Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 05 July 2010 - 09:51
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 14:36
не вижу, где здесь понты и тем более кто это еще сказал, что цветная картинка и знания- это одно и то же...Печально когда знания подменяются понтами...
не знания, а теория подменяется практикой, лучше практики может быть только практика, сколько не сиди умных книжек не читай, стрелять на практике лучше в реале, а не в Нэте...
наши деды в сухопутной охоте так утку в лет брали без всяких там тарелочек и тренировок по ним и изучений теорий...
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 15:40
Мне тоже в большей степени покласть на КПД, КПИ, и прочие "зачётные, расстояния. Это, как правило, волнует только производителей или их конкурентова должно было звучать как: мне пофиг все эти теоремы, я брал на таком расстоянии рыбку и продолжаю брать, а теоремы в топку...
имхо...
p.s. только у меня демка, а не бушат

Guest_Vlanik_*
Отправлено 05 July 2010 - 16:00
Вот и получается, что система поставившая перед собой задачу популяризации и развития в стране подводной охоты, учит народ как "класть" на знания!!!Мне тоже в большей степени покласть на КПД, КПИ, и прочие "зачётные, расстояния. Это, как правило, волнует только производителей или их конкурентов
Действительно, а для чего народу знания???
Ведь неграмотными управлять проще...
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 16:33
А разве мы "система"? Мы никаких глобальных задач окромя одной перед собой не ставим - сохранить красоту для потомков...Вот и получается, что система поставившая перед собой задачу популяризации и развития в стране подводной охоты, учит народ как "класть" на знания!!!
Действительно, а для чего народу знания???
Господь с вами... мы люди, человеки, плохие-хорошие, граммотные-неграммотные, всякие... просто любим природу и у нас одно увлечение!
Давайте жить дружно!

Guest_Vlanik_*
Отправлено 05 July 2010 - 16:42
Нет!!!А разве мы "система"?
Все кто подразумевается под термином "МЫ", на ходятся под системой...(Иными словами это паства, с которой система кормится)...
А система это иерархическая пирамида, управляющая "паствой"
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 16:44
Николаевич, ну зачем так передергивать? и причем здесь твои цветные картинки с теоретическими результатами по стрельбе и реальные практические результаты охоты? да еще и какое то управление неграмотными приплел...?Действительно, а для чего народу знания???
разве здесь разговор идет между администрацией и пользователями? мнение высказывают рядовые подвохи в частном порядке или нельзя имете свое мнение и любое частное высказывание это мнение администрации форума...
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 16:58
Нет!!!
Все кто подразумевается под термином "МЫ", на ходятся под системой...(Иными словами это паства, с которой система кормится)...
Мы - это люди... ни больше, и ни меньше. Для меня, например, это православные христиане, да мы паства, только управляют нами совесть и заповеди божьи, а не иерархическая пирамида...

А Вы может и в пирамиде...

Только, по-моему, мы отклонились от обсуждения основной темы, извините за оффтопик... Но не могла не ответить.
Сообщение отредактировал Aлёна: 05 July 2010 - 16:58
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 17:01
Мне тоже в большей степени покласть на КПД, КПИ, и прочие "зачётные, расстояния. Это, как правило, волнует только производителей или их конкурентов
Абсолютно солидарен. Неужели что-бы выбрать себе ружжо, я вначале должен эти КПД изучить ? Для чего ???
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 17:09
Нет!!!
здесь обсуждают арбалеты, а не секты и паствы!!!
для меня и моих друзей совет друга при выборе ружья намного ценнее чем все эти рекомендации производителей, друзьям большее доверия чем написаному...Абсолютно солидарен. Неужели что-бы выбрать себе ружжо, я вначале должен эти КПД изучить ?
имхо...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 05 July 2010 - 17:13
Уговорили...здесь обсуждают арбалеты, а не секты и паствы!!!
для меня и моих друзей совет друга при выборе ружья намного ценнее чем все эти рекомендации производителей, друзьям большее доверия чем написаному...
имхо...
Не буду утомлять вас тонкостями управления массами...
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 19:59
Присоеденяюсь к вышесказаному! Интересно что будет ждать меня если скажу что брал щучек в 700гр весом с перекаченного ассо 50-ти см. с дистанции почти 4 метра.а должно было звучать как: мне пофиг все эти теоремы, я брал на таком расстоянии рыбку и продолжаю брать, а теоремы в топку...
имхо...
p.s. только у меня демка, а не бушат
Самому кажется такое бредом! Но факт остаётся фактом! Много раз брал рыбу с большой дистанции! Но что интересно, ещё больше мазал с расстояния в пол метра от гарпуна!
Вот такой вот винигрет! )))))))
Сообщение отредактировал Saimon: 05 July 2010 - 20:00
Guest_Vlanik_*
Отправлено 05 July 2010 - 22:36
Красивые цифры...Дистанция стрельбы равна 12 длинам рабочего хода...Присоеденяюсь к вышесказаному! Интересно что будет ждать меня если скажу что брал щучек в 700гр весом с перекаченного ассо 50-ти см. с дистанции почти 4 метра.
Вот такой вот винигрет! )))))))
Круче только Аматика заявлена...
Оффлайн
Отправлено 05 July 2010 - 23:10
В том и весь курьёз! )))))Красивые цифры...Дистанция стрельбы равна 12 длинам рабочего хода...
Круче только Аматика заявлена...
И кстати! Не всегда удаётся бить метко с большой дестанции! обычно самые меткие выстрелы по осени, когда рука уже набита за сезон! ))))
тока вот вопрос, длинна ресивера, 50 см следовтельно 8 длин! )))))))
Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 06:35

Сообщение отредактировал Wad: 06 July 2010 - 06:37
Guest_Vlanik_*
Отправлено 06 July 2010 - 11:22
Это ты точно подметил...Длинна ресивера может быть любой...И она никак не привязывается ни к рабочему ходу ни к габаритной длинне ружья...Vlanik считал не по длине ресивера, а по рабочему ходу поршня. Длинна ресивера в данном случае не показатель, а в ряде случаев только измеритель длинны линя, ежли линесброс сзади, а не на ручке
То же самое относится и к арбалетам...Длинна арбалета, это какаято условная цифра...Даже величина рабочего хода тяг величина не постоянная...
Постоянной длинной у арбалета является только его габаритная длинна...Но она никак не соответствует указанному размеру.
Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 15:07
Добрый вечер всем подвохам!!! Меня интересует кто нибудь знает про Арбалет HammerHead Spearguns EVOLUTION 65. Хочу приобрести а никто про него ничего не знает.
Очень даже знаем, охотимся, никаких проблем нет.
Тяги живут, дайнема держится, никакой речи о 20... 30...50 выстрелах, когда она порвется вообще нет, в общем "Консерватизм в арбалетостроении".
Guest_Vlanik_*
Отправлено 07 July 2010 - 14:46
Олег!конечно подойдет, растояние?
ну я с демки-60 в окуней на дистанции в 3 метра обычно без промахов попадаю...
так что больше будет зависить от практики стрельбы с этого ружья...
Специально для тебя...
Всё про Демки...
http://www.demka.eu/DEMKAcatalogue.pdf
Оффлайн
Отправлено 07 July 2010 - 15:21
Николаевич, все хорошо, но как то не дружу я с гречиским языком...Олег!
Специально для тебя...
Всё про Демки...
http://www.demka.eu/DEMKAcatalogue.pdf
да и графики там всякие на нем же...
вот вытянуть бы тебя на пресняк с видимостью в метров 6, что бы пострелять в моем любимом окуневом месте по ним, вот тогда бы и посмотрели графики...
жаль прозрака в ахтарских лиманах сейчас нет, да и ехать тебе очень далеко...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 08 July 2010 - 11:22
Если человек хочет чего-либо достичь, он ищет пути и способы...Николаевич, все хорошо, но как то не дружу я с гречиским языком...
да и графики там всякие на нем же...
Ну а если не хочет, то ищет отговорки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users