   евген35

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
вологда

Отправлено 14 November 2011 - 15:29

[quote name='RUS-Novoros' date='14.11.2011, 16:09' post='251144']
Зачем на ноги груза все лепят? Наверно что-бы было сложнее грести ?! Или для забивания ног?! Грузовой пояс достаточно спустить ниже (на ж.... бедра) и проблемма решена.

чтоб ластами по воде не шлепать..правда я грузики на ноги никогда не вешаю,у меня бушат спорт(вроде плавучесть не такая уж и сильная)

#775 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 14 November 2011 - 17:30

может проще 800г. браслет на ногу? а ласты пусть живут? :scratch_one-s_head:

да по всей видимости так и прийдётся :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Knjaz: 14 November 2011 - 17:32

#776 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 18 November 2011 - 09:38

да по всей видимости так и прийдётся :scratch_one-s_head:

Я уже второй сезон с такими кандалами плаваю и даже очень здорово, они по кило, ластами сразу перестал шлепать, но главное-уменьшился вес на поясе и при нырке, когда подходишь ко дну, намного легче выравниваться становиться.

#777 Оффлайн   viktor001

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Зеленоград

Отправлено 20 November 2011 - 14:59

Для Knjaz. В любом случае выбор ласт это тернистый путь проб и ошибок B) Мое мнение самый лучший вариант подобрать себе ласты и не ошибиться это найти в своем городе клуб подводной охоты, который организует регулярные тренировки в бассейне, вот там то и можно в "живую" попробовать все, что приглянулось.

#778 Оффлайн   catman

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 03 December 2011 - 10:11

Народ,всем здрасте!))).Может кто нить подсказать за ласты бушаты ocean legeng?Зарнее спасибули

у них самый большой размер 44-45,на мой 42 с носками 5мм тесноваты

#779 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 11 December 2011 - 14:04

Мучился в тесных ластах, почитал тему взял разрезал вставил вставки одежные с широкими краями, и получил кайф. Теперь ничто не мешает наслаждаться тишиной и охотой.

#780 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 21 February 2012 - 19:46

Уже лет 5 плаваю в спортивных ластах, вроде как стеклопластик. Но они «по ноге», т.е. носок уже не одеть, поэтому стал актуален вопрос выбора ласт под носок 7-9 мм. Ножка не маленькая, так что с размером возникли очень большие проблемы. Cressi Gara оказались узкими, хотя очень понравились своей жесткостью. Omer Stingray просто не подошел по ноге, вроде и размер нормальный, но некомфортно. На форуме где-то писали, что Bs Diver – точная копия Stingray, поэтому их смотреть не стал, ждал «ЗД». Дождался… На «Дельфине» в последний день распродавали Лидерфинсы в сборе, померил на обычный толстый носок - нога села идеально, мягкая калоша, решил брать. Продавцы отговаривали от лопасти Hard (неужели я так плохо выгляжу), типа, не прогребу ей, но я настоял на своем, взял. Сегодня пошел тестировать в басс. Длиннющиееее… :) Одел на носок семерку, оказалось достаточно свободно, боялся, как бы не слетели, но нет, сидят надежно. Вдохнул, погрузился, аккуратно толкнулся от бортика и… остался стоять на месте. В шоке от произошедшего даже не сразу понял, что произошло: мягкая и нежная резина калоши «прилипла» к бортику :)) Ладно, думаю, пойдем другим путем… Ложусь на воду и плавно заныриваю с поверхности, включаю ноги и… не чувствую ласт! Ноги работают, но нагрузки практически нет. Пробую ускориться – не получается. Вообщем, около километра пробовал их на разных скоростях, после спортивных ласт с накруткой по 10-12 км в неделю Лидерфинсы на ногах как лапша, может, для длительного спокойного плавания и ничего, но непривычно, ё-маё. Вечером поехал в Аквадискавери, заодно начал пытать их по ластам (они же Лидерфинсы продают), спросили про калошу. Когда сказал, что родная, заулыбались, типа, все понятно. Дали сравнить родную и Bs Diver, реально огромная разница. Лидерфинсы из мягкой резины, когда плыл в них – чувствовалось, как калоша сгибается в центре стопы при интенсивной работе. Bs Diver калоша жесткая (в подошвенной части), не знаю, насколько она «слизана» со Stingray, но села на ногу хорошо. Попробую Лидерфинсовские лопасти с этими калошами, может, из-за большей жесткости будет привычнее и комфортнее, а может придется искать и более жесткую лопасть, тот же Лидерфинс, но стеклопластиковый. Так что еще раз остается признать: выбор ласт – это тернистый путь, надо выбирать с учетом и физической формы, и условий охоты. Но, ИМХО, спортивные ласты при хорошей подготовке и технике рулят… :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users