Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#761 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 15 April 2017 - 19:45

Что думаю по поводу видео? Мужик сам не понимает,о чем говорит! Притянуть за уши и желаемое за действительное выдаёт! В старые движки ещё можно было лить и наше масло,в движки 25-30-ней давности и модельного ряда,но потом изменилась техника сама и масло под неё сделали! Кстати,буржуйским маслом наши кормить нельзя,износ и выработка моментально практически! Наше и их масло - вообще разные,продувка,при помощи которой происходит смазка трущихся пар,тепловой зазор и зольность,вязкость и состав самих масел разный,никаких растворителей нет,база и комплект присадок,которые обеспечивают нужные свойства,к самому маслу или базе только одно требование основное - зольность,оно сгорает,вот поэтому! Всё пошло от прогресса в технике и химии,но из за экологических норм,они стали жёстче,теперь вообще запрещено в ЕС использовать 2-х тактники! Хочешь лей,но ищи запчасти и мастера,экономишьна масле - потратишь на ремонт,ещё как сделают! Масла все выпадают в осадок,только их масло - самосмешиваюшееся и после одного-двух перебаламучаваний ,снова принимают нужную консистенцию с бензином,а наше нужно тибидосить долго,но-не надолго хватит,снова выпадет в осадок! Наши баки плоскодонные и ровные,а у них посерёдке ребро жёсткости,которое обеспечивает перемешивание топливной смеси 8-ой! Смотри меньше ю-туба,мозги здоровее будут!

Незнаю, Паша на основе чего ты пишешь, но в основном надписи твои про масла похожи на бред. Здесь ты рассуждаешь про присадки и зольность, подскажу тебе, чем больше присадок, тем выше зольность. Во вторых, полная бредятина, про различия масел их и наших, чтоб ты знал, масла под современные моторы разрабатывают всего 4 компании в мире, и что шел, что мобил, что роснефть, что лукойл, изготавливают масла, под их контролем и их технологиям, не зависимо от локализации производства. При этом так случается, что масла под конвейер мерседеса изготавливает лукойл, а масла кастрол изготавливает роснефть. Это в общем. Но по 2-х тактам, реально, что в лукойле, что в Роснефти професионалов нет, тема считается малобюджетная, при этом сложно измеряма. Если по ч-х тактным маслам очень легко понять эффективность работы масла, провядя анализ на спектрометре, измерев вязкость и кислотно, щелочное число, то в двух тактах иследовать особо нечего, все сгорает. Единственное на что стоит обратить внимание, это стандарт тс-w3, у лукола и роснефти их нет, по этому нет уверенности, что масло хорошо отработает.
  • Аллександр это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
ERSH@ , Аллександр , bona34

#762 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 15 April 2017 - 21:07

ТНК заебися работает и на вихре с нептуном и на иномарках, и никаких проблем, и никаких мотюлей херюлей с присадками и прочим гамном.

• ERSH@ и RomanV это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
ERSH@

#763 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 April 2017 - 22:48

Отвечу,хотя времени жаль тратить на это... Основываюсь на собственном опыте и знаниях,проработал мотористом,более 30- ти лет и не тупо гайки крутил... Масло по запаху и вязкости могу отличить производителей и сколько масло пробежало... Масла разные,для ПЛМ,как по требованиям,так и по качеству,спецификации... По лодочным маслам,2- х тактным,могу сказать одно,что играет роль вязкость и зольность...Чем меньше зольность,тем меньше нагара будет на днище и юбке поршня,кольца не залягут от кокса,задира не будет... Что касаемо нашего масла и наших движков,тут проблем нет,зазор на трущихся парах,в том числе и тепловой,гораздо больше,нежели у буржуев... Тут играет роль продувка и вязкость самого масла,они подходят друг другу... В буржуйских ПЛМ,другие зазоры и продувка,соответвенно масло должно быть менее вязким,чтобы попадало на верхний подшипник коленвала...Масло ядовитое,от применения присадок,которые компенсируют меньшую вязкость и обеспечивают нужные свойства,достаточную смазку,плюс было все ужато,под экологичесские нормы... Наше масло,особенно при холодном времени года,мало того что более вязкое,а при низких темературах бензомаслянная смесь,хуже дозируется жиклером(главным толивным) и получается недоподача,соотвтственно мотор не разовьет полную мощность... Будет работать с надрывом,что скажется на его ресурсе(так называемый эффект тяжелого винта)... Говоришь,что в теме,тогда спецификации для чего были сделаны...? Старые буржуйские моторы,были примерно как наши,только качественнее исполнены,вот в них можно лить наше масло,а в современные(с какого года пошли,точно сказать не могу,примерно до лет 9-11) уже нельзя... Не,если очень хочется,то можно и ю-туб в помощь,как успокоительное... Это ваши движки,вам решать... Я предупредил,моя совесть чиста и спокойна... Что сьэкономите на масле,отдадите на ремонт и запчасти... У меня было четыре движка и лодки,все кто у меня брали их потом,все до сих пор благодарят... Отдавал,в идеальном состоянии,не хотел отдавать чужим... Го я знаю,что там все в идеале... Да,применял SMT-2 к маслу дополнительно и поршни были вообще без нагара,люминиевые,серебристые... А по поводу пурги,погорячился ты ... Хоть Олейну лейте,больше слова не скажу... Каждый понимает ,в меру своих знаний... Я свою точку зрения высказал и могу ее обосновать,доказать... Хотя,это никому не нужно... Лукойл,отличное масло,брал у вас,на заправке фирменной,для Шайтан Сквозняка-8,а все буржуйские только Мотюлем кормил,в редуктор и движок... Даже отдавал остаток своего запаса,нашему форумчанину,через Андрея НПС ... ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - РАЗНЫЕ ВЕЩИ... Надеюсь,написал понятно..?
  • Касатик это нравится

#764 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 April 2017 - 23:24

По автомобильным маслам,скажу так,проблем много стало,поэтому и возил с собой всегда масла,покупал в одном магазине и то попадал,пару раз... Первый с Маннол(15- ть лет назад), перешел на Эссо,второй с Эссо,перешел на ZIC... Сменил,проехал всего 1000-1500км,на угар ушло... Производитель сам косячить стал... Появилась надпись:"Це масло,зроблено в Немечинни.." Масло,теряет стабильность,делается как вода,при нагреве,базовое масло дерьмо.. Пользовался всегда полу- синтетикой... Ездил на газу,по 23-25000км,от смены до смены и ни одного грамма не уходило,если масло нлрмальное... Всегда добавлял кондиционер металла,он удлинняет ресурс масла,плюс газ сгорает ,не выделяя смол,что дает маслу ходить столько,не чернеет и вызкость не теряет... В 90- ые,столько движков откапиталил,масла были дерьмо М8,М12Г1 и т.п... На них можно было ездить,не более 3-4000км и менять... Мыть двигун нужно каждый раз,перед сменой масла,что и делал всегда... Брал,каждые 3 года новую машину,набегал 185-187000км и менял,на новую... Меня тут знают и видели мои авто,в каком состоянии они у меня всегда были... В любой момент,мог смело на Камчатку ехать,готовить не нужно было,всегда в идеальном состоянии... В авто моторке,комплекс присадок,без него оно иначе не пробежит столько,да и износ движка будет.. Кроме того,у меня были люди а МАДИ,КЕРОСИНКЕ,РОСТЕСТЕ,друга отец в НИИ профильном,ведущим спецом был... Все они проверяли всю автохимию и масла,смазки,промывки и т.п. и тестировали,сертификацию в России... Масла одной и той же фирмы,в разных регионах,в разных канистрах и таре,наклейки разные... Где что налито и где разливали,вопрос... Примерно,пару лет назад,наш форумчанин Саня Сушок,чуть не угробил свою новую Ниву,купил в магазине,у знакомых масло в розлив... Не забывайте,в какой стране живем...

#765 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 15 April 2017 - 23:26

Отвечу,хотя времени жаль тратить на это... Основываюсь на собственном опыте и знаниях,проработал мотористом,более 30- ти лет и не тупо гайки крутил... Масло по запаху и вязкости могу отличить производителей и сколько масло пробежало... Масла разные,для ПЛМ,как по требованиям,так и по качеству,спецификации... По лодочным маслам,2- х тактным,могу сказать одно,что играет роль вязкость и зольность...Чем меньше зольность,тем меньше нагара будет на днище и юбке поршня,кольца не залягут от кокса,задира не будет... Что касаемо нашего масла и наших движков,тут проблем нет,зазор на трущихся парах,в том числе и тепловой,гораздо больше,нежели у буржуев... Тут играет роль продувка и вязкость самого масла,они подходят друг другу... В буржуйских ПЛМ,другие зазоры и продувка,соответвенно масло должно быть менее вязким,чтобы попадало на верхний подшипник коленвала...Масло ядовитое,от применения присадок,которые компенсируют меньшую вязкость и обеспечивают нужные свойства,достаточную смазку,плюс было все ужато,под экологичесские нормы... Наше масло,особенно при холодном времени года,мало того что более вязкое,а при низких темературах бензомаслянная смесь,хуже дозируется жиклером(главным толивным) и получается недоподача,соотвтственно мотор не разовьет полную мощность... Будет работать с надрывом,что скажется на его ресурсе(так называемый эффект тяжелого винта)... Говоришь,что в теме,тогда спецификации для чего были сделаны...? Старые буржуйские моторы,были примерно как наши,только качественнее исполнены,вот в них можно лить наше масло,а в современные(с какого года пошли,точно сказать не могу,примерно до лет 9-11) уже нельзя... Не,если очень хочется,то можно и ю-туб в помощь,как успокоительное... Это ваши движки,вам решать... Я предупредил,моя совесть чиста и спокойна... Что сьэкономите на масле,отдадите на ремонт и запчасти... У меня было четыре движка и лодки,все кто у меня брали их потом,все до сих пор благодарят... Отдавал,в идеальном состоянии,не хотел отдавать чужим... Го я знаю,что там все в идеале... Да,применял SMT-2 к маслу дополнительно и поршни были вообще без нагара,люминиевые,серебристые... А по поводу пурги,погорячился ты ... Хоть Олейну лейте,больше слова не скажу... Каждый понимает ,в меру своих знаний... Я свою точку зрения высказал и могу ее обосновать,доказать... Хотя,это никому не нужно... Лукойл,отличное масло,брал у вас,на заправке фирменной,для Шайтан Сквозняка-8,а все буржуйские только Мотюлем кормил,в редуктор и движок... Даже отдавал остаток своего запаса,нашему форумчанину,через Андрея НПС ... ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - РАЗНЫЕ ВЕЩИ... Надеюсь,написал понятно..?

ты пишешь, что чем меньше зольность, тем меньше нагар, это в корне не так, чтоб небыло нагара нужны моющии присадки, моющие присадки в основе своей соединения кальция, при сгорании образуют золы, чем больше моющих присадок, тем выше зольность, т.е. Ты противоречишь. Дальше по вязкости, тоже полная ерунда, вязкость сильно влияет, на работу 4-х тактоного двигателя в холодном пуске, но в смесе с бензином, а если еще учесть, что лодочный двигатель как правило не работает при температуре ниже -5, то вязкость масла вообще не как не влияет на работу двигателя. Далее об базовых маслах, где-то ты писал, что они плохо смешиваются и могут раслоится, так вот чтоб ты знал, что простые менеральные масла прекрасно смешиваются с топливом и присадками и образуют стойкие смеси, а синтетические масла наоборот требуют дополнительных присадок, для того чтобы образовать с ними стойкую смесь. Из всего тобой выше написнного могу предполжить, что знания твои о маслах недостаточны для того чтобы давать по ним советы.
  • Аллександр и peps1971 это нравится

#766 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 15 April 2017 - 23:32

ты пишешь, что чем меньше зольность, тем меньше нагар, это в корне не так, чтоб небыло нагара нужны моющии присадки, моющие присадки в основе своей соединения кальция, при сгорании образуют золы, чем больше моющих присадок, тем выше зольность, т.е. Ты противоречишь. Дальше по вязкости, тоже полная ерунда, вязкость сильно влияет, на работу 4-х тактоного двигателя в холодном пуске, но в смесе с бензином, а если еще учесть, что лодочный двигатель как правило не работает при температуре ниже -5, то вязкость масла вообще не как не влияет на работу двигателя. Далее об базовых маслах, где-то ты писал, что они плохо смешиваются и могут раслоится, так вот чтоб ты знал, что простые менеральные масла прекрасно смешиваются с топливом и присадками и образуют стойкие смеси, а синтетические масла наоборот требуют дополнительных присадок, для того чтобы образовать с ними стойкую смесь. Из всего тобой выше написнного могу предполжить, что знания твои о маслах недостаточны для того чтобы давать по ним советы.

Читпй внимательно,тут про 2-х тактное лодочное масло речь идет... Какие там моющие присадки,оно сгорает... Проснись или читай внимательнее... Противоречия откопал и выводы сделал.. Свой,я давно уже сделал... Про авто моторку,другой пост... Слышишь звон,не не совсем в курсе,где он... Я написал,что и как ,чем чревато и что реально происходит в движке... Я не теоретик,а практик...

Сообщение отредактировал omerhant67: 15 April 2017 - 23:36

#767 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 16 April 2017 - 21:46

Павел, а как твое впечатление о своем групере, не тянет перейти в больший размер, у тебя он под 9,8 ходит?

Да, под 9.8. Больше лодку пока не хочу. Больше=тяжелей. Мы подводные охотники, нам на лодке нужно только переехать с места на место. 300-ки для этого хватает, даже двум охотникам, с большим черным тазом и маленьким черным тазом в кокпите
  • Volgogradez, LEGKIY VETEROK и bona34 это нравится

Volgogradez

#768 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 16 April 2017 - 22:31

Спасибо Павел, вот и я в той же дилемме, с одной стороны в одного таскать, с другой хочу движок с запасом на 15 сил и на 2 человека. У Групера нахваливают в 3400 размере, может у кого есть такая? Получаю постоянные: Волга, движок 9,9, НДНД дно, максимум 2 человека, малый вес. Деньги, способ перевозки оставим пока переменными. Я тут на днях свою старую лодку сгружал с багажника во время ветра, чуть не унесло, а она у меня на 2800. Сдувать каждый раз - точно не собираюсь, нужно приехал на берег, сгрузил и пошел.

Сообщение отредактировал Volgogradez: 16 April 2017 - 22:36

#769 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 16 April 2017 - 22:50

Спасибо Павел, вот и я в той же дилемме, с одной стороны в одного таскать, с другой хочу движок с запасом на 15 сил и на 2 человека. У Групера нахваливают в 3400 размере, может у кого есть такая? Получаю постоянные: Волга, движок 9,9, НДНД дно, максимум 2 человека, малый вес. Деньги, способ перевозки оставим пока переменными. Я тут на днях свою старую лодку сгружал с багажника во время ветра, чуть не унесло, а она у меня на 2800. Сдувать каждый раз - точно не собираюсь, нужно приехал на берег, сгрузил и пошел.

Я тоже думал 9.9-15 брать, но они тяжелее чем 9.8. У меня лодка весит 20 кг и мотор 26 или 28 уж не помню... ито постоянно у меня какие то микротравмы из за переноса этого всего. Вещи как правило переносятся на холодную т.е. без предварительного разогрева, разминки мышц. Поэтому даже такие веса легко травмируют

Поблагодарили 2 Пользователи:
Volgogradez , bona34

#770 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 April 2017 - 09:11

Да, под 9.8. Больше лодку пока не хочу. Больше=тяжелей. Мы подводные охотники, нам на лодке нужно только переехать с места на место. 300-ки для этого хватает, даже двум охотникам, с большим черным тазом и маленьким черным тазом в кокпите

Хера се вы ездиете!!!! 3 метра для двоих нормально???? Вы карлики чтоль??? тут 4,6 мало для двоих без тазов и прочего.

• LEGKIY VETEROK и 202_034 это нравится

LEGKIY VETEROK

#771 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 17 April 2017 - 09:36

Хера се вы ездиете!!!! 3 метра для двоих нормально???? Вы карлики чтоль??? тут 4,6 мало для двоих без тазов и прочего.

Это из той области где апетит приходит во время еды...)))

#772 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 April 2017 - 09:54

Это из той области где апетит приходит во время еды...)))

Места много в лодке не бывает. ;)

• ERSH@ это нравится

#773 Оффлайн   wD_34

Наш человек

PipPipPip

288
Волгоград

Отправлено 17 April 2017 - 10:38

Была 3300 ПВХ с жёстким полом под 15-й. Одному нормально, вдвоём тесновато, втроём очень тесно и неудобно. Весит 63 кг + мотор под 40. Если к кромке воды подъезжать, то в одного нормально спуск/подъём (лодка на телеге, мотор в багажнике). Сейчас ПВХ 3900 с нднд. Одному просторно,вдвоём нормально, втроём ещё не пробовал, но думаю, что терпимо будет вполне. Весит 44 кг, к тому же в лодке всегда сухо. Однако её одному переносить не столько тяжело, сколько неудобно. Здесь главное технику отработать, тогда ни проблем, ни последствий неприятных. Ну и по ходовым качеством, видимо в силу большей длины, гораздо интересней лодка. А про места, которого много не бывает, верно подмечено.
  • omerhant67 и xrom86 это нравится

Volgogradez

#774 Оффлайн   Chaplin

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

352
Волжский

Отправлено 17 April 2017 - 11:20

Я тоже лодку поменял на больший размер. Был Кайман 360 и мотор 15 л.с. обычно ныряем в два нырка и один рулевой, иногда брали четвертого и становилось очень тесно. Сейчас взял 420 лодку и мотор 30 л.с. и все проблемы ушли! По поводу спуска лодки так я ее в одного на воду спускаю для этого есть прицеп и Нивушка.

• bona34 и omerhant67 это нравится

Volgogradez

#775 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 17 April 2017 - 11:20

Я не говорил, что комфортно вдвоем на трехсотке)но умещаемся и перемещаемся, о комфорте речи не идет
  • LEGKIY VETEROK и omerhant67 это нравится

#776 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 17 April 2017 - 13:45

У меня 340х170 Река Премиум... Вдвоём оч хорошо... Втроём уже край... Всё пока устраивает... Мотор под неё взял Сузуку 9,9 (15-ха задушеная) Вот обкатаю, раздушу и вопрос пока на это на пару тройку лет закрою... А вообще хочу себе катер с подкатом)))
  • erik76 это нравится

#777 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 17 April 2017 - 13:53

ПВХ бла бла бла  )))) Кастрюлец, це тема , что мне холод, что мне зной, что .ля льдина подомной, когда мой кастрюлец со мной.

И пох скок она весит, кастрюлек везде пройдет

Изображение

• LEGKIY VETEROK и omerhant67 это нравится

#778 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 April 2017 - 16:06

ЛЕДОКОЛ ЛЕХИН....

#779 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 17 April 2017 - 18:32

хера се у вас тазы!

• spart80, Kapacь и omerhant67 это нравится

#780 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 17 April 2017 - 20:45

хера се у вас тазы!

Зачет:-)
  • omerhant67 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1