Неужели они такие хиленькие???тогда можно еще щетку угревую поставить, арбалету еще сложнее будет, но арбалет и тройники это несовместимая вещь...
имхо
имхо- значит, что это мое ЛИЧНОЕ мнение основаное на моем личном опыте и практике, а всякие заумные теоремы и философские сказки это удел людей которые считают, что все Знают...
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Guest_Vlanik_*
Отправлено 07 February 2011 - 16:10
Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 16:18
хорошо сказал... yes...он пытается просто сказать,что любое "начало" происходит от эстетически красивых вещей,движений и т.д...,а касаемо выстрела....эстетика в стрельбе по скоросной рыбе - когда скоросные стрельбы тройником уже так не будоражат кровь, а пневматы без спец доводки(которая чаще не совместима с удобностью и эстетикой!) стрелять с подбросами точно одинарниками на дистанции увы не хотят....
Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 16:36
имхо- значит, что это мое ЛИЧНОЕ мнение основаное на моем личном опыте и практике, а всякие заумные теоремы и философские сказки это удел людей которые считают, что все Знают...
Олег можно расшифрую?
ИМХО - имею мнение хрен оспоришь.

Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 17:29
Неужели они такие хиленькие???
фууу, скатился на толстый троллинг. теряешь навыки - ты пару страниц назад всем вставлял скриншоты с названием темы, пролистай, освежи память ))
Guest_Vlanik_*
Отправлено 07 February 2011 - 17:37
Мой ответ в рамках темы, а ты невписался...фууу, скатился на толстый троллинг. теряешь навыки - ты пару страниц назад всем вставлял скриншоты с названием темы, пролистай, освежи память ))
Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 19:35
Мой ответ в рамках темы, а ты невписался...
гыгы в рамках темы нет слова "мощнее", но ты об этом вспоминаешь только когда тебе удобно ))
Guest_Vlanik_*
Отправлено 07 February 2011 - 20:42
Так я о резкости...гыгы в рамках темы нет слова "мощнее", но ты об этом вспоминаешь только когда тебе удобно ))
Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 20:48
Борис.
По поводу:
«. ...Во-первых, точность - это не кучность… Во-вторых, точность стрельбы, в моем понимании, имеет смысл оценивать только при стрельбе с рук, а не со станка…. ».
Точность и кучность действительно не одно и то же. В частности при сдаче норм ГТО раньше требовалась именно кучность стрельбы.
По кучности так же проводились наборы в стрелковые секции. При этом стрельба из винтовок велась с упора. Поправки в стрельбу не вводились, а очки считались по маске – планшету из прозрачного оргстекла с концентрической разметкой соответствующей разметке мишени. Планшет накладывался «10-кой» в СТП и считались очки. Со станка такие стрельбы люди не вели. Не знаю даже держат ли их в тирах. Упражнение рекомендуется для неквалифицированных стрелков и при первичной подготовке стрелков ниже уровня 3-го разряда.
Начинающие пистолетчики стреляют не только на кучность, но вдобавок и по белому листу. Причем когда они переходят на стандартные мишени, то кучность у них значительно ухудшается. Причина –повышение психологической нагрузки.
Потому я и предложил стрелять именно кучность и возможно даже по чистому полю, т.к. в этом случае меньше влияние субъективной психологической устойчивости и заметнее будет преимущество именно оружия.
При настойчивом желании есть стрелковые упражнения, которые даются специально для тренировки психологической устойчивости.
Такие как игра в Балду, дуэдьная стрельба, перестрелка.
По аналогии нетрудно придумать аналогичные развлечения, а так же продумать варианты и чисто скорострельных упражнений.
Но здесь всё это уже не в тему.
По поводу:
«…Спортивные амбиции тут не помеха, а подмога… Так что..., нет в …. »
Не спорю.
В самом по себе в личностном факторе ничего плохого конечно нет, но итог будет размыт влиянием этого самого личностного фактора.
Может лучше таки "отделим мух от котлет".
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 07 February 2011 - 20:59
Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 23:14
Оффлайн
Отправлено 07 February 2011 - 23:31
Зато имеет прямое отношение к мощности и дальнобойности. Получается так, что мощный и дальнобойный арбалет просто не способен швырнуть вилы, которые маломощный не резкий пневмат кидает на 6-8 своих длина каким боком стрельба с тройником относится к вопросу о точности?

Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 00:23
Смешно. Неподвижный зубарь склонный к суициду. Ты наверное какого-нибудь сазана имел ввиду?Так. А вот тут все просто. Ты видишь рыбу. Например, НЕПОДВИЖНОГО 1 кг зубаря.
По зависшему в полводы глухонемослепому тапку, до которого МОЖНО максимально дотянуться длинной палкой лучше стрелять из арбалета. Это факт. Тут ей нет равных.Он от тебя не очень далеко. Например, от тебя до него 5 метров. Из какого ружья ты с большей вероятностью сможешь его взять?
Опять стереотипы. Чувствуется "знание" черноморской охоты. С шести метров по горбылю? Эту рыбу действительно часто стреляют с рогаток, только потому, что она очень близко подпускает. Цепяют тяги за близжайший зацеп, что бы не засадить гарпун. Я же обычно стреляю его тройником с пневмата. Но это отдельная тема.Или, например, ты видишь 1,5-2 кг горбыля на расстоянии 6 метров от себя. Но попасть лучше точно в голову или позвоночник. Из какого ружья ты сможешь это сделать?
А вот на эту тему разговор действительно тупой. Я бы действительно посмотрел на ваши результаты где-нибудь на черном море среди местных стрелков тройниками во время лобанового кефалевого хода где-нибудь в Новоросе или Анапе ( с Морекопом или Гешей). Или у нас в Сочи при обычной видимости 2-3м. И не надо Карбонелов и т.д. Ни чуть не умаляя вашей запредельной меткости, скажу, что и у вас результаты тоже наверное будут, но....... Я лично честно отстрелял год с каймана в самых разных комплектациях, после чего он уже третий год стоит в углу. Всё ни как, ни кому из местных продать не мог. Многие попробовали брать рогатки после хороших пневматов и больше не хотят, когда есть с чем сравнить. А теперь уже передумал продавать. Пусть будет для коллекции. Я уже писал, что не считаю рогатку плохим оружием. В ней тоже есть свои плюсы. Но для наших местных условий минусов больше ИМХО конечно.То же по движущимся объектам. Из какого ружья?
То же по идущему косяку, когда нужно сделать за ограниченное время ДВА выстрела вместо ОДНОГО?
Я утверждаю, что сделать это из пневмата намного менее вероятно, чем из арбалета.
Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 00:43
По поводу мощности.
Пусть ружьё в имеет определенный рабочий ход, рабочее давление (усилие на гарпуне), определенное соотношение и прочие параметры. И оно может стрельнуть гарпунами разной массы. При этом (как мы уже говорили) более лёгкий гарпун получит (ну пусть) одинаковую энергию, что и более тяжелый и соответственно полетит быстрее.
Значит, более легкий гарпун получит большее ускорение при разгоне.
Значит, разгон произойдет за более короткий промежуток времени.
И значит, такое ружьё может иметь различную мощность для гарпунов разной массы.
Таким образом.
С более легким гарпуном одно и то же ружьё будет более мощным.
Я пишу это к тому, что стоит поаккуратнее обращаться с этим термином.
Это затрудняет понимание т.к. часто дает неоднозначность чтения.
Впрос не РИТОРИЧЕСКИЙ, а просто неверно сформулирован по терминологии.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 08 February 2011 - 00:49
Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 01:08

Guest_Vlanik_*
Отправлено 08 February 2011 - 01:14
Ты бы думал иногда что пишеш...Полношникам привет!
По поводу мощности.
Пусть ружьё в имеет определенный рабочий ход, ....
Сообщение отредактировал Wad: 08 February 2011 - 09:02
п1.8. правил
Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 01:33
Алексей.Чёт. Серег ты тут нагородил...
мощность ружа это работа совершонная им за единицу времени...
………………
Вот именно!
При одной и той же работе потраченной на разгон, при одной и той же энергии в ресивере, более лёгкий гарпун получит большее ускорение и большую скорость.
При большем ускорении процесс разгона будет происходить быстрее, т.е. за боле короткий промежуток времени (рабочий ход один).
Одна та же энергия будет переходить из потенциальной в кинетическую за более короткий промежуток времени.
Вот и весть итог.
Дальше можно считать энергию(работу) за единицу времени и сравнивать мощности для одного и того же ружья с разными гарпунами.
Сергей
Guest_Vlanik_*
Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 01:56
Guest_Vlanik_*
Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 08:12
Зато имеет прямое отношение к мощности и дальнобойности. Получается так, что мощный и дальнобойный арбалет просто не способен швырнуть вилы, которые маломощный не резкий пневмат кидает на 6-8 своих длин
Я же говорю, что вопрос о том кто из них мощнее, РИТОРИЧЕСКИЙ.
А всё остальное бла-бла-бла....
Во-первых, ты не объективен. НЕ КАЖДЫЙ пневмат способен "швырнуть вилы". Зелинка не способна. "Airbalete" не способен. "Таймень" не способен. Каждое из этих ружей не приспособлено "швырять вилы" по разным причинам. Зелинка - из-за особенностей поршня и спускового механизма, "Airbalete" - из-за неприспособленности гарпуна, "Таймень" - из-за особенностей баллансировки и рукоятки. Обсуждение этих конструктивных ньюансов не в русле темы - СМОТРИ НА ЕЕ НАЗВАНИЕ.
Во-вторых, есть много серийных арбалетов, которые могут "швырнуть" гарпуны с массой, намного превышающей твои "вилы". Я говорю об арбалетах, с убойной дистанцией 5-7 метров от конца гарпуна и стреляющих гарпунами длинной 1700-1900х7,5-9,5 мм. Таких много - это ружья "Rob Allen", "Riffe", "Totemsub" и др. Я не знаю серийных, выпускаемых достаточно массово безрасходных пневматов, заряжаемых исключительно мускульным усилием охотника без каких-либо вспомогательных устройств, которые были бы на такое способны. Речь не о КПД, КПИ, а просто о способности "швырнуть массу", если уж это для тебя так важно.
В-третьих - СМОТРИ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ! ОНА НАЗЫВАЕТСЯ "ЧТО ТОЧНЕЕ И РЕЗЧЕ?". А не "Что может швырнуть вилы?"
А вот на эту тему разговор действительно тупой. Я бы действительно посмотрел на ваши результаты где-нибудь на черном море среди местных стрелков тройниками во время лобанового кефалевого хода...
Еще раз! Чтобы разговор не становился тупым. Для тех "кто в танке" и с вилами наперевес! Тема называется : "Что точнее и резче". Что точнее - это проверяется в эталонных, стандартных условиях, а не примерами из охоты. То есть, по мишеням в бассейне. Если ты имеешь в виду стрельбу по быстро движущейся мишени - тоже нет проблем. Только по определению, точность стрельбы проверяется одинарником! А не трезубцами, пятизубцами, кассетными бомбами, ковровой бомбардировкой...
Если уж приводить примеры из охот, неужели ты думаешь, что твои черноморские лобаны - это самая сложная и скоростная цель на планете?!! Но что-то никто в мире вилами из среднеруких пневматов не стреляет! Не додумались? Посмотри вокруг себя - все чем ты пользуешься (автомобили, мобильники, компы, бытовая техника и пр.) - придумано и сконструировано ТАМ! И видов, разнообразия рыб, сложностей охоты ТАМ намного больше! А вот до твоих любимых вил, несмотря на все это, ТАМ почему-то НИГДЕ не додумались. Не стреляю ТАМ почему-то по скоростным целям на дистанции вилами... Дураки, наверное, не понимают своего счастья...
Оффлайн
Отправлено 08 February 2011 - 10:19
Полношникам привет!
По поводу мощности.
Пусть ружьё в имеет определенный рабочий ход, рабочее давление (усилие на гарпуне), определенное соотношение и прочие параметры. И оно может стрельнуть гарпунами разной массы. При этом (как мы уже говорили) более лёгкий гарпун получит (ну пусть) одинаковую энергию, что и более тяжелый и соответственно полетит быстрее.
Значит, более легкий гарпун получит большее ускорение при разгоне.
Значит, разгон произойдет за более короткий промежуток времени.
И значит, такое ружьё может иметь различную мощность для гарпунов разной массы.
Таким образом.
С более легким гарпуном одно и то же ружьё будет более мощным.
Мужики. я ох...ваю от такого определения "мощности" ружья???
Проведем эксперимент - "чем слышит кузнечик?. 1. Отрываем кузнечику одну ногу и говорим ему - "Прыгай!". Плохо, но он прыгнул. 2. Отрываем ему вторую ногу и повтроряем вопрос. Он не прыгнул!.
Вывод - кузнечик слышит ногами.
Так примерно у вас получается и мощности ружья, зависящей от типа гарпуна.
В школе вроде бы учили:
Мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.
Не заморачиваясь вумными формулами, просто "интуитивно" - ружье, это замкнутая система и энергия в нем не изменяется от того, что ты в него засунешь.
В зависимости от размера, веса и т.п. гарпуна изменяется работа выполняемая данным ружьем, а именно - расстояние, на которое долетит гарпун и, естественно, что время доставки гарпуна до цели тоже будет разным.
Т.е. мощность данного ружья величина постоянная, а переменной являются работа, зависящая от времени.
Время меньше или больше, а значит и РЕЗКОСТЬ ружья в зависимости от веса гарпуна (от длины и диаметра) будет разная
Вот и такой можно сделать выводи как раз в тему о резкости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users