Поздравляю с Боготырем!!! Здоровья ему и его Маме.Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см.
![]()
![]()
Таких чувств как сейчас я ещё ни когда не испытывал.Вот теперь потихоньку начинаю свыкаться с новым званием Папа.УРА!!!
- а вот этим я займусь сегодня вечером.
Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 26 July 2012 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 26 July 2012 - 20:28
:ura: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см.
![]()
![]()
Таких чувств как сейчас я ещё ни когда не испытывал.Вот теперь потихоньку начинаю свыкаться с новым званием Папа.УРА!!!
Оффлайн
Отправлено 26 July 2012 - 21:14
Приветствую! Всё верно, последними фалангами - я не совсем точно выразился, но подобные самострелы были на РПО-2, РПП-1, Mares Sten 70. Да и РПС-3 в руки попадал, разок тоже самогавкнул... Причем детальный разбор потрошков на всех четырех стволах не дал ясной картинки, заряжал до упора. А ножом вполне и аккуратнее можно работать. И заряжалка комфортно прячется под обжлаг перчатки.Вот таким "плюсом" и затянуло у парня линь от заряжалки на руке... Перекрыло кровоток, рука начала распухать. Пришлось полоснуть ножом -- разрезал линь, костюм, руку... Была б заряжалка на резинке -- её сняло бы с руки -- она улетела бы -- да и фуй с ней -- рука дороже...
Raketos, дружище -- какая ладонь -- заряжалку держат последними фалангами пальцев -- кто заряжает иначе -- ходят с простреленными ладонями...
Сообщение отредактировал Rakeetos: 26 July 2012 - 21:27
Guest_Бородач_*
Отправлено 27 July 2012 - 03:53

Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 07:02
И это хорошо! yesЯ стреляю рыбу только в ластах , маске и гидрике.
Прошу прощение за мой вопрос.

Просто, в последнее время, много "пришлых" людей появилось. И не скромничая черпают информацию о рыбных местах с нашего форума. Совсем недавно в Ушаковке "хлопцы" с "бутылками" прочесывали хорошие (в прошлом) завалы и ямки. При видимости меньше метра нырять на задержке в крепкие завалы сейчас чревато ЧП. Им же по....
Я сам, дайвингом не увлекаюсь, но друзей и знакомых дайверов много, и мне непонятно, какой интерес может быть в погружениях, в режиме скуба, при видимости 0,5 - 1 метр?
Фото - видео - отпадает. Археология, серьезная, с разбивкой на квадраты и т.д. - очень под вопросом.
Любование пейзажами? Если только на макроуровне.
Если не трудно, поясни этот вопрос? Буду признателен, для меня это загадка.
Игорь, с сынулей тебя! Вот это достижение!.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см.
![]()
![]()
вечером.

Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 07:29
Если плавать в травке по мелким речушкам или по камышикам, такой вариант можно рекомендовать.Делается петля из линя с узлом на конце.
В петлю просовывается линь который привязывается к заряжалке.
Сама петля обматывается изолентой до линя который идёт к заряжалке 3-5 витков.
Линь теперь должен скользить с трудом.
Такая петля затянутая на руке не распускается, проверено.
Если планируются охоты на Волге, я бы рекомендовал более безопасный вариант.
Мой вариант крепления заряжалки - Отрезком линя, см 15 длиной, крепиться заряжалка к кользу из резинки для труселей(сорри, но лучший вариант из проверенных). Резинка одевается на плечо (можно по желанию и выше поднять) под нее засовывается заряжалка. При заряжании вытаскиваем заряжалку - заряжаем - подсовываем обратно. При нырянии в крепких местах с бешеной течкой все же остается шанс зацепиться заряжалкой в завалах. даже спрятанной под резинку. При таком варианте ее можно сдернуть с руки или порвать. Сдернуть петлю из крепкого линя или тем более ее порвать не удасться.
Можно, конечно, надеятся на нож, но бывают исключения и нож иногда тоже бывает вытащить не чем.
Всем желаю максимально обезопасить свои нырки.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 08:11
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 08:58
Именно, Олег. А паника нам под водой злейший враг. Я замечал даже у себя, если во время нырка, допустим в начале, цепляюсь за ветку, то медленно обследую себя, на предмет - чем все же зацепился и освобождаюсь, даже без ножа. А вот бывали случаи, когда перележав на дне всплываешь уже по принципу "только бы глотнуть скорей" цепляешь рукой и начинаешь тупо дергать, потому как на осмысление ситуации уже не хватает времени и рассудка. На поверхности отдышался и вроде становиться непонятным, зачем паниковал то? Заряжалка просто в расщелину попала. На первом же нырке снял ее с ветки легко. Ответ думаю прост - эффект кислородного голодания снижает реакцию.Если человек ныряет недавно, ему не всегда удасться избежать элемента паники, а здесь жёсткие крепления не лучший случай.
Поэтому и ратую за многократную перестраховку.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 09:59
И здесь вариант с резинкой разумней. Недавно попал в густые заросли травы пока пробирался сквозь них зацепилось всё что могло зацепится - нож, ласты, бляшка на ремне, заряжалка. Вылез из воды как водяной. Паники не было, но сил потерял много.Если плавать в травке ...
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 11:02
Позравляю. Молодца!!!!Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см.
![]()
![]()
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 12:13
И здесь вариант с резинкой разумней. Недавно попал в густые заросли травы пока пробирался сквозь них зацепилось всё что могло зацепится - нож, ласты, бляшка на ремне, заряжалка. Вылез из воды как водяной. Паники не было, но сил потерял много.
Так же на НТ вылазил из травы, цепляется все что можно и нельзя, и когда вылазиешь больше на лешего похож чем на водяного.
У самого самого заряжалка на лине висит на руке, длинну подбирал чтоб 2 кольца на запястье выходило, только после заряжания я линь на запястье по рукав куртки убираю, и раряжалка становится параллельно лучевйо кости предплечья, ни за что не цепляется.
Если вы носите заряжалку на резинке, то для наименьших физических затрат для рвания связывайте конци "прямым" узлом ( только контрольных узлов вязать не недо). Схему вязки узла прилогаю. Только оставляйте свободные "хвостики" до 10 мм длинной, и будьте внимательны при вязке узла.
Сообщение отредактировал SHMblGA: 27 July 2012 - 12:16
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 12:18
Так же на НТ вылазил из травы, цепляется все что можно и нельзя, и когда вылазиешь больше на лешего похож чем на водяного.
У самого самого заряжалка на лине висит на руке, длинну подбирал чтоб 2 кольца на запястье выходило, только после заряжания я линь на запястье по рукав куртки убираю, и раряжалка становится параллельно лучевйо кости предплечья, ни за что не цепляется.
Если вы носите заряжалку на резинке, то для наименьших физических затрат для рвания связывайте конци "прямым" узлом ( только контрольных узлов вязать не недо). Схему вязки узла прилогаю. Только оставляйте свободные "хвостики" до 10 мм длинной, и будьте внимательны при вязке узла.
Добрый день !
Так и хочется сказать - аминь !

Вы под рукав куртки и зимой прячете ? Или у вас заряжалки классифицируются еще и по временам года ?
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 12:32
Вы под рукав куртки и зимой прячете ? Или у вас заряжалки классифицируются еще и по временам года ?
Зимой не охочусь. Как начну, перевежу заряжалку на резинку.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 12:52
Зимой не охочусь. Как начну, перевежу заряжалку на резинку.
Понятно !
Коллеги если честно то уже надоело читать по периодическое открытие америки !!!

Если вы пишете о своем опыте то вы должны понимать что вашей писаниной может воспользоваться кто то из совершенно начинающих !!!! И это может быть проблемой для человека !!!!
Неужели непонятно что вы пишете не просто свои мысли по поводу того или другого ?! А тем самым даете совет человеку как правило несведущему и верящему вам на слово !!!
А потом это как снежный ком ! Иногда при персональном общении слышишь такое что как говорится на голову не натянешь ........ Причем люди ссылаются на форум !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошу ! Пишите только о том что сами проверяли ! И на 100% уверены в правильности проверенного решения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 12:52

Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 13:15
присоединяюсь! желаю хронического здоровья,Поздравляю Виталия (Шуруп) с Днем Рождения!
![]()
![]()
![]()
Желаю отменного здоровья, полных карманов и таких же куканов!!!
Что бы трофеи тебе попадались все чаще, а мутняк попадался все решже!!! yes Удачи тебе и счастья в семье!!!
прогрессирующего счастья,
рецидивирующего успеха,
гипертонической зарплаты, и вечно
беременного кошелька без угрозы
выкидыша! как то так! )))
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 27 July 2012 - 16:24
Guest_URSA_*
Отправлено 27 July 2012 - 17:43

Сообщение отредактировал URSA: 27 July 2012 - 17:43