Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#741 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 27 April 2010 - 18:11

во время тренировки заряжания и разряжания арбалета 60-ки,,,вот
что получилось,,,,,,,

На фото не очень видно что именно случилось. Если сорвалась резьба то обмаж эпокситкой (герметиком- ,,холодной сваркой,,) и когда станет вязкой заверни колпачек на место и тут же сними. Эпакситка застынет и у тебя будет новая резьба.

#742 Оффлайн   Shuryga

Наш человек

PipPipPip

0
Татарстан

Отправлено 27 April 2010 - 18:34

Если сорвалась резьба то обмаж эпокситкой (герметиком- ,,холодной сваркой,,) и когда станет вязкой заверни колпачек на место и тут же сними. Эпакситка застынет и у тебя будет новая резьба.

Экспромт от фонаря или действительно будет реально работать?

Просто столкнулся с похожей проблемой восстановления резьбы на горловине бака лодочного мотора.

#743 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 27 April 2010 - 19:00

Экспромт от фонаря или действительно будет реально работать?

А куда оно денется то ? :) Тут главное соеденение до конца провернуть и с консистенцией не промахнуться что б новая резьба в момент затвердения не ,,поплыла,,

#744 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 28 April 2010 - 06:41

Где-то видел фотки, как народ, блок цилиндров авто, реанимировал холодной сваркой. Там кусок был, со спичечный коробок вырван, после ремонта несколько лет откатал ещё без проблем.

#745 Оффлайн   INK

Наш человек

PipPipPip

0
Анапа

Отправлено 04 May 2010 - 20:53

Всем здравствуйте! Будте добры подскажите пожалуйста плюсы и минусы "Тундры-75". Заранее спасибо.

#746 Оффлайн   Викинг

Проверенный подвох

PipPip

0
Тольятти

Отправлено 05 May 2010 - 21:11

Подскажите новичку. Хочу купить этот арбалет BEUCHAT RASCASSE 600. Кто что скажет? И надо будет менять тяги или нет?  

#747 Оффлайн   lotos

Наш человек

PipPipPip

27
Сочи

Отправлено 05 May 2010 - 22:03

Всем здравствуйте!

Будте добры подскажите пожалуйста плюсы и минусы "Тундры-75".

Заранее

Здорова [url="http://podvoh.ru/ipb...wuser=7672"]INK! У меня не "Тундра" а почти---Х-ФАИР 60 охочусь 3 года на море на 90% ружье класное но как всегда НО! Ружье не плавает а медленно тонет даже без гарпуна очень маленький линесбрасыватель.Вот два недостатка.А по стрельбе точность на очень высоком уровне навел на рыбку чтобы она попала в прорезь рукоятки и трафей 100% твой! Ружье маневренное спуск понятный---плавный без усилий отддачи практически не чувствуется---граматно сделан ствол! ПО сила боя --сразу сменил родную тягу на 19.7мм.Пеленгаса на3кг. двух на вылет прошибает и полный бред кто утверждает что 60 не хватает для Черного моря. Так что не думай и покупай ружьишко! А идеальных ружей как и машин сам понимаеш--- не бывает! "Тандер" по качеству немного хуже и дешевле "Фаера"---материал.Зато линесброс большой и ржье плавает! При стрельбе намного больше отдача ---из за сплава (техналогии)изготовления ствола соответственно и точность будет хуже. Вот такое мое мнение. Эти ружья с единомышленником тестировали и в бассейне и в деле на море. Честно говоря мне эти ружья нравятся.

Сообщение отредактировал Wad: 06 May 2010 - 09:23
убрал подчёркивание

#748 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 May 2010 - 06:56

Подскажите новичку. Хочу купить этот арбалет BEUCHAT RASCASSE 600. Кто что скажет? И надо будет менять тяги или нет?  

советую поменять на усиленые, на твое ружье это 19мм диаметр и 16см длина тяг...
даже существует разница в бое ружья при разных тягах, привыкнешь к одним (к примеру уисиленым) другими (не усилеными) будет ощущение что ружье плюет стрелу...
имхо

добавлю по тундеру, желательно еще поменять гарпун, на х-фаеровскую у нее флажок расположен с низу, что по тестам МПО влияет на точность поподания, да и материал изготовления фаеровского лучше...
разница в гарпунах была по крайней мере пару лет назад, когда себе тундер брал...

#749 Оффлайн   Викинг

Проверенный подвох

PipPip

0
Тольятти

Отправлено 06 May 2010 - 20:12

[quote name='coa3' date='6.5.2010, 8:48' post='164280']
советую поменять на усиленые, на твое ружье это 19мм диаметр и 16см длина тяг...
даже существует разница в бое ружья при разных тягах, привыкнешь к одним (к примеру уисиленым) другими (не усилеными) будет ощущение что ружье плюет стрелу...
имхо

(coa3) Спасибо огромное! А на судочка оно подойдет? И с какого расстояния лучше? 

#750 Оффлайн   DjipFC5

Проверенный подвох

PipPip

0
Ленинградская область г.Сосновый Бор

Отправлено 03 July 2010 - 22:32

Добрый вечер всем подвохам!!! Меня интересует кто нибудь знает про Арбалет HammerHead Spearguns EVOLUTION 65. Хочу приобрести а никто про него ничего не знает.

#751 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 July 2010 - 00:16

! А на судочка оно подойдет? И с какого расстояния лучше? 

конечно подойдет, растояние?

ну я с демки-60 в окуней на дистанции в 3 метра обычно без промахов попадаю...
так что больше будет зависить от практики стрельбы с этого ружья...

#752 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 July 2010 - 17:57

конечно подойдет, растояние?

ну я с демки-60 в окуней на дистанции в 3 метра обычно без промахов попадаю...
так что больше будет зависить от практики стрельбы с этого ружья...

А люди верят???

#753 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 July 2010 - 18:18

А люди верят???

на охоте один никогда не бываю, и когда на золотом лимане в прошлом году стрелял окуней, то был не один, а с товарищем, он на аналогичном расстояние только с буши-60 ки арбалета брал окуней...
или только из Влаников можно стрелять рыбу, а остольное все в топку???

#754 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 July 2010 - 18:31

Не трогай Вланики, не о них речь... Всякое оружие имеет заявленные производителем характеристики... Ну а чтобы народ не путался, создай опрос... ЧТО ТАКОЕ ДИСТАНЦИЯ СТРЕЛЬБЫ 1. Расстояние от маски до рыбы... 2. Расстояние от кончика гарпуна до рыбы... 3. Расстояние от кончиков ласт до рыбы... 4. Любое другое расстояние... Я думаю результаты такого опроса будут очень интересны...

#755 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 July 2010 - 20:33

ЧТО ТАКОЕ ДИСТАНЦИЯ СТРЕЛЬБЫ
1. Расстояние от маски до рыбы...
2. Расстояние от кончика гарпуна до рыбы...
3. Расстояние от кончиков ласт до рыбы...
4. Любое другое расстояние...

Я думаю результаты такого опроса будут очень интересны...

дистанция- это расстояние от кончика гарпуна до рыбы...

#756 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 04 July 2010 - 20:53

Поддерживаю! +1

#757 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 July 2010 - 21:06

Прекрасно...
Но поскольку речь шла о ружьях Буша 600, то вот выкладки от производителя...
Изображение
Интересно то что дистанция стрельбы обозначена от среза ружья...
Если измерять её от кончика гарпуна, то она окажется ещё меньше...
А это реальные рекомендации по применению ружей и их возмржностей от производителя...

#758 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 July 2010 - 22:02

Прекрасно...
Но поскольку речь шла о ружьях Буша 600, то вот выкладки от производителя...
[Если измерять её от кончика гарпуна, то она окажется ещё меньше...
А это реальные рекомендации по применению ружей и их возмржностей от производителя...

Николаичь я не теоретик, а практик и картинки не смотрю, то что в них указана, что бушат- демка-60 с усиленой тягой стреляет на 2м30 см пускай и остается на красивых картинках... :wink:

#759 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 July 2010 - 22:18

Николаичь я не теоретик, а практик и картинки не смотрю, то что в них указана, что бушат- демка-60 с усиленой тягой стреляет на 2м30 см пускай и остается на красивых картинках... :wink:

Звучит как оправдание...
Хотя если графики проанализировать, то становится видно, что прирост дальнобойности больше зависит от длинны хода разгона гарпуна, чем от увеличения диаметра тяг (увеличения усилия зарядки)...Повышенное усилие зарядки в свою очередь увеличивает отдачу и снижает точность стрельбы...
Что неоднократно показывалось практическими стрельбами и обсуждениями в форуме батискафа, в темах по арбалетам...
Борясь с изначальным занижением гарпуна, и прибегая к очень тщательной настройке арбалета (путём подбора тяг, гарпунов и флажков) удаётся довольно точно стреллять по условным окуням с дистанции 3 метра...Но только из 75-х моделей арбалетов...
И это практика...
Я понимаю, что все мы в какойто мере рыбаки...А что это за рыбак, который не стремится хоть немного приврать!!!

Сообщение отредактировал Vlanik: 04 July 2010 - 22:19

#760 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 July 2010 - 08:05

Звучит как оправдание...

а должно было звучать как: мне пофиг все эти теоремы, я брал на таком расстоянии рыбку и продолжаю брать, а теоремы в топку...
имхо...
p.s. только у меня демка, а не бушат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users