Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#7721 Оффлайн   тчк

Наш человек

PipPipPip

189
ПодКраснодарье.

Отправлено 20 April 2017 - 17:39

Присоеденяюсь к позравлениям.

#7722 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 20 April 2017 - 18:06

Присоеденяюсь к позравлениям.

аналогично! С днюхой!!!!

#7723 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 20 April 2017 - 21:44

Каждому своё... А телевизор я не смотрю, а в наш Храм Божий этой весной народу посетило втрое больше, чем обычно. А это большой повод для истинной радости.

Дима, это говорит не о вере,а о том, что менеджеры от церкви хорошо работают. Вот и тебя оповестили об этом, якобы трехкратном повышении прихожан. А вот об увеличении кошелька от прихожал ничего не сказали. Да и землицу РПЦ оже любит оттяпать. В Питере ойня за собор идет, к торорому РПЦ никакого отношения не имеет. Это был музей. Всегда! Их пустили службы проводить так теперь не отмашешься!

к Вашему сведению в начале прошлого века этот монастырь был самый большой и богатый на  кавказе а потом пришли красные падлы и всё раскулачили ,расговняли и устроили пир на развалинах

И слава Богу что этот монастырь сейчас возтанавливается причём на подаяние верующих

Я сам его посещаю и нахожу там духовное утишение и спокойствие

http://mihailov-monastir.narod.ru

когда пропивая прокуривая и растрачивая целые состояния принося жертву дьяволу,говорить с сожалением о пожертвовании Богу  150 рублей для для блага поминовения умерших близких

это выглядит крайне кощунственно

Я знаю историю этого места. И был там раньше. И видел что было, и что сейчас. И колько стоит там "родиться" или "умереть". Тупо по прайсу. Бог устанавливает эти расценки?

А вот при чем сейчас красные, не понятно. Ты еще Ленина вспомни, лишний раз в гробу перевернется.

Сам Бог сказал: "всякий делающий грех...

Кому сказал? Тебе? Славе? Мне? Какому то монаху? Нет. Я не слышал.Ты наверно тоже. По ТВ не видел его выступления. Да  церковнослужители такие же люди, что то особенное им не подвластно.  Не думаюю, что они с богом разговаривают.

Толик с Днем Рождния!

#7724 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 April 2017 - 21:50

А вот об увеличении кошелька от прихожал ничего не сказали. Да и землицу РПЦ оже любит оттяпать. В Питере ойня за собор идет, к торорому РПЦ никакого отношения не имеет. Это был музей. Всегда! Их пустили службы проводить так теперь не отмашешься!

что за хрень то говоришь? Храм был храмом пока красноперые его не превратили в балаган, как сотни других храмов, что складами сделали, что банями, а некоторые вообще в сартиры превратили... а из Исаакиевского собора музей сделали... и кто кого пустил?... в историю надо хоть немного заглядывать!...

• AAA, Melekhoff, Тип-топ и еще 1 это нравится

#7725 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 April 2017 - 22:24

http://youtu.be/4ZKeSpj2EPc

что за хрень то говоришь? Храм был храмом пока красноперые его не превратили в балаган, как сотни других храмов, что складами сделали, что банями, а некоторые вообще в сартиры превратили... а из Исаакиевского собора музей сделали... и кто кого пустил?... в историю надо хоть немного заглядывать!...

http://youtu.be/HBtE01rA730

[url="%5Burl="http://youtu.be/3nN_KRYHwUM%22%5D"]http://youtu.be/3nN_KRYHwUM"][/url]

[url="http://youtu.be/3nN_KRYHwUM"]

Сообщение отредактировал DRV: 20 April 2017 - 22:31

#7726 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 20 April 2017 - 22:45

Я говорю об Исаакиевскиом соборе! Который НИКОГДА не принадлежал никакой церкви! Если тебя забанили в Гугле, специально скопировал из Википедии:

Через 6 лет после освящения собора и по завершению работы строительной комиссиии, в 1864 году, здание собора было передано в ведение «Министерства путей сообщения и публичных зданий». При соборе были учреждены должности инспектора и архитектора, а также, для постоянного наблюдения за состоянием собора, было создано специальное «техническо-художественное совещание» из трех профессоров Академии художеств.[66]

В 1871 году Исаакиевский собор был передан под упраление Министерства внутренних дел.

В 1879 году Иоанн Полисадов основал Общество проповедников для кафедры Исаакиевского собора — первое общество такого рода в столице[67].

В 1883 году, статус Исаакиевского собора изменился: собор (как и храм Христа Спасителя в Москве) перешёл в двойное подчинение, ведомству православного исповедания в «хозяйственном отношении», и остался в ведении Министерства внутренних дел в «техническо-художественном» отношении.[66]

В это же время обсуждался вопрос, чтобы передать здание собора в единоличное управление духовного ведомства. Митрополиты обеих столиц выразили согласие, однако, ректор Академии художеств Александр Резанов выступил против, заявив, что не допустит ситуации, когда здание, стоившее 15 миллионов рублей и 45 лет труда, остается без наблюдения специалистов и «крупной материальной поддержки от правительства». Доводы Резанова приняли во внимание, и оба собора в «техническо-художественном» отношении остались в ведении Министерства внутренних дел

Ты пожалуйста поаккуратнее с хренью, хорошо?...

Да что то смотрю сегодня красноперые вам поя не дают. Жизнь испортили? Каши не докладывали? Опять же, вали все на Ленина! Но не буду отрицать, что собор был разграблен. После революции. Тогда была революция, которую до сих пор однозначно судить неьзя. А потом. Потом тоже были те, кто до сих пор вам мешает. Сталин был. Тоже к релиии нее ревностно относился... Людей тысячами в ссылки отправлял.

Вот, что пишут об этой попытки рейдерского захвата собора РПЦ:

http://www.fontanka.ru/2017/01/16/048/

http://www.svoboda.org/a/28225761.html

https://lenta.ru/art...5/07/28/church/

https://tjournal.ru/...e-peredachi-rpc

А вот захват ПРЦ в Ростове:

https://www.znak.com...de_teatra_kukol

И это очень мало того что пытается отжать РПЦ...

Сообщение отредактировал granica: 20 April 2017 - 22:38

• coa3 это нравится

#7727 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 20 April 2017 - 22:58

Тут ВВП уже сколько лет у власти, а все Ленин в гробу крутится, он и красноперые виноваты...

• morekop и klotik это нравится

#7728 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 April 2017 - 23:16

Тут ВВП уже сколько лет у власти, а все Ленин в гробу крутится, он и красноперые виноваты...

А белые(алекперов,абрамович и т.д. и т.п)?
  • morekop это нравится

#7729 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 20 April 2017 - 23:22

А белые(алекперов,абрамович и т.д. и т.п)?

А рыжие?... :))))

• morekop и klotik это нравится

#7730 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 April 2017 - 23:30

А рыжие?... :))))

Не его не трожь. Он тебя нано плювалкой,через смартфон оплюет,ядовитой нанослюной!)))
  • klotik и granica это нравится

#7731 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2017 - 00:28

Я говорю об Исаакиевскиом соборе! Который НИКОГДА не принадлежал никакой церкви! Если тебя забанили в Гугле, специально скопировал из Википедии:

Через 6 лет после освящения собора и по завершению работы строительной комиссиии, в 1864 году, здание собора было передано в ведение «Министерства путей сообщения и публичных зданий». При соборе были учреждены должности инспектора и архитектора, а также, для постоянного наблюдения за состоянием собора, было создано специальное «техническо-художественное совещание» из трех профессоров Академии художеств.[66]
В 1871 году Исаакиевский собор был передан под упраление Министерства внутренних дел.
В 1879 году Иоанн Полисадов основал Общество проповедников для кафедры Исаакиевского собора — первое общество такого рода в столице[67].
В 1883 году, статус Исаакиевского собора изменился: собор (как и храм Христа Спасителя в Москве) перешёл в двойное подчинение, ведомству православного исповедания в «хозяйственном отношении», и остался в ведении Министерства внутренних дел в «техническо-художественном» отношении.[66]
В это же время обсуждался вопрос, чтобы передать здание собора в единоличное управление духовного ведомства. Митрополиты обеих столиц выразили согласие, однако, ректор Академии художеств Александр Резанов выступил против, заявив, что не допустит ситуации, когда здание, стоившее 15 миллионов рублей и 45 лет труда, остается без наблюдения специалистов и «крупной материальной поддержки от правительства». Доводы Резанова приняли во внимание, и оба собора в «техническо-художественном» отношении остались в ведении Министерства внутренних дел

Ты пожалуйста поаккуратнее с хренью, хорошо?...

Да что то смотрю сегодня красноперые вам поя не дают. Жизнь испортили? Каши не докладывали? Опять же, вали все на Ленина! Но не буду отрицать, что собор был разграблен. После революции. Тогда была революция, которую до сих пор однозначно судить неьзя. А потом. Потом тоже были те, кто до сих пор вам мешает. Сталин был. Тоже к релиии нее ревностно относился... Людей тысячами в ссылки отправлял. Вот, что пишут об этой попытки рейдерского захвата собора РПЦ:
http://www.fontanka.ru/2017/01/16/048/

http://www.svoboda.org/a/28225761.html

https://lenta.ru/art...5/07/28/church/

https://tjournal.ru/...e-peredachi-rpc

А вот захват ПРЦ в Ростове:

https://www.znak.com...de_teatra_kukol

И это очень мало того что пытается отжать РПЦ...

29 апреля 1922 года его настоятель протоиерей Леонид Богоявленский был арестован. В 1922—1923 годах храм относился к т. н. «Петроградской автокефалии»[источник?], а после её ликвидации стал обновленческим. В 1928 году службы прекращены: президиум ВЦИК 18 июня 1928 года постановил «оставить здание собора в исключительном пользовании Главнауки в качестве музейного памятника»[70]. 12 апреля 1931 года в соборе был открыт один из первых в Советской России антирелигиозных музеев[71].

Не важно кто присматривал за собором, НО там никогда не было никаких музеев, в Храме были исключительно службы церковные!! А вот после того как красные дьяволы его разграбили, вот они то и устроили там антирелигиозный музей!!!...

Богу Божье, а кесарю кесарево... Храмы в России строили для молитвы людей в них Богу, а музеи строили отдельно не в храмовых освещенных для службы зданиях...

лично мне если честно абсолютно все равно, государству или РПЦ будет собор принадлежать, но музей из Храма надо гнать метлой, почему? выше написал...

• AAA и Melekhoff это нравится

#7732 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 21 April 2017 - 00:31

Кому сказал? Тебе? Славе? Мне? Какому то монаху? Нет. Я не слышал.Ты наверно тоже. По ТВ не видел его выступления. Да  церковнослужители такие же люди, что то особенное им не подвластно.  Не думаюю, что они с богом разговаривают.

Бог гораздо ближе к тебе чем все что ты перечислил, Он никогда не молчит и ты Его слышишь внутри себя, поэтому так сердишься, ведь Он говорит не то что тебе хочется.  Поэтому я и говорю, зачем вам "скрести себе на хребет" лучше ответить на Божию любовь и тогда в сердце придет покой и радость. А как это сделать, я бы сказал, но вы не хотите слышать. Как захотите, добро пожаловать!

• morekop и Сергей_Геленджик это нравится

#7733 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2017 - 00:57

Бог гораздо ближе к тебе чем все что ты перечислил, Он никогда не молчит и ты Его слышишь внутри себя, поэтому так сердишься, ведь Он говорит не то что тебе хочется.  Поэтому я и говорю, зачем вам "скрести себе на хребет" лучше ответить на Божию любовь и тогда в сердце придет покой и радость. А как это сделать, я бы сказал, но вы не хотите слышать. Как захотите, добро пожаловать!

[color=#ff0000;]прекращай здесь свои проповеди, с них весь срач здесь начался!!! [/color]

• Melekhoff и Тип-топ это нравится

#7734 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2017 - 01:08

так последние открыто убивали, грабили, а нынешние хитро народ постепенно грабят, но при нынешних с голоду не пухним, на иномарках ездим и многие ни раз в год по Турциям и Тайландам ездят...

• Melekhoff и Плут это нравится

#7735 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 April 2017 - 01:22

Вот реально какбудто никто в историю не вчитывался или все должны с закрытыми глазами сглатывать модные переплетения веры с властью и ворьём..вон на Малой Земле где кровь краснопёрых(как вы говорите) пролита и где мой дед воевал скоро бесы в рясах забегают... очередной кусок земли отхватили под курятник для монахов типо...

Просто смех..

Даже комуняки ничего не посмели застраивать на этом Святом месте ..потому как даж в народе говорят "..в Победоносном Мае зацветают все поля Малой Земли политые кровью дикими маками...каждый цветок окроплён кровью , каждый цветок душа отдавшего жизнь на этом поле воина.."

Все как будто незнают чем церковь зарабатывала ,как оброчила народ и крепостными обростала..ненравится что краснопёрые видели откуда ноги растут? Дык не краснопёрые ведь в бытность народ тиранили.."Россия Молодая" посмотрите...а то расказывают тут красиву картинку посещения верующими батюшки.. просто пипец.. :acute:

Сообщение отредактировал morekop: 21 April 2017 - 01:28

• klotik и granica это нравится

#7736 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2017 - 01:41

вот еще интересно, мне к примеру ну абсолютно наплевать сколько табак стоит, из чего его делают, ну и вообще все что с ним связано, не курю и никогда не курил..

а почему атеистов так волнуют расценки на требы? ну крестить никого не надо, отпевать так же не надо, и записки подавать не надо, ну какое им дело до всего этого то?... лишний раз что ли пытаются оправдать свои атеистические взгляды?...

а верующим только в душе не ходящим в церковь, так же какая разница до всего этого?... ну ты же сидишь дома в церковь не ходишь, ну чего тебе до того, что сколько и поскольку то там?.. вот просто интересно, смысл этой болтовни то?...

а те кто ходят, те понимают, что зимой хотят быть в тепле, в уюте, за все коммунальные расходы надо платить и не мало, бухгалтерам, уборщикам платить, поющим на клиросе так же, сборы в епархию платить т.к. духовные семинарии бесплатные для учащихся и в итоге собирается не малая сумма расходов, еще и многие отстраивают и ремонтируют Храмы...

p.s. людям бедным и неимущим всегда могу подсказать контакт Священников которые бесплатно совершат и совершают почти все требы...

в личку...

Вот реально какбудто никто в историю не вчитывался или все должны с закрытыми глазами сглатывать модные переплетения веры с властью и ворьём..вон на Малой Земле где кровь краснопёрых(как вы говорите) пролита и где мой дед воевал  :acute:

и мой дед там воевал и ранен был... но путаешь, та война была Народная, и немало Священников с винтовками которые после репрессий уцелели воевали против фашистов... народ шел в бой за Родину, да и выхода другого не было...

а вообще во все времена истории, в церковь когда прекращались гонения начинало и жулье лезть и пришлые люди и сейчас стало становится так же и это печалит...

[color=#ff0000;]я думаю стоит прекратить этот разговор, т.к. ни к чему хорошему это не приведет!... каждый все равно останется при своем мнение, только переругаемся все!....[/color]

[color=#ff0000;]давай те СТОП.[/color].. :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:

• well7208, Melekhoff и Тип-топ это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
kot71 , well7208

#7737 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 21 April 2017 - 01:50

Пожертвования должны быть добровольными, правильно?. Если бы говорилось о пожертвованиях, то никто бы и не возмущался,  а когда продают рождения, бракосочетания, крещения и т.д. то это базар,правильно?  Куда ни плюнь кругом коммерция, хотя бы в церкви ее быть не должно, правильно или я опять проповедую? 

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#7738 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 April 2017 - 01:54

..а вообще во все времена истории, в церковь когда прекращались гонения начинало и жулье лезть и пришлые люди и сейчас стало становится так же и это печалит...

Ну наконецто...а то я уж подумал что ты Олег неизлечим и не видишь то что явно.

Заметь..всем уже даж всёравно подмена слов ,понятий ,использование церковью праздников, которые пришли издревле и раньше ею мягко сказать неприветствовались( типо огнём и мечём..)

Да и про Таиланды забуть,не открою большого секрета если скажу что.. больше половины города нашего за чертой, уже с долгами по комуналке и пол лета будут гасить долги по газу и свету,в открытую говорят что видели Вована на уюху, потому как его программа пришла в массы наконец то- Народ обязан ниочём не думать кроме как о покушать, и то ..после того как впритык все его подати сможет оплатить.

..церковь на нынешний момент стала рычагом от его бульдозера,а у народа просто глаза начали открываться на все эти чудеса   :pardon:

Вот ты говоришь сектанты..я тоже знаешь где видел этих свидетелей иговы с книжками отпечатанными в USA..

Однакоже сегодня их признали экстремистами и запретили..но вот у народа почемуто  это вызвало чисто ржачь,просто как очередная хохма..угодай почему..

Сообщение отредактировал morekop: 21 April 2017 - 02:04

#7739 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 21 April 2017 - 09:22

Где рыба???

• Melekhoff это нравится

#7740 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2017 - 17:50

То, что в Храме поводились службы, не означает, что он  приналежал церкви. Они и сйчас проводятся. ты вот в автобусе ездишь тоже иногда, но он не твой. Ни кто и сейчас службы не запрещает. Но гостям негоже на хозяев выступать. Это очередная попытка оторвать лакомый кусочек. И потом еще на храм прсить деньги от города. Это же ясно как белый день! Ни кто из РПЦ не будет тратиь сотни миллионов на реставрацию и поддержание в нормальном состоянии.

а что же было раньше кроме служб?...  (жду с нетерпением ответа...)

вот другого ответа и не сможешь найти кроме, как службы и были, и никому и в голову бы не пришло устраивать в Храме музейный балаган, а кто отвечает за работоспособность огромного объекта, как я писал выше не имеет значение...

Олеж, а ты сильно пух от голода при краснопузых дьяволах? И разъясни мне, старому идиоту, откуда они взялись то эти дьяволы???? С Марса прилетели что ли??? Мне странно что я ещё не услышал от тебя фразы, которую любят озвучивать радетели за веру и отечество, взбесившееся быдло! 

так Слава Богу я не застал краснопузых дьяволов 17, 37х годов, а те которые были в конце 80тых и 90тых, так то не то...

да нет это было не взбисившееся быдло, все было организовано и спланировано, ну как к примеру сейчас на Украине на майдане, когда горстка прозаподного организованного меньшинства захватила власть и устроила революцию...

А тебе не приходила мысль, если следовать церковным заповедям, что да воздастся каждому по делам его!!! Так может и воздалось!!! Той власти во главе с помазаником божъим и церковному сословью, что проведовало, мол всё в руках божъих, смеритись и не забудьте подставить правую щоку!? А когда нищий, безграмотный, доведённый до отчаянья народ, которого пользовали столетия в извращёной форме, взялся за дубину, заверещали КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ ПРИШЛИ!!!
Я так же не приемлю Димкину радость о колличественом увеличпнии прихожан! Их что, всех поситило озарение??? Да нет, людей опять доводят до отчаянья и они пытаются найти утешение и помощ в храме. Я что то не заметил что заплывшая жыром Европа сильно набожная!!! Мало того, так там благословляют однополые браки и процветает педофелия в церковных кругах!!! Так что не стоит все грехи вешать на дедушку Ленина... может стоит покопаться в своём глазу?

то что воздалось это да, т.к. много всяких масонов к власти набежало, всяких сект и оккультных направлений, это и была одна из причин, только вот не трогай помазанников Божьих!...

а вот про нищий, безграмотный и доведенный до отчаяния народ это Ложь и всегда было ложью, а вот сколько ленин со своими красными бесами голодом заморил вот это истина! почитай историю кубани сколько сел и хуторов были от голода уничтожены и процветало людоедство...

[color=#ff0000;]я думаю стоит прекратить этот разговор, т.к. ни к чему хорошему это не приведет!... каждый все равно останется при своем мнение, только переругаемся все!....[/color]

[color=#ff0000;]давай те СТОП.[/color].. :flag_of_truce:  :flag_of_truce:  :flag_of_truce:

[color=#ff0000;]так говорю еще раз СТОП[/color]

[color=#ff0000;]и больше религиозные темы здесь не поднимаем, с начало будет предупреждение потом бан на неделю, не тот форум для этих речей!...[/color]

[color=#ff0000;]предупреждения уже были[/color]...

морская рыба идет, и на пресняке все охотятся, а здесь больше заняться прям нечем...

• well7208, Melekhoff и klint1978 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users