Мы приехали!!! Мы приехали на море!!! Для среднестатистическаго жителя средней полосы это событие. Мы – соответствуем этому статусу. В этот раз – Джанхот и рядом – какой-то неопознанный водоём.))) Большой и синий. Или черный?)))
Много раз я охотился на этом ЧМ (не путать с Чемпионатом Мира!))), но так и остался чайником. Чайником в солёной воде. Но я, наконец, впервые нынче увидел прозрак, которого был лишен дома из-за долбаных америкосов с их климатическим оружием.) Горбыли, лобанчики, зубарики и даже скорпена со ставридкой легко становились в ряд на кукан… ну и чо? За всё время пребывания Рыбы я почти не видел. Как, впрочем, и те подвохи, с кем довелось пообщаться. А их и компаний и одиночек было не меньше десяти.
Три наиболее заметных в своём роде отмечу.
1. Часов в восемь утра я устремился к единственному пирсу, но увидел там пару ребят в камуфляже. Пообщались. Кого ждёте? Ответ – лобанчиков. Гуд! Я не стал мешать и заполоскался дальше. Отполоскавшись, вернулся домой. То-сё, рыбку пожарить, курорт, купалка, блаженное битие баклуш… Гуляем по береговой полосе, приближаемся к пирсу. Ребята снимаются с прикола. Время около пяти вечера. Уходят влево на Прасковеевку. Короче,… лобанчиков у них было штуки по три и телесной благодати в них (в лобанчиках) было грамм по 200-300 на каждого. Весь день! В одной точке!!! Да уж, мы – самый терпеливый народ. ))) Эти ребята явно не холерики.
2. После нескольких унылых и, увы, привычных, общалок с коллегами на тему «где Рыба?» в субботу подъезжает шикарно экипированная компания из 6-7 чел. со связкой оружия, неопреновыми девушками и роскошным авто. Было около 10 утра. Из компании выделялся статный, уверенный в себе 40-летний мачо, оснащенный доспехами для субтропиков. Я даже и подойти к ним не решился. Я ж чайник, «ни спросить, ни молвить не умею».
Так получилось, что в этот день я не нырял, а потащил своих девчонок в горы. Но от проводов Светила и похорон дня на берегу мы не смогли отказаться. И видим ту самую компанию! Опять!!! На кукане у «мачо» висело штук 8 лобанчиков. Наиболее выдающейся там была «маруська». Потенциальный размер которой был не менее чем раза в два больше, чем искомая добыча. Почти 10 полновесных часов работы в воде… вот сколько нужно для кайфа?)))
3. И самый короткий эпизод. Проплываю от пирса влево. Висит чья-то жопа в синем. Никакого неопрена… Гляжу через воду. Лошара полный, но ружьё очень хорошее. Глубина метра полтора и тётьки в целлофане на голове так и снуют. Ай ты. Мой хороший! Рыбки приехал поудить из своей Тамбовской… Вас здесь пачками, любителей. … Нормаллллльному морскому бойцу жизни от вас, партизанов, не стало. Выплываю позорно пустой.
Отогреваюсь на пляже. Подходит. «Как поохотился?»
«Да так. А ты кто?»
-Да ты ж мимо меня проплывал! Ружжо, сука, сломалось. Только начал.
-А с чего начал? - прищуриваюсь.
-Да вот…
За 20 минут охоты этот раздолбай взял трёх лобаней - одного за 2 и по килу другие, пока не сломалось перекачанное ружьё…
Итс май лайф…. На-на-нана-на-нана…
Да!да! да! я всегда на стороне расп…ев,3
! Всё остальное время я тестил свой сверхмощный и сверхточный морской арбалет на медузах, горбылях и зубариках, наслаждался прозраком и осваивал сэлфи-палку. Так вот как, оказывается, видит нас рыба! И чего шугается??!! Светлые. Солнечные создания… Обыкновенные убийцы…
Вывод простой: ЖИЗНЬ -ПРЕКРАСНА!!!
Обратный путь лежал через полюбившиеся кубанские лиманы. Рыбы- пропасть. но трофеев –уя. Были и на Карпильском, и на Горьком и на каком-то ХЗ…щеватом. Уя! Так, попса незачетная… Щуки-сазаны до трёхи. Трофеи просто набирают вес и готовятся преподнести нам сюр призы)))
…низапна, сюр объявился дома.
Отдохнув после дороги и увидев «отчасти» метровый прозрак в доступной глазу речке, лезу… 8 метров голубой прелести и 60 см в нашей примерно сравнимы. )))смайл Люблю я её. Красивая и всегда мутная, зараза. Но то, что она даёт…Как хотите, так и понимайте.
Килограммовый язёк и такой же карась на трёх метрах… Огибаю свежий мелкий завал. Утро, Теневой берег. Серое на сером. И вот, в серой скуке следует внятное движение в противоход. Секунда впечатления, ибо мутняк капитальный. Ружье стреляет. Чую – не совсем туда. Хвост, брюшина … В холку бы проткнул – навряд. А по факту – в хвост. Почти насквозь, непоперёк... Уйдёт!»
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Короче, братцы, уходил он у меня трижды, гарпун порвал, который вывалился из брюха, 20 СМ ВОДЫ И 50 СМ ИЛА... В этих условиях мы с ним бились уже на берегу.
Охотник оказался проворней. Речка моя раз в три года дарит трофей. В этот раз – 14 кил… обана!!!!!!
Я ЕХАЛ ЗА ТОБОЙ, ПАРЯ, ТЫЩУПИЦОТ ВЁРСТ, имел всяки-разны лишения в мечте о тебе… а ты тут, как блудный сын, вывернулся, бочину подставил.
[font="calibri, sans-serif;"] Большинство вещей в моей жизни для меня ваще необъяснимы и нелогичны , и в меня это вселяет огромную надежду…[/font]
Сообщение отредактировал AltArt: 15 September 2017 - 23:48