спасибо за инфу. просто я наивно думаю что кто-нибудь в легко доступной форме обьяснит новичкам ( и мне в первую очередь) . Например делай столько-то вдохов или выдохов, ныряй на такую-то глубину и т.д. . Уверен что это очень многим интересно и многие это прочитают. понятно что в инете и в книгах инфы много но я пару раз читал и ещё больше запутался.
Да не за что. Все очень индивидуально, и все надо попробывать самому. Но несколько советов дам(я не считаю себя опытным) Глубины тоже могут быть разные, но не стоит стазу становится покорителем глубин, начинать надо потихоньку с малого. Научится хотябы 2 способам продуваться (метод Вальсальвы в эти 2 не входят), не чурайся ходить в бассейн для отработки техники работы ластами, для выполнения различных упражнений в воде, на Волге можно, но в бассейне будешь себя уверенней чувствовать (в бассейне ты не на охоте, ты просто улучшаешь свои фичические данные и показатели).
По поводу что много читал и запутался это бывает. Много разной информации, но ты старайся фильтровать ее, т.к. все это сугубо индивидуально.
Вот так примерно я начинал искать инфу:
- увеличение задержки дыхания;
- методики тренеровок ПО;
- как питаться, какие физические нагрузки выполнять и т.д. Как то так.
В итоге купил учебник(писал про него выше, ЭТО НЕ РЕКЛАМА) почитал и как то все систематизировалось.
Свою систему ты можешь вывести сам и искать информацию исклучительно по тем темам которые тебя интересуют. Только пожалуйста разбирайся со всем по порядку и не пытайся все сразу охватить.
Сообщение отредактировал SHMblGA: 26 July 2012 - 15:16