Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29420

#7541 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 26 July 2012 - 12:54

Согласен, читать я люблю! И всем советую читать! Помимо чтения, я учился у Молчановых, разговаривал лично и нырял с ними вместе. И в их заслугах в спорте и просто по жизни я не сомневаюсь!

Дима, есть два классных выражения:" Созрел ученик, будет ему и учитель!" и из библии " Не мечите бисер перед свиньями". (Прошу буквально НЕ понемать) Просто многие вещи можно понять только с опытом а не с теоретическими изысканиями))). Вот после собственного опыта бисер даже из г..на не влом выкавыривать. Просто твой апонент опыта такого как у тебя не имеет, а твой понять пока не может))). Но спасибо ему за вопросы!) 

Сообщение отредактировал Belandr: 26 July 2012 - 12:57

#7542 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 12:54

Еще как виноват, теперь с тебя балык, а с меня пиво :drinks:

Ладно уговорил, что-то было у меня в холодильнике, поэтому можно на воскресенье сообразить!

#7543 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 13:24

Да я уже пробовал и петлёй из линя и по разному. Вчера пока верёвку от раколовки с ноги срезал как она слезла не пойму.

Делается петля из линя с узлом на конце.
В петлю просовывается линь который привязывается к заряжалке.
Сама петля обматывается изолентой до линя который идёт к заряжалке 3-5 витков.
Линь теперь должен скользить с трудом.
Такая петля затянутая на руке не распускается, проверено.

#7544 Guest_Бородач_*

Отправлено 26 July 2012 - 13:24

Lamygo - ты дилетант братан, слишком много читаешь не понимая что для чего там. Лучшие фридайверы не ставят первоочередной целью метры и не зацикливаются на результате. Тебе ещё надо психологию изучить плавания и ныряния.
А по поводу семьи рекордсменов молчановых - так там вообще человек идя на рекорд употреблял антибиотики. Вот и изучи какое влияние будет на глубине в 100м на организм если в крови антибиотики. Сценарий был известен заранее и не заставил себя ждать. Ты предлагаешь мне поменять чтото во мне , мои взгляды. Предложи это кумирам фридайвинга для начала - чтобы отношение было более серьёзное..

Братва -НАШИХ БЬЮТ- :rofl: :shuchu:

#7545 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 13:38

Братва -НАШИХ БЬЮТ- :rofl: :shuchu:

Что-бы Диму ушатать, его ещё в воде поймать надо :24062670: а эн-то ой как не легко.Кто его перенырнёт, готов коньяк выставить. :gigi:

#7546 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 13:45

Еще как виноват

Мне просто показалось очень странным, что человек читающий довольно старые журналы "Спортсмен-подводник" (которые перестали выпускать еще 20 лет назад), окажется настолько молодым, я думал молодежь сначала, читает новости по интернету, а уж потом с возрастом появляется интерес к истории и первоисточникам... Просто за последние 20-30 лет в спортивном фридайвинге произошел огромный скачок, как с точки зрения результатов, так и с точки зрения медицины и понимания физиологии организма, и процесс не стоит на месте, а продолжает развиваться! И то что было написано в известном советском журнале, мягко говоря порядком устарело. Кстати сказать, тут недавно читал в МПО, что один австралийский фридайвер, правда я запамятовал его фамилию, но в топ20 его сейчас точно нет, так вот, он разрабатывает собственную технику тренировок и обещал всех в скором времени удивить, побив сразу несколько мировых рекордов, если ему это удастся, то возможно, что и нынешняя техника тренировок признанная большинством спортсменов окажется не удел! Все возможно...

#7547 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 26 July 2012 - 13:47

можно ли использовать эту фразу как совет для начинающего? и ещё! дайте пожалуйста совет мне и другим новичкам в простой форме о технике ныряния. и о том как этому учится . спасибо.

Можно, но не нужно так делать, если привыкнешь потом долго отвыкать. Просто спокойно востанови дыхание. Для увеличения задержки дыхания много инфы в инете погугли, в основном все основывается на технике дыхание йогов, есть даже подробные описания упражнений, + тренеруйся на задержку в динамике и в статике в бассейне, результат будет улучшаться. Если не жалко денег купи книжку "Учебниик по подводной охоте в полном курсе апноэ" Марко Барди, в ней достаточно подробно описано про задержку и про упражнения, да и мно полезной информации. Можешь в интернете поискать электронную версию.

#7548 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 13:59

Кто его перенырнёт, готов коньяк выставить. :gigi:

Про каньяк это ты зря, а то сейчас понабежит желающих... Мои результаты чуть выше среднего, не более того...

#7549 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 26 July 2012 - 14:03

Можно, но не нужно так делать, если привыкнешь потом долго отвыкать. Просто спокойно востанови дыхание. Для увеличения задержки дыхания много инфы в инете погугли, в основном все основывается на технике дыхание йогов, есть даже подробные описания упражнений, + тренеруйся на задержку в динамике и в статике в бассейне, результат будет улучшаться. Если не жалко денег купи книжку "Учебниик по подводной охоте в полном курсе апноэ" Марко Барди, в ней достаточно подробно описано про задержку и про упражнения, да и мно полезной информации. Можешь в интернете поискать электронную версию.

спасибо за инфу. просто я наивно думаю что кто-нибудь в легко доступной форме обьяснит новичкам ( и мне в первую очередь) . Например делай столько-то вдохов или выдохов, ныряй на такую-то глубину и т.д. . Уверен что это очень многим интересно и многие это прочитают. понятно что в инете и в книгах инфы много но я пару раз читал и ещё больше запутался.

#7550 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 14:05

А я бы В Малаёзию съездил, у тамошних нырунов бы поучился.У них вместо лёгких, баллоны пол ходу встроенные.Есть древние боевые практики вхождения в образ волка,тигра,медведя.Увеличивает боевую мощь в разы.А вот интересно, если камбалой прикинуться, с полчасика получиться пролежать!?. :scratch_one-s_head:

#7551 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 14:09

Делается петля из линя с узлом на конце.
В петлю просовывается линь который привязывается к заряжалке.
Сама петля обматывается изолентой до линя который идёт к заряжалке 3-5 витков.
Линь теперь должен скользить с трудом.
Такая петля затянутая на руке не распускается, проверено.

Добрый день !

Не самое правильное советовать затягивающуюся на руке петлю !
Есть масса способов покончить собой значительно более оригинальных чем утопление зацепившись за карш или еще что то заряжалкой !

Лучше банальной шляпной или авиамодельной резинки нет !
И держит заряжалку там где надо и порвать или скинуть можно без особого труда !

#7552 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 14:39

А я не чураюсь обычной белой резинки от трусов, при желании рукой порвать смогу, но не просто... :scratch_one-s_head:

#7553 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 14:45

А я не чураюсь обычной белой резинки от трусов, при желании рукой порвать смогу, но не просто... :scratch_one-s_head:

Дим ! Я даже с позволения сказать желтой не вижу смысла чураться !!! :)

#7554 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 15:06

Дим ! Я даже с позволения сказать желтой не вижу смысла чураться !!! :)

Я самый модный у меня чёрная резинка от труселей.Удобнааааая. :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli:

#7555 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 26 July 2012 - 15:11

Добрый день !

Не самое правильное советовать затягивающуюся на руке петлю !
Есть масса способов покончить собой значительно более оригинальных чем утопление зацепившись за карш или еще что то заряжалкой !

И держит заряжалку там где надо и порвать или скинуть можно без особого труда !

Приветствую! Но как известно у любой медали две стороны... Бывали на разных ружьях случаи самострелов, как раз в момент окончания зарядки, и снятия нагрузки со стрелы. Тут то плюс линя и вырисовывается, ладонь уже в стороне, но стрела не улетает, ибо удерживается заряжалкой за запястье.

#7556 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 26 July 2012 - 15:14

спасибо за инфу. просто я наивно думаю что кто-нибудь в легко доступной форме обьяснит новичкам ( и мне в первую очередь) . Например делай столько-то вдохов или выдохов, ныряй на такую-то глубину и т.д. . Уверен что это очень многим интересно и многие это прочитают. понятно что в инете и в книгах инфы много но я пару раз читал и ещё больше запутался.

Да не за что. Все очень индивидуально, и все надо попробывать самому. Но несколько советов дам(я не считаю себя опытным) Глубины тоже могут быть разные, но не стоит стазу становится покорителем глубин, начинать надо потихоньку с малого. Научится хотябы 2 способам продуваться (метод Вальсальвы в эти 2 не входят), не чурайся ходить в бассейн для отработки техники работы ластами, для выполнения различных упражнений в воде, на Волге можно, но в бассейне будешь себя уверенней чувствовать (в бассейне ты не на охоте, ты просто улучшаешь свои фичические данные и показатели).
По поводу что много читал и запутался это бывает. Много разной информации, но ты старайся фильтровать ее, т.к. все это сугубо индивидуально.
Вот так примерно я начинал искать инфу:
- увеличение задержки дыхания;
- методики тренеровок ПО;
- как питаться, какие физические нагрузки выполнять и т.д. Как то так.
В итоге купил учебник(писал про него выше, ЭТО НЕ РЕКЛАМА) почитал и как то все систематизировалось.

Свою систему ты можешь вывести сам и искать информацию исклучительно по тем темам которые тебя интересуют. Только пожалуйста разбирайся со всем по порядку и не пытайся все сразу охватить.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 26 July 2012 - 15:16

#7557 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 15:43

Приветствую! Но как известно у любой медали две стороны... Бывали на разных ружьях случаи самострелов, как раз в момент окончания зарядки, и снятия нагрузки со стрелы. Тут то плюс линя и вырисовывается, ладонь уже в стороне, но стрела не улетает, ибо удерживается заряжалкой за запястье.

Самострел это не штатная ситуация, поэтому тут я плюса не вижу не какого! Гораздо важнее легче освободиться при зацепах в коршах, как советует Юрий, чем потерять заряжалку...

#7558 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 26 July 2012 - 15:48

Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см. :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3: Таких чувств как сейчас я ещё ни когда не испытывал.Вот теперь потихоньку начинаю свыкаться с новым званием Папа.УРА!!! :russian: - а вот этим я займусь сегодня вечером.

#7559 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 15:56

Да же не знаю с чего начать писать это сообщение,меня переполняют эмоции!Сегодня ночью точнее в 2.05 случилось самое главное событие в моей жизни.У меня родился СЫН вес 4кг,рост 58 см. :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3: Таких чувств как сейчас я ещё ни когда не испытывал.Вот теперь потихоньку начинаю свыкаться с новым званием Папа.УРА!!! :russian: - а вот этим я займусь сегодня вечером.

Мои поздравления! С пополнением в рядах подвохов!

#7560 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 15:57

От всей души поздравляю папу и маму с пополнением в семействе!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users