Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 11:26
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 16:52
Когда решили выходить у меня потух фонарь - сели аккумуляторы, а садятся они сразу, без предупреждения, только что горел и чпок... темнота. Нужен резервный фонарь.
Да уж только ощущения не из приятных.
Особенно если ночь безлунная.
Тут у нас с товарищами речка есть вся из завалов состоит.
Представишь как без фонаря "на базу" добираться - жуть берет.
Там затяжные нырки под бревнами, да еще с поворотами!
Короче если фонари гаснут - проще утра ждать либо берегу идти, что нереально - кругом лес с густым подлеском.
Без резервного света ночная ПО - самоубийство.
Щука кстати была бывалая,с рубцами,и ранами.
Да, сложно представить сколько всякого народа ходит по реке кроме нас.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 17:34
Мы вчера с Akimoff тоже поныряли ночью немного. Толкового ничего не настреляли, так немножко на жареху. Что интересно я в пятерке за час в общем и не замерз(при первом признаке замерзания поработал ластами и стало тепло), но вот пальцы рук окоченели. Видел очень хорошую щуку, за все время таких экземпляров честно говоря не встречал. Обидно конечно что только видел, даже выстрелить не было времени. Фонарь повернул влево, а там такой крокодил. Только начал разворачивать ружье и она смылась, причем по закону подлости в то место где я только что намутил. Ждать пока осядет муть было бесполезно, течение слабое. Вот так с каждой охотой встречаются все новые проблемы, теперь вот озадачился приобретением хорошего фонаря. И самое главное что делать с руками, перчатки вроде новые, но воду все равно пропускают. Думаю что альтернатива это трехпалые рукавицы. Кто как спасается?
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 18:18
А какие перчатки?Всем привет!
Мы вчера с Akimoff тоже поныряли ночью немного. Толкового ничего не настреляли, так немножко .....
Сообщение отредактировал Wad: 07 October 2010 - 18:45
сокращаем цитаты :(
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 18:27
Перчатки Аквалунг 5мм.А какие перчатки?
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 18:35
Прежде чем брать другие - разберись с этим. Как могут новые пропускать???перчатки вроде новые, но воду все равно пропускают.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2010 - 19:10
Вот кстати про аквалунговские перчатки уже не первый раз слышу подобные негативные отзывы! Даже где-то в инете видел об этом тему.Перчатки Аквалунг 5мм.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2010 - 17:08
Вот кстати про аквалунговские перчатки уже не первый раз слышу подобные негативные отзывы! Даже где-то в инете видел об этом тему.
у меня такие они по швам чуть чуть пропускают
вроде не страшно все это
Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 00:32

Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 10:03

Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 11:14
Здравствуйте, коллеги!
Вот очередная нырялка в ночной реке и состоялась! Время в воде летит очень быстро, такое ощущение, что включается секундомер, у которого вместо секундной стрелки минутная.Но всё же мне есть о чём вам поведать.
В пути...
Дорога от города до речки это примерно 10 минут асфальта и 30 минут грунтовки по полю. Это обычно, а сегодня в потьмах по полю накружили около часаплюс ещё провалился в яму одним колесом и пришлось откапывать наш автомобиль, повис гад не приспособленный на небольшой неровности и хотел сорвать нам отдых. 15 вечных минут... я копаю, Женик с фонариком, темень вокруг, туман и околонулевая температура не добавляют оптимизма, но всё закончилось благополучно и мы откопав железного громовержца пошли переодеваться.
В воде...
Ну в воде всё как обычно и точка. ШучуВ воде прикольно, темно и мокро. Рыбы сонные отдыхают тут и там, чуть колышатся водоросли у дна. Звездное небо и не быстрое течение холодной реки заставляют её обитателей отдохнуть перед новым днём и только два неутомимых подвоха с фонарями в руках и с шашками (ружьями) наголо шныряют туда сюда по сонной речке нагоняя страх на её обитателей.
Рыбки...
Рыб полно! Ночная река живёт своей жизнью. С поверхности может показаться, что под водой никого нет или все спят, но это не такмальки прячутся у берега в зарослях травы, страшилищи-ерши тут и там валяются на дне, сливаясь с ним своей камуфлированной пятнистой шкурой, местами попадаются голавли, мелкая плотва, был замечен маленький налим, окуньки мелкими группами прячутся в укрытиях. Под обрывистым берегом стоит голавль по-больше. Взял парочку грамм по триста. Вот чуть дальше в кустах заметил щуку... маленькая ещё, проявляет любопытство рассматривая меня своим чёрным глазом. Яркий луч фонаря действует на неё завораживающе, какое-то время она стоит неподвижно, но всё таки решает скрыться и одним махом исчезает из вида не оставив даже мути после себя.
На поверхности реки что-то происходит и я останавливаюсь что бы присмотреться и прислушаться. Слышу голоса, весело что-то обсуждающие, слышу всплески на воде и вижу слабый свет фонарика примерно в 30 - 40 метрах от себя. Есть сомнения в дальнейших действиях, не ясно кто это и чего им надо? У берега в кустах лежат ключи от машины, у меня мысли уже разные нехорошие стали появляться... под водой включаю фонарь на максимум, направляю в их сторону и громко выкрикиваю - кто здесь?! Уж и не знаю кто больше испугался..., но голосов я больше не слышал, да и фонарь их тоже больше не включался...Подождав немного я продолжил охоту.
На суше...
Поплавав ешё минут 10 решили заканчивать нырялку и поплыли к берегу, туда откуда заходили. По пути взял ещё одного голавля грамм под 500 на мели в пол метра.
Вышли на сушу, никого нет..., машина на местевсё хорошо. На траве уже иней! ноги прилипают! ого! а ещё переодеваться
Бр-р-р-р-р, холодно! Пара фоток с трофеями, быстренько переоделись, резиновые шкуры и снарягу в багажник, а сами в прогретую машину пить горячий чай. Разговоры о том, о сём... и в обратный путь! Ляпота-а-а-а!
![]()
Продолжение следует...
меня хоть бы взяли с собой пока я в калуге...
кстати сегодня утром еще одну плотвицу поймал на 750 грамм
только я заметил что у плотвы форма разная.у той которую я выкладывал форма как у карася круглая а у которой я сегодня поймал продолговатая как у голавля...
Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 14:51
Вот по поводу ключей лучше так не делать, ИМХО конечно. Я когда один то ключик от машины на веревочку вместе с заряжалкой вешаю ( он металлический ему ничего не будет) а брелок сигнализации и ключ от зажигания в машине. Если же есть боязнь потерять ключик вместе с заряжалкой, то тогда ключик на веревочку и в рукав под костюм. А прятать полный набор ключей около машины я думаю не стоит, мало ли кто за вами наблюдает (маловероятно конечно, но шанс есть)У берега в кустах лежат ключи от машины, у меня мысли уже разные нехорошие стали появляться...
А так молодцы, классный отчет.
Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 22:15
Вот по поводу ключей лучше так не делать, ИМХО конечно. Я когда один то ключик от машины на веревочку вместе с заряжалкой вешаю ( он металлический ему ничего не будет).
Я обычно прячу ключи под берегом с воды - в воду захожу и в береговой траве или кустах (в коробке из под маски). Только батарейки с сигналки снимаю, чтобы не сигналила от, например, ударов по колесам.
Оффлайн
Отправлено 12 October 2010 - 06:57
Сообщение отредактировал Wad: 12 October 2010 - 07:24
Убрал дубль
Оффлайн
Отправлено 12 October 2010 - 08:24

Оффлайн
Отправлено 13 October 2010 - 20:40
Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 11:44
Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 12:17
а я все еще в 5ке плаваю.
ужас.. простудишься... я в 7ке. и варежки достал уже. Вода +4гр.
Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 15:43
А как водичка? Прозрак какой на угре? На Оке были? чего там, стоит там охотиться?
Классно написал! Что за река то? По дороге кажется Ока. Как ситуация в воде? На сколько видать в даль))?
Сообщение отредактировал Alexey74: 14 October 2010 - 15:52
Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 22:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users