Сообщение отредактировал NikNic: 26 October 2013 - 21:32
Свернуть блок чата
Чат
|

ВИДЕО сюжеты ...
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 21:31
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 21:43
по мне, так "навороченный" переход, должен мелькать в коротком ролике 1-2 раза, или что бы его вообще не было - притомляют они когда их много...И ещё вот по поводу переходов в видео хотелось бы узнать мнение аудитории
переходы можно делать плавные, простым перекрытием или затемнением-расцветанием, когда координально меняются планы ландшафты сюжеты
а когда всё видео происходит практически с одним и тем же фоном, можно делать просто без переходов.
Переход хорошо работает при смене кадра со статики в динамику, или например выстрел, пять сек вываживания - переход, крупный план добытой рыбы (к примеру)
чем меньше видюха пестрит переходами тем приятнее смотрится, хотя и без них тоже ни куда... главное что бы он органично вписывался в видео.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 21:48
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 21:52
совет - не храни видюхи полностью.Наберу нового материала попрактикуюсь , самое главное что начало положенно и интерес только усилился :ura:
при первой возможности вырезай интересные моменты из них и храни эти кусочки отдельно, потом проще будет с ними работать.
Когда такие кусочки с нескольких поездок, лежат у тебя в папке, их бывает частенько просматриваешь и фильм рождается уже в голове задолго до начала монтажа.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 22:02
Оффлайн
Отправлено 28 October 2013 - 19:52
Оффлайн
Отправлено 28 October 2013 - 21:24
Снимай ишо!!!Итак мож кто ещё скажет о видео чего нибуть

Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 06:03
Угу Коль снимай больше и будет тебе щастье, так навык и наберешь ))), в съемке как и в тренировке чем больше занимаешься тем больше опытаИтак мож кто ещё скажет о видео чего нибуть ,больше предложений подсказок
Сообщение отредактировал Baalg: 29 October 2013 - 06:04
Оффлайн
Отправлено 05 November 2013 - 22:05
Оффлайн
Отправлено 06 November 2013 - 23:46

Оффлайн
Отправлено 25 November 2013 - 21:30
Сообщение отредактировал NikNic: 25 November 2013 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 25 November 2013 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 25 November 2013 - 22:43
Оффлайн
Отправлено 25 November 2013 - 23:08
Оффлайн
Отправлено 25 November 2013 - 23:21
У тебя есть чорный проход с непонятным вообще видом более полминуты, далее короткий отрезок выстрел по карасю и опять чернота - просто свет в пространство темное и всё... думаешь так лучше смотрится?Ну тогда я не понимаю как снимать видео при нашем полтора метровом прзраке в ночное время , ну не прожектор же тащить под воду . Я без притензий по поводу критики , просто и так урезал всё по максимуму , ну а делать видео рыба-выстрел это уже мясорубка получится какая то , андатру в начале ролика я так понял что ты не заметил , а прикольно она лапками перебирала , бум думать дальше как и чего делать с освещением , мож камеру на фонарь , хотя продуваться с ней будет хуже на нырках
не стоит обижаться - обида плохой советник.
Ондатру видел, ещё несколько моментов есть с выстрелами по рыбе и несколько моментов съёмки дна есть норм болеменее, которые можно на перебивки порезать...
у мя время нет просто з-десь их тебе перечислять, я думаю ты и сам их видишь.
если ты видео построишь правильно, ни какой мясорубке не будет.
Коль, это проще на пальцах объяснить а не в инете, на это ща полстраницы уйдёт, а спать хоцца блин)))
чувствую опять нотку обиды)))
Коль, есть желание получать отзывы?! слушай, если нет - я молчу, без обид только.
не обязательно с каждой охоты материал монтировать, подожди, набери накопи кадров...
Оффлайн
Отправлено 26 November 2013 - 03:59
Коль, та же история - чорный экран со световыми эффектами практически больше половины ролика...
весь ролик просмотрел на перемотке, до момента с угрём.
Как зритель говорю - смотрится примерно так - чорный экран, чорный экран с пучком света, чорный экран с гарпуном и флажком, чорный экран, устал, перемотал, опять чорный экран в перемешку с мельтешащим пучком света, снова перемотал, опять чорный экран - перемотка...
Бац и в конце минута интересного достойного видео...
Смонтируй кадры со стерлядкой и угрём просмотри и сравни потом с этим и самым первым своим роликом, поймёшь разницу.
Рассуждаешь как Никита Михалков,ей Богу.Здесь не академия,критику в личку...Тут,блин, все ждём хоть чего-то свеженького,пахнущего рыбкой.
По мне так луч подствольника пошире и окей.Ныряю ночью,так ведь и есть: жуткая чернота и режущий её луч.

Оффлайн
Отправлено 26 November 2013 - 06:00
Время от времени, люблю смотреть фильмы «ВВС», «Animal Planet», «Discovery». За кажущийся простотой некоторых кадров, понимаешь, какая колоссальная работа, проделанная операторами и монтажерами. Снимаются и обрабатываются, терабайты видео, ради картинки в пару секунд на экране телевизора.Я без притензий по поводу критики , просто и так урезал всё по максимуму
Понятно, что с нашими камерами и умением, нечего равняться с профессионалами, но немного поучиться у них, имеет смысл.
Соглашусь, с «Vodanoy 2002», лучше собрать самые лучшие кадры и сделать с ними видео, не надо бояться выбрасывать лишнюю информацию.
В виду последних событий, с запрещением ночной подводной охоты, имеется смысл сократить количество выстрелов по стоящей на дне рыбе. Можно неплохо обыграть видео с минимальным количеством попаданий.
С твоим набором снятых кадров, можно смастырить замечательный клип типа: пару, тройку фото на суше, видео со стерлядкой, ондатра , пару выстрелов по судачку, взятие хорошего угря и в завершении, фото на берегу.
Оффлайн
Отправлено 26 November 2013 - 08:19
Ща разбежался...Рассуждаешь как Никита Михалков,ей Богу.Здесь не академия,критику в личку..
Рассуждаешь - Ты, а я человеку пытаюсь помочь.
С Колькой Ником договор (он сам попросил) - Он снимает свои первые видео, мы ему помогаем в этом отзывами и советами, не стесняемся говорить то что нравится и не нравится - читай на несколько стр назад.
Если Кольке всётки неприятен этот "диалог" я больше слова не скажу, мне тоже не особо приятно это занятие, хотя и старания идут лишь ему во благо.
и зря сравнил с этим г-ном, я это как за личную обиду могу принять.
Оффлайн
Отправлено 26 November 2013 - 08:29
Сообщение отредактировал Baalg: 26 November 2013 - 08:29
Оффлайн
Отправлено 26 November 2013 - 08:36
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 26 November 2013 - 09:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users