Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#741 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 June 2016 - 11:59

Действительно видно, что Дон скорее всего охотиться в интернете. Пишет чушь. Будто малый калибр не слышно. Это все фигня, простой пример. Выйди стрельни просто капсулем. Звук будет однозначно. А капсули они одинаковы, что для малых, что для больших колибров. Во вторых звук выстрела с двухстволки 16 калибра у меня сильнее, чем у самозарядки 12. В третьих, звук выстрела сильно зависит от погоды что ли, бывает из одного и того ружья слышен за 10 км, бывает за несколько сот метров не слышно.

Насчет чуши ты и сам с лихвой  это пишешь. Думаю сам написал не подумав, знал но не догадался что пишешь, а может и не знал т.к. малые калибры в руках не держал и стрелять из них не стрелял... 28, 32 калибры гильзы латунки и капсуля у них центробой а не жевело и выстрел от них в разы тише чем от жевело)))!!! сам жевело дает большую вспышку и давление. Гильзы с жевелом появились не так давно, итальянцы стали поставлять, верней закупать у итальяшек  для зарядки и продажи готовых патронов 28 калибра. И тем не менее, 28 калибр это самая рабочая браконьерская машинка. Цениться она именна за стрельбу пулями и тихий выстрел который тонет в лесу. 12 калибр ни какой лес не заглушит ну и 16 тоже...Были у меня 12 я от них отказался и юзаю 28 уже 10 лет 32 15 лет. Ни разу не пожалел. Специфика охоты у меня такая что пашеш как вол целый день. Все время ходьда по полям с травой по кустам камышу... смешно смотреть на людей под вечер с гаубицами в пять зарядов)))))))) Скажу сразу  утку не охочусь!!! не навижи сидеть на жопе и ждать когда они на тебя прилетят, очень редко и на клондайках чтоб не скучно было)))

Вспомнил случай когда одним выстрелом из 32 калибра !!!!!!!!!!!!!!!! убил 6 куропаток!!!!!!Это не реклама и не уговор, плевать из чего кто стреляет!!!!! Просто есть такие не признаные калибры охота с которыми вам раскроеться в другом ракурсе.

Сообщение отредактировал Don: 18 June 2016 - 12:01

#742 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 June 2016 - 12:19

Перепутал однако ты, охотник невидимка. Лептоспирозом можно заболеть как раз в болоте на ПО, но народ  успешно прививается. А трихинела живёт в волокнах мяса животного. Гугл тебе в помощь, сказочник. Интересно какой у тебя стаж охоты , что такие ошибки допускаешь, ещё и людям советы раздаёшь.

Ага перепутал!!!! Не глянул в гугл, так по памяти написал, ошибся однако. А ты ярлыки всем не знаком людям вешаешь, типа реализуешь комплексы или просто хамло ? Ну напишу я тебе стаж)) так ты все равно помоями обольешь, типа корявый или это ничего не значит... ты ж заранее все уже для себя решил, интернет для тебя как  тряпка для быка не понравилось набросился, ты же за монитором и общаешься с монитором....

О превосходном вкусе борсука и полезности жира для здоровья(и цене..) тут и говорить нечего,даже сравнить мало с чем можно.

У меня жена когда мясо попробовала просто в восторге была, женщины дичь  не всю переносят а тут просто  востог. Что только из него не готовила все блюда и супы получаются просто шедевры))!!! 

Я жир вытопил очистил и в холодильник. Почитал от чего он помогает , типа легочные заболевания, желудок лечат , раны, ожоги.... и ничего о мышцах и спине. Заболела у меня спина просто скрючило, вся эта аптека ничего не помогает , попросил жену поясницу барсуком намазать и помасировать. Утром проснулся как заново родился. Это просто чудо было)))!!! Вот так теперь я барсучим жиром спину  спасаю, результат всегда! Жир живет не больше двух лет и только в холодильнике.

• morekop это нравится

#743 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 18 June 2016 - 15:04

Специфика охоты у меня такая что пашеш как вол целый день. Все время ходьда по полям с травой по кустам камышу... смешно смотреть на людей под вечер с гаубицами в пять зарядов)))))))) Скажу сразу  утку не охочусь!!! не навижи сидеть на жопе и ждать когда они на тебя прилетят, очень редко и на клондайках чтоб не скучно было)))

Вспомнил случай когда одним выстрелом из 32 калибра !!!!!!!!!!!!!!!! убил 6 куропаток!!!!!!Это не реклама и не уговор, плевать из чего кто стреляет!!!!! Просто есть такие не признаные калибры охота с которыми вам раскроеться в другом ракурсе.

Дон, чтобы охотиться весь день нужна хорошая физическая форма. Если 12 калибра ружье тебе тяжеловато, то тут два варианта. Первый подкачаться, второй подкопить деньги и купить легкое ружье 12 калибра. Есть два с небольшим кг. ружья.

#744 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 June 2016 - 21:38

.. нужна хорошая физическая форма. .. подкачаться, второй подкопить деньги и купить легкое ружье 12 калибра..

:))

#745 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 19 June 2016 - 07:46

Ага перепутал!!!! Не глянул в гугл, так по памяти написал, ошибся однако. А ты ярлыки всем не знаком людям вешаешь, типа реализуешь комплексы или просто хамло ? Ну напишу я тебе стаж)) так ты все равно помоями обольешь, типа корявый или это ничего не значит... ты ж заранее все уже для себя решил, интернет для тебя как  тряпка для быка не понравилось набросился, ты же за монитором и общаешься с монитором....

Я слишком давно на этом форуме и ярлыков ты себе  сам  давно навешал! Твой щенячий восторг от малых калибров я пережил в начале нулевых. Это ты начинающим рассказывай как это круто с 32, да по козе. Перепутать трипер с трихенелёзом занимаясь пушниной , это за гранью моего понимания. Да кстати,  те "нормальные" пацаны к которым ты себя причесляешь , уже давно охотятся с тепликом и банкой, а не бегают по лесу с кремневым ружьём играя в индейца следопыта! И купи микроскоп, раз уж барсуков употребляешь, а то вдруг опять забудешь в гугл глянуть.

• АЛЕХ56 это нравится

#746 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 June 2016 - 11:12

Я слишком давно на этом форуме и ярлыков ты себе  сам  давно навешал! Твой щенячий восторг от малых калибров я пережил в начале нулевых. Это ты начинающим рассказывай как это круто с 32, да по козе. Перепутать трипер с трихенелёзом занимаясь пушниной , это за гранью моего понимания. Да кстати,  те "нормальные" пацаны к которым ты себя причесляешь , уже давно охотятся с тепликом и банкой, а не бегают по лесу с кремневым ружьём играя в индейца следопыта! И купи микроскоп, раз уж барсуков употребляешь, а то вдруг опять забудешь в гугл глянуть.

Вот ты давно тут  а я тебя даже не помню! А ты судя по всему меня запомнил коль так вспучился.

А мне в индейца больше нравиться!!! Ведь не трудно сидеть  с тепликом в кукурузе и ждать свинью, или на вышке на прикормке зимой, или с вертухи.....ну ты и сам понимаешь  все комфортные пацанские  кормухи...Ага пацаны быстро забывают что такое трофей , на фото ж не понятко как ты его добыл))))))))))))))))))))!!!

Пы.сы.  мясо отношу в вет.контроль. они там учились и сами знают названия всего...

• leo1970 это нравится

#747 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 June 2016 - 12:32

Дон, чтобы охотиться весь день нужна хорошая физическая форма.

Угу нужна. Вот когда ты будешь охотиться в +40 под солнышком тогда и поучи меня. На фото я в одной березке, даже трусы не надеваешь. На травку посмотри, это выгоревшая степь, так у нас сезон начинается. Собаки не могут охотиться под машины забиваються. Люди кого не брал  не могут охотиться, все вокруг машины ходят или вовсе сидят)). Знаю только одного человека кого по степи догнать не могу. 15 километров петлю делали по жаре под солнышком по траве в пояс, чуть не сдох))) а ему хоть бы хер. И он как раз тягал мр-ку)))) в пять зарядов  шестой в стволе и  патронтаж в несколько кило))))Видимо богатый и накачаный))))Как говорил один знакомый водолаз, это у них все для людей у нас все для подвигов)))!!!

Да и херачил он конечно как из пулемета...Своя мурка, сначала мелкая дробь а последний или нули и мелкая картечь в контейнере... Всем смерть..... :elf:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1015786.JPG   169.87К   0 Количество загрузок:

#748 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 June 2016 - 19:22

Дружище подскажи как вы искали норы барсука. Я типа случайно находил, задался целью искать но чет не получается. Находил следы барсука искал в округе но мимо...

Я ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикинь какой я плохой!!!!

не в осуждение писал..

читают новички, должны знать правила и нарушения...

#749 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 June 2016 - 12:48

не в осуждение писал..

читают новички, должны знать правила и нарушения...

Скажи, а ты много новичков на своем свете видел, в сухопутной охоте? Туда не приходят типа не пообщавшись с "понимающими" это не  ПО)). Там чтоб оружие купить нужно экзамен пройти, билет получить охот минимум сдать (только кто его принимает?) Ну а затем  купив лицензию куда то пойти....... В общем такого как правило не бывает, а бывает так что  взяли, насмотрелся и стал охотником в уже сложившемся коллективе ну а далее как ему заблагорассудиться или стаей или одиночка.... Но пока ему заблагорассудиться ОН (новичек) опылиться всеми детскими болячками, всеми примудростями того коллектива куда попал. Ну а коль речь зашла о коллективе то я не видел ни одного  чтоб типа все по закону в сроки и в пределах.  А знаешь что я видел? Оборотней которые херачат свиней и коз , а днем сажают мужиков за это, или отнимают жилье  на взятки... Видел как средь бела дня на вертухат, на снегоходах по глубокому снегу, когда свинья вовсе не может идти, их просто топором забивали ради смеха. Да я дахера чего насмотрелся в нашем любимом государстве! И эти люди меня учат не ковыряться в носу))))))). Мы живем в то время когда дядя степа великан уже не пример для детей!!! Сейчас родители учат бояться МУСОРОВ! Власть и вся эта клоака у нас антинародная....

• АЛЕХ56, Zhendarev, Olga и еще 1 это нравится

#750 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 22 June 2016 - 13:32

Ну новички они есть везде. А по поводу всего остального согласен. Чертей среди власть имущих хватает.

#751 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 June 2016 - 14:31

видел новичков достаточно, и никаких минимумов не сдавали они.... раз таких взяли на перепела, так один идиот вел на прицеле перепелку которая пролетала через всю шеренгу, шеренга аж на землю попадала, а другой раз выстрелил в перепела в мою сторону, возле меня амброзию дробью перебил, в оправдание было, ну не попал же ни в кого, чего типа пристали...

а еще всякие уроды, другого слова подобрать не могу, садятся на машины и ночью из под фар по полям набивают по 17 зайцев, потом еще снимками хвастают... или бить из под фар зайца, это тоже в пределах нормы?...

#752 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 22 June 2016 - 15:09

Короче всем надо начинать с себя... Дон ты тоже кстати вроде не ангел, судя по постам.

• Olga это нравится

#753 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 June 2016 - 09:14

Проходимцев в моднячем занятии очень много от того и проблемы везде..а когда человек охотится душевно...или занятие это исходит от души ,то и культура совсем иная. Вырастить собачек.. натаскать профессоров.. организовать охоту..охотить вдвоём троём и вааще...какой смысл ещё и в поле  стадом ходить?..красота шо пипец.. :)) за пределами понимания..

Вот и получается,для одних Охота это состояние душевное.. продолжение присутствующей Красоты,а для других стадно квадратно неадекватно развлекательное выпускание пара..(особо просматривается в ПО)..моднячая разлекуха для дибилоидов.

Сообщение отредактировал morekop: 24 June 2016 - 09:16

#754 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 June 2016 - 11:13

видел новичков достаточно, и никаких минимумов не сдавали они.... раз таких взяли на перепела, так один идиот вел на прицеле перепелку которая пролетала через всю шеренгу, шеренга аж на землю попадала, а другой раз выстрелил в перепела в мою сторону, возле меня амброзию дробью перебил, в оправдание было, ну не попал же ни в кого, чего типа пристали...

а еще всякие уроды, другого слова подобрать не могу, садятся на машины и ночью из под фар по полям набивают по 17 зайцев, потом еще снимками хвастают... или бить из под фар зайца, это тоже в пределах нормы?...

Так и ж и писал тебе !!! Кто у них эти охот минимумы принимает???? НИКТО!!! продали охот билет и вали делай что хочешь...

Про уродов я тебе тоже писал, из под фар, с вертух с саней....в заказниках в заповедниках.... Только кто эти людишки)))!? в 99% это наша власть имущая шушера.Те кто не боятся, те же егеря,и их прихлебатели...

Я вот твой пост про перепела не понял, вы взяли человека и он вас же чуть не пострелял, что же вы за охотники такие что не обьяснили ему  что можно а что нельзя... в противном случаи пинка под зад и нехай один  в лесу ходит.В чем проблема?

Короче всем надо начинать с себя... Дон ты тоже кстати вроде не ангел, судя по постам.

В каком месте я на роль ангела претендовал, отнюдь   с меня пыль с лапшой давно упала, я ж писал и эти люди будут меня учить не ковыряться в носу...

Охочусь  в подавляющем случаи один с собачкой. Охота толпой меня сильно напрягает т.к. я вижу совсем в другом свете происходящее. Все время кто то знает куда идти лучше и где быть надо.... или куда надо ехать а куда нет... хотя едут со мной в мои места))))))!!!!!У каждого свои силы свои ритм охоты и они редко совпадают , когда охота переростает в спринт это уже бег по месности ради большего прочесывания мест игнорируя все логические рассуждения .. в общем не люблю я толпу.

• morekop это нравится

#755 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 June 2016 - 11:29

.

Вот и получается,для одних Охота это состояние душевное.. продолжение присутствующей Красоты,а для других стадно квадратно неадекватно развлекательное выпускание пара..(особо просматривается в ПО)..моднячая разлекуха для дибилоидов.

Улыбнул, на охоте такие тусовки  сразу видно и слышно))) Кучи мусора, кучи растреляных бутылок, большое количество стреляных гильз на квадратном метре, или вдруг канонады не прекращающиеся долгое время-  признак привала таких охотников. 

Что интересно !!!  после таких охотников  приезжал и бил дичь на тех местах, собачка вытаскивала .(они выезжали я заезжал встретились в бутылочном горлышке)

Самое страшное что меня напрягает это пересечься с ними в поле...очень сильно боюсь  собаку застрелят. Эти кони в яблоках пуляют во что не попадя ради нехер делать, от жажды пострелять... У моего корешка так собаку стрельнули. Забежала за куст а там это чепушило , выстрелил моментально, собаке заднюю лапу и бочину побил. Зачем стрелял? ответ типа бродячая...  У нас даже есть внегласное правило, подстрелил собаку отдаешь ружье хозяину собаки , он его ломает и возвращет стрелку. Типа ружье за собаку. Но меня это не утешает когда собака как член семьи...поэтому всегда подальше от выстрелов...

Пы.Сы. и ещо!!! меня сильно напрягает когда эти козлы стадом пруться на выстрел!!!! Охотишся  стреляешЬ, и нате вам видеш как стадо преться в твою сторону на выстрелы.......бля ни какой этики никакого чувства самосохранения...приходится сниматься и валить от этих баранов подальше, дробь или чем они там стреляют далеко летит...

Сообщение отредактировал Don: 24 June 2016 - 11:35

• morekop это нравится

#756 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 17 July 2016 - 12:02

А кто и что скажет про 20-ый калибр.Подвернулась обыкновенная вертикалка МР-27 с настрелом в пять патронов и вот думаю стоит или нет её взять.....и для чего такой калибр?Подскажите бесталковому.Ответы типа "Иди в пиз....у и не страдай ху....нёй буду расценивать как не профессиональные ответы".Нужно по делу и по существу,что может 20-ый и что НЕ может 20-ый.

Костя ну что взял в итоге?

#757 Оффлайн   leks2000

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва

Отправлено 17 July 2016 - 19:32

у самого сайга 12к030 но тяжко таскать ее, зато есть 10выстрелов. подумываю и поглядываю на рысь -к. скоро на нерезку буду смотреть.

#758 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 17 July 2016 - 20:38

у самого сайга 12к030 но тяжко таскать ее, зато есть 10выстрелов. подумываю и поглядываю на рысь -к. скоро на нерезку буду смотреть.

На нарезное нынче смотришь и плачешь. Уж больно цены охренели...

#759 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 18 July 2016 - 12:38

На нарезное нынче смотришь и плачешь. Уж больно цены охренели...

Чо плакать то, СКС зидовский 11тыров. Тигр новый 45тыщ, канешна  не Бар , но стрелять можно.

#760 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 July 2016 - 13:12

млин нарезняк уже дрелью не почистиш... :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users