Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#761 Оффлайн   Savelka78

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 July 2009 - 15:09

сегодня с 9 до 13 !
не знаю насчет погоды и давления ,но рыбы в городе до х.....
хотя день сегодня неудачный. сошли еще 3 таких амура от 30кг, а один ружье уволок!
места надо знать! :blum1:

Абсолютно согласен !Но вы наверное вряд ли раскроете эту страшную тайну про места

#762 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 24 July 2009 - 15:22

+ лодку и блат!

#763 Оффлайн   igor13

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 24 July 2009 - 16:54

сегодня с 9 до 13 !
хотя день сегодня неудачный. сошли еще 3 таких амура от 30кг, а один ружье уволок!

Очень хороший трофей, молодцы!!!
На сколько потянула эта мамка!?
С какого ружья был сделан точный выстрел!?

#764 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 July 2009 - 20:36

сегодня с 9 до 13 !

вот это рыбка! молодца :good: но так просто от нас не отделаешся, рассказ в студию, в тему отчеты в регионов черкни, а то без отчетика подробного, что и как было, рыба просто мясо, а так дань уважение достойной рыбке... :yes:
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#765 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 July 2009 - 21:37

+ лодку и блат!

Блат? Какой блат? Среди рыбы что-ль?

#766 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 24 July 2009 - 21:57

Блат? Какой блат? Среди рыбы что-ль?

ага! среди рыбы!

#767 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 25 July 2009 - 00:37

хорошая зверушка :good:

#768 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 25 July 2009 - 16:49

ага! среди рыбы!

Извиняюсь. Смайлик забыл вставить. Вот... :mocking:

#769 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2009 - 11:08

Да... Рыбка классная... Я в пятницу тоже одного амура стрелял до 15 кг в обычном не секретном месте(ибо лодками пока неразжидись, так что плаваем своим "пешком"), оторвал мой арбалетный монолить 1,4 мм и уплыл с гарпуном, линь немножко потерт был, поэтому сам виноват, надо снарягу проверять и вовремя менять. В субботу весь день мастерил ружье, усливал, а пока, как говориться что имеем, тем и работаем. Сегодня мне с утра только лещи попадались, у других подвохов получше дела были, ну ничего, значит будем искать вечером. PS: Для себя точно решил пневмат надо брать!

#770 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 26 July 2009 - 12:08

PS: Для себя точно решил пневмат надо брать!

Привет!(первый раз сообщение пишу,мож чё не получиться - извиняйте)...можно поподробнее, очень интересно - почему пневмат? я думал на Волге арбалеты делают свое дело.. :scratch_one-s_head: думал в дальней шем приобретать себе арбалет.

(ибо лодками пока неразжидись, так что плаваем своим "пешком")

Такая же ситуация - лодки нема! плаваю недалеко от берега..посоветуйте кто-нить, как лучше по Волге-то сплавляться(с буем или ещё какими нибудь средствами) и какие ласты лучше иметь, чтобы комфортно на течении себя чувствовать(я только познаю подводный мир)...

#771 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 26 July 2009 - 19:35

Привет!(первый раз сообщение пишу,мож чё не получиться - извиняйте)...можно поподробнее, очень интересно - почему пневмат? я думал на Волге арбалеты делают свое дело.. :scratch_one-s_head: думал в дальней шем приобретать себе арбалет.

Такая же ситуация - лодки нема! плаваю недалеко от берега..посоветуйте кто-нить, как лучше по Волге-то сплавляться(с буем или ещё какими нибудь средствами) и какие ласты лучше иметь, чтобы комфортно на течении себя чувствовать(я только познаю подводный мир)...

арбалет или пневмат.это вечный спор.купи и то и другое поплавай и выбери с чем плавать.на счет ласт можно плавать и с резиновыми т 500 рублей а можешь и за 15000 тысяч купить хороший вариант :-) ,бери с закрытой пяткой чтоб не цеплять всякую фигню омер милениум хорошеи и не очень дорогой вариант.сколько я плаваю я не видел охотника с буем,читал некоторые пользуют маленькие резиновые лодки на много удобнее.

#772 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 26 July 2009 - 20:51

Если хочешь плавать с буем по Волге, то уж лучше с якорем на шее плавай - гораздо более быстрый и верный способ утонуть. А про ласты - на разные условия свои ласты. Универсальных нет.

#773 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 July 2009 - 05:13

Почему я буду брать пневмат? Потому, что при прозраке 2-3 метра (а это в нащих условиях, обычное дело) основное преимущество арбалетов - точность, не требуется при стрельбе по крупной рыбе, здесь главное не точночть, а мощность ружья, чтобы уверенно пробить рыбу, даже не под прямым углом. По чушке в 15-20 кг, трудно промазать с двух метров, а вот пробить очень трудно. Если сравнивать по пробойности средний размер, то арбалет 70-75, даже с двумя тягами, все-таки уступает пневмату 70-ке. Более длиный арбалет с хорошей мощностью, будет неудобен с прозраком в 2 метра ИМХО. При чистой воде с прозраком 3 метра и больше и охоте на рыбу до 7кг я бы взял арбалет, а если идти целенаправленно, на крупного амура или сазана, то пневмат. Я даже подумываю пневмат брать 85 или 98 см. To Бozzz: Это только мое мнение, и оно с опытом может еще изменениться, поспрашивай еще, у более опытных подвохов.

#774 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 27 July 2009 - 16:33

Почему я буду брать пневмат? Потому, что при прозраке 2-3 метра (а это в нащих условиях, обычное дело) основное преимущество арбалетов - точность, не требуется при стрельбе по крупной рыбе, здесь главное не точночть, а мощность ружья, чтобы уверенно пробить рыбу, даже не под прямым углом. По чушке в 15-20 кг, трудно промазать с двух метров, а вот пробить очень трудно. Если сравнивать по пробойности средний размер, то арбалет 70-75, даже с двумя тягами, все-таки уступает пневмату 70-ке. Более длиный арбалет с хорошей мощностью, будет неудобен с прозраком в 2 метра ИМХО. При чистой воде с прозраком 3 метра и больше и охоте на рыбу до 7кг я бы взял арбалет, а если идти целенаправленно, на крупного амура или сазана, то пневмат. Я даже подумываю пневмат брать 85 или 98 см .

To Бozzz: Это только мое мнение, и оно с опытом может еще изменениться, поспрашивай еще, у более опытных подвохов.

также to Bozzz:за несколько лет перепробовал ворох оружия (не покупал, брал у знакомых) и из всего этого резино-пневматического месива, а это порядка 20 стволов, по всем показателям в т.ч. и цене,остановился на ОМЕR Теmpest 70. И вот уже почти 3 года к этой пушке никаких претензий не имею. Для Волги самое то.

#775 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 27 July 2009 - 20:09

А чего фото с рыбой так мало? Плавают все, а кто чего стреляет?

#776 Оффлайн   Alexey78

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 27 July 2009 - 20:28

А я за пневмат, пробовал арбалет, че то не то, потом взял простую крысю и доволен как слон, нравится ЗЫ Это мое сугубо личное мнение и ощущение

#777 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 28 July 2009 - 14:38

А чего фото с рыбой так мало? Плавают все, а кто чего стреляет?

Хороший вопрос.я вот ничего стоющего фото не стрелял в этом году,сазан 4кг самая большая рыбка.А вот у вас 25 сообщений и ни одного фото.Вы плаваете?рыбу стреляли?

#778 Оффлайн   Azrail

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 28 July 2009 - 17:15

Я тоже за пневмат, причём со средним расположением рукоятки, пусть многие говорят, что он подбрасывает при выстреле, так ведь автомат Калашникова тож подбрасывает но с него попадают в мишень, просто просто привыкнунть надо. А почему среднее расположение рукоятки, да потому что при среднем прозраке 2-1,5м я считаю ,что удобней когда наконечник находится поближе к тебе, + поворачивать ружо удобнее.

#779 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 29 July 2009 - 13:46

Всем спасибо за минидискуссию по поводу "как лучше" на Волге и "с чем"! а по теме арбалета-пневмата всё вроде логично! обязательно прислушаюсь...а ещё ,наверно, с ростом опыта размер взятой рыбы тоже растет,и поэтому изменяется требования к оружию. (к вопросу - почему нет фото) ныряют, стреляют рыбу до полной потери сил..не остается на фотоаппарат :mocking:

#780 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 31 July 2009 - 08:33

Приветсвую всех жителей славного города Волгограда, счастье случилась едем к Вам в гости на след. неделе, ребят подскажите как погода? как прозрак? жить будем на неабитаемом острове. :Dancing-Chilli:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users