Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#741 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 05:28

Тут все безобразные, один ты образованный. Вот и научи нас сказать об убогих, а мы вкусим твоего мёда.

#742 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 09 August 2020 - 05:30

Цитата:
«... Кто ещё? Кто не с нами, тот против нас? Тьфу на него? А самое интересное, что я и не пытался бороться ни с кем...»

Это тебе так только кажется.
Я, собственно, не столько о тебе, ты ведь прихожанином- то и не был никогда, а потому и не в курсе, зачем люди туда приходят. Я больше о тех, кто оттуда уходит под разными предлогами. И это достаточно близкие мне люди. И это очень болезненно. Одному маски не нравятся, другая заразиться боится, для третьего священник недостаточно радикален... И здесь в ветке лишь отражение таких событий. Было бы пофиг, хмыкнул и мимо прошёл.
Когда у нас полыхнуло в начале 20 века, и собственную страну погубили своими же руками, тоже был «режим» виноват. Империя, «великодержавчина, жандарм Европы», радовались поражению в войне с японцами и пр...И в конце 80-х, 90-к - он, проклятый, режим и всё, что его «обслуживает». Опять: «тюрьма народов, совок, империя зла»... Сейчас вас ловят на том же, не заморачиваясь свежими идеями. Соскучились по потрясениям и русскому бунту, «бессмысленному и беспощадному?»

А здесь уже победителей не будет.

«— Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.»
Ф.М.Достоевский. «Преступление и наказание».

Сообщение отредактировал AltArt: 09 August 2020 - 05:40

#743 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 08:16

Про маски и Храм...Выводы сделаны, что имеем-то имеем. Паисий Святогорец очень четко сказал про вопросы, подобные этим-сокрушайся внутри себя.
Скажем так-и тут разделение имело место быть.
На фоне этих событий много что поменялось в сознании тех, кто в Ковчеге. Некоторых и по сей день нет, как сдуло. Где-то иконы до сих пор вонючками мажут.

Священник, если он не несёт отсебятину, противоречащую Православию-да любой. Святости нет, Игнатий Брянчанинов об этом предупреждал ещё полтораста лет назад, и от священников её никто до Иоанна Кронштадтского и не ждал. Идёшь в ближайший Храм, там есть все для спасения-исповедь и Причастие. Сейчас по благословению Патриарха в городских Храмах службы идут каждый день. Но как сказал о. Андрей Ткачев в одной из своих проповедей, если бы служил сам Николай Чудотворец, то и тогда бы народу в Храме больше не стало бы.

Это сейчас внедренный в подкорку образ потребителя диктует его носителю что кругом ему, считай богу, все кругом должны. И Патриарх, и РПЦ и Путин и правительство, и все вообще, все неправильные, а он вот-идеал, эталон, мерило. А копнуть-так засмердит...
Нонче кругом моды на смертные грехи, просто эпидемия какая-то. Я не про разврат, там мода не угасала, я про осуждение и превозношение. Смерды с лёгкостью судят царей и архиереев, святых и Церковь. Хотя видимо и это не ново, сто лет назад этот гнойник вскрылся и до сих пор гноится.
Как недавно отметил митрополит Тихон, гражданская война не окончена, она идёт.

• AltArt это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
AltArt

#744 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 09 August 2020 - 13:37

Про маски и Храм...Выводы сделаны, что имеем-то имеем. Паисий Святогорец очень четко сказал про вопросы, подобные этим-сокрушайся внутри себя.
Скажем так-и тут разделение имело место быть.
На фоне этих событий много что поменялось в сознании тех, кто в Ковчеге. Некоторых и по сей день нет, как сдуло. Где-то иконы до сих пор вонючками мажут.
Священник, если он не несёт отсебятину, противоречащую Православию-да любой. Святости нет, Игнатий Брянчанинов об этом предупреждал ещё полтораста лет назад, и от священников её никто до Иоанна Кронштадтского и не ждал. Идёшь в ближайший Храм, там есть все для спасения-исповедь и Причастие. Сейчас по благословению Патриарха в городских Храмах службы идут каждый день. Но как сказал о. Андрей Ткачев в одной из своих проповедей, если бы служил сам Николай Чудотворец, то и тогда бы народу в Храме больше не стало бы.
Это сейчас внедренный в подкорку образ потребителя диктует его носителю что кругом ему, считай богу, все кругом должны. И Патриарх, и РПЦ и Путин и правительство, и все вообще, все неправильные, а он вот-идеал, эталон, мерило. А копнуть-так засмердит...Нонче кругом моды на смертные грехи, просто эпидемия какая-то. Я не про разврат, там мода не угасала, я про осуждение и превозношение. Смерды с лёгкостью судят царей и архиереев, святых и Церковь. Хотя видимо и это не ново, сто лет назад этот гнойник вскрылся и до сих пор гноится. Как недавно отметил митрополит Тихон, гражданская война не окончена, она идёт.

Дима прям в точку...
Сам про себя сказал чётко...
Молодец...

#745 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 09 August 2020 - 17:19

Дядьки атеисты,а вы слышали такую тему

"Свято место пусто не бывает".

Ну не станет Храмов Православных будете тихо понуро

бродить мимо других объектов культа которые на сих местах

мигом появятся..И пиздеть громко не будете потому что башку отрежут,

Мало кому нравится все что происходит нынче в РПЦ, но поливать всех 

Батюшек и Православных помоями, это перебор.

И за учение Христа правильное неправильное не вам судить.

Вообще не понимаю. Не нравится пиздуй мимо один хрен ты ни копейки не дашь ни на храм

ни бедолаге без ноги.Везде кидалово типа.

Как же вам тяжело живется то.

Безнадежные.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 09 August 2020 - 17:28

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#746 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 August 2020 - 18:06

Это сейчас внедренный в подкорку образ потребителя диктует его носителю что кругом ему, считай богу, все кругом должны. И Патриарх, и РПЦ и Путин и правительство, и все вообще, все неправильные, а он вот-идеал, эталон, мерило. 

Может быть, может кто-то так и думает или просто уверен в этом. Лично мне кажется, если от тебя требуют жить честно и по законам, не важно государственные это законы или законы Божьи, то те кто требуют и сами должны жить по ним, хотя бы демонстрировать на личном примере. Тогда будет равновесие. Сейчас к сожалению его нет.

Когда у нас полыхнуло в начале 20 века, и собственную страну погубили своими же руками, тоже был «режим» виноват. Империя, «великодержавчина, жандарм Европы», радовались поражению в войне с японцами и пр...И в конце 80-х, 90-к - он, проклятый, режим и всё, что его «обслуживает». Опять: «тюрьма народов, совок, империя зла»... Сейчас вас ловят на том же, не заморачиваясь свежими идеями. Соскучились по потрясениям и русскому бунту, «бессмысленному и беспощадному?»
А здесь уже победителей не будет.

Ты прав, тут наблюдается определённая цикличность. Мне представляется некий деструктивный маятник, внедрённый нам (русским), возможно извне, который постоянно кто-то пытается раскачать и вот собственно результат. 

Дядьки атеисты,а вы слышали такую тему

"Свято место пусто не бывает".

Слышали Володь, это место называется Русь. Поливать помоями всех, это как минимум не справедливо, всё верно.

Я иногда задавал тут простые вопросы и мне на них не всегда отвечали... Попробую ещё раз. Кто расстрелял царскую семью? Ответ можно разместить в одном слове.

#747 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 18:17

Это и в Писании написано, и жизнью на протяжении тысяч лет подтверждается, к сожалению.

AltArt, помнишь мы говорили о духовном росте в России? Ты говорил о том, что он есть, а я о том, что его нет. Собственно, картина маслом.

#748 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 18:28

Может быть, может кто-то так и думает или просто уверен в этом. Лично мне кажется, если от тебя требуют жить честно и по законам, не важно государственные это законы или законы Божьи, то те кто требуют и сами должны жить по ним, хотя бы демонстрировать на личном примере. Тогда будет равновесие. Сейчас к сожалению его нет.

Володя привет! От меня (ну, я от лица других не могу сказать) никто в Церкви ничего не требовал и не требует. А что касается примеров-то поскольку я сам не свят, то я вообще не в состоянии никого судить. Осуждение есть один из самых страшных грехов, это когда человек присваивает себе право Бога на суд. Кто осуждает, тот уже сам осудился. 

Поскольку мы говорим о том, что миром правит Бог, то наверное Ему виднее, кого назначать на должности. И лучше Бога никто ничего сделать не может. То есть все, что сейчас происходит, есть для нас наилучший из возможных сценариев. 

AltArt

#749 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 August 2020 - 18:37

.И пиздеть громко... и пиздуй мимо...

Не мой конёк давать советы, НО. Володь, словечки бранные, давай прибережём для другого случая. Тут мы очень стараемся без эмоций и уважительно, "Православный уголок" всё таки. Потом тебе "лайки" за сообщение ставить будут люди воцерковленные, можно двояко воспринять. :acute:

• Melekhoff и Тип-топ это нравится

Тип-топ

#750 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 18:39

Я иногда задавал тут простые вопросы и мне на них не всегда отвечали... Попробую ещё раз. Кто расстрелял царскую семью? Ответ можно разместить в одном слове.

Не так. Ответы были, но тебя они не устраивали. Одним словом царскую семью расстреляли и закололи штыками цареубийцы. 

Не одним словом-атеисты, они же богоборцы. А кто у нас борется с Богом (не Израиль, там как раз имеется ввиду "борящийся с Богом", а не "борящийся против Бога")?

#751 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 August 2020 - 18:41

То есть все, что сейчас происходит, есть для нас наилучший из возможных сценариев. 

Привет. Что-то я пока сомневаюсь, что сценарий лучший.

#752 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 18:46

Не мой конёк давать советы, НО. Володь, словечки бранные, давай прибережём для другого случая. Тут мы очень стараемся без эмоций и уважительно, "Православный уголок" всё таки. Потом тебе "лайки" за сообщение ставить будут люди воцерковленные, можно двояко воспринять. :acute:

Лайк ставится в контексте, а Вовкины особенности думаю потом модераторы откорректируют;)

Про деструкцию и "внедренное нам, русским"-Володя, это не внедренное, а принимаемое добровольно. Когда нам, русским, князь Владимир принес как самый ценный трофей Веру Православную, то, как уже доказано, народ принял её с радостью. И приумножился во всех отношениях. 

Когда впоследствии народ отказался от Источника Жизни-Бога, то произошла деструкция. Опять же, не кто-то внедрил, а народ добровольно принял эту идеологию. Ты же сейчас и есть живое свидетельство отказа от Источника Жизни, в качестве оправдания своего выбора ты указываешь на грехи (которых по-большому гораздо меньше, чем сделанного для Церкви блага) архиереев. 

• AltArt это нравится

#753 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 August 2020 - 18:48

Ответы были, но тебя они не устраивали. 

Не одним словом-атеисты, они же богоборцы. 

Не устраивали или я с ними был несогласен - разные вещи.

Эти атеисты-богоборцы, чьей нации будут?

Вопрос, на который не было вразумительного ответа (по крайней мере я его не увидел), звучал так - почему после революции, наши глубоко верующие предки, отвернулись от церкви?   

#754 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 18:52

Привет. Что-то я пока сомневаюсь, что сценарий лучший.

Ну... У многих возникают сомнения, и я не исключение. Но, когда читаю свидетелей других эпох, то вижу что сомнений не было только у тех, кто имел твердую веру. Ты же в курсе, что бывают такие люди, которым открыто прошлое, настоящее и будущее? Вот как раз следуя их примеру и приходишь к пониманию поговорки "всё, что ни случается-к лучшему". Нам много не открыто, и многого не понять. Но даже анализируя свою жизнь зачастую приходишь к такому выводу;)

По себе даже больше скажу-мне, босяку, и не снилось то, как я сейчас живу. Дело не в материальной составляющей-у меня потребности небольшие. Дело в духовном аспекте. 

#755 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 August 2020 - 18:52

Когда нам, русским, князь Владимир принес как самый ценный трофей Веру Православную...

Я не имел ввиду веру. Вера рассматривалась, как версия, но ни как доминирующая причина. Вы из меня чернокнижника то не делайте.))

#756 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 19:08

Не устраивали или я с ними был несогласен - разные вещи.

Эти атеисты-богоборцы, чьей нации будут?

Вопрос, на который не было вразумительного ответа (по крайней мере я его не увидел), звучал так - почему после революции, наши глубоко верующие предки, отвернулись от церкви?   

Это о национальном составе расстрельной команды. Кстати, грамотный ресурс, там много чего интересного печатают, о чем нигде в иных СМИ не пишут:

https://ruskline.ru/...nal_nom_sostave

Наши предки стали отходить от Церкви гораздо раньше, что в принципе и стало причиной революции. Игнатий Брянчанинов писал об этом очень много. 

И в принципе весь народ никогда не был святым поголовно, но добрый корень рождал добрые плоды, и наоборот. 

Казачество к примеру как отмороженных на тему Веры Православной попросту вырезали, потому что они не хотели жить по-новому. Надеюсь, о геноциде казачества ты слышал. 

Тему безбожия в сердца русского народа внедряли те же, кто стоял за цареубийством, а продолжают ее развивать в наше время их потомки. Ну и, судя по результатам, успешно. Парадокс, но отрекаясь от Христа русский человек идет тем же путем, ведущим к всеобщей бифуркации, что и его предки сто лет назад. Ничего не изменилось. 

А отношение к Царю и его семье и есть индикатор принадлежностьи к русскости, а если копнуть глубже, то и ко Христу. 

Они не Царя убивали, они пытались стереть с лица земли Бога. 

Я не имел ввиду веру. Вера рассматривалась, как версия, но ни как доминирующая причина. Вы из меня чернокнижника то не делайте.))

Не делаем:). Мы с интересом наблюдаем за твоим духовным поиском и колебаниями с огромной амплитудой:)

Вера и есть и версия, и доминирующая причина. Она вообще фундамент. То есть какой фундамент-такой и дом. "Как вы шхуну назовете, так она и поплывет". Краеугольный камень, который отвергли строители, сделался главою угла

Пардон, цитаты не точные. Виктор поправит:)

#757 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 August 2020 - 20:30

1) Это о национальном составе расстрельной команды.

https://ruskline.ru/...nal_nom_sostave

2)Наши предки стали отходить от Церкви гораздо раньше, что в принципе и стало причиной революции. 

3)А отношение к Царю и его семье и есть индикатор принадлежностьи к русскости

1) Ох уж эти историки. Ты сам то им веришь? Царь Иван Васильевич, собиратель земель русских, числится у них грозным. Царь Алексей Михайлович, при котором ух как не сладко людям пришлось, у них тишайший. 

Я не поверю, чтоб горстка русских людей, по предварительному сговору, смогли собственноручно, расстрелять и растворить в кислоте, малолетних детей и женщин. И жить с этим, не наложив на себя руки. Почему русские люди, не сгоняли немецких детей с их матерями и не жгли в избах? Как бы в ответочку на зверство фашистов? Напротив:

На какое-то время бой стих — советские части готовились к атаке. И в этой тишине вдруг раздался детский плач и крики «Муттер, муттер». Ребенок оказался где-то на нейтральной полосе между позициями. Через несколько минут обе стороны откроют огонь, и выжить у несчастного дитя шансов не будет. Сержант Масалов подошел к командиру: «Разрешите спасти ребёнка, я знаю, где он».

«Не пройдешь, немцы ухлопают», — возразил офицер. Кроме того, немцы заминировали подходы к своим позициям. Но сержант настаивал: «Я знаю как». Все бойцы и командиры следили за тем, как Масалов осторожно пробирается к мосту. Затем он скрылся из виду, и оставалось только ждать. «Добрался я все-таки туда, откуда плач слышался. Лежит белокурая женщина. Эсэсовцы стреляли ей в спину: никого не хотели выпускать из своего логова, даже своих. Она, видно, из последних сил смогла заползти под мост, — спустя годы вспоминал Масалов. — К убитой матери припала девочка трех лет, привязанная веревкой к поясу. Только и запомнилось, что ее белое платьице в горошек. А еще она не могла уняться от плача: „Мутти, мутти!“. Как взял я ее на руки — тут же умолкла...» Обратно он двигался еще более аккуратно, понимая, что ошибиться не имеет права. Тем более что заговорили немецкие пулеметы. 

31297921_s.jpg

2) Согласно Уложениям о наказаниях уголовных и исправительных 1885 года, ссылки на статьи я приводил, церковь "щипала" и без того не богатое население. Ну и после революции, население типа "вздохнуло".

3) А те Романовы насколько русские то...? Ох уж эти историки.

#758 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 20:45

Ты так и не понял, что есть Церковь и что есть "русский". Русские-это народ-новообразование, созданный из враждующих народов, и объединенный Верой Православной и проживающий на определенной территории (тогда).

В границах нации истины нет, Истина-наднациональна. Если китаец примет Православие, то он мне брат, а человек, который по-факту отрекся от Христа, тоже мой брат, но я о нем скорблю, а за китайца радуюсь. 

Горстка русских людей по предварительному сговору отстранила Царя от власти, а потом началось то, о чем они и не помышляли. Царь-помазанник, неоднократно оболганный еще при жизни, оказался тем столпом, на котором стояла Империя. Его предали- и не стало Империи. 

Роль большевиков в истории несомненно неоднозначна-страну-то они сохранили фактически без территориальных потерь, а вот их потомки так и не поняли главного. Результат-налицо. Хорошо хоть Крым вернули.

Сейчас строится новая Россия, но для кого она строится-большой вопрос.

#759 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 09 August 2020 - 20:45

Раз уж так благостно зафилософствовались... Способов познания мира и себя в мире, осмысления смысла жизни - разные. Научный, эмпирический, эмоциональный, логический... Вера -один из них. На мв важнейший, потому что не ограничен знанием. Святые отцы смысл жизни определяли как «стяжание Духа Свята». Способен человек это осмыслить? Хватит ли у него разума для этого? Или тут должны действовать другие «рецепторы»? В этом и начало, и конец нашего разговора. Надо ж о терминах договориться)) Что такое душа, вообще? Я уж про Дух не спрашиваю...

#760 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 August 2020 - 20:48

2) Согласно Уложениям о наказаниях уголовных и исправительных 1885 года, ссылки на статьи я приводил, церковь "щипала" и без того не богатое население. Ну и после революции, население типа "вздохнуло".

Ты забываешь, что миром правит Бог. А вот разговоры в пользу бедных и убогих-это разговор Иуды, который Христа предал за тридцать шекелей. 

Бедный-он не просто так бедный. 

А после революции погиб каждый десятый житель Империи. А кто-то потирал руки;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users