Незнаю, Паша на основе чего ты пишешь, но в основном надписи твои про масла похожи на бред. Здесь ты рассуждаешь про присадки и зольность, подскажу тебе, чем больше присадок, тем выше зольность. Во вторых, полная бредятина, про различия масел их и наших, чтоб ты знал, масла под современные моторы разрабатывают всего 4 компании в мире, и что шел, что мобил, что роснефть, что лукойл, изготавливают масла, под их контролем и их технологиям, не зависимо от локализации производства. При этом так случается, что масла под конвейер мерседеса изготавливает лукойл, а масла кастрол изготавливает роснефть. Это в общем. Но по 2-х тактам, реально, что в лукойле, что в Роснефти професионалов нет, тема считается малобюджетная, при этом сложно измеряма. Если по ч-х тактным маслам очень легко понять эффективность работы масла, провядя анализ на спектрометре, измерев вязкость и кислотно, щелочное число, то в двух тактах иследовать особо нечего, все сгорает. Единственное на что стоит обратить внимание, это стандарт тс-w3, у лукола и роснефти их нет, по этому нет уверенности, что масло хорошо отработает.Что думаю по поводу видео? Мужик сам не понимает,о чем говорит! Притянуть за уши и желаемое за действительное выдаёт! В старые движки ещё можно было лить и наше масло,в движки 25-30-ней давности и модельного ряда,но потом изменилась техника сама и масло под неё сделали! Кстати,буржуйским маслом наши кормить нельзя,износ и выработка моментально практически! Наше и их масло - вообще разные,продувка,при помощи которой происходит смазка трущихся пар,тепловой зазор и зольность,вязкость и состав самих масел разный,никаких растворителей нет,база и комплект присадок,которые обеспечивают нужные свойства,к самому маслу или базе только одно требование основное - зольность,оно сгорает,вот поэтому! Всё пошло от прогресса в технике и химии,но из за экологических норм,они стали жёстче,теперь вообще запрещено в ЕС использовать 2-х тактники! Хочешь лей,но ищи запчасти и мастера,экономишьна масле - потратишь на ремонт,ещё как сделают! Масла все выпадают в осадок,только их масло - самосмешиваюшееся и после одного-двух перебаламучаваний ,снова принимают нужную консистенцию с бензином,а наше нужно тибидосить долго,но-не надолго хватит,снова выпадет в осадок! Наши баки плоскодонные и ровные,а у них посерёдке ребро жёсткости,которое обеспечивает перемешивание топливной смеси 8-ой! Смотри меньше ю-туба,мозги здоровее будут!
Свернуть блок чата
Чат
|

Водный транспорт для подвоха
Оффлайн
Отправлено 15 April 2017 - 19:45
- Аллександр это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 April 2017 - 21:07
ТНК заебися работает и на вихре с нептуном и на иномарках, и никаких проблем, и никаких мотюлей херюлей с присадками и прочим гамном.
- ERSH@ и RomanV это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 April 2017 - 22:48
- Касатик это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 April 2017 - 23:24
Оффлайн
Отправлено 15 April 2017 - 23:26
ты пишешь, что чем меньше зольность, тем меньше нагар, это в корне не так, чтоб небыло нагара нужны моющии присадки, моющие присадки в основе своей соединения кальция, при сгорании образуют золы, чем больше моющих присадок, тем выше зольность, т.е. Ты противоречишь. Дальше по вязкости, тоже полная ерунда, вязкость сильно влияет, на работу 4-х тактоного двигателя в холодном пуске, но в смесе с бензином, а если еще учесть, что лодочный двигатель как правило не работает при температуре ниже -5, то вязкость масла вообще не как не влияет на работу двигателя. Далее об базовых маслах, где-то ты писал, что они плохо смешиваются и могут раслоится, так вот чтоб ты знал, что простые менеральные масла прекрасно смешиваются с топливом и присадками и образуют стойкие смеси, а синтетические масла наоборот требуют дополнительных присадок, для того чтобы образовать с ними стойкую смесь. Из всего тобой выше написнного могу предполжить, что знания твои о маслах недостаточны для того чтобы давать по ним советы.Отвечу,хотя времени жаль тратить на это... Основываюсь на собственном опыте и знаниях,проработал мотористом,более 30- ти лет и не тупо гайки крутил... Масло по запаху и вязкости могу отличить производителей и сколько масло пробежало... Масла разные,для ПЛМ,как по требованиям,так и по качеству,спецификации... По лодочным маслам,2- х тактным,могу сказать одно,что играет роль вязкость и зольность...Чем меньше зольность,тем меньше нагара будет на днище и юбке поршня,кольца не залягут от кокса,задира не будет... Что касаемо нашего масла и наших движков,тут проблем нет,зазор на трущихся парах,в том числе и тепловой,гораздо больше,нежели у буржуев... Тут играет роль продувка и вязкость самого масла,они подходят друг другу... В буржуйских ПЛМ,другие зазоры и продувка,соответвенно масло должно быть менее вязким,чтобы попадало на верхний подшипник коленвала...Масло ядовитое,от применения присадок,которые компенсируют меньшую вязкость и обеспечивают нужные свойства,достаточную смазку,плюс было все ужато,под экологичесские нормы... Наше масло,особенно при холодном времени года,мало того что более вязкое,а при низких темературах бензомаслянная смесь,хуже дозируется жиклером(главным толивным) и получается недоподача,соотвтственно мотор не разовьет полную мощность... Будет работать с надрывом,что скажется на его ресурсе(так называемый эффект тяжелого винта)... Говоришь,что в теме,тогда спецификации для чего были сделаны...? Старые буржуйские моторы,были примерно как наши,только качественнее исполнены,вот в них можно лить наше масло,а в современные(с какого года пошли,точно сказать не могу,примерно до лет 9-11) уже нельзя... Не,если очень хочется,то можно и ю-туб в помощь,как успокоительное... Это ваши движки,вам решать... Я предупредил,моя совесть чиста и спокойна... Что сьэкономите на масле,отдадите на ремонт и запчасти... У меня было четыре движка и лодки,все кто у меня брали их потом,все до сих пор благодарят... Отдавал,в идеальном состоянии,не хотел отдавать чужим... Го я знаю,что там все в идеале... Да,применял SMT-2 к маслу дополнительно и поршни были вообще без нагара,люминиевые,серебристые... А по поводу пурги,погорячился ты ... Хоть Олейну лейте,больше слова не скажу... Каждый понимает ,в меру своих знаний... Я свою точку зрения высказал и могу ее обосновать,доказать... Хотя,это никому не нужно... Лукойл,отличное масло,брал у вас,на заправке фирменной,для Шайтан Сквозняка-8,а все буржуйские только Мотюлем кормил,в редуктор и движок... Даже отдавал остаток своего запаса,нашему форумчанину,через Андрея НПС ... ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - РАЗНЫЕ ВЕЩИ... Надеюсь,написал понятно..?
- Аллександр и peps1971 это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 April 2017 - 23:32
Читпй внимательно,тут про 2-х тактное лодочное масло речь идет... Какие там моющие присадки,оно сгорает... Проснись или читай внимательнее... Противоречия откопал и выводы сделал.. Свой,я давно уже сделал... Про авто моторку,другой пост... Слышишь звон,не не совсем в курсе,где он... Я написал,что и как ,чем чревато и что реально происходит в движке... Я не теоретик,а практик...ты пишешь, что чем меньше зольность, тем меньше нагар, это в корне не так, чтоб небыло нагара нужны моющии присадки, моющие присадки в основе своей соединения кальция, при сгорании образуют золы, чем больше моющих присадок, тем выше зольность, т.е. Ты противоречишь. Дальше по вязкости, тоже полная ерунда, вязкость сильно влияет, на работу 4-х тактоного двигателя в холодном пуске, но в смесе с бензином, а если еще учесть, что лодочный двигатель как правило не работает при температуре ниже -5, то вязкость масла вообще не как не влияет на работу двигателя. Далее об базовых маслах, где-то ты писал, что они плохо смешиваются и могут раслоится, так вот чтоб ты знал, что простые менеральные масла прекрасно смешиваются с топливом и присадками и образуют стойкие смеси, а синтетические масла наоборот требуют дополнительных присадок, для того чтобы образовать с ними стойкую смесь. Из всего тобой выше написнного могу предполжить, что знания твои о маслах недостаточны для того чтобы давать по ним советы.
Сообщение отредактировал omerhant67: 15 April 2017 - 23:36
Оффлайн
Отправлено 16 April 2017 - 21:46
Да, под 9.8. Больше лодку пока не хочу. Больше=тяжелей. Мы подводные охотники, нам на лодке нужно только переехать с места на место. 300-ки для этого хватает, даже двум охотникам, с большим черным тазом и маленьким черным тазом в кокпитеПавел, а как твое впечатление о своем групере, не тянет перейти в больший размер, у тебя он под 9,8 ходит?
- Volgogradez, LEGKIY VETEROK и bona34 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 April 2017 - 22:31
Спасибо Павел, вот и я в той же дилемме, с одной стороны в одного таскать, с другой хочу движок с запасом на 15 сил и на 2 человека. У Групера нахваливают в 3400 размере, может у кого есть такая? Получаю постоянные: Волга, движок 9,9, НДНД дно, максимум 2 человека, малый вес. Деньги, способ перевозки оставим пока переменными. Я тут на днях свою старую лодку сгружал с багажника во время ветра, чуть не унесло, а она у меня на 2800. Сдувать каждый раз - точно не собираюсь, нужно приехал на берег, сгрузил и пошел.
Сообщение отредактировал Volgogradez: 16 April 2017 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 16 April 2017 - 22:50
Я тоже думал 9.9-15 брать, но они тяжелее чем 9.8. У меня лодка весит 20 кг и мотор 26 или 28 уж не помню... ито постоянно у меня какие то микротравмы из за переноса этого всего. Вещи как правило переносятся на холодную т.е. без предварительного разогрева, разминки мышц. Поэтому даже такие веса легко травмируютСпасибо Павел, вот и я в той же дилемме, с одной стороны в одного таскать, с другой хочу движок с запасом на 15 сил и на 2 человека. У Групера нахваливают в 3400 размере, может у кого есть такая? Получаю постоянные: Волга, движок 9,9, НДНД дно, максимум 2 человека, малый вес. Деньги, способ перевозки оставим пока переменными. Я тут на днях свою старую лодку сгружал с багажника во время ветра, чуть не унесло, а она у меня на 2800. Сдувать каждый раз - точно не собираюсь, нужно приехал на берег, сгрузил и пошел.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 09:11
Да, под 9.8. Больше лодку пока не хочу. Больше=тяжелей. Мы подводные охотники, нам на лодке нужно только переехать с места на место. 300-ки для этого хватает, даже двум охотникам, с большим черным тазом и маленьким черным тазом в кокпите
Хера се вы ездиете!!!! 3 метра для двоих нормально???? Вы карлики чтоль??? тут 4,6 мало для двоих без тазов и прочего.
- LEGKIY VETEROK и 202_034 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 09:36
Это из той области где апетит приходит во время еды...)))Хера се вы ездиете!!!! 3 метра для двоих нормально???? Вы карлики чтоль??? тут 4,6 мало для двоих без тазов и прочего.
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 09:54
Это из той области где апетит приходит во время еды...)))
Места много в лодке не бывает.
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 10:38
- omerhant67 и xrom86 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 11:20
Я тоже лодку поменял на больший размер. Был Кайман 360 и мотор 15 л.с. обычно ныряем в два нырка и один рулевой, иногда брали четвертого и становилось очень тесно. Сейчас взял 420 лодку и мотор 30 л.с. и все проблемы ушли! По поводу спуска лодки так я ее в одного на воду спускаю для этого есть прицеп и Нивушка.
- bona34 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 11:20
Я не говорил, что комфортно вдвоем на трехсотке)но умещаемся и перемещаемся, о комфорте речи не идетХера се вы ездиете!!!! 3 метра для двоих нормально???? Вы карлики чтоль??? тут 4,6 мало для двоих без тазов и прочего.
- LEGKIY VETEROK и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 13:45
- erik76 это нравится
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 18:32
Хера се вы ездиете!!!! 3 метра для двоих нормально???? Вы карлики чтоль??? тут 4,6 мало для двоих без тазов и прочего.
хера се у вас тазы!
- spart80, Kapacь и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 April 2017 - 20:45
Зачет:-)хера се у вас тазы!
- omerhant67 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users