Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#7721 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 November 2017 - 20:48

вообще ни кому не адресованно, просто мисль

С кем не пообщаешься, на вопрос - "почему в неопознанных не пишешь отчёты?", ответ - "ага, напишешь а потом начинаются звонки с вопросами - "где были?" "где ныряли?" "где взяли?" ну и приходится сдавать места))) а потом там и делать уже не чего...

вот они друзья охотнички))) рыбы жалко для своих же)))

блин ребят ну не вам же одним рыбу то стрелять))) надо делиться))

• Kapacь это нравится

#7722 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 09 November 2017 - 21:40

делюсь: направление - на...йух вся рыПа там тоже типа...безадресно

• LEGKIY VETEROK, Storm 67 и Murena это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
alexnex54 , LEGKIY VETEROK

#7723 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 November 2017 - 22:12

я всегда думал что народ бросил форум и не пишет ни чего в неопознанных совсем по другой причине

оказывается настоящая причина лежала на ладони - просто за столько времени люди на нескольких ПО-сайтах перезнакомились передружились

и после отчёта например с сомом или хорошими судаками тут же идут звонки друзей... ну и естестно ни кому отказать-обидеть не хочется товарища

кто принял на свой счёт извиняйте не хотел обижать, просто реально для меня это понять было неожиданно)))

форум потух потому что не хотят сдавать места с рыбой)))

помню когда то прятали отчёты с рыбой что бы брэки не прочитали... а тут уже от своих же прячем)))

#7724 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 November 2017 - 22:49

Был у меня секретный водоем...  после отчета.. был вычислен.. и уже не секретный))).

но это все фигня.. если и звонят.. расскажу... но не все).

• LEGKIY VETEROK и Murena это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
LEGKIY VETEROK

#7725 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 10 November 2017 - 07:34

я всегда думал что народ бросил форум и не пишет ни чего в неопознанных совсем по другой причине оказывается настоящая причина лежала на ладони - просто за столько времени люди на нескольких ПО-сайтах перезнакомились передружились и после отчёта например с сомом или хорошими судаками тут же идут звонки друзей... ну и естестно ни кому отказать-обидеть не хочется товарища   кто принял на свой счёт извиняйте не хотел обижать, просто реально для меня это понять было неожиданно))) форум потух потому что не хотят сдавать места с рыбой))) помню когда то прятали отчёты с рыбой что бы брэки не прочитали... а тут уже от своих же прячем)))

Дима к сожалению некоторые элементы на форуме только и сидят шобы в друзья к тебе записатся как только ты шото путное начинаещ выкладывать.... Говорю за себя....Сам пострадал неоднократно... Теперь езжу только с проверенной и сплочонной годами компанией... А выкладывать фото на форуме буду.... А если хто и будет шото выведывать дык пошлю туда же куды и Леха ВДВ советуеть поехать)))) Потому как все места разведаны нелегким трудом, вызжена куча бензина и потрачена уйма времени....
  • alexnex54, Storm 67 и Murena это нравится

#7726 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 10 November 2017 - 09:30

Был у меня секретный водоем... 

А скока  у меня их было....Пля, в 9 случаях из 10-ти якобы друзья и хорошие знакомые после моей презентации начинают наглухо вырезать все!Скока мест показал не только ближних, но и дальних. А терь звонят и про планы расспрашивают, тока для того , чтобы раньше меня там оказаться, на чем были пойманы неоднократно. ВСЕ, пля! Я с Батоном более не ныряем, завязали....

• Nik1, LEGKIY VETEROK и Murena это нравится

LEGKIY VETEROK

#7727 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 10 November 2017 - 10:45

Да есть такие яркие личности, возьми на водоем, покажи место. А спрашиваешь прозрак на конкретной реке, не был, не знаю, не скажу и я вообще не ныряю.

• denisok, Nik1, LEGKIY VETEROK и еще 1 это нравится

LEGKIY VETEROK

#7728 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 10 November 2017 - 11:08

Да есть такие яркие личности, возьми на водоем, покажи место. А спрашиваешь прозрак на конкретной реке, не был, не знаю, не скажу и я вообще не ныряю.

да бывает еще и хуже .. как то некоторые Волгоградские усирались что не бывает прозрака на Дону ... и нех там делать ... и местат то у них ни кто не спрашивал .. а потом в это место едет Вовка Явр и выкладывает  отчетец с хорошим сомом и прочей рыбой ... о как ...

• denisok, Nik1, LEGKIY VETEROK и еще 1 это нравится

LEGKIY VETEROK

#7729 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 November 2017 - 11:32

да уж много мест отчётами попалили...

да даже и отчет писать не надо - зная человека, достаточно услыхать что он удачно отохотился, а уж места его друзьям то известны где он ныряет

блин вот бяда то - закольцованный круг прям...  прям хоть вообще ни с кем не общайся теперь, а как хорошо всё начиналось - форум рассказы фотки покатушки

дет Вовка Явр и выкладывает  отчетец

Вова мозги не иби, выходь! я тебе не враг! я воще больше шутить перестану с тобой - клянусь своей снарягой!

• LEGKIY VETEROK и AlexProx это нравится

denisok , LEGKIY VETEROK

#7730 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 10 November 2017 - 15:30

Да тут ничего удевительного... Все компании уже давно сформировались... И по характеру и по психотипу)))) Естественный отбор)))
  • Vodyanoy 2002, Melekhoff и alexnex54 это нравится

Vodyanoy 2002

#7731 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 November 2017 - 17:59

Давным когда то давным... когда не знал я тут никого... к тому же не знал как компьютером управлять, да и не было его у меня...

Купил я потихоньку снарягу "хз чево вообще" что в магазе ПатлатыйКашалот нашёл и первые охоты были естественно в тех водоёмах у которых жил или отдыхал всю жизнь ещё до того как пришла мысль - нырять с ружьём. Первая поездка - Карелия... тоже не скажу в каком болоте - Избороздил всю береговую зону, копошась с РППхой в траве лупил окуней подлещика и щурков на уху... подсел - подводный мир через маску зачаровал не хило. Не сравнить с детскими понырушками на югах в ЧМ. Родня охала и ахала на берегу... ну естественно залез в воду в 7 утра, а уже почти 7 вечера... боялись как бы не утоп... а я не мог остановиться - да неее, на рыбу уже пофиг было - сама красота подводная была как сильнейший наркотик...

Вернувшись из Карелии, по моей инициативе тут же рванули в деревню...

Было это в рязанской стороне не скажу на каком болоте

я туда периодически гонял к родным в деревню и вот само собой теперь взял снарягу - нырять ещё не умел нормально, но 6-7 метров болеменее покорялись "туда-обратно"

Утром только рыбаки на берегу, ну и на фарватере пара лодок была (как сейчас помню) вот они то мне и рассказали что тут ТАКОООЕ живёт))) что кому то лодку перевернуло, кому то сеть снесла, кого то чуть в воду не стащила поймав за спининг. Я конечно строил из себя крутого боевого пловца и даже с понтом стал расспрашивать - "а где это чудо видели в последний раз?" ну показали мне мол там у поворота где то бродила... ну и я пошлёпал по текухе в обозначенную точку.

плыву значит - хрюкаю клапаном на трубе)) где-то мутно где то твёрдый метр где-то и под два аквариумы... стараюсь больше по травке ползать - там чистенько и уютно - меж стеблей мрак и ходы разные. Ныряю (где-то на метра полтора) цепляюсь за стебли и ползу в подводных джунглях представляя что вот ща из мрака проступит огроменная чешуина или глаз во всю мою маску лица.

Час так трясся представляя что увижу монстра - стрёмно было лезть на серёдку, в травке то оно поспокойней когда знаешь что в любой момент можешь на ноги встать. Только думаю - чойто я так всюжисть ползать буду по аквариуму?! ведь настоящий подвох (для меня тогда это был Виноградов В.И. с чьей книги то я и подсел на нырлку) вон как глубоко ныряет и не боится! Ну и решил таки постепенно перебираться дальше от берега - очково а что поделать?!

Ныряя постепенно продвигался всё глуюже и глубже по свалу - занятия по преодолению страха перед неведомой глубиной, маленько притупили чувство страха перед тем монстром про которого мне рыбачок рассказал и я уже о нём не думал - я постигал глубину))

Около 10ка нырков и вот уже болеменее свободно могу лежать в темноте зацепившись за коряжку на дне.

Глаза постепенно привыкают и начинают проступать очертания какой то огроменной хрени покоящейся замурованной в ил...

И тут "бэээ быыы быыыэээ ик ик ик быыыыыыэээээ" - позывы на вдох. Всплытие и тут же свалившись по течению теряю точку с рэком.

Пытался вернуться найти - часа три угрохал - нашёл чуть не воткнувшись маской в огроменную железную фигню на дне... ну мутно фигли

Долго круужил вокруг неё тыкался с разных сторон - исследовал кусками тк видимость не позволяла её увидеть под водой целиковым ракурсом.

Ну походу какая то либо баржа либо понтон затопленные...

Решаю сделать ещё пару нырков и пора домой... 

И вот тут то... оно вышло на меня

Теперь прикиньте начинающего подвоха на 4-6 метрах глубины в мутняке без фонаря, течение, хоть и не сильное  (на дне видимость была чуть лучше чем в верхних слоях) Темнота - в башке какие то навязчивые очертания различных фантомных монстров - того гляди сожрут или схватят и не пустят подышать...

Цепляюсь за угол конструкции и высовываю жало что бы глянуть что за ней...

и тут, во мраке, перед глазами черная пятнистая колышащяяся стена!

Это сейчас я осознанно искал бы такие "кадры", а тогда всё случилось на столько неожиданно хотя я и был подготовлен рыбаком к такой встрече, что к моей постоянной дрожи вдруг резко добавилась какая то судорога и палец на спуске РпПхи сам сократился и сделал выстрел

момент - по маске буд-то взрывная волна прошла и за руку кто то сильно дернул... чуть чуть не произошло того о чём писал выше Андрюха Андерссен и для чего бы мне очень пригодились бы штаны одетые гульфиком задом на перёд

Секунда и сердце молотит как паровоз, от волнения трясёт адская судорога, ни чего не видно и башка то и дело бьётся обо что то железное

а за руку кто то продолжает очень сильно дёргать - не знаю что делать - паника!

Тут понимаю что очень хочется дышать но меня так схватили за руку что вырваться нереально... и ещё трясут того гляди руку выдернут из суставов.

Не сразу понял что трясут не за руку а за ружьё а ружьё через линь привязанно к РППхе которую я инстинктивно сжал до одурения в сосудах головы...

Кругом и так темно было, да я ластами навалтузил по грунту... да ещё всё сильнее и сильнее эти "быыыыээээ быыыыыы быыыыбуль хррррр... бэээээыыыы" ну позывы на вдох тоисть. Чего делать то?! пан или пропал? надо валить навоздух!

Тут и чудо юдо на другом конце линя чего то успокоилось и дало мне на секунду вылезти хапнуть ртом воздуха... и снова началось - оно вниз - я вверх

тянули мы с ним как мне показалось около часа хотя реально прошло где то минут 10-15

Постепенно, ластами, на всю возможную мощь резинок вытягивал к берегу, но как только эта "машина" очухивалась, снова приходилось за ней тащиться на глубину. В процессе перетягивания линя, пришли мысли - бросить нах эту развлекуху, утащит ведь, хоть бы линь порвался...

а он не рвался и не рвался и не рвался ни как - ощущения что ты тащишь мотик с коляской - рука уже вяло болталась на суставах, но инстинктивная хватка бультерьера делала своё дело и я всё ещё был счастливыи обладателем трясущегося и ходящего ходуном РПП.

Не помню как, но в одно мгновение вижу под собой выступающий из грунта камень - хватаюсь, упираюсь ногами в дно и небольшими потяжками получается таки сесть на задницу и держать это плескающееся нечто на месте.

Отдохнув отдышавшись, я вытащил его на берег - это был сомина! а@уенный сомина!!! по моим тогда меркам - танк, подлодка

Красавец - темно - буро - зелёный с огромными усищами хозяин реки... ну вы понимаете?! - глаза у страха и у новичка велики))

Тогда мне не было перед кем выпендриваться, фотика тоже не было, весов тем более...ну и вес его не был установлен

Сейчас уже имея кое какой опыт в сомиках - примерно 10-12кг.

Я такой рыбы до этого и не видывал, а тут сам с ружьём в глубинах нашёл застрелил и вытащил!

Обратно к месту входа было решено идти пешком... и не из за того что я устал в процессе "битвы" а просто хотелось перед рыбаками горцануть добычей))

Домой вернулся уже практически ползком... по пути несколько раз тормозил у местных рыбаков и как заправский подводник, спокойно и невозмутимо  по полчаса им рассказывал все подробности... когда проплывал мимо них вниз по течению, один из них прикольнулся типа - "Во снайпер" в такую мелочь попасть!" А сейчас бегал вокруг лежащего на траве сома со словами - "Ну блииин Нуу йоопть - красавчик !"

Эхх как же было хорошо на душе!!!

Потом ещё несколько охот в этом же месте, ещё пару сомиков поменьше удалось достать... так же без внимания рыбаков не обошлось, как и без хвастовства)) скоре всего дурак - сдал места сам того не понимая, может просто рыба ушла на дальний кардон но...

Время пролетело не мало с тех удач,  долго не получалось туда поехать и лишь несколько лет назад выбрался - места не узнать... да и рыбы практически нет

короче - дуракам везёт)) 

это я к чему - всем желаю как можно дольше не терять ощущения бешеного экстрима и кайфа от мира рыб, как при тех, первых охотах! :drinks:  Но в то же время охотиться как можно чаще и дольше что бы эти воспоминания реже приходили в вашу голову))

Если ты охотишься регулярно-постоянно, они сглаживаются в мозге, но стоит впасть в длительную сушку,, сидя вечером у компа и листая старые отчёты, приходят навязчивые воспоминания... и приходят и приходят суки!))

Ну и - всем прозрака! :flag_of_truce:

• LEGKIY VETEROK, lion, AlexProx и 10 другим это нравится

Поблагодарили 10 Пользователи:
Murena , lion , AltArt , mobydick , Оксана , Andrey Zloy , Kapacь , LEGKIY VETEROK , Тип-топ , Gasik

#7732 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 10 November 2017 - 19:03

Я с Батоном более не ныряем, завязали....

тож завязал. за год два раза макнулся.. ну или три..  трындец.

вроде и места есть не попаленные.. жизнь меняется однако. 

• Vodyanoy 2002, lion и Melekhoff это нравится

#7733 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 November 2017 - 21:24

Сдам все водоёмы, точки, подъезды, наличие прозрака и рыбы! Звонить с 10-00 до 19-00. 

#7734 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 November 2017 - 21:56

Сдам все водоёмы, точки, подъезды, наличие прозрака и рыбы! Звонить с 10-00 до 19-00. 

Димк звонить не по пацански - давай лучше пару троечку рассказиков с фоткамиинформативными а мы уж сами дорожку протопчем))

• lion и Kapacь это нравится

#7735 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 10 November 2017 - 23:39

Аренда....?

#7736 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 November 2017 - 07:58

Аренда....?

Бартер;).

Димк звонить не по пацански - давай лучше пару троечку рассказиков с фоткамиинформативными а мы уж сами дорожку протопчем))

Поехали. Потом и накатаем подвальную статью.
  • Vodyanoy 2002, lion и Kapacь это нравится

Vodyanoy 2002

#7737 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 November 2017 - 18:32

Ну вот... Опять мой кибердруг Водяной ушОл ф патполье... Увижу-гарпуном пажопи надаю...

• Vodyanoy 2002, lion и Kapacь это нравится

Vodyanoy 2002

#7738 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 11 November 2017 - 18:58

Ну вот... Опять мой кибердруг Водяной ушОл ф патполье... Увижу-гарпуном пажопи надаю...

Мне кажется полбутылки джина он ни фига не в унитаз вылил вчера.....
  • Vodyanoy 2002 и Melekhoff это нравится

Vodyanoy 2002

#7739 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 November 2017 - 20:01

Бартер ;). Поехали. Потом и накатаем подвальную статью.

ды какое подполье - дела замотали сегодня

а вобще я с поездками завязал, до лета точно - когда у меня выхи получаются одному Богу известно - как погода норм работаем, как дождь снег - тоже не всегда свободен. До кучи машина вся струментом забита так что даже просто так с кем то сгонять проблема...

до лучших времен теперь...

Мне кажется полбутылки джина он ни фига не в унитаз вылил вчера.....

нееее, седня как огурчик был с утра))

• lion и Kapacь это нравится

Kapacь

#7740 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 11 November 2017 - 20:34

Прочитал с удовольствием. Спасибо! :drinks:

"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Если ты охотишься регулярно-постоянно, они сглаживаются в мозге, но стоит впасть в длительную сушку,, сидя вечером у компа и листая старые отчёты, приходят навязчивые воспоминания... и приходят и приходят суки!))"[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Во-во! Готовимся к зиме. У меня нынче перерыв был почти 8 месяцев, как, наверно и у большинства. А сейчас, чуть солнце появится (прозрак стал появляться чуть раньше), то всё тянет куда-то подорваться.))) Бросить всё и с рыбами потусоваться.))[/color]

Сообщение отредактировал AltArt: 11 November 2017 - 20:35

• Vodyanoy 2002, lion, AlexProx и еще 1 это нравится

Gasik , Vodyanoy 2002

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users