Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#7561 Guest_толян1972_*

Отправлено 21 March 2017 - 23:04

ПИСЕЦ ОХОТЕ

#7562 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 21 March 2017 - 23:17

ПИСЕЦ ОХОТЕ

Нет, писЕца не будет. Как охотились, так и будем охотиться. Возрастет вероятность, что кого то примут. А кого то может и не раз. Промысловиков поубавится. Останутся любители. Цена на рыбу подскочит.

• Baizil, DivaFish, 74maverick и еще 1 это нравится

#7563 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 22 March 2017 - 10:17

ПИСЕЦ ОХОТЕ

Толя , ну почему совсем писец ? Вышел из воды - до 5кг на вынос , съел , переработал ........через пару часиков опять поднял со дна грузовой пояс с 5 кг ....... съел , засолил и т д ........ от трёх дней нахождения на море душу отвёл и вези домой 15кг на 1 человека.......... ну наверное минимум с женой едешь, итого 30кг с подвяленной , ну на худой конец подсоленной ...... а ежели тещу прихватил поохотится вообще 45 кг вези домой , да и дети тоже человеки и свои положенные по 15 кг тоже могут повезти домой . Ну я например такого количества рыбы , которое теоретически можно увезти ни разу не стрелял. Не растраивайтесь сильно , прорвёмся - Голь на выдумки хитра , по ходу чего-нибудь придумаем , главное не борзеть и не выставляться ! Я всегда если много взял , притапливаю и потом переодетый забираю , а то народ - отдыхающий сразу глазить начинает, сфоткаться норовит , а я боюсь сглаза , к тому-же подверженная глазу рыбка хуже переваривается в желудке.........времена беспокойные , чёрную икру надо есть в темноте !....... Но пока подождём , что там надумают окончательно !

Сообщение отредактировал DivaFish: 22 March 2017 - 10:29

• morekop, well7208, Oleg1973 и 6 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Baizil , mr_zeka , kolodiagnyi77

#7564 Оффлайн   kolodiagnyi77

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

293
Чёрное море

Отправлено 22 March 2017 - 13:27

, ну почему совсем писец ? Вышел из воды - до 5кг на вынос , съел , переработал ........через пару часиков опять поднял со дна грузовой пояс с 5 кг ....... съел , 

Сергей. я представил себе картинку что ты предложил.... выходить на берег если тебе кажется что у тебя 5кг на кукане, это бред полный, как сказал Сережа тогда точно охоте пипец, сбил сам себе... (ритм охоты, настрой на охоту, вышел на берег сбил дыхалку, слетела задержка, опять время на разныр, нюансов много, да элементарно точку на которой только был занял др.охотник, да и в обще время что выделил на охоту терять не хочется, а если вышел к примеру на берег, а в это время идёт косяк, косяк что ты ждал уже пол дня, обидно правда!!!).

Постоянно таскать с собой семью это то же не выход, как ни как мы тут не на отдыхе мы тут живём и у каждого есть свои дела.

Притапливать рыбу, ну это смотря где охотишься, у меня был случай, заскучал я как то на залёжке ну нет выходов и нет и решил я на глубину сходить в общем развеяться, а плотик с хабором оставил на точке что бы не потерять заветный камушек и машек что в дозоре стоят оставил на дне (мутновато было в тот день), не успел я отплыть метров на 30-40 как вижу что у плота моячит матрас надувной, а на нём отдыхающий и тянет мой плот с собой на берег, хорошо что я плотик привязал к камню на дне, просто так не утащишь, в обратку я вернулся ну очень быстро, и навтыкал чуваку на матрасе, что брать чужого нельзя, а он оправдывался долго, думал что не чьё, что тут просто так плавает, в общем нёс чушь!!!

В общем как эпилог, притопив рыбу свою и выйдя на берег переодеваться, вернувшись за ней можно её и не обнаружить на том месте где притопил, а какой нибудь чувак на берегу в панаме будет хвастаться твоим уловом и ладно если ты дакажешь что это твоё и он вернёт, а бывает что чаще эти типы бухие и в неадеквате, включают быка, тут как быть? при том что если ещё и масса тела разная с "быдлом" и количественный состав разный, как тут быть?

В общем всё это бредятина полная!!!

Даааа... головников прибавилось честное слово, буду думать теперь как быть.....

Наверно снимать с авто все опозновательные знаки о ПО, буй (плот) наверно теперь не стоит брать на охоту, при отдыхе на поверхности башкой вертеть в разные стороны или в основном на берег, ни кто ли за тобой не наблюдает, на берег выходить где нибудь за энннное количество километров пряча заветных лобаней!!!

В общем пипец!!! ((((    

• morekop, Плут и Murena это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
DivaFish

#7565 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 March 2017 - 14:16

Заметте предложений дельных куча...но никак не могу отделаться от мысли,что УЖЕ как в давние годы опять меня вынуждают думать и действовать как воришка.. :mocking:

..это ещё только разминка (вовремя обсуждаемых торгов),а как мы начнём делать и думать когда согласятся с нашейже инициативой.. :LOL:

Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2017 - 14:21

• DivaFish, granica и Murena это нравится

#7566 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 22 March 2017 - 14:20

Если на стёклах напыление (что скорее всего) - думаю прожигать опасно, как и тереть образивкой (зубная паста и т.п). У меня две маски Riffe-Gull тоже ни чего не обжигал, но у них само стекло жёлтое (янтарное),плюнул, растер по стеклу ополоснул и вперёд... Вобщем я бы не торопился с радикальными методами может и так потеть не будет.

У Райфа не стекло желтое. Там типа прочной пленки наклеено, может покрытие такое. Царапали внешнюю сторону, под ней стекло прозрачное. 

#7567 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 22 March 2017 - 14:21

Сергей. я представил себе картинку что ты ................ В общем пипец!!! ((((

Антон милый пушистый зверёк пипец давно уже поселился в нашей Жизни и я его все чаще и чаще встречаю в своей жизни. Не буду вдаваться в нюансы здравоохранения , бизнеса и т д ...... чего рассказывать все мы это чувствуем на своей шкуре . Если ты думаешь , что нас не заметят и не прижмут , да покрепче , чтобы до злости , то не будет такого , не стоит обольщаться .Но я пытаюсь оставаться оптимистом и девиз "Что есть , то есть!" немного успокаивает нервную систему . Не от нас зависит , что решается наверху . Ты хоть лбом расшибись об стену законотворчества , а ничего не сделаешь ! Применительно к своей засадной охоте и месту где охочусь все описанное мною выше применительно , но каждый сам решает где пересечь сплошную линию , где ни-ни......А у меня тоже место охоты не айс ...... то ребятки подплывут и попросят пошёл отсюда на часок , пока тут воздухом морским подышут высокие персоны....... , ничего как то нахожу общий язык - охочусь ...... может примелькался через день . Слава конечно очень не хочется портить свою ауру нарушением закона , но что поделаешь , если нас вынуждают оптимизировать эти самые законы .........да не только на ПО пишутся такие законы , чтобы тебя на чем-то подловить и срубить денег . Везде ........ ЖКХ , налоги , ОСАГО и т д , да куда ни ткнёшься везде ловушки эти расставлены ...... Все будет хорошо , лишь бы не было войны ! ...... и ружья не ломались .......

Сообщение отредактировал DivaFish: 22 March 2017 - 14:29

• morekop, coa3, kolodiagnyi77 и 3 другим это нравится

kolodiagnyi77

#7568 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 22 March 2017 - 14:23

ОЛА други !

Подскажите пожалкйста, чем маску заклеить не большой порыв в районе носа, пробовал обычным клеем для резины, но материал маски по моему силикон, в общем клей не держит. 

Заранее БЛАГОДАРЮ !!!

Ничем. Проходил, искал, ничего так и не нашел. Тоже как-то гарпуном проткнул. Валяется где-то по моему еще.

• Murena это нравится

#7569 Оффлайн   kolodiagnyi77

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

293
Чёрное море

Отправлено 22 March 2017 - 21:38

лишь бы не было войны ! ...... и ружья не ломались .......

:good: вот с этим согласен полностью!

Серёжа не хочу с тобой спорить да и не зачем это, мы с тобой одним полем ягода, и море у нас одно и не делимо оно, как говориться поживём увидим!

Хочется надеется на лучшее, но надо быть готовым к худшему, это правило жизни!!!

А посему ухожу в партизаны,  :assassin: ......... 

DivaFish

#7570 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 22 March 2017 - 22:47

:good:  .......как говориться поживём увидим! Хочется надеется на лучшее, но надо быть готовым к худшему, это правило жизни!!!   :assassin: .........

Все правильно Антон , чего нам спорить то , нас гнут , а мы крепчаем . Просто дискутируем чего ждать ...... просто жизнь за 6 десятков лет научила изворачиваться , но без оптимизма никак . Белые , Красные придут - уйдут , Жизнь меняется ! Хрен с ним с количеством выносимого ( ради азарта охотимся ), было б чего в море красиво пострелять ! Дома без рыбы свежей не сидим , в продаже много. Я тут на калькуляторе прикинул сколько убухал в ПО.......на всю жизнь на рынке хватит кормиться рыбкой свежей ....... а вот здоровье - море и азарт хорошо поддерживает !!!! Ждем'с движухи , а то на YouTube как-то надоело оттачивать точные выстрелы .......
  • Kapacь, Плут, 74maverick и еще 1 это нравится

74maverick

#7571 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 23 March 2017 - 07:34

Ждем'с движухи , а то на YouTube как-то надоело оттачивать точные выстрелы .......

Это точно, надеюсь скоро начнётся движуха!

DivaFish

#7572 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 23 March 2017 - 09:53

Утро вечера мудренее.... С утра пришла мысль - если уж наши представители подставились в торгах на суточную норму вылова в 5кг , ( возможно им важнее ночью и зимой охотится)..... то может быть предложить им отстоять норму в 10кг ( как-то она более справедливой кажется для меня , потому как бывает и не каждый день рыба в море , то штормит , то давление ......) , а вывоз на машине уменьшить 2-х дневной нормой? Да и простые рыбаки на удочку редко больше ведра налавливают по сезону...и в процессе торгах мотивировать , что народ при обсуждении просит поднять до 10 кг и как-то готов смириться. И мне кажется далее все равно рыбалку сделают платной ....... Как то так..........

Сообщение отредактировал DivaFish: 23 March 2017 - 09:55

• morekop, kolodiagnyi77 и Плут это нравится

morekop

#7573 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 23 March 2017 - 12:37

А с чем связано наличие нормы вылова? с целью сохранить популяцию? с одной стороны дело то хорошее. Мы под рыбой в основном пониманием кефалевые, коих в море пока достаточно, да и охотники сильно повлиять на их популяцию не могут. Другое дело те же горбыли. Сам читал отчеты где с одной точки бралось по 15-17 горбылей, естественно там их уже нет. Что ни у кого нет других примеров, когда выбивали полностью семьи этих хищников? Сам ловлю иногда с берега спиннингом, когда попадается горбыль всегда отпускаю (правда больше  300-500 гр не попадались). А на пресняке? там вообще атас! Зимовальные ямы выбивают под чистую. Браконьеры? согласен. Но они в гидрокостюмах и с ружьями в руках! Значит - охотники! Вот законодатель и душит охотников, так сказать всех под одну гребенку.  Кто встанет на защиту биоресурсов? Рыбнадзор, которого нет? Погранцы? у них другие задачи. наверное ФСБ? :))) Участковые-полицейские-гравдейцы? только для показухи или для галочки в графе "протоколы". Эххххх! только одни расстройства. Остается утешать себя - лишь бы не было войны...

З.Ы.: зимой наш украинский коллега Андрей Лагутин реально воевал на Донбассе за Украину против России (вот так!) Кто бы мог подумать? Зная Андрея лет 3-5 назад? и его высказывания по поводу россиян...

• morekop, Плут и DivaFish это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
74maverick , morekop

#7574 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 March 2017 - 14:52

....
С утра пришла мысль - если уж наши представители подставились в торгах на суточную норму вылова в 5кг , ( возможно им важнее ночью и зимой охотится)..... то может быть предложить им отстоять норму в 10кг ( как-то она более справедливой кажется для меня , потому как бывает и не каждый день рыба в море , то штормит , то давление ......) , а вывоз на машине уменьшить 2-х дневной нормой?...

А с чем связано наличие нормы вылова? с целью сохранить популяцию? ....

Всё это обзывается просто..напрямую ущемляются права и пускается поборту понятие жизненный уклад коренных жителей(что в любом законе даже СССР было особо обозначено,и прописано).

Отвечая на вопрос "..с целью сохранить популяцию?.."...какбы неплохо еслибы эта цель была,но пока всё брошено только на оправдание невинности якобы ночной,а касаемо остального..трава не расти.

Судя по мнению группы лиц (возглавленные Виноградовым),мы возле моря живём как возле холодильника,".. нужно пошёл и нагрузил телегу".А им  несчастным чтоб прокормиться нужно ночью упахиваться.

Былобы конечно не так печально.. еслибы инициаторы хотябы понятие имели о сезонности.. о том что "..отдельный день год кормит местного жителя"..о том что есть ещё непогоды и сезоны штормов(бывают до 2х месяцев продолжительностью)..

"Товаристсчи" далеки от того, что  перечёркивают интересы и проделанную работу рыбаков, к примеру

..если рыбак сегодня (уловив маленькое окошко в погоде для выхода на лодчёнке)не поймает тойже селёдки,то до следующего сезона следующего года, он её будет видеть на картинках.а тупые предложения 5кг это донышко в ведёрке прикрыть...

[color=#006400;]До них походу не доходит,что это как ввести карточки в Москве на мясо и хлеб...москвичи ведь тоже употребляя его удовольствие получают [/color] :mocking:

А по итогам того что бездумно отстаивается,получается рыбак и так зажрался потому что каждый день выходит и по 5кг ловит....этож у него "репа лопнет от удовольствия"...да ещё если продать.Только о том что это для большей части единственное подспорье при выживаемости при полном развале предприятий и безработице у нас..какбы зачем думать?

Приводить примеры о выживаемости народа благодаря Хамсе и тдругим видам,объёму их в рационе местного жителя, таким представителям вообще бесполезно.

Тогда что говорить о законотворцах, которым инфа идёт от такой далёкой категории..и что винить руководителей которые получают такую лживонеобоснованную инфу и принимают изначально тупиковые решения.

Название этому - Мышиная возня людей далёких с полным отсутствием знаний и отстаивающих собственные шкурные интересы...по другому и назвать трудно. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал morekop: 23 March 2017 - 15:05

• DivaFish, 74maverick и Сергей_Геленджик это нравится

DivaFish

#7575 Оффлайн   Alexpod

Подвох в засаде

Pip

3

Отправлено 23 March 2017 - 18:18

ну, если не трясти яйцами куканом с рыбой, многие осмелятся на обыск?...как оно повернется-то потом...этож не старичка с удочкой нагнуть- ребята серьезные могут попасться...а ваще противно...

Сообщение отредактировал Alexpod: 23 March 2017 - 18:20

#7576 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 23 March 2017 - 18:41

Похоже скоро журналу подводная охота  придется публиковать только  фотки снаряжения и подвохов с ружьями но без рыбы.Изображение 

Здесь ведь явно больше 5 кг?

Сообщение отредактировал ader: 23 March 2017 - 18:43

• morekop, NikVik, DivaFish и еще 1 это нравится

morekop

#7577 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 24 March 2017 - 11:26

Похоже скоро журналу подводная охота  придется публиковать только  фотки снаряжения и подвохов с ружьями но без рыбы........?

Слав будут фоткаться со связками Марусек , голубыми ремнями и на фоне бассейна...........блин душат нещадно!
  • ader это нравится

#7578 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 24 March 2017 - 11:59

Доброго дня!

Прочитав всё выше написанное понял что Слава выражает истерику (критику) не только свою, но и многих очень многих морских охотников.........

Мне думается, что это не истерика и не критика... Скорее всего - это крик его души! (ИМХО)

Все в этой жизни проходящее, как, собственно и в природе: приливы и отливы, белое и черное. Много еще в нашей жизни будет законов и законодательных актов... И что теперь? Сложить ружья в кладовку и повесить в "дальний угол" гидрокостюмы??? В безвыходном положении всегда появляется гениальная идея, или - как кто-то сказал из подвохов "голь на выдумку хитра!". Так что отчаиваться не будем, но будем предельно осторожны! С ув. - Александр.

Сообщение отредактировал Murena: 24 March 2017 - 12:00

• morekop, Baizil и Плут это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
mr_zeka , DivaFish , morekop

#7579 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 March 2017 - 12:26

[color=#006400;] Други, понимаю что многие встрявать не хотят чтоб их самих не поносили..понимаю что ситуация неадекватная и неприятная.[/color]

[color=#006400;]Сегодня будет записыватся программа на Водолаз радио,изначально не смогу сказать всего потому что всё сказанное будет против нас самих (когда в своих рядах срач и развал). Ограничитться придётся только высказыванием нашего общего мнения.[/color]

[color=#006400;]Потому просьба..До 20.оо накидайте мне своих пожеланий и предложений(любой полярности) можете сюда,можете в личку если есть стеснения и неуверенность..постараюсь всё это озвучить.[/color]

[color=#006400;]Очень надеюсь что без взаимных обвинений и критики мы озвучим позицию, чтоб нас сначало услышал Владимир Иванович..и чтоб ему была потом возможность отстаивая интересы аппелировать и вашим мнением коренного населения.[/color]

Сообщение отредактировал morekop: 24 March 2017 - 12:28

• well7208, 74maverick и Vicc это нравится

DivaFish

#7580 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 March 2017 - 12:43

ну, если не трясти яйцами куканом с рыбой, многие осмелятся на обыск?...как оно повернется-то потом...этож не старичка с удочкой нагнуть- ребята серьезные могут попасться...а ваще противно...

Хорошее конечно мнение..но из практики,случилась в этом году у нас неприятность касаемо сухопутной охоты..понятно что можно было увиливать и даже отстоять правоту на суде.Но прикинув во сколько головняка это обойдётся и то что ещё и оружие изымут просто признали что реально сами были невнимательны [color=#006400;]( что на самом деле и было)[/color]...и оплатили присуженный штраф в 1ооо..

К чему это говорю..?! небыло БЫ этой истории с егерями еслибы  днём раньше 8 человек "серьёзных пацанов " не устроили бучу когда их поймали в техже районах конкретно на браконьерстве. Бычили так (со связями и подвязками)что пару нарядов вызывали в поля.

Прикинув что мы хоть и правы,но в томже суде отстаивать права будем сразу после них...конечно прониклись.. что[color=#006400;] никто нас слушать не будет и разберут на запчасти после них[/color]..Потому мирно согласились оплатить этот штраф избежав дальнейшей непонятки. :pardon:

Не всё так просто,и в такой ситуации никому не желаю быть,но надеяться что "стороной пройдет" не получиться,и попадать даже невинно народ будет на разъярённых контролирующих ,после таких "правильных", ещё круче.

Сообщение отредактировал morekop: 24 March 2017 - 12:51

• ader и granica это нравится

DivaFish

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users