Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#741 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 21 August 2016 - 17:33

Подскажите, на лукойловских заправках продается лукойловское масло для двухтактных двигателей? я на одну как то заехал там не было...

#742 Оффлайн   Andrey_S

Наш человек

PipPipPip

257
Волгоград

Отправлено 21 August 2016 - 18:29

Подскажите, на лукойловских заправках продается лукойловское масло для двухтактных двигателей? я на одну как то заехал там не было...

Продается )) вчера вечером вспомнил что масла нет, а выезд на охоту планировался ранний. Приезжаю в 5 утра на заправку, спрашиваю говорят есть, ценник литрушки 109 руб. Я с подозрением: а оно нормальное? Мне для лодочного мотора. Тетя выдала: берите, берите масло хорошее, у нас для газонокосилок все берут))) весомый аргумент и отсутствие альтернативы сделали свое дело. 20л бенза сегодня искатали, особой разницы не заметили.
  • becas34, ERSH@ и pavelsergeev это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
pavelsergeev

#743 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 21 August 2016 - 18:46

Продается )) вчера вечером вспомнил что масла нет, а выезд на охоту планировался ранний. Приезжаю в 5 утра на заправку, спрашиваю говорят есть, ценник литрушки 109 руб. Я с подозрением: а оно нормальное? Мне для лодочного мотора. Тетя выдала: берите, берите масло хорошее, у нас для газонокосилок все берут))) весомый аргумент и отсутствие альтернативы сделали свое дело. 20л бенза сегодня искатали, особой разницы не заметили.

понял))) спасибо) да нормальное масло, многие его льют) тоже хочу на него перейти) завтра поеду куплю)

#744 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1869
ВОЛГАград

Отправлено 21 August 2016 - 21:03

Я бы на воду лучше не вышел.еслиь масло не было -слишком высока цена риска.думаю такое масло в вихр заливать можно ...эфект от качества масла будет через сезон.как следствие либо ремонт либо появится объявление в доске о том что вынужден продать по причине смены мотора на более мощный.....имхо
  • ERSH@, Тип-топ, Женёг и еще 1 это нравится

#745 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 21 August 2016 - 22:06

Я бы на воду лучше не вышел.еслиь масло не было -слишком высока цена риска.думаю такое масло в вихр заливать можно ...эфект от качества масла будет через сезон.как следствие либо ремонт либо появится объявление в доске о том что вынужден продать по причине смены мотора на более мощный.....имхо

Дим да фиг его конечно знает... но если порассуждать, масло соответствует всем нормам требуемым для работы двухтактных двигателей... единственное чем отличается лодочный двигатель от остальных двухтактников, это охлаждение не воздушное, а водяное. В остальном обычный двухтактник. В мотоциклы многие льют это масло и движки исправно работают. У меня в подростковом возрасте было два Российских мотоцикла "Сова" и "Ява", так я туда какое только масло не лил, самое дешевое двухтактное и автомасла бадяжил в бензин, и до меня много лет прежние хозяева на этих мотоциклах не известно как ездили. Мотыки работали долго и без проблем. А это японский мотор, у него ресурс должен быть куда выше нашей техники. Я вообще читал, что масла для лодочных моторов отличаются только надписями: "Масло для ПЛМ"-это позволяет делать хорошую наценку, потому, что люди не хотят рисковать и эксперементировать им безопасней переплатить. Знаю, что многие ездиют на лукойле долго и без проблем. Тоже касается и редукторных масел. Я не эксперт по этой теме конечно, а просто пытаюсь логически поразмыслить...

• Аллександр и doberman34 это нравится

#746 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 August 2016 - 23:14

Масло,для двухтактных буржуйских моторов отличается от нашего! Это разные масла,свойства,вязкость и требования к нему! Не советую лить наше,в буржуйский движок! Наше как мёд свежий,их масло,как вода,отсюда и состав,куча присадок,наше вязкое и смесь получается густая,карбёровский жиклёр не пропустит нужное колличество,тупить будет,да и тепловой зазор у их движков в разы меньше,чем у наших! По API требование не ниже TC-W2,а то и не ниже TC-W3,наши масла уступают по зольности и аналогов нет! Наше не попадёт в нужных объёмах на трущиеся пары,износ будет! Их масло самосмешивающееся,не как наше и в осадок не выпадает! Система охлаждения разная и масла разные,что-для скутеров - в ПЛМ -НЕ ПОДХОДИТ! Лей любое-приличное,типа Равенол и ещё какое немецкое,Ямалюб или Мотюль и забудь про наши,иначе коробило ПЛМ!
  • Kapacь, ERSH@ и doberman34 это нравится

pavelsergeev

#747 Оффлайн   202_034

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

232
Волгоград

Отправлено 22 August 2016 - 06:15

Опыта пользования ПЛМ не много. Второй год. Лью только Мотюль.
  • doberman34 и omerhant67 это нравится

Аллександр

#748 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 22 August 2016 - 06:50

вот такое видео нашёл на ютубе по поводу выбора масла и стандартов: 

У этого мужика на канале есть продолжение, тесты и опыт использования.

Сообщение отредактировал pavelsergeev: 22 August 2016 - 06:50

• doberman34 это нравится

#749 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 22 August 2016 - 07:06

omerhant67 что думаешь по поводу видео?

кстати да, лукойл из банки идет довольно вязкий, а импортные лодочные масла более жидкие и быстрее смешиваются с бензином. Но я так понимаю, в импортных маслах просто присутствует что то типо разжижитиля, растворителя для быстрого смешивания, а у лукойла таких добавок нет, выходит нужно просто получше размешать.

У этого чувака на канале есть тест смешиваемости кстати. Лукойл смешивается дольше, но смешивается. Осадка не выпадает.

#750 Оффлайн   erik76

Наш человек

PipPipPip

25
волжский

Отправлено 22 August 2016 - 11:04

Да, импортные масла с растворителем, для лучшего смешивания.

#751 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 August 2016 - 11:28

omerhant67 что думаешь по поводу видео?   кстати да, лукойл из банки идет довольно вязкий, а импортные лодочные масла более жидкие и быстрее смешиваются с бензином. Но я так понимаю, в импортных маслах просто присутствует что то типо разжижитиля, растворителя для быстрого смешивания, а у лукойла таких добавок нет, выходит нужно просто получше размешать.   У этого чувака на канале есть тест смешиваемости кстати. Лукойл смешивается дольше, но смешивается. Осадка не выпадает.

Что думаю по поводу видео? Мужик сам не понимает,о чем говорит! Притянуть за уши и желаемое за действительное выдаёт! В старые движки ещё можно было лить и наше масло,в движки 25-30-ней давности и модельного ряда,но потом изменилась техника сама и масло под неё сделали! Кстати,буржуйским маслом наши кормить нельзя,износ и выработка моментально практически! Наше и их масло - вообще разные,продувка,при помощи которой происходит смазка трущихся пар,тепловой зазор и зольность,вязкость и состав самих масел разный,никаких растворителей нет,база и комплект присадок,которые обеспечивают нужные свойства,к самому маслу или базе только одно требование основное - зольность,оно сгорает,вот поэтому! Всё пошло от прогресса в технике и химии,но из за экологических норм,они стали жёстче,теперь вообще запрещено в ЕС использовать 2-х тактники! Хочешь лей,но ищи запчасти и мастера,экономишьна масле - потратишь на ремонт,ещё как сделают! Масла все выпадают в осадок,только их масло - самосмешиваюшееся и после одного-двух перебаламучаваний ,снова принимают нужную консистенцию с бензином,а наше нужно тибидосить долго,но-не надолго хватит,снова выпадет в осадок! Наши баки плоскодонные и ровные,а у них посерёдке ребро жёсткости,которое обеспечивает перемешивание топливной смеси 8-ой! Смотри меньше ю-туба,мозги здоровее будут!
  • doberman34 и pavelsergeev это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
ANDREY34 , pavelsergeev

#752 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 August 2016 - 11:46

Никаких растворителей и разжижителей нет в масле,просто сама база масла,основа и комплект присадок,обеспечивающих нужные свойства масла и степень защиты от износа,стабилизаторы и т.п.! Масла разные и не взаимозаменяемые,каждое для своего вида техники!

#753 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 August 2016 - 12:30

Информация к размышлению,как думаете,почему вовсех инструкциях к нашим движкам,написано,что смешивать сначала всё масло с половиной бензина,а уже потом добавлять остальную часть?

#754 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 12 April 2017 - 21:11

Подниму тему. Занялся подбором лодки, хочу себе НДНДку, под 9,9 раздушенную. Важен вес, думаю в одного таскать. Наткнулся на результаты прошлогодней гонки http://www.nav-rost....otaya-osen-2016

Кто слышала про лодку Апачи? Есть пользователи?

#755 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 April 2017 - 23:18

Подниму тему. Занялся подбором лодки, хочу себе НДНДку, под 9,9 раздушенную. Важен вес, думаю в одного таскать. Наткнулся на результаты прошлогодней гонки http://www.nav-rost....otaya-osen-2016 Кто слышала про лодку Апачи? Есть пользователи?

Посмотрел видео,на воде... Лодка,интересная,но нос низковат и килеватость мала... У них есть модель Лидер или похожая,там нос выше и килеватость лучше... На Волге,с такими кондициями,захлест будет постоянный... Плюс кокпит,не самоосушаемый... Не спеши с выбором... Солары были вроде у ваших,у Ромы вроде как...
  • doberman34 и дмитрий 9 это нравится

Volgogradez

#756 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 13 April 2017 - 00:05

Солары имеют доп слой защиты днища, отсюда и большой вес, я так понимаю они очень хороши для горных речек, мне же нужна лодка, которую я в одного запру на багажник. Пробовал флагман 350, реально мешок с цементом, килограмм 50.

#757 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 April 2017 - 02:27

У Апача масса чуть за 40 кг,посмотри Лоцман М модель,геометрия гораздо лучше,примерно такой же сегмент... Но,мореходные качества лучше... В сети полно видео,там видно хорошо,как нос от воды и как на ходу,как волну резать будет.. Масса,зависит от плотности ткани,чем больше,тем лучше.....

Сообщение отредактировал omerhant67: 13 April 2017 - 02:29

Volgogradez

#758 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 April 2017 - 00:46

Солары имеют доп слой защиты днища, отсюда и большой вес, я так понимаю они очень хороши для горных речек, мне же нужна лодка, которую я в одного запру на багажник. Пробовал флагман 350, реально мешок с цементом, килограмм 50.

Можно направляющие сделать на багажник,а на транец колеса и катай,сколько захочешь...

#759 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 14 April 2017 - 01:29

Субъективные ощущения: в лодке с фанерными полами при хождении по волне, болят все точки которые соприкасаются с дном плюс почки и спина))) нднд на самом деле очень мягко проходит волну, легко моется, мало весит. Лодки жестким дном тяжелей плюс посчитай ведро воды, а то и больше, под фанерой. НДНД легче, значит легче переносить, больший вес выводит на глисс, больше грузоподъёмность за счет надувного дна. Мягко идет по волнам, передвигаюсь на коленках, если далеко переезжать сажусь жопой на пол, мягко, комфортно. Сливная пробка выше уровня воды, она у меня постоянно открыта. Владею лодкой групер нднд. Покупал два флагмана нднд, обоих вернул, качество не устроило, подтравливали и прям видно склеены как то небрежно. Групер по сравнению с флагманом просто шедевр показался... ровненький, аккуратненький, не травит, выбор расцветок у них богатый) для меня-эстета это важно было, выбрал цвет по душе) Покупал в магазине спорт-34.рф Хозяин магазина-Юрий, был очень вежлив и терпелив, рекомендую!))

Павел, а как твое впечатление о своем групере, не тянет перейти в больший размер, у тебя он под 9,8 ходит?

#760 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 April 2017 - 18:00

Павел, а как твое впечатление о своем групере, не тянет перейти в больший размер, у тебя он под 9,8 ходит?

Правильно написал Павел Сергеев,обрати внимание на склейку швов и клапанов,на их функционал,прочность и вклейку... Транец,очень важная деталь,должен быть прочным и желательно с упорными пластинами,под струбцины мотора... Если будет,под наклоном,то меньше захлест,при сбросе газа(резком).... Выкладывай ссылки на лодки сюды,прикинем,что будет оптимальнее,а там вояж по магазинам и на месте будешь смотреть... Желательно с Тезкой или Ромой ДРВ,либо еще кто откликнется и сможет помочь,при покупке...
  • Volgogradez и bona34 это нравится

Volgogradez

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users