Дим, а я не прав, только потому, что моя точка зрения не совпадает с твоей? Вряд ли ты, сможешь утверждать, что мои слова не обоснованы. Неудобны, не приятны - да, но ведь было...? Оскорблять чьи то религиозные чувства не собирался, к роли церкви отношусь с очень большим уважением, она необходима обществу, ты невнимательно читал. Разговор был о сопоставлении систем, но не о их недостатках. Если ты про "ловцов душ", так эти слова более 2000 лет назад были произнесены, не мной. Я про фанатиков говорил, это болезнь любой системы. Кстати, изначально речь не шла конкретно о православии, речь шла о церкви вообще. А про таблетки - включи телевизор и посмотри. Я готов деньги платить уже за отключение рекламы.Ты это сам придумал? Как раз ты и твердишь как зомбированный совком, у почти всех кому за 50 одна пластинка. Может ты не будешь уподобляться тем, кто спорит о вкусе устриц, ниразу их не попробовав?
К Православию ни инквизиция, ни крестовые походы, ни продажи индульгенций никогда не имели отношения.
В Церкви-Литургия и Причастие. И там всегда ждут. И денег никто за вход и выход не берет. Свечки ставить и записки подавать не в обязалово.
Про души и таблетки-опять неправда. Таблетки от физических, "плотских" болезней, а в Храме-души лечат.
Я родился и вырос в обществе где церковь вырезали на корню (тоже, кстати, фанатики, такие же, как во времена охоты на ведьм)..., извини - что есть, но всеми силами пытаюсь не быть таким фанатиком. Да и смущает меня роль посредника между человеком и Богом, дело то это интимное, одно дело перед Господом в своей наготе душевной предстать, а другое перед таким же смертным (грешным), как и ты.

Предупреждения: