Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29420

#7581 Оффлайн   DES

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 26 July 2012 - 20:27

Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см. :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3: Таких чувств как сейчас я ещё ни когда не испытывал.Вот теперь потихоньку начинаю свыкаться с новым званием Папа.УРА!!! :russian: - а вот этим я займусь сегодня вечером.

Поздравляю с Боготырем!!! Здоровья ему и его Маме.

#7582 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 26 July 2012 - 20:28

Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см. :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3: Таких чувств как сейчас я ещё ни когда не испытывал.Вот теперь потихоньку начинаю свыкаться с новым званием Папа.УРА!!! :russian: - а вот этим я займусь сегодня вечером.

:ura: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#7583 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 26 July 2012 - 21:14

Вот таким "плюсом" и затянуло у парня линь от заряжалки на руке... Перекрыло кровоток, рука начала распухать. Пришлось полоснуть ножом -- разрезал линь, костюм, руку... Была б заряжалка на резинке -- её сняло бы с руки -- она улетела бы -- да и фуй с ней -- рука дороже...
Raketos, дружище -- какая ладонь -- заряжалку держат последними фалангами пальцев -- кто заряжает иначе -- ходят с простреленными ладонями...

Приветствую! Всё верно, последними фалангами - я не совсем точно выразился, но подобные самострелы были на РПО-2, РПП-1, Mares Sten 70. Да и РПС-3 в руки попадал, разок тоже самогавкнул... Причем детальный разбор потрошков на всех четырех стволах не дал ясной картинки, заряжал до упора. А ножом вполне и аккуратнее можно работать. И заряжалка комфортно прячется под обжлаг перчатки.

Сообщение отредактировал Rakeetos: 26 July 2012 - 21:27

#7584 Guest_Бородач_*

Отправлено 27 July 2012 - 03:53

С рождением сына,Здоровья ему БОГАТЫРСКОГО и УДАЧИ по ЖИЗНИ :drinks: :28514019:

#7585 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 July 2012 - 07:02

Я стреляю рыбу только в ластах , маске и гидрике.

И это хорошо! yes
Прошу прощение за мой вопрос. :flag_of_truce: Собрата обидеть не хотел. :friends:
Просто, в последнее время, много "пришлых" людей появилось. И не скромничая черпают информацию о рыбных местах с нашего форума. Совсем недавно в Ушаковке "хлопцы" с "бутылками" прочесывали хорошие (в прошлом) завалы и ямки. При видимости меньше метра нырять на задержке в крепкие завалы сейчас чревато ЧП. Им же по....
Я сам, дайвингом не увлекаюсь, но друзей и знакомых дайверов много, и мне непонятно, какой интерес может быть в погружениях, в режиме скуба, при видимости 0,5 - 1 метр?
Фото - видео - отпадает. Археология, серьезная, с разбивкой на квадраты и т.д. - очень под вопросом.
Любование пейзажами? Если только на макроуровне.
Если не трудно, поясни этот вопрос? Буду признателен, для меня это загадка.

.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см. :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3: вечером.

Игорь, с сынулей тебя! Вот это достижение! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Настоящий богатырь! Здоровья малышу, маме и новоиспеченному папе!!!!! Побольше терпения и рабости от открытия новых ощущений!!!!!!!!!!!!!!! :Dancing-Chilli: :cheerleader3:

#7586 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2012 - 07:29

Делается петля из линя с узлом на конце.
В петлю просовывается линь который привязывается к заряжалке.
Сама петля обматывается изолентой до линя который идёт к заряжалке 3-5 витков.
Линь теперь должен скользить с трудом.
Такая петля затянутая на руке не распускается, проверено.

Если плавать в травке по мелким речушкам или по камышикам, такой вариант можно рекомендовать.
Если планируются охоты на Волге, я бы рекомендовал более безопасный вариант.
Мой вариант крепления заряжалки - Отрезком линя, см 15 длиной, крепиться заряжалка к кользу из резинки для труселей(сорри, но лучший вариант из проверенных). Резинка одевается на плечо (можно по желанию и выше поднять) под нее засовывается заряжалка. При заряжании вытаскиваем заряжалку - заряжаем - подсовываем обратно. При нырянии в крепких местах с бешеной течкой все же остается шанс зацепиться заряжалкой в завалах. даже спрятанной под резинку. При таком варианте ее можно сдернуть с руки или порвать. Сдернуть петлю из крепкого линя или тем более ее порвать не удасться.
Можно, конечно, надеятся на нож, но бывают исключения и нож иногда тоже бывает вытащить не чем.
Всем желаю максимально обезопасить свои нырки.

#7587 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 27 July 2012 - 07:58

Меня мой вариант крепления заряжалки не подводил, но вынужден согласиться, что с резинками безопасней. Если человек ныряет недавно, ему не всегда удасться избежать элемента паники, а здесь жёсткие крепления не лучший случай. Бывает ныряешь ночью где нибудь (идеальный вариант нырять ночью там -где всё обследовавл днём) поднимаешь голову, а над тобой лес, по песку глядя только на дно (да и течение помогло) тебя занесло под деревья. Вот здесь лишние зацепки не в нашу пользу.

#7588 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 27 July 2012 - 08:11

Креплю заряжалку на запястье резинкой от налобного фонаря (плоская широкая эластичная). Удобно и скинуть можно если чо)))

#7589 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2012 - 08:58

Если человек ныряет недавно, ему не всегда удасться избежать элемента паники, а здесь жёсткие крепления не лучший случай.

Именно, Олег. А паника нам под водой злейший враг. Я замечал даже у себя, если во время нырка, допустим в начале, цепляюсь за ветку, то медленно обследую себя, на предмет - чем все же зацепился и освобождаюсь, даже без ножа. А вот бывали случаи, когда перележав на дне всплываешь уже по принципу "только бы глотнуть скорей" цепляешь рукой и начинаешь тупо дергать, потому как на осмысление ситуации уже не хватает времени и рассудка. На поверхности отдышался и вроде становиться непонятным, зачем паниковал то? Заряжалка просто в расщелину попала. На первом же нырке снял ее с ветки легко. Ответ думаю прост - эффект кислородного голодания снижает реакцию.
Поэтому и ратую за многократную перестраховку.

#7590 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 27 July 2012 - 09:59

Если плавать в травке ...

И здесь вариант с резинкой разумней. Недавно попал в густые заросли травы пока пробирался сквозь них зацепилось всё что могло зацепится - нож, ласты, бляшка на ремне, заряжалка. Вылез из воды как водяной. Паники не было, но сил потерял много.

#7591 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 27 July 2012 - 11:02

Позравляю. Молодца!!!!

#7592 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 27 July 2012 - 12:13

И здесь вариант с резинкой разумней. Недавно попал в густые заросли травы пока пробирался сквозь них зацепилось всё что могло зацепится - нож, ласты, бляшка на ремне, заряжалка. Вылез из воды как водяной. Паники не было, но сил потерял много.

Так же на НТ вылазил из травы, цепляется все что можно и нельзя, и когда вылазиешь больше на лешего похож чем на водяного.

У самого самого заряжалка на лине висит на руке, длинну подбирал чтоб 2 кольца на запястье выходило, только после заряжания я линь на запястье по рукав куртки убираю, и раряжалка становится параллельно лучевйо кости предплечья, ни за что не цепляется.

Если вы носите заряжалку на резинке, то для наименьших физических затрат для рвания связывайте конци "прямым" узлом ( только контрольных узлов вязать не недо). Схему вязки узла прилогаю. Только оставляйте свободные "хвостики" до 10 мм длинной, и будьте внимательны при вязке узла.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 27 July 2012 - 12:16

#7593 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 27 July 2012 - 12:18

Так же на НТ вылазил из травы, цепляется все что можно и нельзя, и когда вылазиешь больше на лешего похож чем на водяного.

У самого самого заряжалка на лине висит на руке, длинну подбирал чтоб 2 кольца на запястье выходило, только после заряжания я линь на запястье по рукав куртки убираю, и раряжалка становится параллельно лучевйо кости предплечья, ни за что не цепляется.

Если вы носите заряжалку на резинке, то для наименьших физических затрат для рвания связывайте конци "прямым" узлом ( только контрольных узлов вязать не недо). Схему вязки узла прилогаю. Только оставляйте свободные "хвостики" до 10 мм длинной, и будьте внимательны при вязке узла.

Добрый день !

Так и хочется сказать - аминь ! :)

Вы под рукав куртки и зимой прячете ? Или у вас заряжалки классифицируются еще и по временам года ?

#7594 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 27 July 2012 - 12:32

Вы под рукав куртки и зимой прячете ? Или у вас заряжалки классифицируются еще и по временам года ?

Зимой не охочусь. Как начну, перевежу заряжалку на резинку.

#7595 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 27 July 2012 - 12:52

Зимой не охочусь. Как начну, перевежу заряжалку на резинку.

Понятно !

Коллеги если честно то уже надоело читать по периодическое открытие америки !!! :)

Если вы пишете о своем опыте то вы должны понимать что вашей писаниной может воспользоваться кто то из совершенно начинающих !!!! И это может быть проблемой для человека !!!!

Неужели непонятно что вы пишете не просто свои мысли по поводу того или другого ?! А тем самым даете совет человеку как правило несведущему и верящему вам на слово !!!

А потом это как снежный ком ! Иногда при персональном общении слышишь такое что как говорится на голову не натянешь ........ Причем люди ссылаются на форум !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прошу ! Пишите только о том что сами проверяли ! И на 100% уверены в правильности проверенного решения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#7596 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 27 July 2012 - 12:52

Поздравляю Виталия (Шуруп) с Днем Рождения! :cheerleader3: :jazzybass: :garmon-2: :28514019: Желаю отменного здоровья, полных карманов и таких же куканов!!! :Dancing-Chilli: Что бы трофеи тебе попадались все чаще, а мутняк попадался все решже!!! yes Удачи тебе и счастья в семье!!!

#7597 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 27 July 2012 - 13:15

Поздравляю Виталия (Шуруп) с Днем Рождения! :cheerleader3: :jazzybass: :garmon-2: :28514019: Желаю отменного здоровья, полных карманов и таких же куканов!!! :Dancing-Chilli: Что бы трофеи тебе попадались все чаще, а мутняк попадался все решже!!! yes Удачи тебе и счастья в семье!!!

присоединяюсь! желаю хронического здоровья,
прогрессирующего счастья,
рецидивирующего успеха,
гипертонической зарплаты, и вечно
беременного кошелька без угрозы
выкидыша! как то так! )))

#7598 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 27 July 2012 - 16:15

Шуруп, с днюхой тебя. Здоровья и удачи во всем и везде.

#7599 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 27 July 2012 - 16:24

Виталия (Шуруп) с Денюхой! Новых глубин и трофеев!

#7600 Guest_URSA_*

Отправлено 27 July 2012 - 17:43

Парни,нужна информация.В выходные собираюсь семьей метнуться из города на расстояние не более 100 км для отдыха на лоне природы.Если кто знает место,где на лоне имеется:песчаный пляж,лесок,возможность поставить палатку+закинуть удочку(на прозрак не надеюсь,но ружжо возьму :Laie_34: )-буду очень признателен за предоставленную информацию!Кроме того,буду счастлив разделить радость отдыха с семейными единомышленниками!Машина+топливо мое. P.S. Именинника с днюхой!!!

Сообщение отредактировал URSA: 27 July 2012 - 17:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users