Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 16:05
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 19:59
у самого первое ружо было РПП! ни болтов не пружин там нету! поршень и гарпун можно без проблем купить,причем поршень продается в двух вариантах для РПП и для РПП альпина (они взаимо заменяемые) в коровском могу подсказать адресок магазина!
Был бы очень рад и благодарен, если бы адресом поделились или прочими координатами магазина.
Просто тут уже хотел на дрель сажать родной поршенек, надфилями делать там пару пазов, и после искать в магазине автозапчатей что то схожее.
Что касается болтов и пружин - так может это экспериментальный вариант винтовки "винторез", вот только создатели поняли "винторез" слишком близко к сердцу))))
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 20:51
магазин "Баракуда" находится ул. 64 армии д.8(напротив 107 школы!раньше в этом доме был ресторан Космос )поршень брали там за 180рублев,так же у них были все РТИ для этих ружей!Был бы очень рад и благодарен, если бы адресом поделились или прочими координатами магазина.
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 20:51

Guest_Aftab_*
Отправлено 08 August 2012 - 21:12
Ни пружин,ни болтов никаких там не было.И геморройного ничего в этом ружье не было и нет.Все очень просто, примитивно, и почти-что нечему ломаться(за исключением гарпуна!). На поршне колец уплотнительных не было, а была манжетка юбочного типа,которая находилась сзади поршня, втыкаясь своим концом в глухое отверстие в сзади поршня. Я их раньше покупал на рыбацком рынке на набережной в центре.Был там один мужик, который этим добром торговал-- и гарпуны у него брал , и поршни, и манжеты. Потом этот рынок закрыли и куда-то перенесли. А сейчас ,наверное, лучше всего заказать через интернет. Как-то натыкался на какой-то питерский сайт ,где предлагались ремкомплекты на РПП разных моделей, в т.ч. и стволы.Всем привет.
Вот еще 1 знакомый решил тоже присоединиться к нашему сообществу, так сказать "стать на ласты". Правда из снаряги у него пока маска да трубка, вот вчера принес ружжышко... Ружжо оказалось РПП-2 советской закваски, с ручкой на 1/2 и больше похоже на пистолет (ручку перенести чуть дальше думаю не проблема), да к тому же коротковатое: ресивер около 30 см. Для начала хватит то потренироваться духов, красноперку не большую бить, так сказать отработать "целкость"Но к сожалению к ружжу нет гарпуна..., проточить то не проблема, вот материал бы надыбать, нужна нержавейка + сталистая (думаю сделать гарпун по длиннее, что даст длинны ружью), и наконечник найти.
Дальше стал разбирать ружье, смотреть что внутри осталосьКаково же было удивление, когда открутив "надульник" (или как там его), от туда выпал болт M10x10, а за ним 5 пружин, чем то похожими на пружины от диска сцепления
Поршень застрял внутри надульника, вытащив его пинцетом немного не понял - почему на нем уплотнителя нет? И даже пазов под уплотнителя - придется тоже протачивать, да кольца искать наружным диаметром на 14мм, да и все резинку чую придется вырезать - рассохлись окончательно.
Так вот вопрос к бывшим владельцам РПП-2: пружины там должны быть?)) а болт?)
Понимаю, что ружье больше геморойное, но для новичка пойдет. Вот жалко, что нет гарпуна, мне кажется в этом больше всего проблем будет.
И может посоветует кто от чего взять поршень, чтобы в стволе 13,8 мм чувствовал себя комфортно?
А вот касаемо гарпуна-- то его лучше ,как раз , сделать самостоятельно.На штатных материал--мягкая какашка + резьба М6( т.е. слабая и наконечники поискать придется).И родная кольцевая проточка под зацеп никуда не годится -- есть сейчас получше и безопаснее технические решения.
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:48
Guest_Aftab_*
Отправлено 08 August 2012 - 21:55
В Каллипсе?! Ты с них уже можешь % потребовать за рекламу на форумеНа новых гарпунах резьба м7 завтра узнаю и напишу у нас в волжском были рем комплекты на рпп

Сообщение отредактировал Aftab: 08 August 2012 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 22:04
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 22:16
Guest_Aftab_*
Отправлено 08 August 2012 - 22:31
Хорошо,хоть не РПО. Вот народ поржал бы, увидев кого с "длинной зеленой фигней" на берегу :rofl:Народ, кстати, кто помнит-видел сообщения про реанимацию РПС-ки третьей? Ткните носом в страничку, буду полурабочий раритет поднимать, чтоб не валялся. Ствол то неплохой в общем и целом )) Заранее признателен....
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 22:35
На АРОХ в теме Ружья заходишь в Путеводитель и открываешь разборку РПС-3 до последнего винтика.Народ, кстати, кто помнит-видел сообщения про реанимацию РПС-ки третьей? Ткните носом в страничку, буду полурабочий раритет поднимать, чтоб не валялся. Ствол то неплохой в общем и целом )) Заранее признателен....
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 22:52
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 23:05
Ничего страшного, от смеха костюм не рвется, и ружо не портится ))) С Серым вообще начинали со случайно попавшей в руки "длинной зеленой херни"... рыбов бить это не мешалоХорошо,хоть не РПО. Вот народ поржал бы, увидев кого с "длинной зеленой фигней" на берегу :rofl:

Однажды, обидевшись на "неуловимых" духов, ради принципа с РПП-2 наперевес и на Дельфинах, загонял подлещика с сигаретную пачку размером )))) Rakeetos тому свидетель.... Выстрел точно в центр привел правда к двум полуподлещикам ))))))так что стрелять можно из чего угодно, лишь бы не подводило!
Я потроха его знаю в принципе, хотел более детально, по-кулибински надежности добавить ) а то как ТО, так его...куча мелких деталях, выходящих из строя...На АРОХ в теме Ружья заходишь в Путеводитель и открываешь разборку РПС-3 до последнего винтика.
Сообщение отредактировал Змей-13: 08 August 2012 - 23:02
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 23:19
А что конкретно приходится часто менять?Я потроха его знаю в принципе, хотел более детально, по-кулибински надежности добавить ) а то как ТО, так его...куча мелких деталях, выходящих из строя...
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 23:34
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 08:45
Если из ресивера в ствол травит воздух при боевом взводе (когда шланг растянут водой) -- это значит что в шланег есть маааааленькая дырдачка, пока шланг не растянут она не работает. Я бы посоветовал заменить шланг на силиконовый и при замене обработать острые кромки отверстий -- снять фаски. Манжета в надульнике изнашивается из-за утолщения на хвостовике гарпуна -- привязку я переделал вот так:Да просто сбоит взаимодействие мелочей... досталось уже потрепанным в свое время, хочется на досуге привести в рабочее состояние. Чаще всего возникали проблемы с травлением в ствол при боевом взводе... и колечки в надульнике постоянно изнашиваются

И сточил утолщение.
Я ещё и манжету в надульнике заменил на маслосъёмный колпачок от Волги. Загляни в тему на АРОХ -- там всё в фотках с комментами.
Сообщение отредактировал skarabey: 09 August 2012 - 08:49
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 08:47
Между прочим "длинная зеленая фигня" в умелых руках становится грозным оружием, сам с него начинал, максимально брал сомика на 11, не считая мелче, пробивало навылет, на линь.Хорошо,хоть не РПО. Вот народ поржал бы, увидев кого с "длинной зеленой фигней" на берегу :rofl:
Сообщение отредактировал Rakeetos: 09 August 2012 - 08:56
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 08:52
А в неумелых -- ещё и опасным... Вот в нём -- реальных три метра убойной силы (в воде), хотя ружо примитивное как топор...Между прочим "длинная зеленая фигня" в умелых руках становится грозным оружием, сам с него начинал, брал сомика на 11, не считая мелче, пробивало навылет, на линь.
Сообщение отредактировал skarabey: 09 August 2012 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 09:00
Да, примерно, метров с трех и был добыт в догонку этот самый сомик... А с неумелыми руками, ИМХО, в воду, вообще не стоит соваться.А в неумелых -- ещё и опасным... Вот в нём -- реальных три метра убойной силы (в воде), хотя ружо примитивное как топор...
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 13:10
Не забудь подсказать владельцу, чтоб тщательнее настраивал спуск, у этих ружей часты самострелы, а лучше сразу переделать на эксцентрик.[/list] А вот касаемо гарпуна-- то его лучше ,как раз , сделать самостоятельно.На штатных материал--мягкая какашка + резьба М6( т.е. слабая и наконечники поискать придется).И родная кольцевая проточка под зацеп никуда не годится -- есть сейчас получше и безопаснее технические решения.
Рынок находиться на против поворота на жилгородок. Народная ярмарка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users