Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#741 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 02 December 2011 - 12:29

Это будет магазин на новгородской.

#742 Оффлайн   Vorslav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 02 December 2011 - 13:36

Это будет магазин на новгородской.

Если костюм брали там, то его реквизиты и нужны. Если не там, то по реквизитам магазина можно найти и другие компании. Сомневаюсь, что разные магазины это разные юр.лица, скорее всего либо одно, либо один ИП. Тем не менее отправная точка нужна, если сам производитель своих реквизитов не предоставляет.

#743 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 December 2011 - 16:27

Тем кто следит темой посвященной складкам на костюмах
предлагаю посмотреть очередной мой видеоблог

в котором поясняется и реально показывается как в нарушении нашей инструкции по хранению,
за 4 часа можно сделать необратимые складки на любом неопрене любого производителя.

для тех у кого не быстрый интернет рекомендую эту ссылку
http://aquadon.ru/me...a-gidrokostyuma

более качественное разрешение на
http://www.youtube.c...u/1/3-k9oihIxG8

http://www.youtube.c...en?feature=mhee

Извините, если материал покажется затянутый, тема важная, в дальнейшем буду делать более короткие клипы.
Спасибо.

#744 Оффлайн   alex3274

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск Беж.р-н

Отправлено 03 December 2011 - 18:09

Спасибо за видео! Но вот у меня например когда я покупал костюм вашей кампании никаких бирок с предупреждениями небыло и в помине!(странно все это)

#745 Оффлайн   StillWhite

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгодонск

Отправлено 03 December 2011 - 19:07

посмотрел видео, побежал убирать гидрик от полотенцесушителя в ванной (висел хоть и в расправленном состоянии, но все равно понял что не правильно сушу). Костюм Бушат. Возил 3 раза штаны в сумке "скатанными в трубочку" - действительно, есть складки в местах, которые были скатаны внутрь, в цетнтре!

#746 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 03 December 2011 - 19:10

Спасибо, посмотрел с интересом. Как-то не заморачивался "складками" на костюме. Сейчас посмотрел - немного есть в проблемных местах.
Подробно и с фотографиями выложу позже. Есть еще пару замечаний по костюмам - это моего сына, но тоже позже.

А пока переношу сюда из АПОКС-а, из аналогичной темы.
Я там фотографию подправил, а то мне "исходная" уж очень показалась сжатой сверху-вниз -:).
--------

Так вот судя по фото, костюм от АД превращает любого человека в уродца. Конечно, для кого-то это не важно.
Но я лично ни когда не выберу в любовницы женщину с габаритами баржи и не надену на себя костюм от АД. :thumbdown:

Судя по какому фото судить?
Габаритами страдают не гидрокостюмы, а люди - имхо.
Та где же правда ? :sm_confused: :acute:
...
Изображение

=======================

Это фотография декабря 2007 года, когда мы с сыном использовали гидрокосюмы фирмы IMERSION.
У нас только положительные отзывы! Костюмы служили до 5-6 лет без нареканий. Становились только чуть жоще, но без усадки, естестесвенно неопрен слегка (именно слегка) садился.
...
Изображение
...
Коммент под фотографией на АПОК-се:
12 декабря 2007 года
На мне (слева) новая модель, куплен в этом году (новые лекала), шов впереди на бедре (а не между ног), а на сыне старая модель. Для моей шеи шлем слегка широковат, да и бицепсы надо иметь чуть побольше -:))). Если сказать шутливо, то модель гораздо лучше будет сидеть на толстеньком человечике с короткими ножками и толстой шеей-:))). В обеих моделях неопрен мягкий, как у нового (у меня) так и у старого(у сына). У сына костюм служит с 2003 года, неопрен, естественно, подсел в проблемных местах, особенно на шлеме, но все швы и склейки целые. В этих костюмах вместе со льдом плаваем до 3-4 часов. Носки и варежки 7-8, пошитые на заказ.

========
Сейчас мы оба используем Аквадискавери 9 мм. У нас были Воевода. Почему были - сын именно сегодня на ночной нырялке поехал испытывать новый костюм - Марлин (marlin) 9 мм.
Свой старый Воевода 9 мм продал (костюм в хорошем состоянии). Причина продажи - сын слегка возмужал и костюм стал мал. У меня Воевода 9 мм уже второй год.

Как сделаем фотографии нас в Аквадискавери, так и выложу.
========
Мое имхо по современным гидрокостюмам - практически все фирмы делают вполне достойные костюмы. Среди наших коллег есть все: Бьюшаты, Пикассо, СикСаб, БС Дайвер, индпошивы...
И что-то каких-то преимуществ не замечал -:))). А вот охотники все разные и удача бывает то у одного, то у другого.

Трофейных рыбов всем. :freedive: :Smile054:

Сообщение отредактировал Ded_SD: 03 December 2011 - 19:15

#747 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 December 2011 - 19:23

Спасибо за видео! Но вот у меня например когда я покупал костюм вашей кампании никаких бирок с предупреждениями небыло и в помине!(странно все это)

Мы отправляем в магазины все костюмы с бирками где подробно написано как нужно хранить и чего нужно избегать.
Кроме этого на бирке стоит номер костюма. По которому нам легко найти партию неопрена , кто шил и другую информацию (типа черного ящика) на тряпичной бирке так же есть важная информация.
В следующем видеоблоге планирую подробно, с помощью видео на примерах показать как нужно хранить и какие наиболее частые ошибки бывают.
Надеюсь многим будет полезно

#748 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

560
Армавир

Отправлено 03 December 2011 - 20:20

Увжаемый господин, товарищ, барин! Вам мама до сих пор подгузники меняет? Ну потеряли бирку, ну и что? Перед покупкой телевизора, стиральной машины или ещё чего, вы наверно перелапачиваете весь инет в поиске отзывов, тестов и коментариев!!! Покупая себе костюм, вам было трудно полазить по нашим форумам и почитать, кто и как эксплуатирует и хранит гидрики? Там инфы выше крыши!!!Или вам как америкосам нужно написать, что сушить голову в духовке низяяяяя, кошек и собак мыть в стиралке низяяя!!! Хотел бы я посмотреть, как производители бушатины или пикасятины, реагировали бы на притензии которые здесь предъявляют Александру Ярмышу! Был я у Ярмыша на производстве, где шъют и хранят неопрен! Всё там пучком! А косячки бывают у всех производителей! Блин... космические карабли и спутники падают!!! А Александр- пишет, отвечает,разжовывает, даже видеоролики мастырит.... Я балдею!!! А вам всё мало!

Сообщение отредактировал klotik: 03 December 2011 - 20:22

#749 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 03 December 2011 - 21:44

Чётко описал!!!!! На все сто!!! Это точно из серии про микроволновку и собачку! ))))))) Прочитайте инструкцию к гвоздям!!!!! Наверно ,интуитивно догадываемся ,что нельзя забивать головой?.....

#750 Оффлайн   alex3274

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск Беж.р-н

Отправлено 03 December 2011 - 22:26

для особо умных (klotik и al-post2) : Любое изделие реализуемое через торговую сеть должно иметь информационные ярлыки и если таковые отсутствуют то это явные признаки контрафакта и уже сам хозяин торговой точки должен решать вопрос - каким образом данный товар продается в его магазине.

#751 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 03 December 2011 - 22:41

Купил себе носки девятку. Впритык 42-43 на 43-ю ногу. Бушатовская семерка греет лучше. Думал, что народ какую личную обиду затаил или еще чего, недовольные качеством пишуть в тырнете (йопть, донцы же как никак, прикупил их продукции варежки и носки). А сегодня после первого использования носков еще и нитка вся по шву разошлась. Не, больше не куплю, хотя в магазин (seahunter) претензий не буду предъявлять.

#752 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 04 December 2011 - 00:07

для особо умных (klotik и al-post2) : Любое изделие реализуемое через торговую сеть должно иметь информационные ярлыки и если таковые отсутствуют то это явные признаки контрафакта и уже сам хозяин торговой точки должен решать вопрос - каким образом данный товар продается в его магазине.

Конечно - прочитал ярлык - окончил институт.

#753 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 04 December 2011 - 10:15

Спасибо, посмотрел с интересом. Как-то не заморачивался "складками" на костюме. Сейчас посмотрел - немного есть в проблемных местах.
Подробно и с фотографиями выложу позже. Есть еще пару замечаний по костюмам - это моего сына, но тоже позже.

А пока переношу сюда из АПОКС-а, из аналогичной темы.
Я там фотографию подправил, а то мне "исходная" уж очень показалась сжатой сверху-вниз - :) .
--------

Судя по какому фото судить?
Габаритами страдают не гидрокостюмы, а люди - имхо.
Та где же правда ? :sm_confused: :acute:
А вот охотники все разные и удача бывает то у одного, то у другого.

Помнишь разницу между искусственной советской шубой, и финской дубленкой, финская дубленка могла украсить любые габариты. Вот об этом я и говорю. АД даже на манекене смотрится стремно. Шить одежду и тенты на газели это разные вещи. Если ты еще не понял о чем я, то извини. Нет ничего прочнее сварочной робы, но её почему то ни кто не носит

Да, и фото взято с официального сайта АД. Чем там мужику, что прижали мне не ведомо.

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 04 December 2011 - 10:22

#754 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 04 December 2011 - 10:39

АД даже на манекене смотрится стремно. Шить одежду и тенты на газели это разные вещи. Если ты еще не понял о чем я, то извини. Нет ничего прочнее сварочной робы, но её почему то ни кто не носит

Действительно, у каждого свои понятия, которые совпадают или не совпадают с возможностями...
Для меня термин "сварочная роба" понравился. Лично я хочу, чтобы костюм у меня был "сварочной робой" и
при этом держал тепло. Перед кем мне ночью выпендриваться в костюме от "версачи"?
И если посмотреть фигуры подвохов, то смотрю "пузатенькие" в основном в Бьюшатах или от Неопро, а стройные
чаще в Пикассо -:). Или это их такими костюмы делают? Хотя и голенькими они "пузатенькие"

---------------------------------------------------------------------------
Вношу поправку. Ранее писал:
"...Почему были - сын именно сегодня на ночной нырялке поехал испытывать новый костюм - Марлин (marlin) 9 мм. Свой старый Воевода 9 мм продал (костюм в хорошем состоянии). Причина продажи - сын слегка возмужал и костюм стал мал. У меня Воевода 9 мм уже второй год...."

Сын внес "недоразумение" - оказывается Марлин, это новая торговая марка - ТМ "Marlin", которая возникла в Украине (может и не новая, а скорее известные люди открыли эту марку?).
Внешне это копия Аквадискавери "Воевода". Вчера сын в реке поплавал часа 4, говорит, что не замерз...
До этого он плавал в моем АД "Воевода", но рамер 54, а у него 52 (конечно ему немного великоват) и подмерзал - вода просачивалась на плечи. Так и не понял, или через обтюратор или снизу.

---------------------------------------------------------------------------

Предложения сына по "теплу"
- Слишком широка часть 7 мм на обтюраторе, закрывающая лоб. Лоб мерзнет! Нельзя ли все делать 9 мм или край 7 мм делать более узким.

- Хорошо в штанах. Между штанами и майкой, образующей комбинзон, вклеивать полоску шириной 15-20 см открытой порой наружу, чтобы получался "затвор" с карткой.

Так сделано в Имерсионе, просачивания воды нет совсем.

--------------------------------------------------------------------------

Да, и фото взято с официального сайта АД. Чем там мужику, что прижали мне не ведомо.

Так это была шутка - с фотошопом -:))) Хочу сожму, хочу вытяну -:)))

Сообщение отредактировал Ded_SD: 04 December 2011 - 10:44

#755 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 December 2011 - 11:07

И вновь всё перечитав и посмотрев видео (отдельное спасибо), ну ни как не могу понять, что случилось с костюмами Мескалито и Патапа!? У Мескалито костюм тестовый и за два-три месяца из 7-ки, превратился в 5-ку!!! Мой супер-древний Нопро, который сегодня как фанера (6-ь лет и в хвост и в гриву по губинам и хранился он кстати в чемодане в сложенном втрое состоянии), до сих пор оставил на некоторых элементах заявленную толщину. Или костюм Патапа... на два три размера севший за пол сезона!? Он ему настолько стал мал, что из воды он выходил похожим на сливу лиловую! Мне теперь как раз, а я гораздо компактней. За складки я ни чего не имею сказать, любой материал их получит, вопрос только сколько...

#756 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 04 December 2011 - 11:41

И вновь всё перечитав и посмотрев видео (отдельное спасибо), ну ни как не могу понять, что случилось с костюмами

Не совсем внимательно слушал видеоролик.
Только прследние годы использовал костюмы с мягкими неопренами и заметил одно,
чем мягче неопрен, тем он быстрее садится, сминается... короче менее долговечен.
Вообще-то мы хотим, чтобы костюм служил годами, но этого не может быть изначально.
Когда впервые услыхал об открытой поре (до этого были Чайки с дубовым неопреном), то спрашивал у подвохов, которые уже давно пользовались ОП.
ак многие говорили, что используют костюм 1 год, а то и полгода, а потом продают "чайникам", вроде меня тогдашнего (если честно то и сейчас я не очень заморачиваюсь)
марками неопрена. Но понял одно, повторяю, чем "тяжелее" неопрен, тем он будет служить дольше...
И где-то в глубине души существует мнение - раз неопрен стал использоваться массово, то его качество (в отличие от диалектики - количество в качество)
стал хуже и вполне может быть и "левый", увы, в этом мире практически весь товар делится на "для этих и для тех" имхо)

А что касается носков и перчаток, то как ни странно, крутых фирм разлазились на первой-второй нырялке, а обычные-китайские служат не один год (и стоят в два раза дешевле фирменных). И хорошо служат самоклеи известных ребят и тоже они дешевле.

Сообщение отредактировал Ded_SD: 04 December 2011 - 11:44

#757 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 December 2011 - 11:47

Не совсем внимательно слушал видеоролик.
Только прследние годы использовал костюмя с мягкими неопренами и заметил одно,
чем мягче неопрен, тем он быстрее садится, сминается... короче менее долговечен.

За два-три месяца не тяжёлой эксплуатации...? БРЕД! Помоему...

#758 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 04 December 2011 - 13:51

Чего тут спорить. Шьётся костюм из дешёвого материала, выдаётся за дорогой ..... Навар выше, качество ниже. Производитель не борется за качество, а бьётся за количество. И одно дело, если бы ценовая политика была иная, в разы ниже. То куда ещё не шло .... Ну сэкономил, купил, так и не скули потом.... А то ведь цены как на мировые бренды ..... Ей богу смешно.

#759 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 December 2011 - 15:22

Большое спасибо за разъяснение об образовании "шарпея" на лайкре . Многое прояснилось лично для меня.

Интересно как поведет себя (неопрен лайкра) который изначально мокрый .... на ролике он сухой .

#760 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 December 2011 - 15:38

И вновь всё перечитав и посмотрев видео (отдельное спасибо), ну ни как не могу понять, что случилось с костюмами Мескалито и Патапа!? У Мескалито костюм тестовый и за два-три месяца из 7-ки, превратился в 5-ку!!!

Кто такой Потап..... у нас на форуме :scratch_one-s_head: ?
Уж не тот-ли это представитель костюма из Украины который "чуть " не подставил людей своим воровством на выставке ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users